Опубликовано: 9 марта 2020 г. VORON сказал(а) 13 часа назад: Кстати, зацените НОВЫЙ примусовский шланг, точнее, клапан на нём.. Я тут чуть не сгорел нафиг, пламя с руки и клапана сбивать пришлось быстро-быстро. Замена уже едет. еще и фоткать успевал))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 4 минуты назад: еще и фоткать успевал))) Не, я потом специально сфоткал, окунув в воду, чтобы проверить, откуда травит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. VORON сказал(а) 21 час назад: Кстати, зацените НОВЫЙ примусовский шланг, точнее, клапан на нём.. Я тут чуть не сгорел нафиг, пламя с руки и клапана сбивать пришлось быстро-быстро. Замена уже едет. Я не удивлён. Это нормально для Примуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 08.03.2020 в 17:31: А в чем идея хранить горелку с открытой регулировкой? Я как то раз горячую закрыл слегка, она остыла и резьбу закусило почти мертво. На следующий запуск открывал с достаточно большими усилиями. Если ждать пока остынет, и закручивать до конца при упаковке - проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 08.03.2020 в 17:31: Вряд ли дело в штатной прочистке. Я при этих сложностях разбираю полностью горелку с вытаскиванием этой штатной прочистки, емнип в последнем походе это не помогло. Разобрал-собрал, не горит. А если выкрутить шланг из корпуса горелки - топливо то есть? Далее, стравить давление, и если выкрутить гайку можно и запорный кран снять и качнуть насосом, если воздух идет, значит клапан под шланг дурит. Туда, кстати, при перевозке может разное дерьмо попадать, вариант.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Я не удивлён. Это нормально для Примуса. Да, такой продукцией в палатке пользоваться точно не стоит. Карманная вакуумная бомба ))) Не задохнешься, так сгоришь. Изменено 10 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 10.03.2020 в 09:53: Да, такой продукцией в палатке пользоваться точно не стоит. Карманная вакуумная бомба ))) Не задохнешься, так сгоришь. а с бензином вообще можно быть более-менее уверенным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 8 часов назад: а с бензином вообще можно быть более-менее уверенным? А что бензин? Протечку легко локализовать и бензин достаточно просто потушить, это не примус Шмель-2, поливающий из клапана на два метра перегретым бензином. И не "смерть туриста" без клапана совсем ))) В этом случае думаю горелка вообще бы не стартовала - стравила бы давление в процессе разогрева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2020 г. ProteKtor сказал(а) 3/9/2020 в 21:42: Я не удивлён. Это нормально для Примуса. Я дурак. Это старый шланг так травит, а новый норм. Я их перепутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Я дурак. Это старый шланг так травит, а новый норм. Я их перепутал. Если шланг без внешних повреждений и неотличим от нового, травить не должен. Это ещё хуже - такой косяк в походе может дорого стоить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: Если шланг без внешних повреждений и неотличим от нового, травить не должен. Это ещё хуже - такой косяк в походе может дорого стоить. Травит из-под крутилки на вентиле. Очевидно, какая-то прокладка там прохудилась, песка наелась может за прошедшие годы. Да не, я не думаю, что это сильно опасно - подтравливание медленно развивается. Я подобным образом с текущим тормозом два года ездил, когда мне в самолёте треснули по банджо и нарушили соединение с гидролинией. У меня от исходной горелки остались ножки с титановым корпусом, основание камеры сгорания, форсунка и шток-регулятор (минус его прокладка). Всё остальное за 7 лет заменено, кое-что по 2 раза (шланг и пластиковая крутилка на насосе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 12 минуты назад: У меня от исходной горелки остались ножки с титановым корпусом, основание камеры сгорания, форсунка и шток-регулятор (минус его прокладка). Всё остальное за 7 лет заменено, кое-что по 2 раза (шланг и пластиковая крутилка на насосе). Да уж точно, просрали мир. У меня стоит примус "Огонек" 1992 года выпуска ("пердилло", не путать со "смерть туриста"), работал 10 лет без единой поломки и в прошлом году завёлся без вопросов. Прозвище же огонька вполне подходит любой примусовской мультитопливной горелке. Изменено 23 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 50 минут назад: У меня стоит примус "Огонек" 1992 года выпуска ("пердилло", не путать со "смерть туриста"), работал 10 лет без единой поломки и в прошлом году завёлся без вопросов. Ошибка выжившего. На один твой Огонёк приходится 1000 Огоньков, которые сломались и уже давно разложились на простые элементы. Разница в том, что когда в Примусе что-то дохнет, я пишу мейл и через 2 недели получаю запчасть. Если что-то дохнет в китайщине или там Ковее, эта вещь скорей всего отправится на помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Ошибка выжившего. На один твой Огонёк приходится 1000 Огоньков, которые сломались и уже давно разложились на простые элементы. Разница в том, что когда в Примусе что-то дохнет, я пишу мейл и через 2 недели получаю запчасть. Если что-то дохнет в китайщине или там Ковее, эта вещь скорей всего отправится на помойку. Беда что там, где можно получить запчасть, не нужен примус. И наоборот. Поэтому никакой разницы, кроме цены, между китайщиной и примусом нет. В Огоньке нечему ломаться: кран с иглой, форсунка, предохранительный клапан. Насоса нет, летом ставишь тепловой экран, зимой снимаешь. Тотальной поломкой может быть только физическое разрушение. (картинка из инета, у меня поеден ржой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2020 г. Чего то я не пойму: то ли моя пингвинка запоносила, то ли газ плохой...Пролежала зиму в ящике комода, а недавно в Трамонтане прикупил двухсот граммовый газ и решил затестить. Пламя какое то очень-очень маленькое и пыхать начинает только когда балон трясешь. Раньше такого небуло... Горелка: Газ: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2020 г. Взвесь баллон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 4/19/2020 в 16:45: Взвесь баллон. Если только - на руке. Ну по весу он вроде как полон. Короче я ваще не понял - что с ней было, но она расперделась и стала работать нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2020 г. Кмк сомнительный газ лучше вообще неиспользовать. Я похоже так испортил свою Оптимус Вегу. Юзал при небольшом минусе газ Сноу Пик, написано якобы корейский и зимний, а оказалось хз что. С тех пор горелка работает хреново на любом газу и при любой температуре, а раньше с ней и зимой проблем не было. Жалко. И главное газовую горелку вроде никак не прочистишь. Придется видимо полностью на бенз переходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Кмк сомнительный газ лучше вообще неиспользовать. Я похоже так испортил свою Оптимус Вегу. Юзал при небольшом минусе газ Сноу Пик, написано якобы корейский и зимний, а оказалось хз что. С тех пор горелка работает хреново на любом газу и при любой температуре, а раньше с ней и зимой проблем не было. Жалко. И главное газовую горелку вроде никак не прочистишь. Придется видимо полностью на бенз переходить Гореть в аду той газовой горелке, которая портится. Ну, в самом деле, ещё не тронули вас, а вы уже скулите. Газовые плиты живут по 50 лет и больше, на абсолютно любом газу. Всё обслуживание -- это прочистка газового сопла. Изменено 21 апреля 2020 г. пользователем indi 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: Гореть в аду той газовой горелке, которая портится. Ну, в самом деле, ещё не тронули вас, а вы уже скулите. Газовые плиты живут по 50 лет и больше, на абсолютно любом газу. Всё обслуживание -- это прочистка газового сопла. После использования, в течение одного сезона, Ковеи на перезаправленных баллонах(промышленным газом) ей поплохело. Через 5 минут работы тухнет. Откручиваешь, трясешь, работает. Через пару минут тухнет. Какая то адова смола там образовалась. Промыть не смог ничем. Грел, отмачивал сутками, не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2020 г. В газовой горелке все, что может засориться это сопло и, если есть фильтр за ним. Почистить дело пяти минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2020 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Ну, в самом деле, ещё не тронули вас, а вы уже скулите. Вообще не понял, о чем эта фраза? Кто кого не тронул и кто кого собирался трогать? indi сказал(а) 3 часа назад: Газовые плиты живут по 50 лет и больше, на абсолютно любом газу. Газовые плиты, которые на кухне стоят? Дык у них какой диаметр шлангов? Ну ты сравнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2020 г. gopher сказал(а) 4 часа назад: В газовой горелке все, что может засориться это сопло и, если есть фильтр за ним. Почистить дело пяти минут. Вот за это они и ценятся своей безотказностью. добавлено 2 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Вообще не понял, о чем эта фраза? Кто кого не тронул и кто кого собирался трогать? Это цитата из песни. Сказана к предожению ниже. Ну, придётся, так придётся, хотя можно завести отказоустойчивую газовую горелку. AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: Придется видимо полностью на бенз переходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2020 г. AlexTrub сказал(а) 21 час назад: Кмк сомнительный газ лучше вообще неиспользовать. Я похоже так испортил свою Оптимус Вегу. В Вашем случае не газ виноват, как последний баллон, а наступил момент Х, забился парогенератор. Конструкция горелки не предусматривает ее разборку и чистку, во всяком случае в полевых условиях. Мне не нравятся такие конструкции. Попробуйте отсоединить шланг и вытащить тросик из трубки, может еще не все потеряно. Горелка Гравити работает более 15 лет. Она разборная, несмотря на то, что пользуюсь в основном фирменным Примусовским газом, тросик периодически протираю от сажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2020 г. indi сказал(а) 15 часов назад: Ну, придётся, так придётся, хотя можно завести отказоустойчивую газовую горелку. Сомневаюсь, что кто-то умеет делать горелки намного лучше Оптимуса. И мне нужна горелка со штатным режимом перевернутого баллона. Без него неудобно, особенно зимой. А я мало таких горелок знаю, вроде еще у МСР такую модель видел. Только дорогая она помнится была. А бензиновая горелка итак уже есть, ничего не надо заводить. добавлено 1 минуту спустя DICOM сказал(а) 3 часа назад: В Вашем случае не газ виноват, как последний баллон, а наступил момент Х, забился парогенератор. Чем же он забился, если газ не виноват? Воздухом? И как-то странно этот момент совпал с использованием плохого газа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах