Опубликовано: 9 сентября 2015 г. Karel писал(а) Wed, 09 September 2015 17:34чисто по городу ездить зимой размер колес не критичен. Снег если вдруг выпадает и его ещё не убрали, а надо ехать - рулит умеренно узкая дорожная резина, но таких моментов последние зимы помню всего раз или 2. Если с прицелом выезжать в зимние покатушки - тут лучше резину потолще и шиповка нужна, т.е. смотреть подходящую шиповку и под неё выбирать колеса-вел, ИМХО. 29е колеса с толстой резиной(весом по килограмму) зимой в городе действительно думаю изврат, ибо если выпадут осадки - ехать с такими колесами по неубранной дороге тяжелее чем на 26х. +много за 26 в городе,ну и шипы в городе скажем так иногда(да что иногда.всегда!!!) нужнее чем за городом-у меня и мысли не возникает катать зимой без шипов-как попробовал первый раз в 97г шиповку,так только на шипах зимой и катаю-здоровье дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. и почему же 3 на 7 живет дольше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. катал зимами как на 26 так и на найнере, в спб. ни там ни там ничего критичного не было. дело привычки и к какому велу больше душа лежит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. valoval писал(а) Wed, 09 September 2015 18:01и почему же 3 на 7 живет дольше? потому что звёзды толше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 14:38ProteKtor писал(а) Wed, 09 September 2015 14:27iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 14:20ProteKtor писал(а) Wed, 09 September 2015 14:15iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 14:14 это неуклюжее 29-е г-но., ню-ню уклюжее ? и лучше управляется,чем 27,5 ? ) ну значит у меня с ощухениями что то не так., гуру-теоретикам велопитера виднее конечно ) Предпочитаю верить действующим спортсменам и путешественникам. может, вместо тысячи слов х.з. кого, лучше самому прокатиться ? ) хотя лучше верьте... нафиг это надо - личное мнение ., лучше отзывы мифических спортсменов почитать ). И стать специалистом по всему ) Кстати дайте пожалуйста ссылку на отзывы реальных спортсменов по МТБ по 29 колёсам(без приколов/подколов ,интересно почитать). Отзывы людей нетудажеКМС естественно не интересуют ) Победа в Ред фоксе - это, по идее, звание МС по мультиспорту(если нужно для понимания уровня), мой друг, таки это делал. И таки перешёл на 29", причём случилось это внезапно после велорогейна, где какой то велочахлик, которого мы в лёгкую добирали на подъёмах, укатил от нас по полям и грейдеру.. От себя добавлю, что на недавнем веломарафоне на дист. 51 км отыграл бы минут 10, если бы ехал на веле 29". Не могу придумать, где меньшая манёвренность найнера вообще может быть замечена. Вывод: если денег достаточно, нет причин не брать найнер. Или уж сразу задумываться о 20" складнике, для компактности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 14:20ProteKtor писал(а) Wed, 09 September 2015 14:15iveco писал(а) Wed, 09 September 2015 14:14 это неуклюжее 29-е г-но., ню-ню уклюжее ? и лучше управляется,чем 27,5 ? ) ну значит у меня с ощухениями что то не так., гуру-теоретикам велопитера виднее конечно ) Управляется похуже, а катит получше. На улицах достаточно места чтоб найнер в поворот заправить. Это ж не КК траса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Для меня этой зимой например гораздо приятней был всё таки 26 и даже без шипов на 29 стояла kenda - klondike на 26 - kenda - small block eight И пока погода была около нуля (а такая была почти вся зима последняя кроме пары дней) гораздо больше нравилось ездить на 26, потому что попав в фарш на ПЧ или на не чишенную пешеходку выдёргиваться было проще Если же всё подмерзало то всё таки на шиповке чувствовал себя уверенней и спокойней Поэтому эту зиму думаю буду всё таки ездить на 26 шипованной) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 10 September 2015 09:27 Управляется похуже, а катит получше. На улицах достаточно места чтоб найнер в поворот заправить. Это ж не КК траса. по какой причине на асфальте 29" катит лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. (изменено) Подозреваю что из за большего диаметра а следовательно и периметра колеса, не зря же шоссеры, триатлонщики итд катаются не на 26 ободах) Да и вообще что устраивать споры 26",27,5" 29", кому что комфортней тот на том и ездит, тем более не только в размере колеса же дело а и в покрышке, поставь какой нить thickslick и катайся прекрасно по асфальту, пока на мокрый камень где-нить в Питере не заедешь, и в прослойке между седлом и шлемом Изменено 10 сентября 2015 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. ElProfessore писал(а) Thu, 10 September 2015 13:01Подозреваю что из за большего диаметра а следовательно и периметра колеса, не зря же шоссеры, триатлонщики итд катаются не на 26 ободах) у типичной шоссейной покрышки диаметр практически такой же, как у 26" мтб-покрышки (и меньше, чем у моих 26х2.3" сликов), так что это не аргумент. было бы так, шоссеры были бы на 36". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Тут вы не правы, только что сравнил, просто поставив рядом, диаметр больше у 28, и давление в покрышке намного выше, чего нельзя сказать о 29, хотя я и их качаю на максимальное допустимое) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 10 September 2015 14:38 у типичной шоссейной покрышки диаметр практически такой же, как у 26" мтб-покрышки (и меньше, чем у моих 26х2.3" сликов), так что это не аргумент. было бы так, шоссеры были бы на 36". Шоссе: 622+2*23=668 МТБ 26": 559+2*57=673 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Можно было еще 20с посчитать, или 23 это единственная ширина шоссейной покрышки, берём 25 получается почти то же самое, берём 28 уже больше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. 23 мм - стандартная шоссейная покрышка. Как 2,1...2,25" - стандартная шина МТБ. 28 мм уже не факт, что влезет во многие шоссейники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 10 September 2015 13:57hassisin писал(а) Thu, 10 September 2015 09:27 Управляется похуже, а катит получше. На улицах достаточно места чтоб найнер в поворот заправить. Это ж не КК траса. по какой причине на асфальте 29" катит лучше? По той причине что российский городской асфальт несколько отличается от немецкого. То есть не очень гладкий. К тому ж отсутствие велодорожек и пробки заставляют зачастую ездить в режиме тротуар-проезжка, что предполагает бордюры. Ну и уборка зимой от снега тоже... всякие снежные заструги и ледяные стиральные доски присутствуют. Изменено 10 сентября 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. а у вас на тротуаре раве можно ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Теперь вроде как можно если ПЧ забита а велодорожка или обочина отсутствуют) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Вот запретят езду по ПЧ и будет радость для местных тротуардистов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. trolleybus писал(а) Thu, 10 September 2015 16:24Вот запретят езду по ПЧ и будет радость для местных тротуардистов! Да не дай боже, это ж на лиговке или литейном все маты сложишь)) Кстати в последнее время заметил тротуарных шоссеров(или фиксеров) хз точно, но выглядит странно и наверное больно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. ElProfessore писал(а) Thu, 10 September 2015 16:37trolleybus писал(а) Thu, 10 September 2015 16:24Вот запретят езду по ПЧ и будет радость для местных тротуардистов! Да не дай боже, это ж на лиговке или литейном все маты сложишь)) Кстати в последнее время заметил тротуарных шоссеров(или фиксеров) хз точно, но выглядит странно и наверное больно) я по лиговке искл.по тротуару езжу,по литейному тоже-дураков то в припаркованных афто,открывающих дверцы на проежку не глядя, через одного ну и если подгадать время,и сторону(поток к метро и от),то пешики идут прямо на тебя,а не ты им вкатываеш в опу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 10 September 2015 15:58а у вас на тротуаре раве можно ездить? 45 лет езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. ну так инвалидам простительно, я думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. O`K писал(а) Wed, 09 September 2015 01:0026 - мертвый стандарт для всего, кроме дх и фэтбайка. Однозначно 29. это глупость, 90 процентов питера катает на 26. а разницу между 26 и 29 большая часть вообще незаметит. а мне таки 29 вообще непонравился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. pilotSPB писал(а) Fri, 11 September 2015 07:20 это глупость, 90 процентов питера катает на 26. А 90% Ленобласти катают на Аистах, Камах и Украинах. В лучшем случае, на классических ашанбайках. Уже совсем скоро при покупке более-менее приличного МТБ у вас будет выбор только между 27,5 и 29". Это как с дисковыми тормозами: они могут нравиться вам или нет, но с определенного уровня другого вы просто не найдете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Не, я на такие подвиги не способен, лучше буду материть очередное тело запарковавшееся на половину литейного чем ползти за пешеходами)) Тем более там никогда проблем особых не было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах