Опубликовано: 15 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 15 часов назад: Чтоб выгрузить трек/точки/карты куда угодно, хоть в сеть, хоть на диск, чтоб открыть это прогой какой типа гугль ёрш или озиэксплорер, отредактировать итп. И чтоб не использовать на фиг не нужный и даже вредный по сути мобильный тырнет, которого у меня нѣтъ и который подключать не собираюсь Выгружать трек из телефона в комп потенциально можно было бы в том случае, ежели навик по БТ соединялся бы только с телефоном и передавал трек только туда. Хотя в этом уже есть некоторый изврат, да, при наличии кабеля и нормальности соединения через оный (а то ж всякое бывает, у меня как-то шлейф был покоцан, какое-то время глючно соединялся, пока я не получил по почте посылку с новым и не заменил) никто в здравом уме заниматься подобным не будет. Но самый прикол в том, что даже и этим извратом не заняться, ибо соединяться с любым телефоном и грузить в оный трек по БТ гармин отказывается полностью, его устроят только некоторые игрушки с установленной на них гарминовской прогой (которая ещё должна туда установиться и выходить в тырнет) Вот таки какого уда срамнаго надобно было снабжать прибор не полноценным БТ, а такой вот урезанной подобией оного?! Дык ант+ же. Часов 8-10 от аккумов работает. В большинстве случаев терпимо, аккумы можно захватить запасные, но стародревние етрексы работают дольше, да и при всяком там туризьме итп это уже может быть реально критично. Ладно там относительно большой цветной экран и ант+, которые заряд жрут, но при этом практическую ценность таки несут, но непригодный к употреблению БТ... Только вот чтобы трек появился в коннекте и страве, придётся таки пошариться по проводнику, впрочем, в этом ничего сложного нѣтъ. К тому же для скачивания оттудова нужен тырнет, чтобы оный работал с нормальной скоростью и чтобы серваки не глючили, совокупность всего этого встречается в заметно отличающемся от 100 проценте случаев, да и трек нужный может тренировкой совсем и не являться. Hellwarrior сказал(а) 15 часов назад: Вот странно мне это читать. Все "из коробки" работает вообще само, без того чтобы я что-то делал. Мобильным интернетом мало пользуюсь - дома и на работе wifi, но в принципе выгрузка трека в коннект ест ну очень мало траффика. Про браслет - по анту они общаются с велокомпом, если первый работает в режиме пульсомера для второго. Однако оба они всегда подключены по БТ к телефону чтобы уметь показывать уведомления, например. Кстати, к телефону подключена еще гарнитура - от нехватки батареек не страдаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад: Дай угадаю - живёшь ведь не в Калифорнии? Поэтому и не предъявила бы. У меня за пять лет жизни в буржуинском обществе менталитет поменялся, но не совсем, я в сходной ситуации (через высочеееенный забор частного дома перелетел мячик, попав мне в переднее колесо) таки нашёл ответчика и автоматом получил от его страховой штуку евро отступных. Друзья из местных, у которых «правильный» буржуинский менталитет, сказали, что я - дурак, надо было брать за жабры адвоката и через суд выбивать не штуку евро, а десять - «за причинённые боль и страдания». В числе «страданий», например, могла бы фигурировать временная невозможность занятий спортом после травмы. Интересно, чем в том случае со Стравой дело закончилось. Тоже откупились, и добавили пункт в правила использования, на будущее? Добавили, и очень давно - техническую невозможность ставить цели на спусках. И как я знаю, не откупались: там вся картина не очень способствовала даже личному человеческому Стравиному чувству вины. Я, конечно, обрывочно помню, могу исказить, но что помню: дорога там была не просто рельефная, а узкая, с корявой обочиной и временами с выгнутым к середине профилем, и поэтому часто тот, кто ехал, занимал по возможности центр, а чтобы разъехаться, не убравшись, надо было видеть далеко и готовиться заранее. Поэтому там было очень существенное ограничение скорости. И вот тому самому треку увидели, что скорость у парня была далека от разрешенной. Я бы считала, что никто сторонний не виноват, вся информация была в распоряжении до принятия решения о действиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. k102 сказал(а) 1 час назад: Все "из коробки" работает вообще само, без того чтобы я что-то делал. Это у тебя буржуйский новомодный гармин потому что. А мы, юзеры старых пролетарских туристических гарминов, таким не избалованы! Там тебе никаких гармин-коннектов. Блютуз чисто под проприетарные нужды, с прибора на прибор перекидывать что-то. Выживаем на шнурках. Такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Заезд с гармином и смартфоном показал, что гармин идёт в топку. +- несколько км/ч не в счёт. Но танцы с бубнами, чтобы загрузить трек с гармина напрягает. Для ежедневной езды смарт рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 33 минуты назад: Заезд с гармином и смартфоном показал, что гармин идёт в топку. +- несколько км/ч не в счёт. А что за гармин и что за телефон? У меня дешманский гармин etrex 20x, и телефон того же порядка xiaomi redmi 5, хотя гармин дороже конечно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: А что за гармин и что за телефон? У меня дешманский гармин etrex 20x, и телефон того же порядка xiaomi redmi 5, хотя гармин дороже конечно))) Garmin eTrex Legend HCx, смарт сяоми редми 4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 2 минуты назад: Garmin eTrex Legend HCx, смарт сяоми редми 4 понятно Ну я для себя решил, что если за город в ПВД или что-то подобное буду писать на гармин, вернее оно и так туда пишется, а по городу на работу с работы доехать и ни разу не упасть телефон конечно удобнее, да и пофиг в городе на участки, до старости планирую дожить) Единственный конечно минус, хотел ещё собрать статистику по пульсу, а пульсометр у меня блютусный, и надо страву включать...) Муть короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: понятно Ну я для себя решил, что если за город в ПВД или что-то подобное буду писать на гармин, вернее оно и так туда пишется, а по городу на работу с работы доехать и ни разу не упасть телефон конечно удобнее, да и пофиг в городе на участки, до старости планирую дожить) Единственный конечно минус, хотел ещё собрать статистику по пульсу, а пульсометр у меня блютусный, и надо страву включать...) Муть короче. Плюс много.Тоже пришёл к тому же выводу. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 1 час назад: Заезд с гармином и смартфоном показал, что гармин идёт в топку. +- несколько км/ч не в счёт. Но танцы с бубнами, чтобы загрузить трек с гармина напрягает. Для ежедневной езды смарт рулит. Рулит, как я у тебя вижу, только тем, что не надо танцевать с бубном. По точности практически равны, если учитывать, что гармин меньше точек делает. Но гармин, имхо, более предсказуемый. Глюков меньше. И есть один приятный бонус - трек можно (и удобно) редактировать: убирать лишние точки от дерганий, когда стоишь на месте. Танец с бубном - да. Но некоторых это не напрягает Ну и на руле Гармин удобнее возить, чем смарт. А велокомпы столько информации на таком большом, легко читаемом экране, не дают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. (изменено) Litin сказал(а) 28 минут назад: Ну и на руле Гармин удобнее возить, чем смарт. А велокомпы столько информации на таком большом, легко читаемом экране, не дают. А чем не нравится смарт в кармане? У мена велокомп легкочитаем,а гармин нет. Ну спорить не буду. Каждому своё. На фотке в страве ты видишь чёткие показании велокомпа и ничерта не видно в гармине. Изменено 15 мая 2019 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Тут в треде под словом "гармин" похоже каждый понимает нечто своё. Старые железки от новых сильно отличаются фунционалом. А уж про то что здесь в треде смешались в кучу велогармины и туристические я вообще молчу. Одно с другим сравнивать категорически не корректно. Ещё только авиа-гарминов тут в треде не хватает, для полного счастья 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Litin сказал(а) 24 минуты назад: когда стоишь на месте. Когда стоишь на месте, смарт стоит на автопаузе и ничего не пишет , даже если заходишь в магаз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. (изменено) Шмидт сказал(а) 2 часа назад: Заезд с гармином и смартфоном показал, что гармин идёт в топку. +- несколько км/ч не в счёт. Но танцы с бубнами, чтобы загрузить трек с гармина напрягает. Для ежедневной езды смарт рулит. СяоМяо mi5 Брайтон Райдеру проиграла вчистую: скорость скачет, трек зигзагами, набор высоты в 200 метров с Балтов до Академки - это вааще за гранью. (Брайтон фиксирует 40, и в это я могу поверить: метров 20 - географический перепад высот, если опираться на карты, ну и плюс мостики/виадуки. ) Так что если хочется какой-либо правдивости, а не просто статистики километража, я-бы все-таки мобиле предпочел-бы Гармин. Изменено 15 мая 2019 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. vlad-b сказал(а) 8 минут назад: скорость скачет, трек зигзагами, набор высоты в 200 метров Набор высот смарт врёт, да и простой гармин тоже. Скорость +- точная, трек ровный, смотря где лежит смарт. У меня гармин ловит только спутники ЖПС, а смарт- ЖПС+глонасс, поэтому трек более ровный, чем раньше на смарте, где был один ЖПС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Если мы все гонимся за точностью показаний, то надо и датчики мощности ставить, а то страва её выдумывает по круче , чем набор высот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 4 часа назад: Когда стоишь на месте, смарт стоит на автопаузе и ничего не пишет , даже если заходишь в магаз. Как это? В автопаузу я еще могу поверить, если стоишь на месте. Но как смарт может удержать паузу, если заходишь в магаз? Если он высокочувствительный, то даже и в магазе будет ловить сигналы спутников, хоть и искаженные. По твоему треку видны отклонения при проезде возле зданий, как на гармине, так и на смарте. Причем, на смарте больше. И при нашем совместном выезде 9 мая заметно, что автопауза работает не идеально. Вот мы подъехали и постояли у магазина в поселке имени Морозова (мой фиолетовый, разумеется, после убирания лишних точек): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. (изменено) Litin сказал(а) 5 часов назад: По точности практически равны, если учитывать, что гармин меньше точек делает. В гармине можно настроить периодичность записи точек. Если включить максимум то трек получается очень ровный и большой. добавлено 4 минуты спустя Шмидт сказал(а) 4 часа назад: Если мы все гонимся за точностью показаний, то надо и датчики мощности ставить, а то страва её выдумывает по круче , чем набор высот. Я тут облизывался как-то на достижения современного велосипедного гарминостроения. Там полный дзен, если комплект купить, и пульс и навигация и каденс и высота и сам страва участки показывает и считает и персональный тренер в нем... Но цена... Изменено 15 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 15 минут назад: В гармине можно настроить периодичность записи точек. Если включить максимум то трек получается очень ровный и большой. Я знаю. Я говорил про конкретный сравнительный трек на страве, где видно, что гармин меньше точек делал, чем смарт. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) maakamd сказал(а) 22 часа назад: Добавили, и очень давно - техническую невозможность ставить цели на спусках. И как я знаю, не откупались: там вся картина не очень способствовала даже личному человеческому Стравиному чувству вины. Я, конечно, обрывочно помню, могу исказить, но что помню: дорога там была не просто рельефная, а узкая, с корявой обочиной и временами с выгнутым к середине профилем, и поэтому часто тот, кто ехал, занимал по возможности центр, а чтобы разъехаться, не убравшись, надо было видеть далеко и готовиться заранее. Поэтому там было очень существенное ограничение скорости. И вот тому самому треку увидели, что скорость у парня была далека от разрешенной. Я бы считала, что никто сторонний не виноват, вся информация была в распоряжении до принятия решения о действиях. Ага, т. е. чтоб поставить рекорд на сегменте, надо было превысить установленное ограничение скорости, что легко доказывалось (а) статистикой Стравы и (б) дорожными знаками? Тогда всё понятно, и это вовсе не про чувство вины. Тут то ли Страве, то ли пользователю, создавшему сегмент, можно шить организацию незаконных соревнований. Стрит-рейсинг, например, под запретом, чем сегмент, требующий явного нарушения ПДД, лучше? Изменено 16 мая 2019 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 15 часов назад: Тут в треде под словом "гармин" похоже каждый понимает нечто своё. Старые железки от новых сильно отличаются фунционалом. А уж про то что здесь в треде смешались в кучу велогармины и туристические я вообще молчу. Одно с другим сравнивать категорически не корректно. Ещё только авиа-гарминов тут в треде не хватает, для полного счастья Ну да. Используют неподходящее устройство, потом ноют что нужны танцы с бубном. Купите вон самый дешевый эдж. Есличо - мне в Цвелодубово дали бумажку с 5% скидкой, надо кому?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Люди тут говорят Garmin, примерно, как фанатики про Iphone ещё пару лет назад. Типа это единственный возможный девайс для своих целей. Есть же достаточно много производителей велокомпьютеров, и стоят они вдвое дешевле гарминов. У меня Bryton (Тайвань), все нужные функции выполняет прекрасно. И совершенно точно им удобнее, чем смартфоном тренировки записывать. Вышел на улицу, нажал старт. Приехал, нажал стоп. Все циферки перед глазами, а не в кармане вместе со смартфоном. Качество записи трека сильно лучше, чем телефоном. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Alpa сказал(а) 18 минут назад: И совершенно точно им удобнее, чем смартфоном тренировки записывать. Вышел на улицу, нажал старт. у меня телефон не самый новый, но даже он позволяет начать запись в страве даже не заходя в приложение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад: у меня телефон не самый новый, но даже он позволяет начать запись в страве даже не заходя в приложение можно с этого места поподробней? ) Цитата Стрит-рейсинг, например, под запретом, чем сегмент, требующий явного нарушения ПДД, лучше? сегмент можно создавать и не для соревнований (ну, например, интересно может быть замечать время при ежедневных поездках... ) Изменено 16 мая 2019 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад: у меня телефон не самый новый, но даже он позволяет начать запись в страве даже не заходя в приложение Алло, Смольный?!? Включите Strava!!! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 21 минуту назад: у меня телефон не самый новый, но даже он позволяет начать запись в страве даже не заходя в приложение Так у стравы есть виджет уже давно и поддерживается андроидами тоже очень давно. Как там у iOS не в курсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах