Hello World!

Пачтольон Стечкин

26 или 29 на зиму

80 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Fri, 11 September 2015 08:55

Уже совсем скоро при покупке более-менее приличного МТБ у вас будет выбор только между 27,5 и 29". Это как с дисковыми тормозами: они могут нравиться вам или нет, но с определенного уровня другого вы просто не найдете.

Когда появились ноутбуки, хомяки восторженно говорили, что пк мертвый стандарт и скоро отпадет за ненадобностью. Когда планшеты стали приемлемыми по железу, те же хомяки говорили, что ноутбуки в скором времени пропадут как архаизм, но тем не менее и ноутбуки и пк до с их живы, в ходу и почете, в зависимости от потребностей человека.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 10 September 2015 21:11
ну так инвалидам простительно, я думаю

зато меня ни разу в жизни не сбивали машины,а 90% моих знакомых катающих по по проежке,сбивали,и с хреновыми последствиями,так что можно поспорить,кто из нас инвалид
---
приезжай в питер,катнись через центр-я посмотрю через сколько времени за тобой приедет скорая
0

Поделиться сообщением

Меня сбивали разок, но не помню как и где, но думаю в районе моего любимого съезда на кад на таллинском)) Купил шлем, больше не сбивают)) Laughing
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Fri, 11 September 2015 14:42

Когда появились ноутбуки, хомяки восторженно говорили, что пк мертвый стандарт и скоро отпадет за ненадобностью. Когда планшеты стали приемлемыми по железу, те же хомяки говорили, что ноутбуки в скором времени пропадут как архаизм, но тем не менее и ноутбуки и пк до с их живы, в ходу и почете, в зависимости от потребностей человека.

1. Десктопы для дома действительно нафиг не нужны, если нет очень специфических высокозатратных задач. У меня последний был аж на Целероне 466 МГц.
2. Планшеты убили класс ноутбуков с экранами до 10" и помочились на их могилу.
0

Поделиться сообщением

Глобальной разницы не замечено, разве что 29е немного приличнее ведут себя на не асфальтовых поверхностях. По большому счету дело предпочтений но я за найнер.
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 15:34
Меня сбивали разок, но не помню как и где, но думаю в районе моего любимого съезда на кад на таллинском)) Купил шлем, больше не сбивают)) Laughing

ко мне сёдни заезжал пользователь вп,у которого с апреля уже 4-й шлем и 2-й гипс-так что не зарекайся... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Господи, где они так, хотя может быть если бы по верхнему так каждый день катался может быть результаты такие же были)))
Ездил там 3 раза
1. Чуть не укатал песковоз на обочине встречки(он обгонял)
2. нормально
3. Чуть не укатал мерседес обгоняющий газель, обгоняющую сейфти-кар колонны велосипедистов, спрятался от сего оленя за столбом освещения))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 September 2015 14:52

1. Десктопы для дома действительно нафиг не нужны, если нет очень специфических высокозатратных задач. У меня последний был аж на Целероне 466 МГц.

в очередной раз ты пишешь "не нужны", хотя должен писать "не нужны мне лично". как раз у тебя задачи достаточно специфические, и что касается велосипедов, и всего остального.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 16:28
VORON писал(а) Fri, 11 September 2015 14:52

в очередной раз ты пишешь "не нужны", хотя должен писать "не нужны мне лично". как раз у тебя задачи достаточно специфические, и что касается велосипедов, и всего остального.

Как раз по дому у меня задачи самые обычные, как у всех. Это кто занимается проф. видеомонтажом, компиляцией огромных прожектов, игрой в самые рассамые игрушки на максимальной графике - тем нужен десктоп. Остальным - не нужен.
0

Поделиться сообщением

скорее наоборот. всем, кто компьютер с собой не берёт, ноутбук не нужен абсолютно, так как у такого рода компьютеров минусов больше, чем плюсов.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 17:39
скорее наоборот. всем, кто компьютер с собой не берёт, ноутбук не нужен абсолютно, так как у такого рода компьютеров минусов больше, чем плюсов.

да ладно,мне вот обычный комп даром не сдался-места занимает,шумит,а ноут(который кста живёт на постоянку дома и используется для стандартных задач) перемещается по квартире куда угодно,и продать его в разы проще чем какой нибудь гроб тира бигпауэр,и ноуты запросто менять можно раз в три года(как машину),главное не покупать сильно навороченные и игровые Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

как раз ноутбуки обычно шумнее - у них вентиляторы маленькие.
а мой компьютер у меня уже 10 лет. правда за эти 10 лет я у него менял то одно, то другое.

свой ноутбук использую исключительно в пути. так как медленнее, экран маленький, клавиатура неудобная, звук не очень итд итп.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 18:12
а мой компьютер у меня уже 10 лет. правда за эти 10 лет я у него менял то одно, то другое.

свой ноутбук использую исключительно в пути. так как медленнее, экран маленький, клавиатура неудобная, звук не очень итд итп.

это у тебя ноут гагно,медленный,шумный и тп и тд Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 11 September 2015 18:24

это у тебя ноут гагно,медленный,шумный и тп и тд Laughing

Господа, господа, я конечно понимаю что ноутбук и стационар могут служить метафорами для 26 и 29 колес, но все таки это совсем оффтоп, и относится скорее к вопросу вероисповедани. Хотя по сути разница 26 и 29 зимой примерно как у винды и линукса зимой))
0

Поделиться сообщением

я подозреваю, что мой ноут быстре и тише, чем любой, который ты себе можешь позволить. не смотря на то, что это не самая новая модель.
0

Поделиться сообщением

Я вечно заваленый работой менеджер и из-за нехватки времени (2 часа на дорогу на работу и обратно - это чрезмерно) работаю дома и поэтому свой ноутбук использую преимущественно дома, но с профессиональным внешним монитором, внешней клавиатурой, внешней акустикой. Но таскаю его почти всегда с собой, чисто на всякий случай...

Что-то в нём менять считаю глупостью т.к. для меня ноутбук это расходный материал. Проще выписать новый на работе, а старый отдать нижестоящим по служебной лестнице...

Но хочется надеяться, что когда-нибудь появятся мощные компактные планшеты (естественно, на Windows) способные работать без напряга с тяжёлыми приложениями типа AutoCAD, на которых игры будут летать на максималке и позволяющие подключать внешние монитор, клаву, мышь, акустику.
В принципе, думаю, уже такие есть - из-за нехватки свободного времени отстал от жизни... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 11 September 2015 18:33
я подозреваю, что мой ноут быстре и тише, чем любой, который ты себе можешь позволить. не смотря на то, что это не самая новая модель.

подозреваю,что за цену твоего,я тут куплю три как минимум,новых,тихих Razz

0

Поделиться сообщением

Такого никогда не будет, с играми точно, поскольку топовый ноутбучный процессор всегда будет минимум на 30 процентов слабее из-за меньшей мощности и худшего теплоотводаотвода, а игры будут всегда подгонять под топовое железо, чтобы оно продавалось)
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 11 September 2015 18:35

В принципе, думаю, уже такие есть - из-за нехватки свободного времени отстал от жизни...

У меня жена с такого на Велопитере сидит. Smile
0

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что лучше купить на зиму - десктоп, ноутбук или все таки планшет? Laughing
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Fri, 11 September 2015 21:41
Я так и не понял, что лучше купить на зиму - десктоп, ноутбук или все таки планшет? Laughing

29" планшет Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Есть подобное лекарство на идиотской раме - но для подобных условий задачи вполне годное - ставь какие хошь колёсья. Но я бы себе такую не взял...
0

Поделиться сообщением

Теперь речь о ноутах и пк,чтож по мне выбор зависит от возможностей и задач. Я предпочитаю полноценный комп поскольку я люблю поиграть на удобной клаве и большом мониторе также я располагаю пространством чтобы разместить оный. А у мамки ноут, она его по всей квартире его таскает а иногда и на работу. Не шуметь могут оба, это зависит только от железа.

По теме 26 или 27,5 это вообще ниочем, короче вел надо выбирать из роста и назначения и личных пожеланий, впринципе как и было всегда.
0

Поделиться сообщением

Надо организовать автору темы тест\драйв Smile 2 велосипеда 26 и 29 с одинаковой по ширине и "злости" резине естественно при одинаковом давлении.Найти горку и поочередно на разных пепелацах его с нее столкнуть Razz
Какой дальше проедет тот и предпочтительней Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас