401

Переезд на новый движок

126 сообщений в этой теме

Просто не надо говорить с троллями! И они самоустранятся.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 10 April 2016 11:17

Как формализовать в Правилах Форума скажем бан за ведение на троллинг?
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Sun, 10 April 2016 14:38
ProteKtor писал(а) Sun, 10 April 2016 11:17

Как формализовать в Правилах Форума скажем бан за ведение на троллинг?

Павле, я тебя удивлю, но такой пункт есть - 6.22. Основной вопрос в том, как с достаточной точностью дифференцировать тролля.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 09 April 2016 18:55
Не нужно на троллях зацикливаться, не стоят они того. Вводя усложненную регистрацию будет теряться целевая аудитория новичков, жаждущих спросить про замену турнея на деор.

Большинство вопросов, которые может задать новичок, например в Вело-Техно, уже не раз там обсуждались. Не возможность сразу после регистрации создавать новые темы, во-первых приучает пользоваться поиском, во-вторых отсекает политотроллей, в третьих исключает создания 100501+ ветки "о выборе велосипеда". Так же во многих тематических форумах есть разделы типа "вопросы новичков" или "песочница", которые по мере разрастания начинают представлять из себя некий начально-технический FAQ, прочитав который, многие вопросы пропадают. При этом модератор и старожилы форума заходя в такие темы заранее морально готовы к глупым вопросам и к терпеливому разжевыванию очередного очевидного Laughing
0

Поделиться сообщением

Не забыть создать отдельную тему с названием "ПРИВЕТ! Давайте знакомиться!" Smile
0

Поделиться сообщением

Надеюсь, на "новом" форуме раздел личных сообщений будет выглядеть иначе. Прежде всего хотелось бы иметь быстрый доступ к разделам почтового ящика.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 13:35
Не забыть создать отдельную тему с названием "ПРИВЕТ! Давайте знакомиться!" Smile

Ну и кстати ни чего смешного. Вполне нормальная тема.
0

Поделиться сообщением

Ожидаем переезда с некоторым волнением, надеюсь на сервере оперативной памяти добьют до 64 гиг. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Пфф, да после переезда оно будет по десять раз на дню падать, а на второй месяц модераторы мож чаго и поправят
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Thu, 28 April 2016 21:15
Пишу сразу, что перенесётся/не перенесётся/перенесётся не в том виде, как есть щас.

1. Небольшое отступление: когда-то давно движок фуд-форума хранил тексты сообщений в файлах, а их координаты (смещение+длина) в базе, в какой-то момент было падение и значения в базе стали не соответствовать реальным сообщениям в файле. Результат например тут. Через какое-то время включили хранение сообщений в базе, с тех пор вроде ничего не должно было поломаться. Так вот, в новый форум переносятся только те сообщения, которые хранились в базе (примерно с 2009-го года).

???????
Когда я переводил хранение сообщений из файлов в базу данных, я перенёс туда абсолютно всё, что было. Сейчас в файлах не хранится НИЧЕГО.
Цитата:

Теоретически можно будет перенести уцелевшие сообщения из тех что хранились в файлах между падением и переключением на базу, но когда-нибудь потом (а может никогда).

это нереально. Иначе было бы сделано давным давно. Не говоря уже о том, что у тебя просто нет соответствующей информации: полная копия файловой версии+ соответствующей по времени базы на момент апгрейда форума есть, но только в одном месте: на винчестере, лежащем у меня в шкафу.

Цитата:

3. Путь к аватару у всех пользователей содержит id пользователя и их легко перенести, кроме у.п. Кампи и ещё некоторых пользователей (около десятка), вероятно им придётся ставить аватарки по новой. Или я перенесу вручную сам.

В чем проблема?????? у всех пользователей информация об аватарах хранится в одном и том же месте, в столбцах avatar и avatar_loc таблицы fud26_users базы данных MySQL.
А сами аватары - в папках /forum/images/avatars/
и /forum/images/custom_avatars/

Всё переносится парой команд. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

Smile любопытства ради подниму вопрос про банам

после перезда форума не случиться ли "прогрессивный саморазбаннинг"?
...так трепетно строили систему банов))
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 02 May 2016 20:40
Smile любопытства ради подниму вопрос про банам

после перезда форума не случиться ли "прогрессивный саморазбаннинг"?
...так трепетно строили систему банов))

Скорей, всеобщая амнистия Smile А там, наверное, снова прогрессивный бан по необходимости, нет?
0

Поделиться сообщением

Что-то переезд затягивается. Дело оказалось не таким простым. Как водится "всё переносится парой команд" и процесс пошёл...

Только оказалось парой то парой, но "парой тысяч команд", полный список которых требуется искать по всем линуксовым помойкам интернета, а потом ещё исправлять ошибки в документации с этих помоек.

Сплошная мука эти переезды. Причём какого-то профита с переезда получить невозможно в принципе. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Wed, 04 May 2016 10:42
al1 писал(а) Mon, 02 May 2016 18:36

Когда я переводил хранение сообщений из файлов в базу данных, я перенёс туда абсолютно всё, что было. Сейчас в файлах не хранится НИЧЕГО.

Откуда тогда в базе сообщения с foff > 0? (указывают на смещение в файле)

это просто я забыл почистить

al1 писал(а) Mon, 02 May 2016 18:36
Не говоря уже о том, что у тебя просто нет соответствующей информации: полная копия файловой версии+ соответствующей по времени базы на момент апгрейда форума есть, но только в одном месте: на винчестере, лежащем у меня в шкафу.

Все файлы (поломанные) лежат в соответствующей папке сайта,
[/quote]
увы, это очень далеко от действительности. Повторяю, у тебя нет и не может быть единовременно сохранённого комплекта (база+файлы), он есть только у меня.

Цитата:

я думал, что можно каким-то образом вычислить, насколько сбилось смещение и исправить его для поломанных сообщений. Если нет, то и ладно.

Мог бы спросить...

Вообще-то неоднократные перекосы сообщений оттого раньше и возникали, что при файловом хранении текста бекапы файловой системы и базы данных создавались несинхронно, в разное время суток. После того, как я перевел хранение сообщений в базу, эти глюки исчезли навсегда.

Вычислить смещения - увы... Сбои (связанные с подвисанием сервера, в частности), происходили несколько десятков раз, неоднократно получалось так, что новые сообщения накрывали в файлах старые.

Всё что можно было без астрономических затрат восстановить, я и так восстановил, почти 2 месяца ковырялся в поднятом у себя зеркале старой версии. Вытаскивал всё, что вытаскивается и вручную добавлял в базу.

0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 04 May 2016 13:57
Причём какого-то профита с переезда получить невозможно в принципе.

вот с этим согласен.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Wed, 04 May 2016 18:25
ppnikpa писал(а) Wed, 04 May 2016 13:57
Причём какого-то профита с переезда получить невозможно в принципе.

вот с этим согласен.

Несогласен =)

Кстати, а будет отправит сообщение по сракл-Ентер?
0

Поделиться сообщением

Я бы не стал отправлять сообщение, которое посракал ...
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Mon, 28 March 2016 23:51

И, кстати, жалко будет если картинки удалят - они важны для всякого техно и нужны =) для походов, покатушек и т.д.

Плюс очень много. Есть куча полезных и интересных картинок, и есть много постов, которые при удалении картинки станут бессмысленными. Неужели никак нельзя их сохранить?...
0

Поделиться сообщением

кстати.когда будет переезд и будет ли??!
назовите дату.пусть не будет сюрпризом Smile
обещали в середина мая,а май уже заканчиваеццо
0

Поделиться сообщением

Уж полночь близится, а Германа всё нет...
0

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что дело "о переезде на новый движок" временно положено на полку архива на предмет покрыться пылью веков.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 01 June 2016 19:05
Есть подозрение, что дело "о переезде на новый движок" временно положено на полку архива на предмет покрыться пылью веков.

А в связи с чем такой уж замуж невтерпёж?
Не Вы же ль утверждали, что переезд бессмысленен и, как следствие, не нужен?
Или не терпится позлопыхать "а, я говорил что всё будет плохо, я предупреждал что ГЛОНАСС говно..." ? ))
0

Поделиться сообщением

Да никто не торопится. Меня поражает сам процесс. Он то ли есть, то ли его нет. А это вариант самый что ни на есть странный.

В конце концов установка форума дело не настолько сложное. Тем более для тех, кто уже имел дело с установками. Если планировался какой-то переезд, то уже давно должны были работать на новом движке все обновляемые в высоком темпе разделы, плюс административные разделы. Такие как "Торг" "Мероприятия и Соревнования" "OFFtopic" "Работа сайта". В них не требуется какой-то серьёзной исторической привязки и не требуется перенос сообщений. И уже многое было бы понятно. Заодно и переезд проходил бы плавно и без нервотрёпки.

Остальные же разделы перешли бы на новый движок своим ходом даже без переноса баз, простым смещением активности пользователей в сторону нового форума. Если конечно он так хорош, как тут описывают. А что бы перенести пользователей, достаточно на новом форуме создать необходимое число пользователей, с одинаковым, но неподбираемым паролем, а затем заменить поля логин и почта, там вроде как один запрос на замену получается. В итоге всякий, кто есть на старом форуме сможет на новом через восстановление пароля оказаться со своим ником. Переносить что-либо ещё нет никакого смысла. Далее уже в рабочем порядке будут розданы кому надо какие надо бонусы на новом месте, не так много тех, кому надо эти бонусные привилегии раздать.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Thu, 02 June 2016 00:52
Меня поражает сам процесс. Он то ли есть, то ли его нет. А это вариант самый что ни на есть странный.

Лично я за бан этого неприятного человека. До момента, когда все будет работать на новом движке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 June 2016 07:36

Лично я за бан этого неприятного человека. До момента, когда все будет работать на новом движке.

Так и не понял, кого предлагается банить: Пнипку или Усарта, впрочем, ведь оба достойны? Laughing
0

Поделиться сообщением