Hello World!

ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

2 190 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) 1 час назад:

Открою тайну, на самом деле я горелку разогреваю этанолом. Тесть гонит и периодически присылает.

Ну всё, теперь кто ни будь ночью на зоолетии выпьет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Ну всё, теперь кто ни будь ночью на зоолетии выпьет.

Из бутылки от шимановского масла? Фу.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 минут назад:

Из бутылки от шимановского масла? Фу.

А что такого? На шимановском масле можно и картошку жарить, наверное. Это же не дот какой-нибудь.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Господа горелочники, а как у вас обстоят дела с перегревом баллона от навинчивающейся горелки? Я как-то ради смеху купил некий дешняк с претензией на лёгкость и миниатюрность (похожий с виду на то, чем @indi хвастал) - и неуютно мне было зону вентиля трогать при работе... Как-то уж больно хорошо тепло передавалось по вертикальной трубке. Представил себе, что будет, если с ветрозащитой, да и плюнул.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Господа горелочники, а как у вас обстоят дела с перегревом баллона от навинчивающейся горелки? Я как-то ради смеху купил некий дешняк с претензией на лёгкость и миниатюрность (похожий с виду на то, чем @indi хвастал) - и неуютно мне было зону вентиля трогать при работе... Как-то уж больно хорошо тепло передавалось по вертикальной трубке. Представил себе, что будет, если с ветрозащитой, да и плюнул.

Плохо обстоят дела, нифига не прогревается. Хотелось бы большего прогрева )))

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 минут назад:

Плохо обстоят дела, нифига не прогревается. Хотелось бы большего прогрева )))

Вы просто не умеете их готовить)

Помимо ветрозащиты вокруг ставится кольцо пенки и накрывается сверху чем-нибудь.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 29.12.2020 в 00:40:

Вы просто не умеете их готовить)

Помимо ветрозащиты вокруг ставится кольцо пенки и накрывается сверху чем-нибудь.

Я как-то настолько плотно обложил накручивающуюся горелку высокой ветрозащитой, что когда вода вскипела и я полез ее выключать, пластиковый регулятор поплыл под моими пальцами, и на нем отпечаток пальца остался.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Я как-то настолько плотно обложил накручивающуюся горелку высокой ветрозащитой, что когда вода вскипела и я полез ее выключать, пластиковый регулятор поплыл под моими пальцами, и на нем отпечаток пальца остался.

Зато теперь, если потеряется, хозяин отыщется по отпечатку пальца!

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Пластиковый регулятор?)

Где такое берут?)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Пластиковый регулятор?)

Где такое берут?)

Primus Classic Trail

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 19 минут назад:

Primus Classic Trail

О да, какой-то реликт из прошлого тысячелетия)

Лучше бы они продолжали делать свои реликтовые примусы и не лезли туда, где совсем поляны не косят)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 12/30/2020 в 15:53:

Ну так баллон ниже горелки.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 30.12.2020 в 18:38:

Пластиковый регулятор?)

Где такое берут?)

У меня тоже было такое, не помню на какой горелке. Где берут технологов, которые не термостойкий пластик в горелки вообще где-либо используют? Вот это вопрос.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

У меня тоже было такое, не помню на какой горелке. Где берут технологов, которые не термостойкий пластик в горелки вообще где-либо используют? Вот это вопрос.

Уже не знаю сколько десятилетий есть стандарт на ручки, которые и лёгкие, не плавятся, и не плавят пальцы.

297027.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 31.12.2020 в 20:25:

Иногда вообще технологов не берут.

Или слушают маркетологов

0

Поделиться сообщением

На Али такая красавица всплыла. К сожалению, рекламируется пьезоподжиг, про горелку ни слова. Тщетно пытаюсь найти.

IMG_20210208_115712.jpg

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 11.11.2020 в 17:01:

Для любителей газа Fire-maple летом выпустили новинку, причём она появилась сразу в Сплаве под маркой Track. Навинчивающаяся мощная горелка, на которую можно установить радиаторную посуду производства Fire-maple (читай: Сплав и Track) через специальный переходник.

...

Горелка в Сплаве. 1300 р.

Переходник в Сплаве. 250 р.

...

Спасибо за наводку, приобрел с бесплатной Сплав-овской доставкой.

Время закипания в радиаторной кастрюле PowerBoil и в обычном котелке:

Итого:

Обычный котелок - 3:13

Радиаторный PowerBoil - 2:08

Разница 1:05, т.е. 33%

Я доволен.

1

Поделиться сообщением

romda сказал(а) 11.04.2021 в 00:47:

Спасибо за наводку

На здоровье! Мне эта новинка тем доставила радости, что в хозяйстве уже на тот момент были две кастрюли от того же производителя (варочная система и большая кастрюля из Сплава), а родная горелка варочной системы слабая и хреново подходит для сторонней посуды даже с фирменным таганком.

0

Поделиться сообщением

Буду признателен, если дадите ссылку на шведский магазин. Гугл предлагает только eBay. Сколько стоит шведская горелка в шведском магазине. Есть возможность закупаться в Швеции.

0

Поделиться сообщением

Коубы нерисуца... ¬¬

А на предпросмотре было видно.

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Иногда, в этой теме заходит разговор о некомпактных газовых баллонах (от 5 л и выше). Сейчас набирают популярность композитные баллоны. Кто-нибудь пользуется?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас