Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Захотелось мне после зимы проапгрейдиться до 10-ки. Насколько я понял, самыми долгоиграющими считаются цепи Campagnolo, причём по ресурсу Veloce и Record не отличаются, а отличаются они только по весу. Как бы стандартно считается, что 1 кассета = 3 цепи. Но если кампа такая живучая, проживёт ли кассета так долго? Допустим, если взять кассету Shimano Deore CS-HG62-10, сколько нужно взять цепей Campagnolo Veloce, чтобы при замене цепей по кругу цепь и кассета сдохли бы одновременно (ну или почти)? Выбор цепи и кассеты не окончательный, альтернативные варианты принимаются, интересует максимальное отношение цена/ресурс. Ещё интересует, какие замки подойдут к 10-ск кампе, а то для восьмёр проблема совместимости замок+цепь вполне себе есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. 1 кассета-3цепи работает при любых сочетаниях. У 7\8ск замков два размера-7.1 и 7.3мм ,10ск все одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. срамовские замки к кампе подходят без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Так я же говорю,что 9ти что 10ти ск. замки все одинаковые,у замков 7\8 ск. есть два варианта размера. Так по наблюдениям камповские цепи действительно гораздо медленней других изнашиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 02 December 2015 00:08...по ресурсу Veloce и Record не отличаются... Читал на Веломании, что Veloce живут дольше, чем Record. Читал так же на буржуйском форуме, что старые Veloce обрабатывались тефлоном в отличие от Record. Это похоже на правду т.к. показалось, что скрипеть они начинают позже Record. Учти, что цепи Campagnolo уже цепей Shimano и поэтому их в песках может клинить на 9ск. звёздах. На чисто 10ск. звёздах Shimano никаких проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Вассер хотел сказать, что кампы ШИРЕ аналогов от Срама/Шимы.. на 1 или 2 десятки мм, что в общем не заметно. Чем дольше растягивается цепь, тем соотв. дольше будет убиваться кассета. Так что на долгоиграющих цепях любые кассеты будут немного дольше ходить. и звёзды системы также. Кстати, часть долгоходности цепи зависит от её изначальной длинны, которая ЗАМЕТНО отличается у новых цепей разных брендов и разных моделей. Цепи от Кампы одни из самых коротких, а может и самые. Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Цитата:Чем дольше растягивается цепь, тем соотв. дольше будет убиваться кассета. Износ звезд всегда будет присутствовать, так как всегда имеет место быть воздействие металл-металл. Просто, по достижении некоторого порогового значения, цепь начнет усиленно есть звезды. Этот этап можно предотвратить, если вовремя поменять цепь. Не знаю, как насчет других цепей, но у меня две новые КМС- практически не вытянуты с завода( измеритель туго входит). Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. mutant-spb писал(а) Wed, 02 December 2015 00:271 кассета-3цепи работает при любых сочетаниях. То есть получается, что из "девяток" (беру в пример 9-ки, тк 10-ки дороже, а на восьмёры камп нету) дешёвая кассета Shimano CS-HG200 9-speed c тремя тепями-кампами проживёт так же долго, как и дорогущая SRAM X-Glide II Cassette 9-speed XG999 11-32, действительно ли это так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Ну это уже только эксперементальным путём выяснить можно скотько оно проходит. Но точно могу сказать что кампа - самые живучие цепи,это проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 11:32Вассер хотел сказать, что кампы ШИРЕ аналогов от Срама/Шимы.. на 1 или 2 десятки мм, что в общем не заметно... Вассер хотел сказать, что кампы УЖЕ аналогов от Срама/Шимано. И если 10ск. цепи Срам/Шимано отлично работают с 9ск. звёздами, то 10ск. цепь от кампы будет на таких звёздах клинить в песках. С 10ск. звёздами проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Очень важно ни в коем случае не покупать трансмиссию одного производителя и одной группы. Например Шима 10 ск 785 серия. Ни-ни! Это моветон и лоховство. Обязательно должен быть сборный винегрет, например система Срам для 9-ки, цепь кампа 10-ка, кассета шима 10-ка, переклюки и манетки ну как получится. Дело в том, что все производители годами оттачивают перекрестную совместимость компонентов. На это уходит столько времени и денег, что на отлаживание работы внутри своей группы они... так скажем, забивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 02 December 2015 13:32Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 11:32Вассер хотел сказать, что кампы ШИРЕ аналогов от Срама/Шимы.. на 1 или 2 десятки мм, что в общем не заметно... Вассер хотел сказать, что кампы УЖЕ аналогов от Срама/Шимано. И если 10ск. цепи Срам/Шимано отлично работают с 9ск. звёздами, то 10ск. цепь от кампы будет на таких звёздах клинить в песках. С 10ск. звёздами проблем нет. БЫл не прав про разницу 1-2 десятки применительно к 10ск цепям, это относилось к 9ск. НО по моим данным толщина Камп 10ск 5,9мм больше на 2 сотки чем цепи КМС 10ск. 5,88мм Данных по Срамам в моих записях нет, но они точно не были толще 5,9мм. Так "откуда дровишки" про узкость Камп?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Wed, 02 December 2015 00:08Захотелось мне после зимы проапгрейдиться до 10-ки. Насколько я понял, самыми долгоиграющими считаются цепи Campagnolo, причём по ресурсу Veloce и Record не отличаются, а отличаются они только по весу. Как бы стандартно считается, что 1 кассета = 3 цепи. Но если кампа такая живучая, проживёт ли кассета так долго? Допустим, если взять кассету Shimano Deore CS-HG62-10, сколько нужно взять цепей Campagnolo Veloce, чтобы при замене цепей по кругу цепь и кассета сдохли бы одновременно (ну или почти)? Выбор цепи и кассеты не окончательный, альтернативные варианты принимаются, интересует максимальное отношение цена/ресурс. Ещё интересует, какие замки подойдут к 10-ск кампе, а то для восьмёр проблема совместимости замок+цепь вполне себе есть. А чё выбирать-то? Заказал Срамовский комплект на 10-ть передач. "Красный", конечно, ценой кусается. А вот Форсе можно вытянуть и на обычную зарплату! Компаньола, тоже хорошо, но при том же качестве будет дороже. Бренд, всё-же. P.S.Если комплект брать, то лучше сразу 11-ый. По цене, даже меньше может выйти. Только вот не на всех колёсах производитель предусмотрительно ставит барабан под 11-ю кассету. Мне вот, на Свиссовых колёсах, пришлось барабан поменять. Зато уже на много лет вперёд хватит. 12 скоростей на любительском уровне я пока не встречал, хоть сообщения в интернете и попадались! P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. boras писал(а) Wed, 02 December 2015 16:25 А чё выбирать-то? Заказал Срамовский комплект на 10-ть передач. "Красный", конечно, ценой кусается. А вот Форсе можно вытянуть и на обычную зарплату! вообще-то здесь изначально речь идёт про МТБ, а не шоссе Цитата:P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! бред сивой кобылы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Wed, 02 December 2015 16:51boras писал(а) Wed, 02 December 2015 16:25 А чё выбирать-то? Заказал Срамовский комплект на 10-ть передач. "Красный", конечно, ценой кусается. А вот Форсе можно вытянуть и на обычную зарплату! вообще-то здесь изначально речь идёт про МТБ, а не шоссе Цитата:P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! бред сивой кобылы название фирмы Компаньола смутила. Она у меня только с Шоссе ассоциируется. P.S. Если ты не знаешь или не можешь собрать цепь без замка, то, по край не мере, не надо называть бредом то, что другие много-много лет делают! Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. При езде в три цепи собирать цепь без замка как-то странновато ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. boras писал(а) Wed, 02 December 2015 16:58 P.S. Если ты не знаешь или не можешь собрать цепь без замка, то, по край не мере, не надо называть бредом то, что другие много-много лет делают! я это прекрасно могу и не раз делал, только при наличии замка не вижу в этом ни малейшего смысла, тем более действительно при езде в 2 или 3 цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. O`K писал(а) Wed, 02 December 2015 18:04При езде в три цепи собирать цепь без замка как-то странновато ))) Старый я. Новшествам не обучен. Нищебродством в "три цепи" не занимаюсь и... другим не советую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 13:45...Так "откуда дровишки" про узкость Камп?? Из жизненного опыта, в песках постоянно клинило камповскую цепь на малых 9ск. звёздах Doval и E.Thirteen. Пришлось мучаться на средней передней звезде (10ск. Шимано). Звезда E.Thirteen была алюминиевая и по мере того, как она по бокам обтёрлась - её клинить стало реже. Замки KMC для 10ск. кампы (Typ 9) имеют ширину 5,9 mm, а для Срам и Шиманы (Typ 8 ) 5,88 mm - ссылка. В принципе, разница ничтожная. Тогда я не понимаю, почему у меня цепь клинило 10ск. камповскую цепь на малых 9ск. звёздах Doval и E.Thirteen. Вроде другие на это не жалуются... boras писал(а) Wed, 02 December 2015 16:25...Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! Ещё ни разу не рвал 10ск. цепи (юзаю только камповские цепи), зато уже дважды рвал Срамовский 10ск. замок. Но несмотря на это всё равно езжу с замком, просто беру с собой запасной. Тут овчинка ИМХО выделки стоит... Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. boras писал(а) Wed, 02 December 2015 09:50O`K писал(а) Wed, 02 December 2015 18:04При езде в три цепи собирать цепь без замка как-то странновато ))) Старый я. Новшествам не обучен. Нищебродством в "три цепи" не занимаюсь и... другим не советую! Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Небось и ананасы, и рябчиков жуёшь регулярно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Он просто относительно мало ездит на каждом из.. своих драндулетофф. и держать в сарае десяток-полтора цепей, путаясь какая откуда и когда её пора ставить... У Бориса видима таж ситуация.. хотя на рабочем Стартоне мона было бы озадачиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 02 December 2015 22:04Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 13:45...Так "откуда дровишки" про узкость Камп?? Из жизненного опыта, в песках постоянно клинило камповскую цепь на малых 9ск. звёздах Doval и E.Thirteen. Возможно.. 1 из 2х 1.между щёчками у Кампы действительно меньше места (может щёчки толще?) 2.ты просто не ездил в одном и том же месте, в одно время, с двумя разными цепями. Лично я померил штангелем 9ск. Кампу с аналогами от Срама и Коннекс - у всех внутри ~2,3-2,4мм. за бОльшую точность не ручаюсь. [кому скучно - можно взять гвоздик 2,5мм толщиной и, плюща его осторожно, поймать толщину при которой он пролезет между.. если микрометр есть - будет точный замер] По идее у десяток должно быть ~так же одинаково. Но повторюсь, если щёчки 10ск. Камп толще... мейби. Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Karel писал(а) Thu, 03 December 2015 07:44Он просто относительно мало ездит на каждом из.. своих драндулетофф. и держать в сарае десяток-полтора цепей, путаясь какая откуда и когда её пора ставить... У Бориса видима таж ситуация.. хотя на рабочем Стартоне мона было бы озадачиться. На Старт-Шоссе уж тысяч 5 только за это сезон. А цепь с кассетой в конце прошлого лета поставил - 10-ку. Толи Срам, толи Шимано - не помню. Да и зачем? Раз в 150-200 км (или после дождя) прокапал моторным маслом (конечно, для цепи лучше масло с дисульфидом молибдена, но это ныне дефицит - могут и простой "автол" под эту этикетку продать)) - и дальше катишь. Две цепи скатаю - возможно кассету заменю. Такой вот расклад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Karel писал(а) Thu, 03 December 2015 07:55...ты просто не ездил в одном и том же месте, в одно время, с двумя разными цепями... Я действительно езжу только на камповских 10ск. цепях, но народ с форума использующий 9ск. звёзды и 10ск. цепи Шимано (очень популярный вариант) так же часто ездит по таким же пескам (мелкий песок в Ленобласти практически одинаковый) и не жалуется. Отсюда и вывод... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Небось и ананасы, и рябчиков жуёшь регулярно? Рассчитай мне экономию езды в три цепи относительно езды в одну, растягивающуюся до 0,7. Кассета переживает три-пять смен цепи. У меня ничего весомого (кроме геморроя) не получилось насчитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Насчет кассет, а сколько на них можно проезжать за раз до полного стачивания, просто я уже проехал 7 тысяч на одной цепи и кассете, пока и не намека на слетание цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Пекарь писал(а) Thu, 03 December 2015 08:10Насчет кассет, а сколько на них можно проезжать за раз до полного стачивания, просто я уже проехал 7 тысяч на одной цепи и кассете, пока и не намека на слетание цепи. Зависит от условий. Может полторы тыщщи, а может и десять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 04:06Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Небось и ананасы, и рябчиков жуёшь регулярно? Рассчитай мне экономию езды в три цепи относительно езды в одну, растягивающуюся до 0,7. Кассета переживает три-пять смен цепи. У меня ничего весомого (кроме геморроя) не получилось насчитать. Если 3-5 смен живёт, то пофигу конечно. Но регулярная ротация цепей побуждает промывать их в бутылке каждый раз при смене, в результате чего они таки проживут дольше. Столько песка вымывается, хотя цепь с виду чистая (и по песку специально не езжу). ЗЫ. Нашел тут на дороге порванную цепь дюраэйс. Привез домой и даже сразу не понял, насколько она растянута (более чем на звено). Измеритель цепи своим однопроцентным концом свободно проваливался. Вот так кто-то убивает трансмиссию, вероятно, весьма дорогую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42Если 3-5 смен живёт, то пофигу конечно. Но регулярная ротация цепей побуждает промывать их в бутылке каждый раз при смене, в результате чего они таки проживут дольше. Столько песка вымывается, хотя цепь с виду чистая (и по песку специально не езжу). Таки да, причём песок и грязюка всё вымываются, даже если чередовать промывания, типа сначала промыть неполярным растворителем (уайт спирит или что-то в этом духе, у меня он, можно сказать, халявный), потом горячей водой с моющим средством, потом просто водой, потом полярным орг. растворителем (ацетон или низшие спирты), ну и потом опять в том же порядке. Примечательно, что после каждой промывки что-то да вымывается, другой вопрос, что до идеально чистого состояния цепь всё равно не отмыть, да и нафиг это нужно. Но теоретически чем чище цепь - тем дольше она будет ходить, хотя бесконечная возня того, конечно, не стоит Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег. Подозреваю, что были просто криво запрессованными. Иногда бывало, что полувыжатый пин на новой цепи визуально уже как-то криво стоял. Ставил эту цепь и она таки в том самом месте и рвалась, но потом туда же ставил замок и катал безо всяких разрывов, хоть цепь была и деш0вкой. Пробег оной цепи до её растягивания, правда, меня не особо устраивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 09:55Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42 Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36 Подозреваю, что были просто криво запрессованными. Иногда бывало, что полувыжатый пин на новой цепи визуально уже как-то криво стоял. Ставил эту цепь и она таки в том самом месте и рвалась, но потом туда же ставил замок и катал безо всяких разрывов, хоть цепь была и деш0вкой. Пробег оной цепи до её растягивания, правда, меня не особо устраивал. Цепь с замком. До трех с половиной тысяч пины почему то стояли ровно.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 11:32Кстати, часть долгоходности цепи зависит от её изначальной длинны, которая ЗАМЕТНО отличается у новых цепей разных брендов и разных моделей. Цепи от Кампы одни из самых коротких, а может и самые. А укорачивание цепи под свою трансмиссию для кого придумано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 02 December 2015 16:51 Цитата:P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! бред сивой кобылы 10- и 11-скоростные замки неразъемные. Смысл такого замка - разве что на минуту быстрее сомкнуть цепь. Ну или иметь про запас, чтобы при опаздывании на последнюю элку не ковыряться с выжимкой. Конечно, при желании можно расковырять неразъемный замок, однако это и без того слабое место в цепи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег. А какие конкретно? Или вы может в горы ломите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 09:17AlexCrazy писал(а) Wed, 02 December 2015 16:51 Цитата:P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! бред сивой кобылы 10- и 11-скоростные замки неразъемные. Смысл такого замка - разве что на минуту быстрее сомкнуть цепь. Ну или иметь про запас, чтобы при опаздывании на последнюю элку не ковыряться с выжимкой. Конечно, при желании можно расковырять неразъемный замок, однако это и без того слабое место в цепи... а ничего что вполне официально продаётся инструмент для их расцепления? ну и ролик, где показано как согнутой металлической спицей и пассатижами это делается уже не раз тут был ps да и слабым звеном его не назовёшь на самом деле - гораздо чаще цепи рвутся совсем не на замке Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 09:45Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег. А какие конкретно? Или вы может в горы ломите? я этим летом неспешно катаясь по парку в пушкине порвал hg95. неудачно переключился. цепь была довольно свежая, порвалась по обычному пину (не по соединительному). такие вот дела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 09:17AlexCrazy писал(а) Wed, 02 December 2015 16:51 Цитата:P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него! бред сивой кобылы 10-замки неразъемные бред сивой кобылы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 09:45Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег. А какие конкретно? Или вы может в горы ломите? Если бы в горы то не обижалась бы почти. Сейчас стоит 10ка слх за номером не помню. Там же на замену стоит мавик с таким же пробегом и ведет себя крайне прилично. Что самое интересное по пинам износа глобального не видно но в бок вырывает и по ощущениям ан кассете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 09:10Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 11:32Кстати, часть долгоходности цепи зависит от её изначальной длинны, которая ЗАМЕТНО отличается у новых цепей разных брендов и разных моделей. Цепи от Кампы одни из самых коротких, а может и самые. А укорачивание цепи под свою трансмиссию для кого придумано? Я про длинну например 112 звеньев, которая отличается у разных цепей на заметные невооружённым глазом 1-2мм. Твоя штокалка этого не знала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Andrej писал(а) Fri, 11 December 2015 10:25liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 09:45Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег. А какие конкретно? Или вы может в горы ломите? я этим летом неспешно катаясь по парку в пушкине порвал hg95. неудачно переключился. цепь была довольно свежая, порвалась по обычному пину (не по соединительному). такие вот дела... А я ни разу за свою жизнь не рвал цепь, как я катаюсь и сколько ты знаешь. Вывод ты сделал, виновата не цепь а неудачные переключения или неправильные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 12:37 Я про длинну например 112 звеньев, которая отличается у разных цепей на заметные невооружённым глазом 1-2мм. Твоя штокалка этого не знала? Это 0.0089 мм. на звено. не смеши мои велотуфли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 12:42Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 12:37 Я про длинну например 112 звеньев, которая отличается у разных цепей на заметные невооружённым глазом 1-2мм. Твоя штокалка этого не знала? Это 0.0089 мм. на звено. не смеши мои велотуфли. с другой стороны это 0.15%, те 1/5 ресурса цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 12:39 А я ни разу за свою жизнь не рвал цепь, как я катаюсь и сколько ты знаешь. Вывод ты сделал, виновата не цепь а неудачные переключения или неправильные. А у меня рвались пару раз. И замочек срамовский ломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 12:39 А я ни разу за свою жизнь не рвал цепь, как я катаюсь и сколько ты знаешь. Вывод ты сделал, виновата не цепь а неудачные переключения или неправильные. А я за жизнь порвал цепь 1 раз - по замку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 04:06Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Небось и ананасы, и рябчиков жуёшь регулярно? Рассчитай мне экономию езды в три цепи относительно езды в одну, растягивающуюся до 0,7. Кассета переживает три-пять смен цепи. У меня ничего весомого (кроме геморроя) не получилось насчитать. Если 3-5 смен живёт, то пофигу конечно. Но регулярная ротация цепей побуждает промывать их в бутылке каждый раз при смене, в результате чего они таки проживут дольше. Столько песка вымывается, хотя цепь с виду чистая (и по песку специально не езжу). ... Меньше читайте "умные" книги как убить обслуживать велосипед, иначе времени для езды на нём не останется. И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где начинает работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км? Резюме. Промывка цепи не столь бесполезна, сколь вредна. Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. [quote title=boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00]Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 04:06Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Меньше читай книги с рекомендациями как убить обслуживать велосипед, иначе времени ездить на велосипеде не останется. И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км? Резюме. Промывка цепи не столь бесполезна, сколь вредна. Ради интереса был проведен эксперимент на данную тему. Почему то немытые ушатались быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. [quote title=Shelti писал(а) Fri, 11 December 2015 15:06]boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 04:06Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Меньше читай книги с рекомендациями как убить обслуживать велосипед, иначе времени ездить на велосипеде не останется. И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км? Резюме. Промывка цепи не столь бесполезна, сколь вредна. Ради интереса был проведен эксперимент на данную тему. Почему то немытые ушатались быстрее. Применение крыльев и самопальных щитков для цепи защитит ее от грязи и увеличит ресурс. Готовы ради этого ставить крылья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. [quote title=liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 15:15]Shelti писал(а) Fri, 11 December 2015 15:06boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 04:06Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56 Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь ))) Ради интереса был проведен эксперимент на данную тему. Почему то немытые ушатались быстрее. Применение крыльев и самопальных щитков для цепи защитит ее от грязи и увеличит ресурс. Готовы ради этого ставить крылья? Можно ржать, падать в обморок, идти в погребок, непристойно выражаться и.д.и.т.п.... Они стоят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Shelti писал(а) Fri, 11 December 2015 15:06boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00 ... Меньше читай книги с рекомендациями как убить обслуживать велосипед, иначе времени ездить на велосипеде не останется. И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км? Резюме. Промывка цепи не столь бесполезна, сколь вредна. Ради интереса был проведен эксперимент на данную тему. Почему то немытые ушатались быстрее. Наверное, всё-же не эксперимент, а испытания? ... Сколько сотен цепей участвовало в этом испытании, кто проводил, условия испытаний, кому выгодно чтобы "немытые ушатались быстрее"? Меня терзают смутные сомнения, что проводить эти мутные "эксперименты" было на руку только продавцам велосипедных цепей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах