VORON

Серия статей про снаряжение для велопоходов

680 сообщений в этой теме

AlexTrub сказал(а) 19 минут назад:

А как это - травить по всей поверхности? У меня Термарест проколотый долго за шкафом лежал (несколько лет) и у него много каких-то трещин появилось. Через заклеенный прокол травить не должен, но где-то травит, наверно через трещины. Но просто целая поверхность не может же травить.

Может-может!. При купании коврика в поисках прокола именно это и обнаружилось.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 14 минуты назад:

Но просто целая поверхность не может же травить.

Может. Это вполне типичная болезнь у изношенных надувных ковриков.

AlexTrub сказал(а) 16 минут назад:

А как это - травить по всей поверхности?

Да элементарно. Кладете в воду, и по всей площади прорываются мелкие пузырьки.

mesier сказал(а) 24 минуты назад:

Но что делать с приступами амфибиозной асфиксии, при виде его цены?

За рубежом может оказаться гораздо выгоднее его приобретать, особенно если скидки ловить. Первый попавшийся на глаза коврик Therm-A-Rest ProLite Plus R — 84 евро (+25 доставка) там и 110 евро тут. Если покупать несколько позиций, то уже выгодно.

0

Поделиться сообщением

Mih-mih сказал(а) 22 часа назад:

А ещё у некоторых есть палатки с дном и тентом, как папиросная бумага, пуховые спальники, отсыревающие от одного вида влаги, дисковая гидра, норовящая то шланг выдрать, то протечь и вилки-воздушки, травящие при любом удобном случае. Не говоря уж о всяких переключателях скоростей, в которые и палки сувать не смей. Только "Украина", палатка-брезентуха и спальник на ватине, только хардкор!

Началась перепись пользователей с низким IQ?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 41 минуту назад:

По надежности все дешевые вещи это лотерея. Я чуть выше писал, что купил такой же коврик, а у него клапан треснул сразу.

Увы, не только дешёвые. Терморесту я свернул клапан на третьей ночёвке, и 10 дней рубил перед сном лапник. Нафиг такие коврики. Только пена. Её можно лишь сжечь или протерять.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 8 минут назад:

Увы, не только дешёвые. Терморесту я свернул клапан на третьей ночёвке, и 10 дней рубил перед сном лапник.

Это было зимой?

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 24 минуты назад:

Это было зимой?

Зимой обязательно кроме надувастика должна быть пенка, именно потому что теоретически с ним можно расстаться в любой день

добавлено 3 минуты спустя
VORON сказал(а) 54 минуты назад:

Первый попавшийся на глаза коврик Therm-A-Rest ProLite Plus R — 84 евро (+25 доставка) там и 110 евро тут. Если покупать несколько позиций, то уже выгодно.

У нас вот такой например дешевле получается, насколько я понимаю за счет размера, но именно такой размер для меня был бы оптимальным. А вес - вообще загляденье. Но я все-таки взял про запас второй Транго за 3К, тем более что ему-то я клапан никогда не сверну (не ожидал, что у Термареста тоже клапаны уязвимы)

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 28 минут назад:

Это было зимой?

Начало ноября. Ночью минус.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 17.08.2017 в 20:26:

Вот я надул коврик, ртом продолжаю удерживать клапан, но уже не дую внутрь. То есть в этот момент вообще не должно быть движения воздуха. Клапан же при этом громко шипит.

Ясен пень, это же не клапан, это просто вентиль. Считается что коврик сам надуется и потом ты его закрутишь. Дуешь ртом так крути и дуй одновременно, по-другому никак. Мой декатлоновский пару лет отслужил и кажется уже немного мягчеет за ночь, надо будет искупать. За 900р пару лет спать с большим комфортом и не насить объемную пенку - для меня нормально. Дую всегда по-максимуму, никаких грыж. На солнце не клал, под палаткой веточки не убираю, и "футпринт по-русски" не юзаю.

0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 3 минуты назад:

Ясен пень, это же не клапан, это просто вентиль.

Да все равно какой-то дырявый вентиль. Я понимаю, что из открытого вентиля воздух выходит, иначе коврик невозможно было бы сдуть. Но я ж говорю, что продолжаю ртом удерживать, мне в рот воздух при этом не идет, а идет куда-то наружу. У Транго тоже вентиль, но сделан нормально, наружу ничего не уходит.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 23 минуты назад:

У нас вот такой например дешевле получается, насколько я понимаю за счет размера

Дык за рубежом мелкие размеры тоже дешевле. :)  90 см ИМХО маловато, лучше 120.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 19 минут назад:

Но я ж говорю, что продолжаю ртом удерживать, мне в рот воздух при этом не идет, а идет куда-то наружу.

По-моему, эта проблема решается легким успокоительным на растительной основе (не вызывает привыкания).

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 минуты назад:

По-моему, эта проблема решается легким успокоительным на растительной основе (не вызывает привыкания).

Я не говорю, что это такая уж проблема. Просто непонятно зачем делать так, когда можно сделать лучше, что видно на примере других ковриков.

добавлено 1 минуту спустя
VORON сказал(а) 9 минут назад:

90 см ИМХО маловато, лучше 120.

На мой рост 176 кмк оптимально, только что рулеткой прикинул. Коврик под головой не нужен, все равно приходится из чего-то подушку делать, под ногами тоже не обязательно. Конечно чем длинее, тем удобнее, но это уже капризы ))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10 минут назад:

Я не говорю, что это такая уж проблема.

Тем не менее, вы про это пишете уже в который раз?

AlexTrub сказал(а) 11 минуту назад:

Просто непонятно зачем делать так, когда можно сделать лучше, что видно на примере других ковриков.

Лучше для чего - для того, чтобы можно было молодецкой силушкой преодолеть силу сцепления поролона с оболочкой и превратить коврик в шар? Я думаю, это как раз и задумано как ограничитель давления, чтобы обладатели сильных легких не жаловались, что у них грыжи образуются через 10 использований.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 31 минуту назад:

Тем не менее, вы про это пишете уже в который раз?

Если даже я 100 раз напишу, это не значит, что я считаю это проблемой. Это значит только то, что мне захотелось об этом написать. Не надо додумывать от себя.

добавлено 1 минуту спустя
VORON сказал(а) 32 минуты назад:

Лучше для чего - для того, чтобы можно было молодецкой силушкой преодолеть силу сцепления поролона с оболочкой и превратить коврик в шар?

Если иметь голову на плечах, то этого не произойдет. А если очень захочется. то и с термарестовым вентилем можно

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 53 минуты назад:

Если иметь голову на плечах, то этого не произойдет.

И на упаковке писать "Только для тех, у кого есть голова на плечах". Надувающиеся коврики и без того не самые дуракоустойчивые, а тут еще и повышенный шанс того, что их будут надувать до треска. Кому охота создавать лишнюю нагрузку на гарантийный отдел?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 часов назад:

И на упаковке писать "Только для тех, у кого есть голова на плечах". Надувающиеся коврики и без того не самые дуракоустойчивые, а тут еще и повышенный шанс того, что их будут надувать до треска. Кому охота создавать лишнюю нагрузку на гарантийный отдел?

Поставить предохранительный клапан на вентиль и продавать на 20 баксов дороже. И гарантийный отдел будет рад.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 14 минуты назад:

Поставить предохранительный клапан на вентиль и продавать на 20 баксов дороже. И гарантийный отдел будет рад.

Как должен функционировать этот клапан? Не пускать воздух внутрь, когда там уже есть определенное давление?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 59 минут назад:

А потом он заглючит и выпустит весь воздух в самый неожиданный момент.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Как должен функционировать этот клапан? Не пускать воздух внутрь, когда там уже есть определенное давление?

стравливать избыточное.

VORON сказал(а) 14 минуты назад:

А потом он заглючит и выпустит весь воздух в самый неожиданный момент.

Шарик и пружинка? Чему там глючить?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4 минуты назад:

стравливать избыточное.

Шарик и пружинка? Чему там глючить?

Китайская пружинка лопнет, китайский шарик залипнет или вывалится, наконец, как это поведет себя в мороз еще...

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 7 минут назад:

стравливать избыточное.

Коврик надувается в свободном состоянии. Потом, когда человек на него ложится, давление сильно возрастает. Тут-то все и стравится так что на земле окажешься

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 часов назад:

Коврик надувается в свободном состоянии. Потом, когда человек на него ложится, давление сильно возрастает. Тут-то все и стравится так что на земле окажешься

Ок, стравливать избыточное при надувании, перекрываться при завинчивании основной крышки.

VORON сказал(а) 9 часов назад:

Китайская пружинка лопнет, китайский шарик залипнет или вывалится, наконец, как это поведет себя в мороз еще...

Мы ж о терморесте? Его до сих пор в штатах делают. Откуда в ём возьмуться китайские шарики?

Но, в принципе, твой скептицизм мне нравится, я тоже считаю, что всё что может сломаться - обязательно сломается. Поэтому - пенка.

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 2 часа назад:

Поэтому - пенка.

Емнип Ворон писал, что подмерзал зимой на пенке 15 мм (в отзыве про надувастики), а у них наверняка было теплее чем -25.

Я в -25 спал на пенке 10мм + надувастик - снизу холода совсем не было.

0

Поделиться сообщением

стравливать избыточное при надувании

Тогда теряется половина функционала - не дать дриснуть, если надутый коврик забыли на солнце.

Мы ж о терморесте? Его до сих пор в штатах делают. Откуда в ём возьмуться китайские шарики?

Ога, пружинки там навивают и шарики отливают в центре Нью-Йорка янки в 7-м колене.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Я в -25 спал на пенке 10мм + надувастик - снизу холода совсем не было.

И без надувастика тоже холода нет )))

0

Поделиться сообщением