Опубликовано: 2 августа 2019 г. Шмидт сказал(а) 1 час назад: Так ссылка выше была на расширение для браузера, что бы скачивать треки. Работает. тогда пардон, топик не читал(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. (изменено) KiSS сказал(а) 29 минут назад: тогда пардон, топик не читал(с) немудрено - сама еле нашла в толще страниц : Strava GPX downloader - расширение для chrome. Дает возможность стягивать чужой трек Изменено 2 августа 2019 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 7/25/2019 в 13:05: Затем попробовал подписку "Анализ", в целом мне понравилось, если всё время кататься с пульсометром, программа считает относительное усилие по каждой тренировке, выводит цифры в попугаях, которые весьма удобно анализировать и подгонять под эти попугаи свои желаемые тренировки, так же весьма наглядная статистика этих "усилий" по неделям и тд... ну и наглядно видны зоны пульса, что весьма удобно ну и я осознал по статистике за месяц, что по сути совсем и не напрягался, езда во второй зоне по большей части и 25-30% в третьей, собственно вот он тормоз прогресса... В целом данный пакет даёт над чем подумать. Да тоже стрёмная функция. Вот у меня график, там где вертикальная полоска я откорректировал пульсовые зоны немного ( по результатом лабораторного тестирования). А жестить стал ещё больше, красненькие это МТБ гонки, результаты в каждой лучше предыдущей и соответственно уровень не может падать - но он падает. TrainingPeaks показывает гораздо приближённей к моему состоянию и расширение Elevate, которое тянет данные со стравы (но считает само) тоже показывает гораздо более адекватные данные. Так что пользы от премиума стравы как-то не особо даже в анализе. добавлено 3 минуты спустя А вот данные из Elevate: 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. crea7or сказал(а) 1 час назад: Да тоже стрёмная функция. Вот у меня график, там где вертикальная полоска я откорректировал пульсовые зоны немного ( по результатом лабораторного тестирования). А жестить стал ещё больше, красненькие это МТБ гонки, результаты в каждой лучше предыдущей и соответственно уровень не может падать - но он падает. TrainingPeaks показывает гораздо приближённей к моему состоянию Спасибо за сравнение, интересно. Нужно будет посмотреть на TrainingPeaks. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 36 минут назад: Спасибо за сравнение, интересно. Нужно будет посмотреть на TrainingPeaks. TrainingPeaks не соцсеть, а индивидуальный дневник, лучше поставить Elevate. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2019 г. crea7or сказал(а) 03.08.2019 в 00:53: TrainingPeaks не соцсеть, а индивидуальный дневник, лучше поставить Elevate. Посмотрел на этот продукт, под мои нужды он весьма тяжеловат, но в целом если тренироваться, то да, со Стравой даже сравнивать не стоит. Останусь пока Strava до второго прозрения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2019 г. Цари горы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2019 г. И кстати: Что обозначает слово Strava? Это что то по чешски? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Что обозначает слово Strava? Это что то по чешски? Strive (verb) — to make great efforts to achieve or obtain. Strava is Swedish for “strive”, which epitomizes our attitude and ambition. Это с сайта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2019 г. А у меня вот вонючий ксиоми обновился, сам, тихо, ночью... всё работает, но страва не работает, спутники видит, но трек не пишется, тупо стоит на месте и всё... Написал в поддержку, они мне отлуп со стандартными советами скинули ну и привет( В то же время Полар работает... Надо на яблоки переходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2019 г. Night-Fox сказал(а) 5 часов назад: А у меня вот вонючий ксиоми обновился, сам, тихо, ночью... всё работает, но страва не работает, спутники видит, но трек не пишется, тупо стоит на месте и всё... Написал в поддержку, они мне отлуп со стандартными советами скинули ну и привет( В то же время Полар работает... Надо на яблоки переходить. Ксиоми, яблоки и прочее суть игрушки для школоты. Для записи треков насущных только навик и ничего более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 4 часа назад: Ксиоми, яблоки и прочее суть игрушки для школоты. Для записи треков насущных только навик и ничего более Мы с вами уже обсуждали данный вопрос несколькими страницами ранее) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. ребят, а только у меня страва перестала присылать на почту уведомления о новых сообщениях? В спаме писем нет, проверял. В настройках приложения все галочки стоят, проверил. Уведомлений вообще больше нет - не понимаю прикола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: ребят, а только у меня страва перестала присылать на почту уведомления о новых сообщениях? В спаме писем нет, проверял. В настройках приложения все галочки стоят, проверил. Уведомлений вообще больше нет - не понимаю прикола Мне присылает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Посмотрел я на эту вашу "страву" - правильно АцкейВой говорил что она только нарушения провоцирует. И потом - что это за челендж там такой "Сентябрьский климб"? Наберите 7500м восхождений за сентябрь. Ну ок - посмотрим. И вот тут у меня два вопроса. Один из них риторический. Касательно первого: объективность. Я проехался обычным маршрутом 50-60 км и посмотрел сумарный набор высоты - 500м с копейками. Большой вопрос - где я их набрать то успел? Просматриваю участок со 100% плоскачем и вижу набор высоты в 15-20 метров... И так на каждом участке. На каких то больше, на каких то меньше. Короче говоря - высота считается как то через задницу. Я даже специально поехал по маршруту что бы зацепить как можно больше виадуков, путепроводов, мостов и подъемов - один фиг получилось примерно тех же 500-600 метров. Я проехал с Юкков в Кузьмолово - опять тот же результат. Попробовал кататься восьмёрками по Володарскому мосту - та же хрень. Как бы я не пыжылся, формула одна - 50км горизонтали = 500м высоты, 100км по горизонтали = 1000м высоты... Отсюда второй вопрос - риторический: я челендж не осилю ну ни как. Даже если бы начал с 1 сентября - все равно мне его не накатать. Посмотрел кто там в челендже на первом месте - какой то кореец который за 13 (!) тренировок набрал что то около 50000м восхождения. Что это за хрень? Смотрю тренировку где он набрал за ~20км что то более 5000м: он просто едет по набережной Хангана, по прямой и ровной, как грудь бывшей, набережной. Там нет никаких спусков и подъемов. И тут страва где то в середине маршрута засчитыват ему одним единственным пиком подъем в эти самые 5км, как будь то его с этой набережной в средний эшелон для боингов из пушки выстрелили... Что за бред? И там таких "чемпионов" пруд пруди. Есть конечно и честные атлеты - которые в день по 200 наматывают и 2000 тысячи метров подъема совершают. Я не говорю, что кореец мухлюет в страве. Я скорее склонен считать, что страва глючит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Gekko сказал(а) 45 минут назад: Я скорее склонен считать, что страва глючит. а пишите Вы, пардон, чем? Если гармином с отградуированным альтиметром, тогда конечно. А если телефоном, то пометки высот в треке, естественно, не точнее, чем указания погоды на луне )) Там как-то от положения спутников отсчитывается и, естественно, точности даже приблизительной быть не может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. (изменено) Когда телефоном писал, у меня самый большой подъем единовременно у Исаакиевскоого собора получился. Мимо проехал и набрал 120, кажется, метров за 500 метров пути В общем, давно климбы эти в задачи не включаю. Изменено 23 сентября 2019 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2019 г. Чтобы участвовать в челенджах на высоту, нужно писать треки только телефоном, либо альтиметр на компуктере отключать, тогда от цифр будет страшно... Я тут маршрут проезжал, в Карелии, где вверх-вниз и так всю дорогу, дважды, один раз с с телефоном, второй раз с велокомпьютером где барометрический высотомер. В первом варианте у меня было набор высоты под 3000 метров, во втором варианте 450) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2019 г. Litin сказал(а) 13 часа назад: Когда телефоном писал, у меня самый большой подъем единовременно у Исаакиевскоого собора получился. Мимо проехал и набрал 120, кажется, метров за 500 метров пути В общем, давно климбы эти в задачи не включаю. По исакию проехал! добавлено меньше минуты спустя marr сказал(а) 15 часов назад: а пишите Вы, пардон, чем? Если гармином с отградуированным альтиметром, тогда конечно. А если телефоном, то пометки высот в треке, естественно, не точнее, чем указания погоды на луне )) Там как-то от положения спутников отсчитывается и, естественно, точности даже приблизительной быть не может. Видимо так многие и накручивают этот челендж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2019 г. Из некоторых клубов в страве, насколько я знаю, выгоняют за выкладывание треков записанных на телефон с недоGPS-приёмником. Именно с целью того, чтобы клубная таблица в плане результатов набора высоты выглядела объективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2019 г. Гармин без альтиметра тоже врет. Не так круто, как телефоны, но все же привирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2019 г. Черт... Последний день сентября а у меня 200м недобрано. Хоть бы не было дождя... добавлено 4 минуты спустя lol_wut сказал(а) 4 часа назад: Из некоторых клубов в страве, насколько я знаю, выгоняют за выкладывание треков записанных на телефон с недоGPS-приёмником. Именно с целью того, чтобы клубная таблица в плане результатов набора высоты выглядела объективно. Litin сказал(а) 3 часа назад: Гармин без альтиметра тоже врет. Не так круто, как телефоны, но все же привирает. Учитывая наш Питерский ландшафт - навряд ли я когда нибудь еще раз впишусь в этот блудень с "Набором высоты". И брать Гармин с альтиметром, соответственно, тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 30.09.2019 в 09:38: Из некоторых клубов в страве, насколько я знаю, выгоняют за выкладывание треков записанных на телефон с недоGPS-приёмником. Именно с целью того, чтобы клубная таблица в плане результатов набора высоты выглядела объективно. А мехирь вообще ведает, как высоту эту подсчитывают. У меня в приборе, гармин-коннекте и стравѣ у одного и того же заезда набор высоты посчитан совершенно разный. Кмк, фуфло полное этот подсчёт набора, в качестве объективного показателя не катит никак, даже ежели не записывать треки всякими игрушками для школоты. А касательно трофея за набор - лишним он, конечно, не будет. Хотя и прочих трофеев полно, среди сотен других наличие/отсутствие этого будет не шибко заметным Изменено 1 октября 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 40 минут назад: А касательно трофея за набор - лишним он, конечно, не будет. Хотя и прочих трофеев полно, среди сотен других наличие/отсутствие этого будет не шибко заметным Но в нашей широте он является просто неким эквивалентом горизонтального пробега, нежели действительным "вкручиванием в гору". Единственное известное мне место где можно реально пообсираться - подъем от Энколово до Корабселек. Румболовская гора - кончается не успев начаться но может взъе...нуть. Где у нас еще подъемы есть? добавлено 2 минуты спустя Ага кстати - я добил таки его. В дождь и в темноте, но я таки его добил до полуночи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 30 минут назад: Где у нас еще подъемы есть? За Токсово есть тягунчик, почти как к Корабселькам или Мистолово от Энколово. Это из того, что поблизости от меня. К Мистолово, пожалуй, тягунчик самый тяжелый из трех. добавлено 3 минуты спустя Gekko сказал(а) 49 минут назад: Ага кстати - я добил таки его. В дождь и в темноте, но я таки его добил до полуночи. Кого ты в темноте и в дождь добил ? Дождь смывает все следы? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах