Опубликовано: 31 августа 2016 г. STinger сказал(а) 21 час назад: Я так уже давно не представляю себе пользование компом без мыши со средней кнопкой (также это одна из причин, по которой я ненавижу ноуты с их бесполезными тачпадами). У правильного тачпада тап двумя пальцами — это средняя кнопка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. usart сказал(а) 31.08.2016 в 09:31: Особенно, если это ссылка на другой абзац на этой же странице Собственно, поэтому эта фича и была отключена поэтому все нормальные движки разделяют внутренние и внешние ссылки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. ArsWolfBeast сказал(а) 36 минут назад: поэтому все нормальные движки разделяют внутренние и внешние ссылки) Нормальные веб-мастера просто не используют target=_blank на своих страницах. Согласен с Тёмой тут: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/43/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. ArsWolfBeast сказал(а) 50 минут назад: поэтому все нормальные движки разделяют внутренние и внешние ссылки) Старый, кстати, разделял. VORON сказал(а) 12 минуты назад: Согласен с Тёмой тут: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/43/ Я тоже согласен, но: 1) новое окно ≠ новая вкладка, 2) думаю, половина вебмастеров, делающих новые окна/вкладки, считают что таким образом НЕ ухудшится (или меньше ухудшится) их что-то там (рейтинги, хренейтенги, веса, тицы -- короче, из SEO-соображений). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. Bulawka сказал(а) 5 минут назад: 1) новое окно ≠ новая вкладка, Не совсем согласен. Новая вкладка - просто более удобный способ представления нового окна, без захламления таскбара. Общей сути не меняет. Bulawka сказал(а) 6 минут назад: думаю, половина вебмастеров, делающих новые окна/вкладки, считают что таким образом НЕ ухудшится (или меньше ухудшится) их что-то там (рейтинги, хренейтенги, веса, тицы -- короче, из SEO-соображений). SEO 80-го уровня находится по этому адресу: http://pk99.ru/ Я у них спрашивал, почему не сделать тупо перенаправление на новый домен (типа как gmail.com и googlemail.com) - сказали, что у них SEO. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. VORON сказал(а) 01.09.2016 в 12:38: Нормальные веб-мастера просто не используют target=_blank на своих страницах. Согласен с Тёмой тут: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/43/ С учётом того, что в дизайнерских кругах гейство давно уже стало нормой, я бы всё же больше ориентировался на ненормальных веб-мастеров, то есть которые с традиционной ориентацией, тем более что Лебедев-то как раз самый гей и есть, да ещё и в плохом смысле этого слова. Впрочем, выбор окно/вкладка, новое/текущее - это всё вкусовщина, поэтому спорить с этим выбором я не буду: как есть, так и есть. VORON сказал(а) 01.09.2016 в 13:05: Не совсем согласен. Новая вкладка - просто более удобный способ представления нового окна, без захламления таскбара. Общей сути не меняет. М-м-м... Я даже и не знаю, как бы это помягче выразить... Ежели с точки зрения домохозяйки, которая комп видела два раза, и то издали - то да, ничего не меняет. С точки же зрения грамотного пользователя - меняет именно общую суть. Переключение между вкладками и окнами выполняется разными клавишами. Убийство окон и вкладок также имеет разные последствия. И LBNL даже с точки зрения дизайна, пусть бы даже гейско-лебедевского, окно и вкладка - принципиально разные вещи. Но и это тоже всё не столь существенно, ибо понятно, что велопитерцы - больше велосипедисты, нежели программисты, поэтому им простительно невладение общей сутью созданного ими же форума. А вот конкретный вопрос на засыпку: где посмотреть список всех форумчан? Есть ли в нём сортировка, и если да, то по каким ключам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. VORON сказал(а) 01.09.2016 в 13:05: Новая вкладка - просто более удобный способ представления нового окна В Мозилле например есть настройка "Открывать ссылки, создающие новые окна: а) в новом окне, б) в новой вкладке текущего окна, в) в текущей вкладке". Кому удобнее в новом окне - пусть смотрят в окне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. Цитата из первого поста Цитата — Чтобы вставить ранее загруженную вами картинку или картинку по ссылке, нажмите "Вставить картинку" в правом нижнем углу окна ввода. Не вижу надпись "вставить картинку" в правом нижнем углу. Хотя раньше вроде была, помню пользовался пару раз. Может чего изменилось со вставкой картинок? Топик полностью не читал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. usart сказал(а) 9/5/2016 в 12:20: Ничо не изменилось Хм, да, сейчас есть. Ну возможно я вчера временно потерял остроту зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: Хм, да, сейчас есть. Ну возможно я вчера временно потерял остроту зрения. У меня на планшете иногда бывает, что блок загрузки файла не прогружается. Надо обновить страницу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. (изменено) Делаю спойлер, вставляю туда с помощью кнопки "Вставить медиа контент" код, взятый с GPSies: <iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=wfhfnazeefysyqta" width="800" height="600" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe> и вместо ожидаемого стандартного вида Скрытый текст получаю вот такой минимальный масштаб карты Скрытый текст Если перейти по ссылке на сайт GPSies, то там масштаб карты ожидаемо нормальный. Вопросы: 1) Что надо сделать, чтобы масштаб вставленной карты выбирался автоматически в соответствии с треком (как на сайте-источнике)? 2) В коде, который даёт GPSies, размеры фрейма фиксированы (в рассматриваемом примере 800х600). Что надо сделать, чтобы размеры фрейма подбирались автоматически, в зависимости от ширины окна браузера? Дополнение В режиме редактирования сообщения масштаб карты нормальный. Изменено 28 сентября 2016 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. usart сказал(а) 6 часов назад: Вероятно глюк с браузером (кэшем/кукисами) или самим gpsies Чистка кэша и куков помогла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. Без RSS мне сложно тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. noway сказал(а) 10/29/2016 в 20:19: Без RSS мне сложно тут. RSS есть. А иначе как бы я в Твиттер транслировал темы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. noway сказал(а) 29.10.2016 в 20:19: Без RSS мне сложно тут. Вот у людей проблемы! Да тут наши пейсатели уже полгода как не могут элементарный текстовый редактор написать без ошибок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Evgeny сказал(а) 13 минуты назад: Да тут наши пейсатели уже полгода как не могут элементарный текстовый редактор написать без ошибок... Я могу ошибаться, но ИМХО лично вам тут никто ничего не должен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Почему то у меня пропал возможность создавать новые темы. В разделе "Торг" создаю тему, заполняю заголовок, текст, вставляю фото, нажимаю на кнопку "создать тему" и выбрасывает на страницу создания темы, с загруженными фото, но без текста, без заголовков и без каких-либо сообщений о том ЧЯДНТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Я могу ошибаться, но ИМХО лично вам тут никто ничего не должен... Нет, Вы не ошибаетесь. Всё верно, и Ваш ответ мне тоже не должен. Был появить Exception /var/www/html/system/Session/Front.php(486): IPS\_Db->replace('core_sessions', Array, false) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. Спасибо!!! Подписался на RSS, стало удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2016 г. я вообще не могу зайти ни в одну в тему форума пишет "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS" Коки удалял - не помогает( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2016 г. (изменено) usart сказал(а) 1 час назад: Как в эту зашёл? Можно ссылки на темы, которые не работают? НИ В ОДНУ тему зайти не могу. В эту из форумов тоже не смог зайти, только через вкладку "FAQ", что сверху. Ни в хроме, ни в едже не работает. Win10 Изменено 24 ноября 2016 г. пользователем Евген 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2016 г. Раньше можно было смотреть "мои сообщения на форуме" и это был большой список, можно было на несколько лет назад отмотать и смотреть какие темы я сам создавал. А теперь список очень короткий и это не удобно Как-то можно вернуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2016 г. usart сказал(а) Только что: Кнопочка "Активность" в профиле внатуре!!! спасибо, дядя!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. Как узнать, кто какие разделы форума модерирует? Раньше это было указано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2017 г. 3 район сказал(а) 7 минут назад: Пытаюсь найти свои сообщения, в профиле - только несколько последних. Мне нужно более ранее. Что делать? Кнопко "Активность". Кстати, сейчас зачем-то индексируется база, форум через это тормозит. Очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах