ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

1 993 сообщения в этой теме

VORON сказал(а) 13 часа назад:

Кстати, зацените НОВЫЙ примусовский шланг, точнее, клапан на нём..

Я тут чуть не сгорел нафиг, пламя с руки и клапана сбивать пришлось быстро-быстро. Замена уже едет.

еще и фоткать успевал)))

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 4 минуты назад:

еще и фоткать успевал)))

Не, я потом специально сфоткал, окунув в воду, чтобы проверить, откуда травит.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21 час назад:

Кстати, зацените НОВЫЙ примусовский шланг, точнее, клапан на нём..

DSC09273.jpg

Я тут чуть не сгорел нафиг, пламя с руки и клапана сбивать пришлось быстро-быстро. Замена уже едет.

Я не удивлён. Это нормально для Примуса.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 08.03.2020 в 17:31:

А в чем идея хранить горелку с открытой регулировкой?

Я как то раз горячую закрыл слегка, она остыла и резьбу закусило почти мертво.

На следующий запуск открывал с достаточно большими усилиями.

Если ждать пока остынет, и закручивать до конца при упаковке - проблем не будет.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 08.03.2020 в 17:31:

Вряд ли дело в штатной прочистке. Я при этих сложностях разбираю полностью горелку с вытаскиванием этой штатной прочистки, емнип в последнем походе это не помогло. Разобрал-собрал, не горит.

А если выкрутить шланг из корпуса горелки - топливо то есть? 

Далее, стравить давление, и если выкрутить гайку можно и запорный кран снять и качнуть насосом, если воздух идет, значит клапан под шланг дурит.

Туда, кстати, при перевозке может разное дерьмо попадать, вариант....

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

Да, такой продукцией в палатке пользоваться точно не стоит. Карманная вакуумная бомба ))) Не задохнешься, так сгоришь.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10.03.2020 в 09:53:

Да, такой продукцией в палатке пользоваться точно не стоит. Карманная вакуумная бомба ))) Не задохнешься, так сгоришь.

а с бензином вообще можно быть более-менее уверенным? 

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 8 часов назад:

а с бензином вообще можно быть более-менее уверенным? 

А что бензин? Протечку легко локализовать и бензин достаточно просто потушить, это не примус Шмель-2, поливающий из клапана на два метра перегретым бензином. И не "смерть туриста" без клапана совсем )))

В этом случае думаю горелка вообще бы не стартовала - стравила бы давление в процессе разогрева.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3/9/2020 в 21:42:

Я дурак.

Это старый шланг так травит, а новый норм. Я их перепутал. :|

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

Я дурак.

Это старый шланг так травит, а новый норм. Я их перепутал. :|

Если шланг без внешних повреждений и неотличим от нового, травить не должен. Это ещё хуже - такой косяк в походе может дорого стоить.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 минут назад:

Если шланг без внешних повреждений и неотличим от нового, травить не должен. Это ещё хуже - такой косяк в походе может дорого стоить.

Травит из-под крутилки на вентиле. Очевидно, какая-то прокладка там прохудилась, песка наелась может за прошедшие годы. Да не, я не думаю, что это сильно опасно - подтравливание медленно развивается. Я подобным образом с текущим тормозом два года ездил, когда мне в самолёте треснули по банджо и нарушили соединение с гидролинией.

У меня от исходной горелки остались ножки с титановым корпусом, основание камеры сгорания, форсунка и шток-регулятор (минус его прокладка). Всё остальное за 7 лет заменено, кое-что по 2 раза (шланг и пластиковая крутилка на насосе).

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 12 минуты назад:

У меня от исходной горелки остались ножки с титановым корпусом, основание камеры сгорания, форсунка и шток-регулятор (минус его прокладка). Всё остальное за 7 лет заменено, кое-что по 2 раза (шланг и пластиковая крутилка на насосе).

Да уж точно, просрали мир. У меня стоит примус "Огонек" 1992 года выпуска ("пердилло", не путать со "смерть туриста"), работал 10 лет без единой поломки и в прошлом году завёлся без вопросов. Прозвище же огонька вполне подходит любой примусовской мультитопливной горелке.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 50 минут назад:

У меня стоит примус "Огонек" 1992 года выпуска ("пердилло", не путать со "смерть туриста"), работал 10 лет без единой поломки и в прошлом году завёлся без вопросов.

Ошибка выжившего. На один твой Огонёк приходится 1000 Огоньков, которые сломались и уже давно разложились на простые элементы.

Разница в том, что когда в Примусе что-то дохнет, я пишу мейл и через 2 недели получаю запчасть. Если что-то дохнет в китайщине или там Ковее, эта вещь скорей всего отправится на помойку.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Ошибка выжившего. На один твой Огонёк приходится 1000 Огоньков, которые сломались и уже давно разложились на простые элементы.

Разница в том, что когда в Примусе что-то дохнет, я пишу мейл и через 2 недели получаю запчасть. Если что-то дохнет в китайщине или там Ковее, эта вещь скорей всего отправится на помойку.

Беда что там, где можно получить запчасть, не нужен примус. И наоборот. Поэтому никакой разницы, кроме цены, между китайщиной и примусом нет.

В Огоньке нечему ломаться: кран с иглой, форсунка, предохранительный клапан. Насоса нет, летом ставишь тепловой экран, зимой снимаешь. Тотальной поломкой может быть только физическое разрушение. (картинка из инета, у меня поеден ржой).

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением

Чего то я не пойму: то ли моя пингвинка запоносила, то ли газ плохой...Пролежала зиму в ящике комода, а недавно в Трамонтане прикупил двухсот граммовый газ и решил затестить. Пламя какое то очень-очень маленькое и пыхать начинает только когда балон трясешь. Раньше такого небуло...

Горелка:

pinguin_surpass_steel_1.jpg

Газ:

6deffe77-1b05-11e6-a616-bc5ff4ec68fc_99c

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4/19/2020 в 16:45:

Взвесь баллон.

Если только - на руке. Ну по весу он вроде как полон. Короче я ваще не понял - что с ней было, но она расперделась и стала работать нормально.

0

Поделиться сообщением

Кмк сомнительный газ лучше вообще неиспользовать. Я похоже так испортил свою Оптимус Вегу. Юзал при небольшом минусе газ Сноу Пик, написано якобы корейский и зимний, а оказалось хз что. С тех пор горелка работает хреново на любом газу и при любой температуре, а раньше с ней и зимой проблем не было. Жалко. И главное газовую горелку вроде никак не прочистишь. Придется видимо полностью на бенз переходить

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 часа назад:

Кмк сомнительный газ лучше вообще неиспользовать. Я похоже так испортил свою Оптимус Вегу. Юзал при небольшом минусе газ Сноу Пик, написано якобы корейский и зимний, а оказалось хз что. С тех пор горелка работает хреново на любом газу и при любой температуре, а раньше с ней и зимой проблем не было. Жалко. И главное газовую горелку вроде никак не прочистишь. Придется видимо полностью на бенз переходить

Гореть в аду той газовой горелке, которая портится. Ну, в самом деле, ещё не тронули вас, а вы уже скулите. Газовые плиты живут по 50 лет и больше, на абсолютно любом газу. Всё обслуживание -- это прочистка газового сопла.

Изменено пользователем indi
1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Гореть в аду той газовой горелке, которая портится. Ну, в самом деле, ещё не тронули вас, а вы уже скулите. Газовые плиты живут по 50 лет и больше, на абсолютно любом газу. Всё обслуживание -- это прочистка газового сопла.

После использования, в течение одного сезона, Ковеи на перезаправленных баллонах(промышленным газом) ей поплохело. Через 5 минут работы тухнет. Откручиваешь, трясешь, работает. Через пару минут тухнет. Какая то адова смола там образовалась. Промыть не смог ничем. Грел, отмачивал сутками, не помогает.

0

Поделиться сообщением

В газовой горелке все, что может засориться это сопло и, если есть фильтр за ним. Почистить дело пяти минут.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 3 часа назад:

Ну, в самом деле, ещё не тронули вас, а вы уже скулите.

Вообще не понял, о чем эта фраза? Кто кого не тронул и кто кого собирался трогать?

indi сказал(а) 3 часа назад:

Газовые плиты живут по 50 лет и больше, на абсолютно любом газу.

Газовые плиты, которые на кухне стоят? Дык у них какой диаметр шлангов? Ну ты сравнил.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 4 часа назад:

В газовой горелке все, что может засориться это сопло и, если есть фильтр за ним. Почистить дело пяти минут.

Вот за это они и ценятся своей безотказностью.

добавлено 2 минуты спустя
AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

Вообще не понял, о чем эта фраза? Кто кого не тронул и кто кого собирался трогать?

Это цитата из песни. Сказана к предожению ниже. Ну, придётся, так придётся, хотя можно завести отказоустойчивую газовую горелку.

AlexTrub сказал(а) 10 часов назад:

Придется видимо полностью на бенз переходить

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 21 час назад:

Кмк сомнительный газ лучше вообще неиспользовать. Я похоже так испортил свою Оптимус Вегу.

В Вашем случае не газ виноват, как последний баллон, а наступил момент Х, забился парогенератор. Конструкция горелки не предусматривает ее разборку и чистку, во всяком случае в полевых условиях. Мне не нравятся такие конструкции. Попробуйте отсоединить шланг и вытащить тросик из трубки, может еще не все потеряно.

Горелка Гравити работает более 15 лет. Она разборная, несмотря на то, что пользуюсь в основном фирменным Примусовским газом, тросик периодически протираю от сажи.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 15 часов назад:

Ну, придётся, так придётся, хотя можно завести отказоустойчивую газовую горелку.

Сомневаюсь, что кто-то умеет делать горелки намного лучше Оптимуса. И мне нужна горелка со штатным режимом перевернутого баллона. Без него неудобно, особенно зимой. А я мало таких горелок знаю, вроде еще у МСР такую модель видел. Только дорогая она помнится была. А бензиновая горелка итак уже есть, ничего не надо заводить.

добавлено 1 минуту спустя
DICOM сказал(а) 3 часа назад:

В Вашем случае не газ виноват, как последний баллон, а наступил момент Х, забился парогенератор.

Чем же он забился, если газ не виноват? Воздухом? И как-то странно этот момент совпал с использованием плохого газа

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас