Опубликовано: 6 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Преимущество рантастика - использование его как велокомьютера и навигатора В рантастике тоже есть возможность делиться треками, просто комьюнити не такое большое. И, как я понял, нет соревновательного аспекта. Попробую покатать с обоими, посмотрим, что приживется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Kolobrod сказал(а) 41 минуту назад: В рантастике тоже есть возможность делиться треками, просто комьюнити не такое большое. И, как я понял, нет соревновательного аспекта. Попробую покатать с обоими, посмотрим, что приживется. да, на сколько я понял там как раз нет этих самых участков и статистики по ним... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 06.05.2019 в 11:55: ну и главное отрезки, соревновательный момент всегда присутствует, хотя в городских и дорожных условиях вся малина там у шоссейников Неправда это. На шоссе за городом и то не совсем правда, ибо князей горы там ухватывают люто тренированные монстры, хотя, скорее всего, они таки ухватывают именно на шоссерах. В городе же на многих участках князей горы ухватывает в первую очередь тот, кто едет в правильное время и имеет какие-никакие силёнки. Шоссер для этого иметь не обязательно, хотя на стриде брать князей горы едва ли получится. Night-Fox сказал(а) 23 часа назад: А если в говнах нарисовать участок и потом по нему проехать то можно стать ЦГ на нём?) Хотя с другой стороны там будут спортсмены кантрилы, у которых средняя по грунту 35))) Дык есть же и немало кантрийных участков. А вообще кантрийность/шоссейность участка ничего не гарантирует. Вот ежели нарисовать какой-нибудь непопулярный участок или какие-нибудь петляния, по которым кроме рисователя оных едва ли кто поедет, вот тогда да, князь горы будет в кармане. Правда едва ли обладание такими коронами можно считать особо почётным Изменено 7 мая 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 1 минуту назад: В городе же на многих участках князей горы ухватывает в первую очередь тот, кто едет в правильное время и имеет какие-никакие силёнки. Это относится только к окаянным сегментам, которые через перекрестки со светофорами проложены. Хороший пример: https://www.strava.com/segments/12028158 тут мне всего ОДИН РАЗ из 53х запротоколированных повезло так, что я проехал весь этот сегмент на зелёные сигналы светофора, и при этом отсутствовали пробочные протискивания. Хотя можно конечно ехать по-фикседгирски, и игнорить красные, но там есть пара перекрёстков где всё равно придётся проезжать сбросив скорость. Даже ночью. Ибо нифига из-за углов зданий не видно - едет там кто или нет. Но на большинстве сегментов в городе без шоссера делать нечего. Примеры: https://www.strava.com/segments/7078700 https://www.strava.com/segments/3878128 https://www.strava.com/segments/7653745 https://www.strava.com/segments/10367551 и особенно вот этот: https://www.strava.com/segments/17646282 Hellwarrior сказал(а) 16 минут назад: Вот ежели нарисовать какой-нибудь непопулярный участок или какие-нибудь петляния, по которым кроме рисователя оных едва ли кто поедет, вот тогда да, князь горы будет в кармане. Правда едва ли обладание такими коронами можно считать особо почётным Есть презабавный сегмент на эту тему: https://www.strava.com/segments/9733380 Самое смешное, что @Денис_Сергеевич каким-то образом, сам того не ведая, умудрился по этому сегменту проехать и у создателя сегмента невозбраннейшим образом отобрать корону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Есть презабавный сегмент на эту тему: https://www.strava.com/segments/9733380 Самое смешное, что @Денис_Сергеевич каким-то образом, сам того не ведая, умудрился по этому сегменту проехать и у создателя сегмента невозбраннейшим образом отобрать корону знакомое место ) Похоже, сегмент был создан по тротуару и, соответственно, с двумя переходами (плюс там страву слегка поколбасило), а @Денис_Сергеевич проехал по ПП с единственным светофором на Смирнова, с фазой которого, видимо, повезло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. marr сказал(а) Только что: знакомое место ) Похоже, сегмент был создан по тротуару и, соответственно, с двумя переходами (плюс там страву слегка поколбасило), а @Денис_Сергеевич проехал по ПП с единственным светофором на Смирнова, с фазой которого, видимо, повезло Так там ещё по задумке автора нужно к некоему БЦ подъехать и около него покрутиться ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: Так там ещё по задумке автора нужно к некоему БЦ подъехать и около него покрутиться ) еще смешнее ) Это не БЦ - это обычный дом с магазинами. Т.е. автор зашел в магазин (м.б. еще и велосипед попристегивал), там походил, потом страва взгюкнула, что естественно,- и поехал себе дальше ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 5/6/2019 в 12:33: Потому что хочешь шоссейный ЦГ - иди и покупай шоссер, нефиг на тракторах по городу ездить Обратное тоже верно - с трудом представляю как ты на своем авторе возьмешь ЦГ где-нибудь в лесопилке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 11 минуту назад: Обратное тоже верно - с трудом представляю как ты на своем авторе возьмешь ЦГ где-нибудь в лесопилке) Насчёт лесопилки - может быть. А вот в уделке например некоторые сегменты вполне себе за шоссером - https://www.strava.com/segments/10268929 Там в конце конечно асфальт, но первая половина это грунты и ещё подъем с булыжниками там хороший. UPD: Таки ошибся - он на мтб это проехал. Но точно помню что в каких то парках по грунтам на шоссерах КОМы были взяты. Изменено 7 мая 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 3 минуты назад: Насчёт лесопилки - может быть. А вот в уделке например некоторые сегменты вполне себе за шоссером - https://www.strava.com/segments/10268929 Там в конце конечно асфальт, но первая половина это грунты и ещё подъем с булыжниками там хороший. UPD: Таки ошибся - он на мтб это проехал. Но точно помню что в каких то парках по грунтам на шоссерах КОМы были взяты. Там целый асфальтовый круг есть. Не уверен что там с сегментом - но там все что асфальтовое дико стремное - очень много народа днем, вечером с собаками (и поводоками поперек). А так там есть относительно свободные от людей типа https://www.strava.com/segments/10070076 только уж очень короткие, в сосновке вдоль Тореза веселее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Смотря где и на чём ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: и особенно вот этот: https://www.strava.com/segments/17646282 Это уже почти в духе этого сегмента с той только спецификой, что гады трёхглазые таки кое-где есть (хотя на них можно возложить, но бдить надобно) и фактом того, что время, когда там реально что-то ухватить, сильно более ограничено. При этом подозреваю, что какой-нибудь Саган даже на МТБ при правильном ветре вполне мог бы там ухватить корону. Шоссер, конечно, должен помочь, но не в одном шоссере дело. А вообще тут тема ещё такая: городские стравосегменты таки не дак часто представляют собой длинные шоссейные участки. Помимо гадов трёхгдазых и зебр там бывает ещё не шибко крутой асфальт, всякие там лежачие полиционеры и прочее, что может свести преимущества шоссера на нѣтъ. Да и вообще спринтануть можно и без шоссера. Городские короны вполне успешно хватает люд на МТБ и чём-то промежуточном, ибо на сегментах этих большее значение имеет не столько конь двухколёсный, сколько правильное время, правильный ветер, частота езды через сегмент сей (ибо больше частота => больше вероятность таки на правильные время с ветром попасть), сигналы гадов трёхглазых итп. Причём гадам даже не обязательно находиться посреди сегмента, они могут просто гореть, а всадник двухколёсный будет вкручивать со всей дури, дабы пока гад горит зелёным таки успеть, а потом внезапно окажется, что корона-то в кармане 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. @lol_wut, а смотри, я на этом сегменте аж 8-е место оказывается занимаю https://www.strava.com/activities/1045119837#41045257418 и это на том самом своем фиксе. А еще у меня, кроме того бугагашного "к мезон плаза" есть такие https://www.strava.com/segments/11158194 - это через наш "лес" https://www.strava.com/segments/10786058 - это в те времена, когда асфальтом там и не пахло причем самая бугага в том, что это было зимой, на фиксе, на сликах шириной 25 мм. В городе ЦГ можно нахватать на совсем не свойственном для ЦГ "снаряде" :))) А еще можно устроиться в какие-нибудь ЦГ-хантеры: выискивать специально убогие участки по которым можно проехать только зная, как этот участок выглядит и показывать "владельцу" участка кузькину мать :)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Дык само собой убогие сегменты не надо брать в расчёт. Всё что менее километра длиной это уже такое себе. А уж всякие сегменты по 100м длиной это вообще детский сад: у меня там короны вываливались пару раз из-за плохого GPS, и я даже честно сам на себя репортил А лежачие кстати на шоссере невозбранно перепрыгиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Жаль что сегменты не привязаны к клубу - тогда была бы возможна модерация. Тк некоторые я бы жирно отметил небезопасными (например - весь большой пс - там явно надо класть на светофоры что так себе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. k102 сказал(а) 2 минуты назад: Жаль что сегменты не привязаны к клубу - тогда была бы возможна модерация. Тк некоторые я бы жирно отметил небезопасными (например - весь большой пс - там явно надо класть на светофоры что так себе) Так потенциально любые сегменты на дорогах общего пользования небезопасны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 43 минуты назад: Так потенциально любые сегменты на дорогах общего пользования небезопасны. Некоторые равнее небезопаснее других. Если участок проложен через светофор - это явно плохо, тк побуждает на красном не останавливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. k102 сказал(а) 2 часа назад: Тк некоторые я бы жирно отметил небезопасными k102 сказал(а) 1 час назад: Если участок проложен через светофор - это явно плохо, тк побуждает на красном не останавливаться. да ну, ерунда это. Можно на тротуаре убраться, где никаким участком не пахнет. Но я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то убрался на ПЧ из-за того, что пытался призовое место занять (я такое не исключаю, но обзывать участки потенциально опасными - не-не-не) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 1 час назад: Некоторые равнее небезопаснее других. Если участок проложен через светофор - это явно плохо, тк побуждает на красном не останавливаться. Дык не обязательно ж красный гореть должен. Некоторые трёхглазые таки вполне себе долго светят зелёным, некоторые вполне невозбранно игнорируются. Без светофоров тоже много веселухи бывает, зебры там всякие, по которым кто-то может переходить (да и в левых местах и на красный тоже по факту частенько переходят), трамвайные остановки, паркунцы, в т.ч. всякие скотоложцы-второрядники, гузовозки местами под колёсами путаются, есть также нерегулируемые перекрёстки и примыкания (в т.ч. и подъезд к оным с второстепенной дороги) и прочее. Гнать со всей дури и не бдить в любом случае чревато, хотя погоня за короной может спровоцировать делать именно так. В то же время игнор многих гадов (правый поворот, чисто пешеходный, Т-образный) с большой долей вероятности заставит побдить и поосторожничать лишь несколько секунд, тогда как зафлуженный гузовозками участок дороги заставит бдить всё время преодоления оного (ну ежели в погоне за короной капитально не возлагать на всё, конечно) и засрёт результат гораздо сильнее lol_wut сказал(а) 5 часов назад: Всё что менее километра длиной это уже такое себе. Дык и более км многое вполне невозбранно без шоссера ҟанонічнаго даже на дорогах вполне невозбранно берётся, вотъ, например. За короны, правда, бывает борьба лютая, люд честной и на МТБ короны оные вполне завоёвывает, но потом их таки могут взять и отобрать. Впрочем, ежели Саганы и Фрумы начнут невозбранно колесить по ночам по всем сегментам в СПб, то трындец всем нашим коронам Изменено 8 мая 2019 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 4 часа назад: Некоторые трёхглазые ... вполне невозбранно игнорируются. Э-э-эх... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад: да ну, ерунда это. Можно на тротуаре убраться, где никаким участком не пахнет. Но я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то убрался на ПЧ из-за того, что пытался призовое место занять (я такое не исключаю, но обзывать участки потенциально опасными - не-не-не) Ну вот если бы я убрался на ПЧ в погоне за комом - я бы в таком в жизни не признался) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 5 часов назад: Дык не обязательно ж красный гореть должен. Некоторые трёхглазые таки вполне себе долго светят зелёным, некоторые вполне невозбранно игнорируются. Без светофоров тоже много веселухи бывает, зебры там всякие, по которым кто-то может переходить (да и в левых местах и на красный тоже по факту частенько переходят), трамвайные остановки, паркунцы, в т.ч. всякие скотоложцы-второрядники, гузовозки местами под колёсами путаются, есть также нерегулируемые перекрёстки и примыкания (в т.ч. и подъезд к оным с второстепенной дороги) и прочее. Гнать со всей дури и не бдить в любом случае чревато, хотя погоня за короной может спровоцировать делать именно так. В то же время игнор многих гадов (правый поворот, чисто пешеходный, Т-образный) с большой долей вероятности заставит побдить и поосторожничать лишь несколько секунд, тогда как зафлуженный гузовозками участок дороги заставит бдить всё время преодоления оного (ну ежели в погоне за короной капитально не возлагать на всё, конечно) и засрёт результат гораздо сильнее Дык и более км многое вполне невозбранно без шоссера ҟанонічнаго даже на дорогах вполне невозбранно берётся, вотъ, например. За короны, правда, бывает борьба лютая, люд честной и на МТБ короны оные вполне завоёвывает, но потом их таки могут взять и отобрать. Впрочем, ежели Саганы и Фрумы начнут невозбранно колесить по ночам по всем сегментам в СПб, то трындец всем нашим коронам А на кой хрен ваши короны нужны? Прямо вообще никак без этого? Жизни прямо без этого не видите? Лоб не расшибите в борьбе за непонятно что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. AlexRims сказал(а) 7 минут назад: А на кой хрен ваши короны нужны? Прямо вообще никак без этого? Жизни прямо без этого не видите? Лоб не расшибите в борьбе за непонятно что... а на кой вообще жить? ради чего? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: а на кой вообще жить? ради чего? Это ты сам определяешь, ради чего тебе жить. Тут вопрос не в этом был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. вспомнился ролик про жизнь до стравы и после (мне самом радикальным показалось изменение процедуры финиша) https://www.youtube.com/watch?v=bJm1y0o7MHc 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. Как на Grand Fondo в мае подписаться? Не могу найти. Подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. druna23 сказал(а) 1 минуту назад: Как на Grand Fondo в мае подписаться? Не могу найти. Подскажите пожалуйста. https://www.strava.com/challenges/gran-fondo-May-2019 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. druna23 сказал(а) 1 час назад: Как на Grand Fondo в мае подписаться? Не могу найти. Подскажите пожалуйста. В целом искать это надо в разделе "задачи" из меню в приложении или по ссылке "задачи" вверху страницы в веб-версии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. А мне всё вспоминается один островок в Средиземном море, куда в отпуск едут только нищеброды и велосипедисты. Там весь Про-Тур отметился в топе многих страва-сегментов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Агент Бугемот сказал(а) 20 часов назад: А мне всё вспоминается один островок в Средиземном море, куда в отпуск едут только нищеброды и велосипедисты. Там весь Про-Тур отметился в топе многих страва-сегментов Это что за островок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. К слову ещё о странных и загадочных сегментах. Недавно закатнули с друзьями-коллегами до Ладожского озера по Дороге Жизни. По итогу поездки я внезапно лицезрел неожиданно выпавшую корону. На вот этом вот сегменте: https://www.strava.com/segments/5403571 Ехали мы не особо быстро, да ещё и останавливались перекусить у озерца, приехали к Ладоге одновременно. Но внезапно этот сегмент засчитался только мне одному. Более того, как можно видеть, за все время этим маршрутом якобы проехало всего 9 человек! Хотя по факту там должно числиться тысячи попыток, ибо маршрут сверхпопулярный. Как так получилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. (изменено) Только лишь предположение. Если смотреть на ссылку, то там какое-то отклонение между Рахьей и Ириновкой - может, подобное было на том треке, по которому сделан участок, а дальше некоторые треки так же сносило в сторону в этом месте, а другие не сносило, их и не засчитали. Да, у меня в этом месте есть загогулина: тоже останавливались у озера - но загогулина возвращается в точку съезда, и как до, так и после трек идет аккуратно по дороге. И вот, не засчитано. Изменено 11 мая 2019 г. пользователем maakamd Запятые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: К слову ещё о странных и загадочных сегментах. Недавно закатнули с друзьями-коллегами до Ладожского озера по Дороге Жизни. По итогу поездки я внезапно лицезрел неожиданно выпавшую корону. На вот этом вот сегменте: https://www.strava.com/segments/5403571 Ехали мы не особо быстро, да ещё и останавливались перекусить у озерца, приехали к Ладоге одновременно. Но внезапно этот сегмент засчитался только мне одному. Более того, как можно видеть, за все время этим маршрутом якобы проехало всего 9 человек! Хотя по факту там должно числиться тысячи попыток, ибо маршрут сверхпопулярный. Как так получилось? Да страва эта заморская зело любит не засчитывать сегменты. Приходится отправлять заяву в техподдержку. На заяву бояр-подписчиков реагируют зело шустро, но на заявы от простого люда могут не отвечать вельми долгое время, потом исправляют. Вероятно, частенько возникают какие-то глюки либо с заездом, который типа не наложился на нужный сегмент, либо с заездом, на основе которого сегмент этот создан. Учитывая такое малое количество люда, проехавшего вышеуказанный сегмент, явственно, что проблема тут в первоначальном заезде. Теоретически люд честной может закидать техподдержку заявами о неналожении тренировок на этот сегмент и тогда, быть может, кол-во участников сильно увеличится, а новые заезды будут лучше на оный сегмент накладываться. Странно, что похожих сегментов больше не видно, как минимум до А120 наличие аналогов было бы логично. Возможно, правда, аналогичные сегменты есть, но глючат ничуть не меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. (изменено) Вот кстати, да. Стал тут пробовать активно Стравой пользоваться, есть у меня один участок длинной километров в 35, на котором я условно планирую тренироваться ну и лицезреть статистику по результатам. Один раз проехал по участку, писал трек приложением, дома отметил участок с компьютера, ну думаю хорошо. Поехал в следующий раз по участку, хорошо ехал так, старался для циферок, чтобы в двойку войти, и фиг там, как будто по участку и не ехал( Я так понимаю в страве это норма жизни? UPD На сайте Стравы можно кстати посмотреть почему участок не наложился, у меня причина что записанный трек моего телефона мягко говоря не самого лучшего качества... А если например сливать трек из гармина файлом в страву, это будет зачитываться на участках? Изменено 13 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад: А если например сливать трек из гармина файлом в страву, это будет зачитываться на участках? Будет. Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад: На сайте Стравы можно кстати посмотреть почему участок не наложился, у меня причина что записанный трек моего телефона мягко говоря не самого лучшего качества.. А мне вот интересны критерии "непопадания" на сегмент. Сколько процентов трека должно не совпасть с сегментом, чтоб он не засчитался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 1 час назад: Будет. Спасибо! Значит гармином писать буду. lol_wut сказал(а) 1 час назад: А мне вот интересны критерии "непопадания" на сегмент. Сколько процентов трека должно не совпасть с сегментом, чтоб он не засчитался? Я сейчас проанализировал свои маршруты, с помощью мастера на том же сайте Стравы, оказывается вообще около 50% у меня в пролёте, ну и минимальный процент который я увидел это 13%. Можете сами у себя посмотреть. Открываете тренировку с компьютера, прокручиваете в самый низ и там будет ссылка "Не можете найти участок?" ну и там мастер будет, который выведет все участки которые не зачлись во время тренировки и при указании участка он покажет почему и процент. UPD Я кажется начинаю понимать почему в Страве по большей части создают короткие участки, макс километра три, потому что в противном случае учитывая погрешность GPS, за те же 30 километров и набежит процент разницы большой, и магии не случится...( Итого чтобы забабахать себе коллекцию своих сегментов, нужно сначала проехать данные сегменты с точным гармином который будет выставлен на максимальную частоту записи трека, затем получив условно прямые линии маршрута на тренировке уже можно забабахать с неё нужные сегменты, ну и для себя опять же не писать с телефона, а писать с Гармина. Мутно... Изменено 13 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 7 минут назад: Я сейчас проанализировал свои маршруты, с помощью мастера на том же сайте Стравы, оказывается вообще около 50% у меня в пролёте, ну и минимальный процент который я увидел это 13%. Интересно. Просто есть сегмент один в ЦПКО, который я всегда езжу не захватывая грунтовую срезку, причем довольно внушительное время еду мимо сегмента. А он всё равно засчитывается стабильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: А если например сливать трек из гармина файлом в страву, это будет зачитываться на участках? Что за гармин? Он умеет работать с garmin connect? Если да, то с файлами заморачиваться не надо, надо в страве подключить учетку коннекта и "оно само" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 8 минут назад: Интересно. Просто есть сегмент один в ЦПКО, который я всегда езжу не захватывая грунтовую срезку, причем довольно внушительное время еду мимо сегмента. А он всё равно засчитывается стабильно. Видимо он как раз короткий и не успевает набежать процент не попадания. k102 сказал(а) 3 минуты назад: Что за гармин? Он умеет работать с garmin connect? Если да, то с файлами заморачиваться не надо, надо в страве подключить учетку коннекта и "оно само" Etrex 20х, он универсальный у меня для всего, да и сижу я на linux везде, так что файликами придётся( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Есть кстати вот такой идиотский сегмент, на который я попадаю наверное пару раз в месяц каким-то чудом - https://www.strava.com/segments/20069751 Так вот, глянул сейчас этим стравовским анализатором причину, почему я не смог на него сегодня попасть. И что же мне сказала страва - Цитата Why it Did Not Match An unexpected error occured Гениально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Видимо он как раз короткий и не успевает набежать процент не попадания. Etrex 20х, он универсальный у меня для всего, да и сижу я на linux везде, так что файликами придётся( А BT в нем нету? Если нет, то и под линукс есть всякие извращения, вот нагуглилось http://mount-kinabalu-borneo.com/blog/how-to-connect-garmin-forerunner-210-to-linux-mint-14.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 2 минуты назад: Гениально! да жизнь вообще боль))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 12 минуты назад: А BT в нем нету? Если нет, то и под линукс есть всякие извращения, вот нагуглилось http://mount-kinabalu-borneo.com/blog/how-to-connect-garmin-forerunner-210-to-linux-mint-14.html Нет, нету, он тупой и единственное его преимущество - работает от пальчиковых батареек и ооочень долго. Да, можно подцепить конечно, но я гармин коннект как-то не особо пользуюсь, проще подключить его проводом как флешку и трек в страву загрузить файлом, меньше телодвижений) Изменено 13 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад: Нет, нету, он тупой и единственное его преимущество - работает от пальчиковых батареек и ооочень долго. Да, можно подцепить конечно, но я гармин коннект как-то не особо пользуюсь, проще подключить его проводом как флешку и трек в страву загрузить файлом, меньше телодвижений) У меня у самого есть старый гармин Oregon 450 туристический, которым я пользуюсь только в длинных покатухах, когда телефоном писать трек точно не вариант (ну и по прямому назначению для навигации юзаю, хотя это и неудобно, т.к. железка не вело-френдли, а пеше-). Так вот, выгружаю с него записанное тупо подрубив шнурком к компу и засовывая в страву записанные gpx (безо всяких новомодных гармин-коннектов и прочих свистелок). С блютузами и вайфаями всякими оно бы конечно было удобнее, но я в гробу видывал выкладывать 30-40к рублей за железку, которой я буду пользоваться исключительно для записи треков. Есть старый гармин - работает, есть не просит - и то ладно. Изменено 13 мая 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 39 минут назад: У меня у самого есть старый гармин Oregon 450 туристический, которым я пользуюсь только в длинных покатухах, когда телефоном писать трек точно не вариант (ну и по прямому назначению для навигации юзаю, хотя это и неудобно, т.к. железка не вело-френдли, а пеше-). Так вот, выгружаю с него записанное тупо подрубив шнурком к компу и засовывая в страву записанные gpx (безо всяких новомодных гармин-коннектов и прочих свистелок). С блютузами и вайфаями всякими оно бы конечно было удобнее, но я в гробу видывал выкладывать 30-40к рублей за железку, которой я буду пользоваться исключительно для записи треков. Есть старый гармин - работает, есть не просит - и то ладно. Да, аналогичная ситуация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. За чем вам эти сегменты? Проедет спортсмен со скоростью 50+ и... https://www.strava.com/segments/11698425?filter=overall 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Агент Бугемот сказал(а) 5/10/2019 в 12:26: А мне всё вспоминается один островок в Средиземном море, куда в отпуск едут только нищеброды и велосипедисты. Там весь Про-Тур отметился в топе многих страва-сегментов AlexRims сказал(а) 5/11/2019 в 08:39: Это что за островок? Майорка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 1 час назад: За чем вам эти сегменты? Проедет спортсмен со скоростью 50+ и... https://www.strava.com/segments/11698425?filter=overall Ну должен же быть от Стравы хоть какой-то смысл. Так то я пройденный путь и параметры движения более точные на велокомпьютере посмотрю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. (изменено) Шмидт сказал(а) 2 часа назад: За чем вам эти сегменты? Проедет спортсмен со скоростью 50+ и... https://www.strava.com/segments/11698425?filter=overall Ну так можно в ответку 50+ проехать, годная мотивация для прокачки формы ...или везения. Ветер, попутные автобусы итд. Изменено 13 мая 2019 г. пользователем lol_wut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Боюсь я вот этого всего со стороны: что будет, если кто-то со своего уровня бросится перегонять спортсмена? Может ли это грозить катастрофой? Случалось ли уже такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах