Опубликовано: 11 сентября 2015 г. VORON писал(а) Fri, 11 September 2015 08:55 Уже совсем скоро при покупке более-менее приличного МТБ у вас будет выбор только между 27,5 и 29". Это как с дисковыми тормозами: они могут нравиться вам или нет, но с определенного уровня другого вы просто не найдете. Когда появились ноутбуки, хомяки восторженно говорили, что пк мертвый стандарт и скоро отпадет за ненадобностью. Когда планшеты стали приемлемыми по железу, те же хомяки говорили, что ноутбуки в скором времени пропадут как архаизм, но тем не менее и ноутбуки и пк до с их живы, в ходу и почете, в зависимости от потребностей человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 10 September 2015 21:11ну так инвалидам простительно, я думаю зато меня ни разу в жизни не сбивали машины,а 90% моих знакомых катающих по по проежке,сбивали,и с хреновыми последствиями,так что можно поспорить,кто из нас инвалид --- приезжай в питер,катнись через центр-я посмотрю через сколько времени за тобой приедет скорая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Меня сбивали разок, но не помню как и где, но думаю в районе моего любимого съезда на кад на таллинском)) Купил шлем, больше не сбивают)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. beidj писал(а) Fri, 11 September 2015 14:42 Когда появились ноутбуки, хомяки восторженно говорили, что пк мертвый стандарт и скоро отпадет за ненадобностью. Когда планшеты стали приемлемыми по железу, те же хомяки говорили, что ноутбуки в скором времени пропадут как архаизм, но тем не менее и ноутбуки и пк до с их живы, в ходу и почете, в зависимости от потребностей человека. 1. Десктопы для дома действительно нафиг не нужны, если нет очень специфических высокозатратных задач. У меня последний был аж на Целероне 466 МГц. 2. Планшеты убили класс ноутбуков с экранами до 10" и помочились на их могилу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Глобальной разницы не замечено, разве что 29е немного приличнее ведут себя на не асфальтовых поверхностях. По большому счету дело предпочтений но я за найнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 15:34Меня сбивали разок, но не помню как и где, но думаю в районе моего любимого съезда на кад на таллинском)) Купил шлем, больше не сбивают)) ко мне сёдни заезжал пользователь вп,у которого с апреля уже 4-й шлем и 2-й гипс-так что не зарекайся... Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Господи, где они так, хотя может быть если бы по верхнему так каждый день катался может быть результаты такие же были))) Ездил там 3 раза 1. Чуть не укатал песковоз на обочине встречки(он обгонял) 2. нормально 3. Чуть не укатал мерседес обгоняющий газель, обгоняющую сейфти-кар колонны велосипедистов, спрятался от сего оленя за столбом освещения)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. VORON писал(а) Fri, 11 September 2015 14:52 1. Десктопы для дома действительно нафиг не нужны, если нет очень специфических высокозатратных задач. У меня последний был аж на Целероне 466 МГц. в очередной раз ты пишешь "не нужны", хотя должен писать "не нужны мне лично". как раз у тебя задачи достаточно специфические, и что касается велосипедов, и всего остального. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 16:28VORON писал(а) Fri, 11 September 2015 14:52 1. Десктопы для дома действительно нафиг не нужны, если нет очень специфических высокозатратных задач. У меня последний был аж на Целероне 466 МГц. в очередной раз ты пишешь "не нужны", хотя должен писать "не нужны мне лично". как раз у тебя задачи достаточно специфические, и что касается велосипедов, и всего остального. Как раз по дому у меня задачи самые обычные, как у всех. Это кто занимается проф. видеомонтажом, компиляцией огромных прожектов, игрой в самые рассамые игрушки на максимальной графике - тем нужен десктоп. Остальным - не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. скорее наоборот. всем, кто компьютер с собой не берёт, ноутбук не нужен абсолютно, так как у такого рода компьютеров минусов больше, чем плюсов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 17:39скорее наоборот. всем, кто компьютер с собой не берёт, ноутбук не нужен абсолютно, так как у такого рода компьютеров минусов больше, чем плюсов. да ладно,мне вот обычный комп даром не сдался-места занимает,шумит,а ноут(который кста живёт на постоянку дома и используется для стандартных задач) перемещается по квартире куда угодно,и продать его в разы проще чем какой нибудь гроб тира бигпауэр,и ноуты запросто менять можно раз в три года(как машину),главное не покупать сильно навороченные и игровые Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. как раз ноутбуки обычно шумнее - у них вентиляторы маленькие. а мой компьютер у меня уже 10 лет. правда за эти 10 лет я у него менял то одно, то другое. свой ноутбук использую исключительно в пути. так как медленнее, экран маленький, клавиатура неудобная, звук не очень итд итп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 18:12как раз ноутбуки обычно шумнее - у них вентиляторы маленькие. а мой компьютер у меня уже 10 лет. правда за эти 10 лет я у него менял то одно, то другое. свой ноутбук использую исключительно в пути. так как медленнее, экран маленький, клавиатура неудобная, звук не очень итд итп. это у тебя ноут гагно,медленный,шумный и тп и тд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Twinga писал(а) Fri, 11 September 2015 18:24dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 18:12как раз ноутбуки обычно шумнее - у них вентиляторы маленькие. а мой компьютер у меня уже 10 лет. правда за эти 10 лет я у него менял то одно, то другое. свой ноутбук использую исключительно в пути. так как медленнее, экран маленький, клавиатура неудобная, звук не очень итд итп. это у тебя ноут гагно,медленный,шумный и тп и тд Господа, господа, я конечно понимаю что ноутбук и стационар могут служить метафорами для 26 и 29 колес, но все таки это совсем оффтоп, и относится скорее к вопросу вероисповедани. Хотя по сути разница 26 и 29 зимой примерно как у винды и линукса зимой)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. я подозреваю, что мой ноут быстре и тише, чем любой, который ты себе можешь позволить. не смотря на то, что это не самая новая модель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 18:12как раз ноутбуки обычно шумнее - у них вентиляторы маленькие. а мой компьютер у меня уже 10 лет. правда за эти 10 лет я у него менял то одно, то другое. свой ноутбук использую исключительно в пути. так как медленнее, экран маленький, клавиатура неудобная, звук не очень итд итп. Я вечно заваленый работой менеджер и из-за нехватки времени (2 часа на дорогу на работу и обратно - это чрезмерно) работаю дома и поэтому свой ноутбук использую преимущественно дома, но с профессиональным внешним монитором, внешней клавиатурой, внешней акустикой. Но таскаю его почти всегда с собой, чисто на всякий случай... Что-то в нём менять считаю глупостью т.к. для меня ноутбук это расходный материал. Проще выписать новый на работе, а старый отдать нижестоящим по служебной лестнице... Но хочется надеяться, что когда-нибудь появятся мощные компактные планшеты (естественно, на Windows) способные работать без напряга с тяжёлыми приложениями типа AutoCAD, на которых игры будут летать на максималке и позволяющие подключать внешние монитор, клаву, мышь, акустику. В принципе, думаю, уже такие есть - из-за нехватки свободного времени отстал от жизни... Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 18:33я подозреваю, что мой ноут быстре и тише, чем любой, который ты себе можешь позволить. не смотря на то, что это не самая новая модель. подозреваю,что за цену твоего,я тут куплю три как минимум,новых,тихих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Такого никогда не будет, с играми точно, поскольку топовый ноутбучный процессор всегда будет минимум на 30 процентов слабее из-за меньшей мощности и худшего теплоотводаотвода, а игры будут всегда подгонять под топовое железо, чтобы оно продавалось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 11 September 2015 18:35 В принципе, думаю, уже такие есть - из-за нехватки свободного времени отстал от жизни... У меня жена с такого на Велопитере сидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Я так и не понял, что лучше купить на зиму - десктоп, ноутбук или все таки планшет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Smolett писал(а) Fri, 11 September 2015 21:41Я так и не понял, что лучше купить на зиму - десктоп, ноутбук или все таки планшет? 29" планшет Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. И обязателно трёхсистемный, винда, макось и ведроид) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Есть подобное лекарство на идиотской раме - но для подобных условий задачи вполне годное - ставь какие хошь колёсья. Но я бы себе такую не взял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2015 г. Теперь речь о ноутах и пк,чтож по мне выбор зависит от возможностей и задач. Я предпочитаю полноценный комп поскольку я люблю поиграть на удобной клаве и большом мониторе также я располагаю пространством чтобы разместить оный. А у мамки ноут, она его по всей квартире его таскает а иногда и на работу. Не шуметь могут оба, это зависит только от железа. По теме 26 или 27,5 это вообще ниочем, короче вел надо выбирать из роста и назначения и личных пожеланий, впринципе как и было всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2015 г. Надо организовать автору темы тест\драйв 2 велосипеда 26 и 29 с одинаковой по ширине и "злости" резине естественно при одинаковом давлении.Найти горку и поочередно на разных пепелацах его с нее столкнуть Какой дальше проедет тот и предпочтительней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах