Hello World!

Matrosskin

Таксист гонял велосипедиста по Дворцовой

151 сообщение в этой теме

TarasB писал(а) Sat, 21 May 2016 16:03

Потому что велосипедист для окружающих не более опасен, чем пешеход.

Правда?!И никого сбить не может совсем?И создать аварийную обстановку своим дебилоидным и безбашенным маневром не могёт?!! Uh Oh Ангелы двухколесно-педальные, фигли! Nod
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 21 May 2016 16:09

Правда?!И никого сбить не может совсем?И создать аварийную обстановку своим дебилоидным и безбашенным маневром не могёт?!! Uh Oh Ангелы двухколесно-педальные, фигли! Nod

Что из перечисленного тобой не может сделать пешеход?
Сравни
1. "машина сбила кого-то",
2. "велосипедист сбил кого-то"
3. "пешеход сбил кого-то"

очевидно, что у 1 и 2 последствия, скорее всего, очень отличаются, а вот в 2 и 3 последствия почти всегда одинаковые, то есть никакие, ну там пара шишек Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 21 May 2016 15:59

В рамках конкретно взятой этой страны - посадить полицию на велосипедистов только если получицо ... Rolling Eyes

Ну, не знаю, как на счет "конкретно взятой этой страны", а в моей стране позитивные изменения со временем все же происходят )))) Помню времена, когда почти никто не пристегивался в машине; пешеходов не просто не пропускали на зебрах, а даже сигналили им, чтоб не мешались; велосипедисты в шлемах встречались также часто, как африканские студенты... )))
0

Поделиться сообщением

Да это тролль, очевидно что велосипед по опасности не сопоставим с авто, масса велосипеда 10-20кг, масса авто 800 и т д КГ. А данная ситуация сопоставима если бы меня ехавшем на танке протерла бы тачка а я бы потом ее переехал. Грустно видеть вот таких вот водителей ДАУНов на наших дорогах, надеюсь он лишиться работы и прав на долго. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Ну конечно я тролль! Nod Или я просто злобный водятел, который хитро затесалсо в стройные ряды светловолосых вело-эльфов со своим пивным автомобильным пузиком уже лет так семь назад! Grin

Гуглите сами:

"Велосипедист сбил человека."- Там даже летальный исход имеется. Uh Oh

Ну, а про массу + 10 или 20кг это Вам молодой человек сразу в школу надо идти, а не в интернетах прозябать. Nod Там вообщем то на скорость умножается и как бы она (скорость велосипедиста) обычно немного выше чем 5ть км/ч у пешехода, ага! Rolling Eyes

TarasB писал(а) Sat, 21 May 2016 16:19

Что из перечисленного тобой не может сделать пешеход?
Сравни
1. "машина сбила кого-то",
2. "велосипедист сбил кого-то"
3. "пешеход сбил кого-то"

очевидно, что у 1 и 2 последствия, скорее всего, очень отличаются, а вот в 2 и 3 последствия почти всегда одинаковые, то есть никакие, ну там пара шишек

Где пункт за номером 4-ре?:

Двухпедальный идиЁт едет как хочет и где хочет - провоцируя АДъ на дороге?! Uh Oh Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

Нашу заплывшую жиром полицию, в особенности дпсников, вряд ли получится - некоторые и в машину с трудом закатываются. Никого, кроме ребёнка маленького, они догнать не смогут на велосипеде. Smile
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 21 May 2016 16:43
Ну конечно я тролль! Nod Или я просто злобный водятел, который хитро затесалсо в стройные ряды светловолосых вело-эльфов со своим пивным автомобильным пузиком уже лет так семь назад! Grin

Гуглите сами:

"Велосипедист сбил человека."- Там даже летальный исход имеется. Uh Oh

Ну, а про массу + 10 или 20кг это Вам молодой человек сразу в школу надо идти, а не в интернетах прозябать. Nod Там вообщем то на скорость умножается и как бы она (скорость велосипедиста) обычно немного выше чем 5ть км/ч у пешехода, ага! Rolling Eyes

Школу наверно вы прогуливали. Возьмите весы и поставьте велосипед на их а потом машину. Про умножение массы в движении мне тут писать не нужно. Или вы думаете что они на скорости 30км/ч сопоставимы? Или как-то уравниваются? Авто так или иначе в сотни раз будет иметь большую массу/кинетическую энергию и т д.

Кстати пешеходы тоже умеют бегать. Так что надо еще выдавать права на бег а то вдруг бабушку собьешь.

И что 1 летальный исход раз в году? Хорошо 2, 3 по вине велосипедиста конечно. Не сравнивайте количество таких исходов с машинами их каждый день десятки а то и сотни и это в масштабе только этой страны и в основном по вине автовладельцев.
Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Все те, кто кричит "водитель даун! на кол его!", поставьте себя на его место. Не ему, а вам великовозрастный чудак разбил зеркало. (Ну или отломал вам ХТ'шную тормозную ручку.) Ваши действия?
Еще раз - я не оправдываю поведение водилы, я лишь интересуюсь: как заставить этого велосипедиста ответить за совершенное?
0

Поделиться сообщением

Особливо если он удирает показывая жесты и не цензурно ругаясь, например! Confused

jeka101 писал(а) Sat, 21 May 2016 16:49
оверквотинг

Школу наверно вы прогуливали. Возьмите весы и поставьте велосипед на их а потом машину. Про умножение массы в движении мне тут писать не нужно. Или вы думаете что они на скорости 30км/ч сопоставимы? Или как-то уравниваются? Авто так или иначе в сотни раз будет иметь большую массу/кинетическую энергию и т д.

Кстати пешеходы тоже умеют бегать. Так что надо еще выдавать права на бег а то вдруг бабушку собьешь.

И что 1 летальный исход раз в году? Хорошо 2, 3 по вине велосипедиста конечно. Не сравнивайте количество таких исходов с машинами их каждый день десятки а то и сотни и это в масштабе только этой страны и в основном по вине автовладельцев.

А что это Вы мне на авто да на авто указываете, я про столкновение вело с пешеходом писал.Признаете что навредить серьёзно таки может?Ну и славненько! Сдвинулись таки с мертвой точки - позиции "автовладельцы гады, а мы все у белом!" Smug Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 May 2016 16:55

Еще раз - я не оправдываю поведение водилы, я лишь интересуюсь: как заставить этого велосипедиста ответить за совершенное?

Да так же, как и пешехода. Который ночью шёл через двор и поцарапал тебе авто и в этом районе не появляется никогда, поэтому по записи с камер соседа не узнать.
0

Поделиться сообщением

Сейчас придёт iveco, посоветует.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 21 May 2016 17:01
[Да так же, как и пешехода. Который ночью шёл через двор и поцарапал тебе авто

Если он это сделает в моем присутствии - то будет драка.

ЗЫ Собссно, что в данной ситуации и произошло.
0

Поделиться сообщением

Uh Oh

На квадрат скорости вообще то...
0

Поделиться сообщением

Все те, кто кричит "водитель даун! на кол его!", поставьте себя на его место. Не ему, а вам великовозрастный чудак разбил зеркало. (Ну или отломал вам ХТ'шную тормозную ручку.) Ваши действия?

Я бы не каких действий вообще бы не произвел, а тем более действий создающие опасность для третьих лиц. Нормально по дворцовой носится 80км/ч?
Ровно не как, или у нас тут по понятиям? "Я тут всех щас задавлю но ты ответишь гад", так мы далеко не уедем господа...
Для таких ситуаций есть страховая.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 21 May 2016 16:46
Нашу заплывшую жиром полицию, в особенности дпсников, вряд ли получится - некоторые и в машину с трудом закатываются. Никого, кроме ребёнка маленького, они догнать не смогут на велосипеде. Smile

Заодно и похудеют. ))) Одни плюсы, же! Количеством, если что, будут брать! Laughing

0

Поделиться сообщением

со слов пострадавшего: таксист стал перестраиваться в него без поворотников - отсюда и зеркало.
Не вижу причин ему не верить - такое встречается давольно-таки часто.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sat, 21 May 2016 17:15
Нормально по дворцовой носиться 80км/ч?

За 12-ти летним школьником... Smile
Негде на Певческом мосту так разогнаться. А на Дворцовую - низя. Кроме кусочка между Миллионной и собссно Певческим мостом. (Могу врать - я там давно не был.) Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 21 May 2016 17:27
со слов пострадавшего: таксист стал перестраиваться в него без поворотников - отсюда и зеркало.
Не вижу причин ему не верить - такое встречается давольно-таки часто.

Вот лично мне в таком случае логика подсказывает, что надо остановиться (упасть) и звать гайцов. Но никак не начать улепетывать...
0

Поделиться сообщением

Я смотрю, у таксиста покоцано левое зеркало. Быть может, он таки действительно отъезжал с места своей остановки и не убедился в безопасности манёвра. Хотя фиксер, конечно, мог объезжать таксиста слева, покоцать и слинять.
В любом случае таксист - полный дебил. Конечно, мало у кого есть желание восстанавливать покоцанное зеркало за своё бабло (если за своё), но тут таксистец явно нарвался на куда большие затраты, а хорошо было бы, если он и вовсе за решётку отправится. Гонять по Дворцовой среди людей - это, конечно, сильно. Хорошо, что у него ядерного чемоданчега не было, а то ведь, небось, запросто взорвал бы всю планетку, чтобы этого самого фиксера внезапно не стало.

ЗЫ: на моих глазах бывало, что и ведроводы притирались к припаркованным вёдрам, коцали им зеркала и невозбранно сваливали. Интересно бы посмотреть реакцию на подобное товарисчей типа этого таксиста. Видать, были бы гонки по всему городу с тараном и прочими шалостями, так сказать, GTA IRL. Только не оказаться бы на пути оной гонки в любом качестве, а то ведь явно очень фигово придётся. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 21 May 2016 17:14

Uh Oh

На квадрат скорости вообще то...

что передавать будем: импульс или кинетическую?! Cool
Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

- среди нас есть парень, который тоже по неопытности решил не останавливаться у поцарапанного зеркала. Дык, его водитель по дворам нагнал и ничего не сломал. А попросил несколько сотен рублей.
Кроче, необходимо прокачивать опыт вождения всем)

https://life.ru/t/life78/411194/poghonia_taksista_za_vielosipiedistom_na_dvortsovoi_popala_na_vidieo
0

Поделиться сообщением

То есть, а так таксист свою проблему решил, да? Улучшил свое положение? Laughing Laughing Laughing

Ответ на ваш вопрос: В данном случае, оставаясь в рамках закона и здравого смысла, скорее всего, никак. В жизни так бывает. Во всем цивилизованном мире люди в таких случаях пользуются страховкой. Вы же не кидаете в небо камнями, когда дождь идет...
0

Поделиться сообщением

vozis писал(а) Sat, 21 May 2016 17:23
Andrew_1985 писал(а) Sat, 21 May 2016 16:46

Заодно и похудеют. ))) Laughing

Если, конечно, под ними велосипед не развалится Mad
0

Поделиться сообщением

А по мне - так очень хорошая история, а главное - очень правильно закончилась:
- водитель отхватит минимум лишение а то и чего поинтереснее, и слава богу - одним дебилом за рулём меньше
- мудень, гоняющий по городу без тормозов и не умеющий отвечать за свои действия немного полежит в больнице, может чего осознает. И опять же - одним дебилом на дороге меньше.
В общем - Happi End
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 21 May 2016 18:16

В общем - Happi End

какое у вас о хэппи эндах однако собственное интересное мнение! Cool
по мне так больше разумного порядка от власти и ничего подобного бы не было... минимально Uh Oh
0

Поделиться сообщением