Please log in.

Hellwarrior

Выбор 10ск МТБ трансмиссии

54 сообщения в этой теме

Folken писал(а) Wed, 02 December 2015 21:39
O`K писал(а) Thu, 03 December 2015 15:56

Я тоже, кстати, всегда езжу в одну цепь )))

Небось и ананасы, и рябчиков жуёшь регулярно? Laughing

Рассчитай мне экономию езды в три цепи относительно езды в одну, растягивающуюся до 0,7. Кассета переживает три-пять смен цепи.
У меня ничего весомого (кроме геморроя) не получилось насчитать.
0

Поделиться сообщением

Насчет кассет, а сколько на них можно проезжать за раз до полного стачивания, просто я уже проехал 7 тысяч на одной цепи и кассете, пока и не намека на слетание цепи.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Thu, 03 December 2015 08:10
Насчет кассет, а сколько на них можно проезжать за раз до полного стачивания, просто я уже проехал 7 тысяч на одной цепи и кассете, пока и не намека на слетание цепи.

Зависит от условий.
Может полторы тыщщи, а может и десять...
0

Поделиться сообщением

Только не шимановские цепи. рвутся на ровном месте.. через небольшой пробег.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 04:06

Рассчитай мне экономию езды в три цепи относительно езды в одну, растягивающуюся до 0,7. Кассета переживает три-пять смен цепи.

Если 3-5 смен живёт, то пофигу конечно. Но регулярная ротация цепей побуждает промывать их в бутылке каждый раз при смене, в результате чего они таки проживут дольше. Столько песка вымывается, хотя цепь с виду чистая (и по песку специально не езжу).

ЗЫ. Нашел тут на дороге порванную цепь дюраэйс. Привез домой и даже сразу не понял, насколько она растянута (более чем на звено). Измеритель цепи своим однопроцентным концом свободно проваливался. Вот так кто-то убивает трансмиссию, вероятно, весьма дорогую.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42
Если 3-5 смен живёт, то пофигу конечно. Но регулярная ротация цепей побуждает промывать их в бутылке каждый раз при смене, в результате чего они таки проживут дольше. Столько песка вымывается, хотя цепь с виду чистая (и по песку специально не езжу).

Таки да, причём песок и грязюка всё вымываются, даже если чередовать промывания, типа сначала промыть неполярным растворителем (уайт спирит или что-то в этом духе, у меня он, можно сказать, халявный), потом горячей водой с моющим средством, потом просто водой, потом полярным орг. растворителем (ацетон или низшие спирты), ну и потом опять в том же порядке. Примечательно, что после каждой промывки что-то да вымывается, другой вопрос, что до идеально чистого состояния цепь всё равно не отмыть, да и нафиг это нужно. Но теоретически чем чище цепь - тем дольше она будет ходить, хотя бесконечная возня того, конечно, не стоит Laughing
Shelti писал(а) Thu, 03 December 2015 23:36

Подозреваю, что были просто криво запрессованными. Иногда бывало, что полувыжатый пин на новой цепи визуально уже как-то криво стоял. Ставил эту цепь и она таки в том самом месте и рвалась, но потом туда же ставил замок и катал безо всяких разрывов, хоть цепь была и деш0вкой. Пробег оной цепи до её растягивания, правда, меня не особо устраивал.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 09:55

Подозреваю, что были просто криво запрессованными. Иногда бывало, что полувыжатый пин на новой цепи визуально уже как-то криво стоял. Ставил эту цепь и она таки в том самом месте и рвалась, но потом туда же ставил замок и катал безо всяких разрывов, хоть цепь была и деш0вкой. Пробег оной цепи до её растягивания, правда, меня не особо устраивал.

Цепь с замком. До трех с половиной тысяч пины почему то стояли ровно....
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 11:32
Кстати, часть долгоходности цепи зависит от её изначальной длинны, которая ЗАМЕТНО отличается у новых цепей разных брендов и разных моделей. Цепи от Кампы одни из самых коротких, а может и самые.

http://risovach.ru/upload/2014/03/mem/babka_46076922_orig_.jpeg

А укорачивание цепи под свою трансмиссию для кого придумано?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 02 December 2015 16:51

Цитата:
P.S. Цепь, даже при наличии замка, ставить лучше без него!

бред сивой кобылы Laughing

10- и 11-скоростные замки неразъемные. Смысл такого замка - разве что на минуту быстрее сомкнуть цепь. Ну или иметь про запас, чтобы при опаздывании на последнюю элку не ковыряться с выжимкой.

Конечно, при желании можно расковырять неразъемный замок, однако это и без того слабое место в цепи...
0

Поделиться сообщением

А какие конкретно?
Или вы может в горы ломите?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 09:17

Цитата:

10- и 11-скоростные замки неразъемные. Смысл такого замка - разве что на минуту быстрее сомкнуть цепь. Ну или иметь про запас, чтобы при опаздывании на последнюю элку не ковыряться с выжимкой.

Конечно, при желании можно расковырять неразъемный замок, однако это и без того слабое место в цепи...

а ничего что вполне официально продаётся инструмент для их расцепления? Smile ну и ролик, где показано как согнутой металлической спицей и пассатижами это делается уже не раз тут был

ps да и слабым звеном его не назовёшь на самом деле - гораздо чаще цепи рвутся совсем не на замке Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 09:45

А какие конкретно?

я этим летом неспешно катаясь по парку в пушкине порвал hg95. неудачно переключился. Laughing цепь была довольно свежая, порвалась по обычному пину (не по соединительному). такие вот дела...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 09:17

Цитата:

10-замки неразъемные

0

Поделиться сообщением

А какие конкретно?

Если бы в горы то не обижалась бы почти. Сейчас стоит 10ка слх за номером не помню. Там же на замену стоит мавик с таким же пробегом и ведет себя крайне прилично. Что самое интересное по пинам износа глобального не видно но в бок вырывает и по ощущениям ан кассете.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 09:10
Karel писал(а) Wed, 02 December 2015 11:32
Кстати, часть долгоходности цепи зависит от её изначальной длинны, которая ЗАМЕТНО отличается у новых цепей разных брендов и разных моделей. Цепи от Кампы одни из самых коротких, а может и самые.

http://risovach.ru/upload/2014/03/mem/babka_46076922_orig_.jpeg

А укорачивание цепи под свою трансмиссию для кого придумано?

Я про длинну например 112 звеньев, которая отличается у разных цепей на заметные невооружённым глазом 1-2мм. Твоя штокалка этого не знала?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 11 December 2015 10:25

А какие конкретно?

я этим летом неспешно катаясь по парку в пушкине порвал hg95. неудачно переключился. Laughing цепь была довольно свежая, порвалась по обычному пину (не по соединительному). такие вот дела...

А я ни разу за свою жизнь не рвал цепь, как я катаюсь и сколько ты знаешь.
Вывод ты сделал, виновата не цепь а неудачные переключения или неправильные.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 12:37

Я про длинну например 112 звеньев, которая отличается у разных цепей на заметные невооружённым глазом 1-2мм. Твоя штокалка этого не знала?

Это 0.0089 мм. на звено. не смеши мои велотуфли.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 11 December 2015 12:42
Karel писал(а) Fri, 11 December 2015 12:37

Это 0.0089 мм. на звено. не смеши мои велотуфли.

с другой стороны это 0.15%, те 1/5 ресурса цепи.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 12:39

А у меня рвались пару раз. И замочек срамовский ломался.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 12:39

А я за жизнь порвал цепь 1 раз - по замку.
0

Поделиться сообщением

...

Меньше читайте "умные" книги как убить обслуживать велосипед, иначе времени для езды на нём не останется.
И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где начинает работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км?
Резюме. Промывка цепи не столь бесполезна, сколь вредна. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

[quote title=boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00]Folken писал(а) Thu, 03 December 2015 23:42

Меньше читай книги с рекомендациями как убить обслуживать велосипед, иначе времени ездить на велосипеде не останется.
И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км?
Резюме. Промывка цепи не столь бесполезна, сколь вредна.

Ради интереса был проведен эксперимент на данную тему. Почему то немытые ушатались быстрее.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Shelti писал(а) Fri, 11 December 2015 15:06]boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00

Меньше читай книги с рекомендациями как убить обслуживать велосипед, иначе времени ездить на велосипеде не останется.
И не ешьте сырых помидоров на ночь НЕ ПРОМЫВАЙТЕ цепи. В процессе мойки грязь и песок не только смывается с цепи, но в большом количестве попадает в её звенья. Где работает как обычный наждак! И сколько с этим наждаком проходит цепь - 100-200-500 км?

Ради интереса был проведен эксперимент на данную тему. Почему то немытые ушатались быстрее.

Применение крыльев и самопальных щитков для цепи защитит ее от грязи и увеличит ресурс. Готовы ради этого ставить крылья?
0

Поделиться сообщением

[quote title=liviko писал(а) Fri, 11 December 2015 15:15]Shelti писал(а) Fri, 11 December 2015 15:06
boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00

Применение крыльев и самопальных щитков для цепи защитит ее от грязи и увеличит ресурс. Готовы ради этого ставить крылья?

Можно ржать, падать в обморок, идти в погребок, непристойно выражаться и.д.и.т.п.... Они стоят...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Fri, 11 December 2015 15:06
boras писал(а) Fri, 11 December 2015 15:00

...

Наверное, всё-же не эксперимент, а испытания?
...
Сколько сотен цепей участвовало в этом испытании, кто проводил, условия испытаний, кому выгодно чтобы "немытые ушатались быстрее"?
Меня терзают смутные сомнения, что проводить эти мутные "эксперименты" было на руку только продавцам велосипедных цепей.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас