Опубликовано: 10 марта 2016 г. (изменено) В поисках рамы наткнулся на такой вариант: http://ru.aliexpress.com/item/DELT-MTB-26-17-inch-alloy-profiled-tube-frame-1-68KG-pure-disc-can-hold-oil/2049020133.html Вроде и не дорого и стремно как-то из китая раму брать. Кто-нить их живьем видел? Вообще ищу раму среднего роста под конусную вилку. У нас все что видел - или дофига дорого или очень низкой ростовки или вилка туда не лезет. Изменено 10 марта 2016 г. пользователем Fox_Alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Люто. Алюминиевая рама, все дела. Для современного многоскоростного горного велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. UbiQue писал(а) Thu, 10 March 2016 17:44...Для современного многоскоростного горного велосипеда 26er - это разве современно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Найнеры не рассматриваю. Уже лежит вилка RockShox Sector под 26 колесо. Вот к ней раму хочу подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. (изменено) так может и раму искать соответствующую трейловой вилке? у этой вряд ли геометрия рассчитана под 130-140 мм Изменено 10 марта 2016 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 10 March 2016 18:09так может и раму искать соответствующую трейловой вилке? Чем я собственно и занимаюсь. Только вот занятие это оказалось куда трудней, чем я думал. Рама нужна не меньше 16 дюймов. А все что находил - совсем низкое и исключительно для попрыгушек. А мне еще и ездить на ней надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Продать вилку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 18:14Продать вилку? Это крайний вариант, если раму толковую не найду. Второй крайний вариант - варка кастомной рамы. Но спешки нет, так что поищу пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Тема не только про ту первую ссылку, а про китайские рамы вообще. Вот я думаю такая больше подойдет? http://ru.aliexpress.com/item/2013-giant-frame-xtc-fr/1485798465.htm Как вообще понять какая рама под длинную вилку норм будет? Размеров там почти нигде не рисуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. С такой вилкой вообще кк рамы никакие не годятся. А рамы из Китая люди берут, полно отзывов на ютубе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. liviko писал(а) Thu, 10 March 2016 18:28С такой вилкой вообще кк рамы никакие не годятся. А рамы из Китая люди берут, полно отзывов на ютубе. А можешь примеров каких-нить накидать какие рамы вообще смотреть? Я уже лет 10 велики не собирал и отстал от жизни. Конусный шток меня вообще поверг в ужас. У меня щас тора-302, она чуть короче сектора и на 16ой кантрийной раме норм ездится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. https://www.youtube.com/watch?v=O9ZeG-r4D04 целая серия видосов о веле на основе китайской рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. на счет дешевой рамы на али, с большой долей вероятности развод. В том плане, что заплатишь, тебе скажут извини, ошиблись с ценой и вернут деньги (вроде как при этом продавец количество покупок накручивает, не знаю нафига ). Похожая тема уже была на ВМ в КитайКарбон разделе, в конце прошлой осени, там все как раз закончилось возвратом денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Ну если б она одна была дешевая - то да. Так там они все такие. Не могут же они все разводом там промышлять? Да и отзывы вроде нормальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. (изменено) А, черт, не заметил, что она люминиевая с телефона. Те то карбоновые были... Плюс привык, что из китая как правило именно карбон берут Изменено 10 марта 2016 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. А на старой раме не хочешь собрать? Конусный шток можно воткнуть в стакан 1 1/8'' через соотв. рулевую, где нижняя чашка будет внешней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. (изменено) Fox_Alex писал(а) Thu, 10 March 2016 18:36А можешь примеров каких-нить накидать какие рамы вообще смотреть? У меня щас тора-302, она чуть короче сектора и на 16ой кантрийной раме норм ездится. Под Сектор - недорогой подвес 130-150 мм хода. Или "эндуро" хардтейл типа Commencal Meta HT AM. Отличительная черта такого хардтейла - острый угол рулевой и наличие крепежа под успокоитель. ИМХО ЗЫ Это дорого? NS Bikes Clash Изменено 10 марта 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Да, на чайнике я давно не смотрел - появились варианты. Надо только денег подкопить) Спасибо всем за советы. Если еще что-то найдется - кидайте ссылки, погляжу. Кстати рассмотрю вариант купить немного ломаную раму под починку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. http://www.on-one.co.uk/i/q/FROO456E2/on-one-456-evo2-frame 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Shuravi писал(а) Fri, 11 March 2016 02:29http://www.on-one.co.uk/i/q/FROO456E2/on-one-456-evo2-frame В нее конусная вилка не лезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Fox_Alex писал(а) Thu, 10 March 2016 18:36liviko писал(а) Thu, 10 March 2016 18:28С такой вилкой вообще кк рамы никакие не годятся. А рамы из Китая люди берут, полно отзывов на ютубе. А можешь примеров каких-нить накидать какие рамы вообще смотреть? Я уже лет 10 велики не собирал и отстал от жизни. Конусный шток меня вообще поверг в ужас. У меня щас тора-302, она чуть короче сектора и на 16ой кантрийной раме норм ездится. а для чего новый велосипед собирается то? где\как предполагается ездить, что привязка к трейловой вилке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Andrej писал(а) Fri, 11 March 2016 09:04Fox_Alex писал(а) Thu, 10 March 2016 18:36liviko писал(а) Thu, 10 March 2016 18:28С такой вилкой вообще кк рамы никакие не годятся. А рамы из Китая люди берут, полно отзывов на ютубе. А можешь примеров каких-нить накидать какие рамы вообще смотреть? Я уже лет 10 велики не собирал и отстал от жизни. Конусный шток меня вообще поверг в ужас. У меня щас тора-302, она чуть короче сектора и на 16ой кантрийной раме норм ездится. а для чего новый велосипед собирается то? где\как предполагается ездить, что привязка к трейловой вилке? Просто видимо есть трейловая вилка, купленная по акции. А колёса то есть? Если есть только вилка, то однозначно продать и вообще найнер собрать. Ну или байк, но на топовой б/у алю раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. На ДХФР в торге глянь, там такого плана рам поболее будет. Если хочется чота хромолевое трейловое покрепче "для всего", то окромя On-One, есть ещё Ragley. Из Комменсалей есть ещё Рамонесы, может видел на ПИНе салатовый у чела с хвостом. Ну или шток перепрессовывать под 1 1/8, как вариант. Собстно, так и сделал с Ревелейшеном, доставшимся по вкусной цене. Прошёл уже год, полёт нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. йохан писал(а) Fri, 11 March 2016 10:48На ДХФР в торге глянь, там такого плана рам поболее будет. Если хочется чота хромолевое трейловое покрепче "для всего", то окромя On-One, есть ещё Ragley. Из Комменсалей есть ещё Рамонесы, может видел на ПИНе салатовый у чела с хвостом. Ну или шток перепрессовывать под 1 1/8, как вариант. Собстно, так и сделал с Ревелейшеном, доставшимся по вкусной цене. Прошёл уже год, полёт нормальный. Да видно что человеку кк надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Да, надо кантрийный байк для каждодневной езды в любых условиях по лесу и городу зимой и летом . Вилка досталась действительно по акции, но менять или продавать не охота, понравилась мне она. Колеса, да и вообще все агрегаты буду снимать со старого велика. Там рама уже помирает, вареная сто раз, с сорванной резьбой каретки, неродным приваренным петухом и прочими болячками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах