Hello World!

Odisei

Клуб ВелоПитер на Strava

891 сообщение в этой теме

Шмидт сказал(а) 1 час назад:

Так ссылка выше была на расширение для браузера, что бы скачивать треки. Работает.

тогда пардон, топик не читал(с)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 29 минут назад:

тогда пардон, топик не читал(с)

немудрено - сама еле нашла в толще страниц :) : Strava GPX downloader - расширение для chrome. Дает возможность стягивать чужой трек

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 7/25/2019 в 13:05:

Затем попробовал подписку "Анализ", в целом мне понравилось, если всё время кататься с пульсометром, программа считает относительное усилие по каждой тренировке, выводит цифры в попугаях, которые весьма удобно анализировать и подгонять под эти попугаи свои желаемые тренировки, так же весьма наглядная статистика этих "усилий" по неделям  и тд... ну и  наглядно видны зоны пульса, что весьма удобно ну и я осознал по статистике за месяц, что по сути совсем и не напрягался, езда во второй зоне по большей части и 25-30% в третьей, собственно вот он тормоз прогресса... В целом данный пакет даёт над чем подумать.

Да тоже стрёмная функция. Вот у меня график, там где вертикальная полоска я откорректировал пульсовые зоны немного ( по результатом лабораторного тестирования). А жестить стал ещё больше, красненькие это МТБ гонки, результаты в каждой лучше предыдущей и соответственно уровень не может падать - но он падает.

TrainingPeaks показывает гораздо приближённей к моему состоянию и расширение Elevate, которое тянет данные со стравы (но считает само) тоже показывает гораздо более адекватные данные. Так что пользы от премиума стравы как-то не особо даже в анализе.

Capture.JPG

добавлено 3 минуты спустя

А вот данные из Elevate:

Capture.JPG

1

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 1 час назад:

Да тоже стрёмная функция. Вот у меня график, там где вертикальная полоска я откорректировал пульсовые зоны немного ( по результатом лабораторного тестирования). А жестить стал ещё больше, красненькие это МТБ гонки, результаты в каждой лучше предыдущей и соответственно уровень не может падать - но он падает.

TrainingPeaks показывает гораздо приближённей к моему состоянию

Спасибо за сравнение, интересно.

Нужно будет посмотреть на TrainingPeaks. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 36 минут назад:

Спасибо за сравнение, интересно.

Нужно будет посмотреть на TrainingPeaks. 

TrainingPeaks не соцсеть, а индивидуальный дневник, лучше поставить Elevate.

1

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 03.08.2019 в 00:53:

TrainingPeaks не соцсеть, а индивидуальный дневник, лучше поставить Elevate.

Посмотрел на этот продукт, под мои нужды он весьма тяжеловат, но в целом если тренироваться, то да, со Стравой даже сравнивать не стоит.

Останусь пока Strava до второго прозрения)

0

Поделиться сообщением

И кстати: Что обозначает слово Strava? Это что то по чешски?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Что обозначает слово Strava? Это что то по чешски?

Strive (verb) — to make great efforts to achieve or obtain.

Strava is Swedish for “strive”, which epitomizes our attitude and ambition.

Это с сайта.

0

Поделиться сообщением

А у меня вот вонючий ксиоми обновился, сам, тихо, ночью... всё работает, но страва не работает, спутники видит, но трек не пишется, тупо стоит на месте и всё... Написал в поддержку, они мне отлуп со стандартными советами скинули ну и привет( В то же время Полар работает... Надо на яблоки переходить.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 часов назад:

А у меня вот вонючий ксиоми обновился, сам, тихо, ночью... всё работает, но страва не работает, спутники видит, но трек не пишется, тупо стоит на месте и всё... Написал в поддержку, они мне отлуп со стандартными советами скинули ну и привет( В то же время Полар работает... Надо на яблоки переходить.

Ксиоми, яблоки и прочее суть игрушки для школоты. Для записи треков насущных только навик и ничего более

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 4 часа назад:

Ксиоми, яблоки и прочее суть игрушки для школоты. Для записи треков насущных только навик и ничего более

Мы с вами уже обсуждали данный вопрос несколькими страницами ранее)

0

Поделиться сообщением

ребят, а только у меня страва перестала присылать на почту уведомления о новых сообщениях? В спаме писем нет, проверял. 

В настройках приложения все галочки стоят, проверил. 

Уведомлений вообще больше нет - не понимаю прикола

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

ребят, а только у меня страва перестала присылать на почту уведомления о новых сообщениях? В спаме писем нет, проверял. 

В настройках приложения все галочки стоят, проверил. 

Уведомлений вообще больше нет - не понимаю прикола

Мне присылает.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел я на эту вашу "страву" - правильно АцкейВой говорил что она только нарушения провоцирует.

И потом - что это за челендж там такой "Сентябрьский климб"? Наберите 7500м восхождений за сентябрь. Ну ок - посмотрим.

И вот тут у меня два вопроса. Один из них риторический.

Касательно первого: объективность. Я проехался обычным маршрутом 50-60 км и посмотрел сумарный набор высоты - 500м с копейками. Большой вопрос - где я их набрать то успел? Просматриваю участок со 100% плоскачем и вижу набор высоты в 15-20 метров... И так на каждом участке. На каких то больше, на каких то меньше. Короче говоря - высота считается как то через задницу. Я даже специально поехал по маршруту что бы зацепить как можно больше виадуков, путепроводов, мостов и подъемов - один фиг получилось примерно тех же 500-600 метров. Я проехал с Юкков в Кузьмолово - опять тот же результат. Попробовал кататься восьмёрками по Володарскому мосту - та же хрень. Как бы я не пыжылся, формула одна - 50км горизонтали = 500м высоты, 100км по горизонтали = 1000м высоты... Отсюда второй вопрос - риторический: я челендж не осилю ну ни как. Даже если бы начал с 1 сентября - все равно мне его не накатать.

Посмотрел кто там в челендже на первом месте - какой то кореец который за 13 (!) тренировок набрал что то около 50000м восхождения. Что это за хрень? Смотрю тренировку где он набрал за ~20км что то более 5000м: он просто едет по набережной Хангана, по прямой и ровной, как грудь бывшей, набережной. Там нет никаких спусков и подъемов. И тут страва где то в середине маршрута засчитыват ему одним единственным пиком подъем в эти самые 5км, как будь то его с этой набережной в средний эшелон для боингов из пушки выстрелили... Что за бред? И там таких "чемпионов" пруд пруди. Есть конечно и честные атлеты - которые в день по 200 наматывают и 2000 тысячи метров подъема совершают.

Я не говорю, что кореец мухлюет в страве. Я скорее склонен считать, что страва глючит.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 45 минут назад:

Я скорее склонен считать, что страва глючит.

а пишите Вы, пардон, чем? :) Если гармином с отградуированным альтиметром, тогда конечно. А если телефоном, то пометки высот в треке, естественно, не точнее, чем указания погоды на луне )) Там как-то от положения спутников отсчитывается и, естественно, точности даже приблизительной быть не может.   

0

Поделиться сообщением

Когда телефоном писал, у меня самый большой подъем единовременно у Исаакиевскоого собора получился. Мимо проехал и набрал 120, кажется, метров за 500 метров пути :) В общем, давно климбы эти в задачи не включаю.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Чтобы участвовать в челенджах на высоту, нужно писать треки только телефоном, либо альтиметр на компуктере отключать, тогда от цифр будет страшно...

Я тут маршрут проезжал, в Карелии, где вверх-вниз и так всю дорогу, дважды, один раз с с телефоном, второй раз с велокомпьютером где барометрический высотомер. В первом варианте у меня было набор высоты под 3000 метров, во втором варианте 450)

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 13 часа назад:

Когда телефоном писал, у меня самый большой подъем единовременно у Исаакиевскоого собора получился. Мимо проехал и набрал 120, кажется, метров за 500 метров пути :) В общем, давно климбы эти в задачи не включаю.

По исакию проехал! O.o

добавлено меньше минуты спустя
marr сказал(а) 15 часов назад:

а пишите Вы, пардон, чем? :) Если гармином с отградуированным альтиметром, тогда конечно. А если телефоном, то пометки высот в треке, естественно, не точнее, чем указания погоды на луне )) Там как-то от положения спутников отсчитывается и, естественно, точности даже приблизительной быть не может.   

Видимо так многие и накручивают этот челендж. 

0

Поделиться сообщением

Из некоторых клубов в страве, насколько я знаю, выгоняют за выкладывание треков записанных на телефон с недоGPS-приёмником. Именно с целью того, чтобы клубная таблица в плане результатов набора высоты выглядела объективно.

0

Поделиться сообщением

Гармин без альтиметра тоже врет. Не так круто, как телефоны, но все же привирает.

0

Поделиться сообщением

Черт... Последний день сентября а у меня 200м недобрано. Хоть бы не было дождя... 

добавлено 4 минуты спустя
lol_wut сказал(а) 4 часа назад:

Из некоторых клубов в страве, насколько я знаю, выгоняют за выкладывание треков записанных на телефон с недоGPS-приёмником. Именно с целью того, чтобы клубная таблица в плане результатов набора высоты выглядела объективно.

Litin сказал(а) 3 часа назад:

Гармин без альтиметра тоже врет. Не так круто, как телефоны, но все же привирает.

Учитывая наш Питерский ландшафт - навряд ли я когда нибудь еще раз впишусь в этот блудень с "Набором высоты". И брать Гармин с альтиметром, соответственно, тоже.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 30.09.2019 в 09:38:

А мехирь вообще ведает, как высоту эту подсчитывают. У меня в приборе, гармин-коннекте и стравѣ у одного и того же заезда набор высоты посчитан совершенно разный. Кмк, фуфло полное этот подсчёт набора, в качестве объективного показателя не катит никак, даже ежели не записывать треки всякими игрушками для школоты. А касательно трофея за набор - лишним он, конечно, не будет. Хотя и прочих трофеев полно, среди сотен других наличие/отсутствие этого будет не шибко заметным

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 40 минут назад:

А касательно трофея за набор - лишним он, конечно, не будет. Хотя и прочих трофеев полно, среди сотен других наличие/отсутствие этого будет не шибко заметным

Но в нашей широте он является просто неким эквивалентом горизонтального пробега, нежели действительным "вкручиванием в гору". Единственное известное мне место где можно реально пообсираться - подъем от Энколово до Корабселек. Румболовская гора - кончается не успев начаться но может взъе...нуть. Где у нас еще подъемы есть?

добавлено 2 минуты спустя

Ага кстати - я добил таки его. В дождь и в темноте, но я таки его добил до полуночи. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 30 минут назад:

Где у нас еще подъемы есть?

За Токсово есть тягунчик, почти как к Корабселькам или Мистолово от Энколово. Это из того, что поблизости от меня. К Мистолово, пожалуй, тягунчик самый тяжелый из трех.

добавлено 3 минуты спустя
Gekko сказал(а) 49 минут назад:

Ага кстати - я добил таки его. В дождь и в темноте, но я таки его добил до полуночи. 

Кого ты в темноте и в дождь добил :S? Дождь смывает все следы?

1

Поделиться сообщением