Odisei

Клуб ВелоПитер на Strava

891 сообщение в этой теме

фотки у финна - огонь! :)

добавлено 2 минуты спустя

Пекка пусть будет - он "наш" (тоже немного отмороженный) 

0

Поделиться сообщением

Раз уж тут про станки стали писать - а в чем вообще смысл вываливать станок и прочее в страву?

Если ставить себе некую цель по пробегу - то не слишком честно (по отношению к себе) до нее доезжать на станке.

В конце концов, играя в нид фор спид я не научусь водить лучше, тут логика примерно та же

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

Неужели один из треков пекки доехал до вашего дома? )

Не помню как Пекка выглядит... поэтому не знаю как сказать правильно - увы, нет или слава Богу, нет :)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 35 минут назад:

Раз уж тут про станки стали писать - а в чем вообще смысл вываливать станок и прочее в страву?

Если ставить себе некую цель по пробегу - то не слишком честно (по отношению к себе) до нее доезжать на станке.

В конце концов, играя в нид фор спид я не научусь водить лучше, тут логика примерно та же

Для меня Страва в первую очередь общая статистика физической активности. Если у желающих меряться писюнами свербит от станочников одно место - баньте, мир от этого раком не встанет ))) К тому же чемпионам неторопливого плоскачика рекомендую попробовать хоть раз на станке заехать на Альп-Дюез, или вообще как-нить проехать виртуальную гонку с испанскими лосями. 

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 38 минут назад:

Страва, насколько я понимаю, сервис для учета тренировок в разных видах спорта. Поэтому почему же не фиксировать станок, ведь тренька с определенной задачей и для собственной статистики вещь нужная. Другое дело, что станочные км, учтенные в пробеге, выглядят странно. 

Изменено пользователем jasha
0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 4 минуты назад:

Для меня Страва в первую очередь общая статистика физической активности. Если у желающих меряться писюнами свербит от станочников одно место - баньте, мир от этого раком не встанет )))

Да я ж не про мерянье, я вообще про рейтинги по пробегу узнал через год после начала пользования стравой.

Мне мотивация интересна) Никто же не записывает туда поход в магазин или выгул собаки, хотя тип активности "ходьба" там есть

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 16 минут назад:

Мне мотивация интересна)

Пробовал в свое время крутить станок без учета "скорости" и "пробега", неинтересно вообще :)

Если бы видел результаты в цифрах и графиках, была бы мотивация,  крутил бы явно больше  и "быстрее/выше/сильнее"

k102 сказал(а) 25 минут назад:

Никто же не записывает туда поход в магазин или выгул собаки,

я записываю ежедневные поездки на работу , получается тоже никакого смысла в этом нет

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 2 минуты назад:

Если бы видел результаты в цифрах и графиках, была бы мотивация,  крутил бы явно больше  и "быстрее/выше/сильнее"

А во, для мотивации, понятно.

Езду на работу я тоже записываю, как раз с той же целью)

0

Поделиться сообщением

jasha сказал(а) 37 минут назад:

Другое дело, что станочные км, учтенные в пробеге, выглядят странно. 

по сути те же километры, если они каким-то образом измерены, значит они есть. 

То что в страве без участия пользователя невозможно отделить "станочные" километры от "реальных", так это проблема стравы и отсутствия в ней нужных фильтров,  а не пользователей станка 

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

Есть еще пользователи, которые не любят отключать запись трека в электричке. Вроде если на паузу поставить, то километраж в электричке засчитан не будет (точно не знаю, не пробовал), но некоторые не ставят на паузу. И получается дутый километраж.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 1 минуту назад:

И получается дутый километраж.

а смысл в нем? на мой взгляд результаты пользователя стравы интересны в первую очередь ему самому.

Я думаю вполне реально и фейковые треки рисовать например в 16 ричном редакторе  и грузить в страву, хочешь на сто километров, хочешь на двести, хочешь  на стопятьсот тысяч километров, но нафига? :)

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 11 минуту назад:

ничего рисовать не нужно, есть даже целый сервис) для бега, правда, возможно и для вело есть))

https://fakerunner.com/

о! это же можно использовать для отрисовки треков для поездок  (при планировании маршрута)  9_9

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 39 минут назад:

То что в страве без участия пользователя невозможно отделить "станочные" километры от "реальных", так это проблема стравы и отсутствия в ней нужных фильтров,  а не пользователей станка 

Почти все рано или поздно начинают хотеть от стравы то, что она дать не может :) 

По мне так все эти рейтинги выеденного яйца не стоят и в этом случае да, учитывай для себя все, что считаешь нужным. Правда несогласные все равно найдутся :)

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 9 минут назад:

о! это же можно использовать для отрисовки треков для поездок  (при планировании маршрута)  9_9

Я пользуюсь или самой стравой или таким сервисом http://brouter.de/brouter-web/

Скрытый текст

Безымянный.pngБезымянный.png

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 4 минуты назад:

Я пользуюсь или самой стравой или таким сервисом http://brouter.de/brouter-web/

Скрыть содержимое

Безымянный.pngБезымянный.png

ага, спасибо. Я, когда перешла на смартфон, стала поступать совсем просто: строила маршрут в Яндекс-картах, после чего  пересылала самой себе ссылку на результат и открывала, когда нужно было. Но это, естественно, годится для несложных случаев и недлинных поездок

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

Никто же не записывает туда поход в магазин или выгул собаки, хотя тип активности "ходьба" там есть

Ты будешь удивлен, но полно народу записывает прогулки с колясками и походы пешком в магаз )

Litin сказал(а) 1 час назад:

Есть еще пользователи, которые не любят отключать запись трека в электричке. Вроде если на паузу поставить, то километраж в электричке засчитан не будет (точно не знаю, не пробовал), но некоторые не ставят на паузу. И получается дутый километраж.

Если ставить паузу в электричке, то километры эти не засчитаются. Но на карте будет нарисована ровная прямая линия. В километраже будут только километры ДО и ПОСЛЕ электрички.

https://www.strava.com/activities/1372531045

А вот если сидя в электричке с паузы снять, то тут уже будет косяк - лишние километры непременно будут посчитаны (но это не точно, у стравы какая-то своя логика на этот счет). Так что лучше в электричке страву не трогать лишний раз.

https://www.strava.com/activities/1141765729

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 1 час назад:

для этого есть https://www.gpsies.com/ )))

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 часа назад:

Мне мотивация интересна) Никто же не записывает туда поход в магазин или выгул собаки, хотя тип активности "ходьба" там есть

Откуда инфа, что никто не записывает? Некоторые таки записывают. Кстати, для ходьбы у бояр с премом по непонятной причине suffer score в DVA раза меньше, чем оно же в случае смены у той же тренировки  типа на "бег". И в личные бегокарты это тоже не попадает, хотя, кмк, это имело бы смысл, посему ходьбу получается выгодным записывать типа как бег. Некоторые явно этим пользуются, а то "забеги" с >10 мин/км (это ж конкретная ходьба быстрее) сплошь и рядом, возможно для рейтингов в бегогруппах, километража в "running distance challenge" итп, может даже для задачи "полумарафон" сойдёт, ежели там не сильно маленькое ограничение по времени, а то шоб реально оный пробежать, надобно тренироваться, а пройти можно вполне невозбранно

nebeleben сказал(а) 2 часа назад:

ничего рисовать не нужно, есть даже целый сервис) для бега, правда, возможно и для вело есть))

https://fakerunner.com/

Суровенько так, это ж можно РУшек нахватать и в рейтингах бегокилометража 1-е места позанимать. Да и ежели сменить тип на вел, то и велокилометража накрутить, хотя скорость будет позорно матрасной, быстрее 3:15 за км там не выставить, хотя для зимы, пожалуй, и не так плохо. А вообще я невозбранно клонировал некоторые заезды, когда случался глюк или ещё какая хрень, достаточно поменять даты в жпх-файле, хотя я на всякий пожарный слегка менял вручную некоторые другие цифры, шоб страва ничего не заподозрила. Ей, наверное, пофиг, но ежели начнётся массовая загрузка левых забегов и заездов, вероятно, начнутся репрессии

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 21 минуту назад:

бояр с премом

кстати,  в начале января "боярином" на два месяца можно было стать за 60 чем то рублей, а так как премиумам дают вигловский купон на 1200 руб, было грех не принять такое предложение 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Если ставить паузу в электричке, то километры эти не засчитаются. Но на карте будет нарисована ровная прямая линия. В километраже будут только километры ДО и ПОСЛЕ электрички.

https://www.strava.com/activities/1372531045

о, ценная информация =)) раньше приходилось писать несколько треков, если заброс на элке, а оказывается можно обойтись одним =))

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) Только что:

о, ценная информация =)) раньше приходилось писать несколько треков, если заброс на элке, а оказывается можно обойтись одним =))

+1 Для меня это тоже ценная информация. Только в субботу увидел по флайбису, что у некоторых, при наличии длинных прямых линий перемещения на эл-ках, километраж правильный. Правда я записываю Рунтастиком, а потом портирую на Страву, может у меня так и не выйдет. В следующий раз, как на эл-ке поеду, надо будет попробовать. Для надежности буду еще и Стравой писать :)

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 1 час назад:

кстати,  в начале января "боярином" на два месяца можно было стать за 60 чем то рублей, а так как премиумам дают вигловский купон на 1200 руб, было грех не принять такое предложение 

Хмм, мне что-то такого не предлагали. Правда в начале января я был боярином-халявщиком по торадиционному стравопредложению, которое они невозбранно предлагают принять где-то раз в полгода. Возможно, и такой прикол предложат через какое-то время. Интересно, ежели откликнуться на такое, то будут ли они потом предлагать побыть боярином месяцок, или такого больше не будет, но будут подобные акции, привлекательные и не особо?

0

Поделиться сообщением

особой необходимости в премиуме не испытываю. чужие треки сливаются и бесплатной версии, так что прокатиться по местам тренировки парней с большого пелатона вполне реально. а все остальное - малонужно. Страва это больше социалка и дневник активности, ну, может мотиватор кому-нить кудосов насобирать. Для реальных тренек Тренингпикс больше годится.

0

Поделиться сообщением

У каждого своя мотивация.  Я в Страве пытаюсь обогнать самого себя на "участках", поэтому мне бразильцы и станочники не помеха.:)

0

Поделиться сообщением