Please log in.

VORON

Серия статей про снаряжение для велопоходов

680 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 24 March 2016 22:02
Локринг кассеты нежелательно прикручивать всякой фигнёй, т.к. там требуется большой момент (30-50), а иначе будет откручиваться само. То же самое относится и к центрлоку, думаю.

Ещё и смысл непонятен. Съёмник с рычагом весит меньше тонкогубцев с разводным ключем.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 25 March 2016 07:27
Локринг кассеты нежелательно прикручивать всякой фигнёй, т.к. там требуется большой момент (30-50), а иначе будет откручиваться само. То же самое относится и к центрлоку, думаю.

Ещё и смысл непонятен. Съёмник с рычагом весит меньше тонкогубцев с разводным ключем.

И центрлок этим же съёмником откручивается, насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Открутить нормально прикрученный локинг кассеты ни тонгогубцами, ни толстогубцами не получится.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 25 March 2016 07:27

Маленький съемник отлично дополнит тот самый разводной. Бывают еще компактнее.
http://weldtite.pro/upload/goods/images/06395-300x300%5B1%5D.png

«AGbike: велосипед и велотуризм»
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Fri, 25 March 2016 10:15

Вот только маленький разводной ключ не разинет пасть так широко.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 25 March 2016 10:20

У меня была идея просверлить в съёмнике два отверстия, нарезать в них резьбу и прикрутить к боковой пластине мультитула. Но только у моего суперлайтового мультитула боковая половина алюминиевая.

Найти бы титановую пластину нужного размера и умудриться просверлить в ней отверстия.

В идеале вообще найти походящий ключ (25-26мм): такой, такой или такой. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 17:56
Я после этого похода дал себе слово весной и осенью всегда брать с собой мембранные носки.

А что за мембранные носки? У меня есть Dexshell, но испытания покатушками они не прошли. То есть для покатушек они неплохи, но не для походов. Нога в них за день вроде сухая (в броды правда нигде не ходил), но если пощупать носок снаружи, то он сырой, то есть его ткань впитывает влагу, а мембрана видимо на самом внутреннем слое. А эти наружные слои еще и достаточно долго сохнут. Ездить весь поход во влажных носках, даже если сама нога сухая - увольте.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 25 March 2016 11:24

А что за мембранные носки? У меня есть Dexshell, но испытания покатушками они не прошли. То есть для покатушек они неплохи, но не для походов. Нога в них за день вроде сухая (в броды правда нигде не ходил), но если пощупать носок снаружи, то он сырой, то есть его ткань впитывает влагу, а мембрана видимо на самом внутреннем слое. А эти наружные слои еще и достаточно долго сохнут. Ездить весь поход во влажных носках, даже если сама нога сухая - увольте.

Мембранные носки - это экстренный вариант чтобы доехать в случае промокания обуви до привала т.е. более качественная замена полиэтиленовому пакету, но не более.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 25 March 2016 11:26

Мембранные носки - это экстренный вариант чтобы доехать в случае промокания обуви до привала т.е. более качественная замена полиэтиленовому пакету, но не более.

Конкретно Dexshell еще и довольно тяжелые даже в сравнении с обычными носками, не говоря уже о пакетах. Ну и не говоря уже о разнице в стоимости. Имхо если речь об экстренном варианте, то как раз пакеты вне конкуренции. Таскать тяжелые и дорогие носки на экстренный случай - как-то странно. Разве что у вас не Dexshell, а что-то другое с лучшими характеристиками.
0

Поделиться сообщением

Мембранные носки необходимы на Шри-Ланке при некоторых ночевках - как защита от пиявок во время вечерних посиделок Laughing
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 24 March 2016 10:30
WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 10:23
Если и в самом деле дуги от палатки поместить в подседельный штырь, то ещё и дофига места свободного останется.

И как их выковыривать из подседельной трубы когда они туда провалятся и там застрянут?...

Они в пакете из толстого полиэтилена и штатном чехле очень плотно входят в подседел и не выпадут.

http://i053.radikal.ru/1603/b7/c5e2fa9f6fc5.jpg

Но ничто не мешает запихнуть в подседельную трубу 10см цилиндрик из лёгкого пенополиэтилена чтобы полностью исключить вероятность невынимаемости дуг в случае вываливания их из подседельного штыря. У меня такие как раз на стройке валяются, весят совсем ничего.

Помещением карбоновых дуг в подседел убиваю двух зайцев - избавляюсь от самого длинного предмета в багаже и гарантирую себе сохранность относительно хрупких дуг.

Правда, правильнее будет поместить дуги сначала в родной чехол, а лишь затем в полиэтиленовый пакет. Так и чехол прослужит долго. А пакеты не жалко, я их из обрезков парниковой плёнки при помощи металлической линейки и паяльника за пять минут сделаю себе пожизненный запас.

Ранее возил в подседельном штыре запасные спицы, но ничто не мешает поместить их в узенький полиэтиленовый пакет и примотать изолентой к багажнику (со стороны колеса чтобы не протирать велоштаны).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 25 March 2016 10:20

Neo 03-015 - мелкий разводной ключик на 0-34мм, в LeroyMerlin стоил порядка 600 руб
вес 145гр, длинна всего 150 мм - можно залезть куда угодно, работает очень четко - не люфтит
откручилва закручил им все - съемник центерлока, гайки оси планетарок, мелкие крепления крыльев

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 23:43
Хорошая весч, надо брать!

Уже не 600, а минимум 1100 р. Но для велотуриста вещь полезная.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 27 March 2016 02:26

Уже и не 1100р. - ссылка.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 27 March 2016 10:40
VORON писал(а) Sun, 27 March 2016 02:26

Уже и не 1100р. - ссылка.

Давай продам тебе за 1100? Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 March 2016 18:48

Ты знаешь, не всё так страшно. И на Чукотке (со снятыми шипами), и в Монголии я всё время ходил именно в 91-х, и в самолёте летел в них и снимал, естественно. Аварийно не садились.

MT-91 действительно офигенные для ходьбы, в т.ч. по дофига в день.
Но! У них есть особенность: при определенных погодных условиях снег налипает страшенно спереди. Вроде, это происходит когда он слегка подтаявший (но не всегда). При чем, налипает больше именно когда шипы сняты и навернуты штатные пластмассовые затычки.
При чем ладно бы он равномерно налипал, но липнет именно спереди, в итоге получается очень уж неудобно.
Мы так несколько раз попадали, и от других слышали о такой фигне.

Так что мы в чисто пешки в них не ходим. Но это, разумеется, не аргумент тащить в велопоход дополнительные боты "на всякий случай".

Что касается провоняться, мне кажется вероятность этого больше в тепло-мокрую погоду в легкой обуви чем в холодно-мокрую в горе-тексе. Smile Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Эти ботинки? http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=11

Если речь о них, то явно зимний вариант. Не представляю как в них крутить педали летом в горку в Альпах. Мы едем летом велотуфли ( типа таких http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=179). и берем легкие кроссовки обычно из разряда "не жалко", т.е. уже хорошо поношенные. Это для хождения в радиалки или в городе, если такое случается. Кроссовки промокают,конечно, но это не важно, т.к. пешие выходы у нас обычно не подряд, а между выходами бывает солнце.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 28 March 2016 20:53
Если речь о них, то явно зимний вариант. Не представляю как в них крутить педали летом в горку в Альпах.

Это как трекинговые ботинки. Без какого-либо утепления, помимо кожи и гортексового "носка". Конечно, в +30 в них сжаритесь, а в +20 и ниже - нормально.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 28 March 2016 17:27
...У них есть особенность: при определенных погодных условиях снег налипает страшенно спереди. Вроде, это происходит когда он слегка подтаявший (но не всегда)...

У меня не прилипало пока ни разу, даже сегодня когда минут 20 блуждал по глубокому подтаявшему снегу. Правда у меня шипы одеты с самого начала.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 March 2016 20:55
Если речь о них, то явно зимний вариант. Не представляю как в них крутить педали летом в горку в Альпах.

Это как трекинговые ботинки. Без какого-либо утепления, помимо кожи и гортексового "носка". Конечно, в +30 в них сжаритесь, а в +20 и ниже - нормально.

ИМХО, оптимально -5...+10. Мне в +20 было уже крайне некомфортно (я про MT90, но разницы нет, думаю).

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Tue, 29 March 2016 10:33

ИМХО, оптимально -5...+10. Мне в +20 было уже крайне некомфортно (я про MT90, но разницы нет, думаю).

Мне с + 10 и выше уже не очень комфортно в них.
0

Поделиться сообщением

+10 согласен. Но до -25 вполне комфортно, без бахил, с теплыми носками.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 29 March 2016 11:12

+10 согласен. Но до -25 вполне комфортно, без бахил, с теплыми носками.

Кому как. Я в -15 ездил с умеренно теплыми носками, но было на пределе. Если долго стоять, то можно и дуба врезать. ОЧень толстые у меня не влезут.

Поделиться сообщением