Опубликовано: 13 мая 2019 г. Да наверняка случалось, просто никто не признаётся. Выше уже были мысли на эту тему 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Перезалил трек в страву с гармина, получил корону на своем участке!) Вот что Гармин животворящий делает!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. maakamd сказал(а) 2 часа назад: Боюсь я вот этого всего со стороны: что будет, если кто-то со своего уровня бросится перегонять спортсмена? Может ли это грозить катастрофой? Случалось ли уже такое? Была какая-то история (не у нас), когда человек погиб пытаясь улучшить результат, кажется, разогнавшись с горы. После этого при первом запуске приложения стравы мы и видим предупреждение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 15 часов назад: За чем вам эти сегменты? Проедет спортсмен со скоростью 50+ и... https://www.strava.com/segments/11698425?filter=overall А что, с самим собой соревноваться это не тру? Понятное дело что ты всегда найдешь того кто быстрее тебя, но свой то прогресс все равно видеть интересно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. marr сказал(а) 11 час назад: Была какая-то история (не у нас), когда человек погиб пытаясь улучшить результат, кажется, разогнавшись с горы. После этого при первом запуске приложения стравы мы и видим предупреждение Была история, раньше читала, поэтому быстро нашлось: экстренно тормозил на спуске из-за встречной машины, вот его профиль: https://www.strava.com/athletes/1685 Участок удалили, видимо, а был он спуском внутри этого пути: https://www.strava.com/segments/749803 Родственники предъявляли обвинение Страве, поэтому стало известным, а других случаев или не было, или они в тени. Я по диагонали видела только несчастные случаи со сбитыми велосипедом пешеходами, один прямо-таки в Центральном парке. Но я думала не про столкновения со средой, а про фатальные превышения личных возможностей. Но, подумав и еще, остановлюсь на том, что раз есть пульсометры, то информация о нагрузке поступает, и дальше уже личные решения, на которые повлиять невозможно, а значит, нет смысла и переживать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. k102 сказал(а) 2 часа назад: А что, с самим собой соревноваться это не тру? Понятное дело что ты всегда найдешь того кто быстрее тебя, но свой то прогресс все равно видеть интересно. Да и с другими соревноваться тоже интересно. Не впадая в крайности, с удовольствием следить за продвижением себя любимого в лидер-борде, с середины списка в верхнюю половину, например - не КОМ, а всё равно приятно 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. ну вот мне, например, приятно попасть в первую десятку, а порой и даже в первую сотню (смотря какой участок и где проложен). А уж если ЦГ получишь - ну так это вапщеееееее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. maakamd сказал(а) 36 минут назад: Была история, раньше читала, поэтому быстро нашлось: экстренно тормозил на спуске из-за встречной машины, вот его профиль: https://www.strava.com/athletes/1685 Участок удалили, видимо, а был он спуском внутри этого пути: https://www.strava.com/segments/749803 Родственники предъявляли обвинение Страве, поэтому стало известным, а других случаев или не было, или они в тени. Я по диагонали видела только несчастные случаи со сбитыми велосипедом пешеходами, один прямо-таки в Центральном парке. Но я думала не про столкновения со средой, а про фатальные превышения личных возможностей. Но, подумав и еще, остановлюсь на том, что раз есть пульсометры, то информация о нагрузке поступает, и дальше уже личные решения, на которые повлиять невозможно, а значит, нет смысла и переживать. А при чем тут страва вообще? Можно еще вспомнить прошлогодний Туутари марафон и обвинить во всем организатора. Я думаю каждый должен быть способен сам определить необходимую степень риска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. k102 сказал(а) 1 минуту назад: прошлогодний Туутари марафон и обвинить во всем организатора. а что там было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: а что там было? Погиб один из лидеров, многие получили травмы Изменено 14 мая 2019 г. пользователем k102 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. k102 сказал(а) 8 минут назад: Погиб один из лидеров, многие получили травмы ну... спорт - дело такое, бывает. А вообще жуткое дело, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: ну... спорт - дело такое, бывает. А вообще жуткое дело, конечно. Я к тому что пытаться взять ком - тоже спорт. И если человек пострадал в процессе, то виноват исключительно сам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. k102 сказал(а) 12 минуты назад: А при чем тут страва вообще? Можно еще вспомнить прошлогодний Туутари марафон и обвинить во всем организатора. Я думаю каждый должен быть способен сам определить необходимую степень риска При чем Страва с моей точки зрения или с точки зрения родственников калифорнийца? Про родственников ничего не могу сказать. Сама Страве ничего не предъявила бы. А вот про марафон - может, и можно предъявить организатору, если я правильно понимаю, что травм там было больше, чем на других аналогичных марафонах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. maakamd сказал(а) Только что: При чем Страва с моей точки зрения или с точки зрения родственников калифорнийца? Про родственников ничего не могу сказать. Сама Страве ничего не предъявила бы. А вот про марафон - может, и можно предъявить организатору, если я правильно понимаю, что травм там было больше, чем на других аналогичных марафонах. Больше, но это ж не значит что надо гнать не глядя. Там некторые совсем без башки ехали - прыгали с кочки даже не представляя что там на приземлении (а там завал). Вот кто их заставлял? Да, я тоже там был и тоже убрался, но по своей дурости и в совершенно безобидно месте, просто протупил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. maakamd сказал(а) 54 минуты назад: Но, подумав и еще, остановлюсь на том, что раз есть пульсометры, то информация о нагрузке поступает, и дальше уже личные решения, на которые повлиять невозможно, а значит, нет смысла и переживать. Кто-то может пульсометром и не пользоваться. Но и тем, кто пользуется, в момент погони за результатом на сегменте, скорее всего, может быть не до слежения за показаниями пульсометра, да и вообще пялиться на экран может быть чревато. Кстати, тут где-то писали про местного всадника двухколёсного, который помер, вкручивая на тренировке за какой-то зело крутой спортсменкой. Но что касается стравосегментов, на более-менее коротких помереть едва ли можно. На длинных угнаться за спортсменами всё равно не получится k102 сказал(а) 21 час назад: А BT в нем нету? А смысл в этом BT? Ладно бы ещё по нему можно было бы невозбранно передавать файло, так гады-гарминопроизводители урезают функционал. У моего BT есть, но пользоваться им я всё равно не могу, приходится таки через кабель. В более новых есть ещё и вифи, но с учётом ограничений гадов-гарминопроизводителей, вифи этот суть та же бесполезная шняга. Получается, что все эти BT и вифи нужны только для поднятия стоимости прибора, печально. Night-Fox сказал(а) 23 часа назад: На сайте Стравы можно кстати посмотреть почему участок не наложился, у меня причина что записанный трек моего телефона мягко говоря не самого лучшего качества... А если например сливать трек из гармина файлом в страву, это будет зачитываться на участках? С гармином треки, скорее всего, будут лучше отрисованы и содержать меньше глюков (хотя без них всё равно иногда обойтись не получится), но 100% гарантии наложения на стравоучастки всё равно не будет. Особливо ежели участок создан на основе записанной какой-нибудь игрушкой трека, хотя и это не факт. На свои же участки накладываться иногда не хочет, зело глючная страва эта. Таки в техподдержку заяву отправлять надобно, только так можно что-то исправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 3 минуты назад: А смысл в этом BT? Мой эдж заливает трек в телефон по БТ. Телефон заливает в гармин коннект, откуда трек забирает страва. Без каких либо действий со смоей стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 14 часа назад: Перезалил трек в страву с гармина, получил корону на своем участке!) Вот что Гармин животворящий делает!) Корону вижу, но некоторых сегментов нет, хотя там ехал. Гармин не всесилен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 21 минуту назад: Корону вижу, но некоторых сегментов нет, хотя там ехал. Гармин не всесилен. Потому что видимо другие сегменты так же создавались из кривой ломанной кривой с телефона, для таких сегментов нужно телефоном писать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 2 часа назад: Мой эдж заливает трек в телефон по БТ. Телефон заливает в гармин коннект, откуда трек забирает страва. Без каких либо действий со смоей стороны Вот только какого уда срамнаго нельзя по этому же самому БТ залить трек не во всякие игрушки, а в комп/ноут хоть без действий, хоть с оными?! И какого мехиря нельзя по нему же загрузить с компа нужный трек в навик?! С телефоном, кстати, соединяться тоже не хочет, да и телефон гармин этот по БТ не видит, как и комп. Впрочем, целесообразность выгрузки трека из навика в телефон, а потом из телефона в комп несколько сомнительна, посему остаётся только кабель. Да, включённый постоянно БТ по идее невозбранно жрёт аккумы что навика, что телефона. В общем, лучше бы не было вообще такого БТ. Изменено 14 мая 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 39 минут назад: Вот только какого уда срамнаго нельзя по этому же самому БТ залить трек не во всякие игрушки, а в комп/ноут хоть без действий, хоть с оными?! И какого мехиря нельзя по нему же загрузить с компа нужный трек в навик?! С телефоном, кстати, соединяться тоже не хочет, да и телефон гармин этот по БТ не видит, как и комп. Впрочем, целесообразность выгрузки трека из навика в телефон, а потом из телефона в комп несколько сомнительна, посему остаётся только кабель. Да, включённый постоянно БТ по идее невозбранно жрёт аккумы что навика, что телефона. В общем, лучше бы не было вообще такого БТ. Постоянно включен, тк есть еще гарминовский же браслет - с батареями все ок. Про соединение с компом - а зачем? Можно добавить маршрут через веб морду гармин коннекта, при следующей синхронизации с телефоном маршрут доедет и до велокомпа. Зачем выгружать трек из телефона в комп я вообще не понял. upd: а если трек все же нужен именно на компе - так его проще из коннекта/стравы скачать, тем более что там нужное занятие найти куда проще, чем проводником по файликам шарится. Изменено 14 мая 2019 г. пользователем k102 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 1 час назад: Про соединение с компом - а зачем? Чтоб выгрузить трек/точки/карты куда угодно, хоть в сеть, хоть на диск, чтоб открыть это прогой какой типа гугль ёрш или озиэксплорер, отредактировать итп. И чтоб не использовать на фиг не нужный и даже вредный по сути мобильный тырнет, которого у меня нѣтъ и который подключать не собираюсь Выгружать трек из телефона в комп потенциально можно было бы в том случае, ежели навик по БТ соединялся бы только с телефоном и передавал трек только туда. Хотя в этом уже есть некоторый изврат, да, при наличии кабеля и нормальности соединения через оный (а то ж всякое бывает, у меня как-то шлейф был покоцан, какое-то время глючно соединялся, пока я не получил по почте посылку с новым и не заменил) никто в здравом уме заниматься подобным не будет. Но самый прикол в том, что даже и этим извратом не заняться, ибо соединяться с любым телефоном и грузить в оный трек по БТ гармин отказывается полностью, его устроят только некоторые игрушки с установленной на них гарминовской прогой (которая ещё должна туда установиться и выходить в тырнет) Вот таки какого уда срамнаго надобно было снабжать прибор не полноценным БТ, а такой вот урезанной подобией оного?! k102 сказал(а) 1 час назад: Постоянно включен, тк есть еще гарминовский же браслет - с батареями все ок. Дык ант+ же. Часов 8-10 от аккумов работает. В большинстве случаев терпимо, аккумы можно захватить запасные, но стародревние етрексы работают дольше, да и при всяком там туризьме итп это уже может быть реально критично. Ладно там относительно большой цветной экран и ант+, которые заряд жрут, но при этом практическую ценность таки несут, но непригодный к употреблению БТ... k102 сказал(а) 1 час назад: upd: а если трек все же нужен именно на компе - так его проще из коннекта/стравы скачать, тем более что там нужное занятие найти куда проще, чем проводником по файликам шарится. Только вот чтобы трек появился в коннекте и страве, придётся таки пошариться по проводнику, впрочем, в этом ничего сложного нѣтъ. К тому же для скачивания оттудова нужен тырнет, чтобы оный работал с нормальной скоростью и чтобы серваки не глючили, совокупность всего этого встречается в заметно отличающемся от 100 проценте случаев, да и трек нужный может тренировкой совсем и не являться. Изменено 14 мая 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Потому что видимо другие сегменты так же создавались из кривой ломанной кривой с телефона, для таких сегментов нужно телефоном писать а у гармина не может быть кривой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 13 минуты назад: а у гармина не может быть кривой? Он более синусойдный с виду, при настройки записи трека "Нормальный", ну и нет всяких скачков резких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 3 часа назад: а у гармина не может быть кривой? Внутри квартала между всяких высотных зданий таки может. А так обычно трек вполне себе гладкий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. maakamd сказал(а) 18 часов назад: При чем Страва с моей точки зрения или с точки зрения родственников калифорнийца? Про родственников ничего не могу сказать. Сама Страве ничего не предъявила бы. Дай угадаю - живёшь ведь не в Калифорнии? Поэтому и не предъявила бы. У меня за пять лет жизни в буржуинском обществе менталитет поменялся, но не совсем, я в сходной ситуации (через высочеееенный забор частного дома перелетел мячик, попав мне в переднее колесо) таки нашёл ответчика и автоматом получил от его страховой штуку евро отступных. Друзья из местных, у которых «правильный» буржуинский менталитет, сказали, что я - дурак, надо было брать за жабры адвоката и через суд выбивать не штуку евро, а десять - «за причинённые боль и страдания». В числе «страданий», например, могла бы фигурировать временная невозможность занятий спортом после травмы. Интересно, чем в том случае со Стравой дело закончилось. Тоже откупились, и добавили пункт в правила использования, на будущее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах