DELETED

Велосипедисты и наушники

378 сообщений в этой теме

boras писал(а) Thu, 14 April 2016 20:38

При неудачном падении зеркалко на шлеме может очень удачно попортить и глазик, и мордочку. Можно будет пиратом в массовке сниматься.

Что угодно может попортить что угодно. Я себе подбородок распорол пластиковым креплением для навигатора, когда нес велик вверх по лестнице и споткнулся.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 14 April 2016 23:17
глаза приходится косить совершенно непотребным образом. ездить с такой болью в глазах решительно невозможно.

У меня зеркало находится в поле обзора очков. Всё отлично видно. Когда еду по городу, без дополнительных телодвижений вижу сзади себя 3 полосы, включая обстановку на 6 часах.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 April 2016 11:57
глаза приходится косить совершенно непотребным образом. ездить с такой болью в глазах решительно невозможно.

У меня зеркало находится в поле обзора очков. Всё отлично видно. Когда еду по городу, без дополнительных телодвижений вижу сзади себя 3 полосы, включая обстановку на 6 часах.

Я заметил что зеркалами чаще пользуются те кто носит очки, может они привычные ко всяким стеклянным девайсам, я вот отломал бы зеркало очень быстро, что на велике, что на шлеме.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 15 April 2016 12:36

Я заметил что зеркалами чаще пользуются те кто носит очки, может они привычные ко всяким стеклянным девайсам

Кстати, да. Но, полагаю, дело не в привычке, а в сниженных углах обзора - у близорукого человека в очках отсутствует боковое зрение, поскольку очки (обычные) не покрывают края поля зрения. Чтобы посмотреть назад (без зеркалах), нужно обернуться гораздо сильнее, чем будучи в линзах или чем человеку с нормальным зрением.

А вообще тема уже несколько страниц звучит скорее как "Велосипедисты и зеркала" Very Happy Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

Я заметил что зеркалами чаще пользуются те кто носит очки, может они привычные ко всяким стеклянным девайсам, я вот отломал бы зеркало очень быстро, что на велике, что на шлеме.

Я уже чуть выше писал. С комфортным вращением головы очкарик может осматривать только переднюю полусферу (от 9 до 3 часов). Чтобы увидеть обстановку позади себя, нужно либо шею в узел завязать, либо использовать зеркало. Се ля ви. Sad
0

Поделиться сообщением

может гугл глас и камеру заднего вида и по кнопке лазер проецирует на сетчатку прозрачную картинку происходящего сзади?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 April 2016 11:57

Я перешёл на нашлемное именно потому, что нарульные отламывал.
Потом уже понял, насколько оно удобнее. И трясётся вместе с головой не размазывая изображения, и поворачивается с ней вместе исключая любые мёртвые зоны.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Fri, 15 April 2016 23:06
может гугл глас и камеру заднего вида и по кнопке лазер проецирует на сетчатку прозрачную картинку происходящего сзади?

Мотошлемы кто то производит с системой линз и призм проектирующих вид сзади на верх лицевого щитка. Вот велошлемы бы такие начали бы делать... Но дорого.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 April 2016 11:49

При неудачном падении зеркалко на шлеме может очень удачно попортить и глазик, и мордочку. Можно будет пиратом в массовке сниматься.

Что угодно может попортить что угодно. Я себе подбородок распорол пластиковым креплением для навигатора, когда нес велик вверх по лестнице и споткнулся.

Так зачем же усугублять лишними, навешанными на велосипед и голову, причиндалами?

hassisin писал(а) Sat, 16 April 2016 10:29

...
Мотошлемы кто то производит с системой линз и призм проектирующих вид сзади на верх лицевого щитка. Вот велошлемы бы такие начали бы делать... Но дорого.

Лучше прекТировать прямо в мозг! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 16 April 2016 16:18
VORON писал(а) Fri, 15 April 2016 11:49

Так зачем же усугублять лишними, навешанными на велосипед и голову, причиндалами?

hassisin писал(а) Sat, 16 April 2016 10:29

...

Лучше прекТировать прямо в мозг!

Проецировать конечно, спасибо, что поправили.
0

Поделиться сообщением

Очков не ношу и никогда не носил, со зрением всё норм, но вот без зеркала на ПЧ как-то стрёмно, всё же. То, насколько легко отломать зеркало, прежде всего, зависит от зеркала. Одно отлетает нафиг после первого же падения, а с другим можно и год ездить, а потом его ещё и хомутами приколхозить, когда родное крепление таки развалится.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sat, 16 April 2016 16:54
Кто-нибудь таким пользовался?

http://www.safetysportmirror.com

Купил такое. Мне понравилось. Легкое, маленькое, цепляется на очки, все видно и не дает вибраций. Поначалу, немного мешало обзору слева при проезде перекрестков, но потом привык.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Я без наушников вообще не могу! Где бы ни была, что бы ни делала - всегда слушаю музыку, на умеренной громкости. И никаких проблем не возникало. ДТП можно организовать и без наушников, просто "летая в облаках", адекватным людям эти все ограничения не нужны! Confused
0

Поделиться сообщением

Natusik0809 писал(а) Sun, 19 June 2016 20:10
Я без наушников вообще не могу! Где бы ни была, что бы ни делала - всегда слушаю музыку, на умеренной громкости. И никаких проблем не возникало. ДТП можно организовать и без наушников, просто "летая в облаках", адекватным людям эти все ограничения не нужны! Confused

Насколько я понимаю, по проезжей части на велосипеде вы не ездите - боитесь!
0

Поделиться сообщением

Да есть такое Sad как раз об этом писала в другой теме. как мания какая-то, что собьют. так что поездки "за город" на выходных - самое оно. но со страхами, как говорится, надо бороться, поэтому скоро начну выезжать на проезжую часть, ПДД знаю Smile
0

Поделиться сообщением

Natusik0809 писал(а) Sun, 19 June 2016 21:05
как мания какая-то, что собьют

Не боись, сбивают чаще всего на перекрёстках и выездах из дворов, а там как раз безопаснее по дороге ехать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 19 June 2016 21:28

Не боись, сбивают чаще всего на перекрёстках и выездах из дворов, а там как раз безопаснее по дороге ехать.

Сбить могут везде, даже не тротуаре, если не повезёт! Только если музыка в наушниках, то это будет чаще! Велосипедист чуть ли не половину предупреждающей об опасности информации воспринимает через слух!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 20 June 2016 19:18

Сбить могут везде, даже не тротуаре, если не повезёт! Только если музыка в наушниках, то это будет чаще! Велосипедист чуть ли не половину предупреждающей об опасности информации воспринимает через слух!

Ну, по крайней мере левое ухо следует однозначно держать востро и не затыкать наушником.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 21 June 2016 10:53

Ну, по крайней мере левое ухо следует однозначно держать востро и не затыкать наушником.

Нормальные наушники не затыкают уши. Уши затыкают наушники-затычки, от которых потом ещё и уши чешутся. Smile
Вот в затычках ездить не рекомендовал бы.
В обычных, не закрытых наушниках, все прекрасно слышно, можно и разговаривать с коллегами.
Если не одевать наушники, то мне на длинных перегонах за городом ставится скучно, а постоянное прослушивание воя ветра никак не повышает безопасность.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 21 June 2016 10:53

Лучше оба не затыкать! Но к тем, кто за наушники - это не относится!
0

Поделиться сообщением

Велосипедист чуть ли не половину предупреждающей об опасности информации воспринимает через слух!

Брехня.
Все зависит от того какое у вас зрение и слух.
Все знают что слепой человек становиться очень чувствительным на слух. Да так что может ориентироваться в пространстве и на оборот глухой, начинает замечать то что нужно слышать.
Я предпочитаю использовать зрение так как визуальная картинка всегда лучше чем звуковая.

Именно визуальная картинка заставляет мозг принять какое-то решение, даже если услышал, мозг скорее всего будет ждать визуального подтверждения предполагаемой картины, но уже будет поздно.

К примеру вам бибикают вы сразу-же захотите обернуть голову посмотреть как далеко да и кто вообще это делает. Если это происходит мгновенно то вы не успеете принять решение прежде чем вас догонят, ну а так бибикающих и через наушники хорошо слышно. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 22 June 2016 13:06
Велосипедист чуть ли не половину предупреждающей об опасности информации воспринимает через слух!

Брехня.
Все знают что слепой человек становиться очень чувствительным на слух. Да так что может ориентироваться в пространстве и на оборот глухой, начинает замечать то что нужно слышать.
Я предпочитаю использовать зрение так как визуальная картинка всегда лучше чем звуковая.

Именно визуальная картинка заставляет мозг принять какое-то решение, даже если услышал, мозг скорее всего будет ждать визуального подтверждения предполагаемой картины, но уже будет поздно.

К примеру вам бибикают вы сразу-же захотите обернуть голову посмотреть как далеко да и кто вообще это делает. Если это происходит мгновенно то вы не успеете принять решение прежде чем вас догонят, ну а так бибикающих и через наушники хорошо слышно.

https://www.youtube.com/watch?v=WJR5N6ofR5c
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 22 June 2016 13:06

Брехня.

какая категоричность (основанная на езде в наушниках Laughing ). брешет обычно или собака, или это это оскорбление.

То что способности глаз ограничены углом зрения, а звук слышен даже не на 360, а вообще со всех сторон трехмерного пространства и независимо от освещения (и даже из-за преграды!) наверное все равно не способно обеспечить человека необходимой информацией или хотя бы приготовить к его принятию решения заранее?

Вообще даже по физиологии реакция человека во многом определяется уровнем гормонов, например адреналина, который выделяется вовсе не мгновенно, (ЕМНИП!) требуются доли секунды на начало выделение и время на доставку в мышцы (тоже секунды). И вот если его уровень успел повысится к тому моменту, как вы увидели угрозу, то ваша реакция будет много быстрее, чем без этого.
Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Thu, 23 June 2016 14:36
как вы увидели угрозу, то ваша реакция будет много быстрее, чем без этого.

Вот это ключевой момент, "увидели угрозу", а пока вы ее не видите мозг выстраивает возможные образы ее проявления при этом не предпринимая не каких конкретных действий, так как не знает в какой эта угроза форме.
На счет распространения звука есть интересный момент, бывает кто-то услышит шум вертолета в городе и смотрит в ту сторону откуда его услышал а вертолет оказывается с противоположной стороны. Звук это не совсем достоверный источник информации порой даже может ввести в заблуждение.

Ну и на последок та угроза которая существует на дороге как правило моментальная, другими словами если она появилась перед вами или вас догоняет вы даже слушая ушами не успеете что-то сделать так как звук к тому-же медленный и к тому моменту как вы решите увернуться произойдет касание.

Периодически вижу велосипедистов которые едут перед мной и заметил интересную особенность что если этот велосипедист едет без наушников он практически не крутит головой, совершая перестроения между рядами, повороты на перекрестках и так далее, другими словами он полагается на слух в эти моменты, а я в наушниках даже на прямой у правого края периодически оглядываюсь назад. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением