Hello World!

slonmahm

Оптимальный велонасос

96 сообщений в этой теме

Всем привет!

Производитель автоаксессуаров нащупывает свою нишу на велорынке и просит бывалых велосипедистов поделиться мнениями каким должен быть хороший насос для велосипеда, на что ориентироваться при создании своей модели.

Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Сложно будет изобрести что-то новое.
Портативный - компактный (годен к креплению на раму), хотя бы 8 атмосфер, манометр. Два варианта - ультракомпактный для ношения в кармане (но требующий много движений для накачивания) и длинный-тонкий для крепления на раму. У нарамного должна быть складная нога для упора в землю.
Стационарный - массивный (особенно в ногах), хорошие упоры, 12-15 атмосфер, манометр.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Fri, 03 July 2015 14:55

Портативный - компактный (годен к креплению на раму), хотя бы 8 атмосфер, манометр. У нарамного должна быть складная нога для упора в землю.

Спасибо! Это ценные замечания, т.к. разрабатываться будет именно нарамный вариант.
0

Поделиться сообщением

Лично для меня оказался идеален старенький Crank Brothers Power Pump.

Плюсы:
Крепкий алюминиевый корпус
Наличие манометра
Удобный зажим поворотом (а не рычажок)
Два раздельных клапана под авто и вело ниппели
Полностью разбирается (легко чистить и смазывать)
Наличие двух режимов подкачки (большой объём/скорость)
Удобное крепление (хотя я его на вел не вешаю)

Юзаю уже лет 10. Проблем нет.
0

Поделиться сообщением

unrespectable писал(а) Fri, 03 July 2015 15:03
Лично для меня оказался идеален старенький Crank Brothers Power Pump.

Вариант без складной ноги-упора. Т.е. при достаточно широком основании без неё можно обойтись?
0

Поделиться сообщением

Компромисс между компактностью и удобством - насос author cross 2.
Качать с упором в твердую поверхность, а не на весу, боясь выдрать ниппель - в разы удобнее. Да, он больше большинства действительно компактных насосов и нет манометра. Зато не стоит как самолёт. При этом без проблем влезет в любой вело рюкзак, есть крепление на раму.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 03 July 2015 15:13
Да, он больше большинства действительно компактных насосов и нет манометра. Зато не стоит как самолёт. При этом без проблем влезет в любой вело рюкзак, есть крепление на раму.

Главное чтобы размер позволял крепить на раму, для манометра найдём место.
0

Поделиться сообщением

Лучший насос - который не ломается после пары использований или просто от выноса на мороз. Сколько их у меня уже сдохло, со счету сбился.
0

Поделиться сообщением

Обязательно со шлангом, не короче 20 см...
0

Поделиться сообщением

Самый лучший велонасос из всех мною испробованных - это Airwave Motion.
http://cdn.coresites.factorymedia.com/bikemagic_new/wp-content/uploads/2012/11/IMG_3575-625x369.jpg
Всем хорош - очень компактен, удобная Т-образная складная ручка, универсальная головка AV/FV на на выдвигающемся гибком резиновом шланге, откидной ножной упор, и в лёгкий мороз не ломается, недорогой.

Несмотря на миниатюрность и малый ход поршня - качает быстро, не знаю, в чём секрет.

Минусы: нет манометра, большой вес (за счёт того, что не пластиковое говно), вечно теряется.

В остальном - одни плюсы.

Потеряв этот насос, купил похожий внешне (увы только внешне на картинке) насос AUTHOR AAP Cross 2. Это говно полное, несмотря на огромные размеры качает намного медленнее, чем мини-насос Airwave Motion. Ни одного плюса не нашёл, только минусы. По соотношению цена/качество - самый худший насос из бывших у меня. Валяется на даче как резервный на случай выхода из строя ашановского насоса за 150р.

Естественно, купил ещё один Airwave Motion (и, вроде, уже опять потерял его).

Купил ещё Meqix Mini FPP-S с манометром, но вживую его не видел т.к. на не добраться до Пушкина, чтобы забрать его у организатора заказа. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 15:32
Лучший насос - который не ломается после пары использований или просто от выноса на мороз. Сколько их у меня уже сдохло, со счету сбился.

Думаю, это сильно зависит от активности использования и собственно рук и везения. У меня этих насосов три. За 4 года не сдох ни один. Даже самый дешевый, купленный за 300р. Все они использованы не один десяток раз.
0

Поделиться сообщением

Возможно вам просто с насосом не повезло. Или у вас требования завышенные. Я им покрышку 26х2.0 накачиваю без проблем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 15:32
Лучший насос - который не ломается после пары использований или просто от выноса на мороз.

А что не выдерживает мороз - сама конструкция или шланг?

hassisin писал(а) Fri, 03 July 2015 15:34
Обязательно со шлангом, не короче 20 см...

Важный момент.
0

Поделиться сообщением

У меня лопалась пластиковая гайка на шланге, сам быстрозажимной механизм, вырывался поршень из цилиндра, просто переставало создаваться давление.

Самое смешное, что я ручными насосами пользуюсь пару раз в году, т.к. дома есть нормальный стационарный. И тем не менее дохнут они на ура. Рекорд: когда в дорогом Lezyne лопнула пластиковая гайка на шланге еще до первого использования.
0

Поделиться сообщением

без манометра, просто компактный со шлангом и упором в землю. Возможность пихнуть в подседел
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 03 July 2015 15:54
без манометра, просто компактный со шлангом и упором в землю. Возможность пихнуть в подседел

И как я уже понял с минимумом пластмассовых деталей.
0

Поделиться сообщением

slonmahm писал(а) Fri, 03 July 2015 15:57

Силумин на морозе при мне тоже ломали. Smile Рычажок в вилочном насосе.
0

Поделиться сообщением

У меня примерно такой
http://www.fawkes-cycles.co.uk/images/QA0601.jpg
на шланге манометр, но не стрелочный а как бы выразится трубочный.
Все удобно, но когда качаешь - шкала манометра снизу Smile

Стационарный - большой SKS
0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за советы! Картина начала вырисовываться, в выходные схожу в "Меркурий" потрогать ассортимент.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 15:59

Силумин на морозе при мне тоже ломали. Smile Рычажок в вилочном насосе.

Я как понимаю, ТС не ставит цель создать насос для единиц катающихся на веле в мороз. Ведь купят его лишь единицы из тех единиц.

У меня ещё ни один насос не несломался в морозы, да что насос, пластиковые рога ломались, отлично служа при этом в традиционное для велосепеда время года...
0

Поделиться сообщением

slonmahm писал(а) Fri, 03 July 2015 16:19
Всем огромное спасибо за советы! Картина начала вырисовываться, в выходные схожу в "Меркурий" потрогать ассортимент.

Ассортимент отечественных магазинов очень беден и редко можно купить качественную вещь. Я бы заглянул в раздел Торга - Покупка в зарубежных интернет-магазинах.
0

Поделиться сообщением

Не, пластик - это нормально, только не забывайте учитывать температурное расширение: на велосипедах ездят и в +35, и в -25. Ну и хрупкость пластика на морозе тоже доставляет проблемы.

Моделей в линейке я бы делал две: ультракомпактный для спортсменов и удобный для туристов. Или четыре: спорт-мтб, спорт-шоссе, туризм-мтб, туризм-шоссе. Мтб - рассчитанный на высокую производительность и низкое максимальное давление (6 бар - потолок), шоссе - для узких колёс (12 бар обязан качать).
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 03 July 2015 16:27

Я как понимаю, ТС не ставит цель создать насос для единиц катающихся на веле в мороз. Ведь купят его лишь единицы из тех единиц.

Цель - насос идеальный по соотношению цена/качество для обычной жизни без экстрима.

WasserWolf писал(а) Fri, 03 July 2015 16:27

У меня ещё ни один насос не несломался в морозы, да что насос, пластиковые рога ломались, отлично служа при этом в традиционное для велосепеда время года...

К сожалению всё когда-нибудь ломается. У меня прошлым летом на ровном месте лопнул пластиковый карабин на фотосумке.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 03 July 2015 16:29

Ассортимент отечественных магазинов очень беден и редко можно купить качественную вещь. Я бы заглянул в раздел Торга - Покупка в зарубежных интернет-магазинах.

Обязательно изучу.

sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:34
Моделей в линейке я бы делал две: ультракомпактный для спортсменов и удобный для туристов. Или четыре: спорт-мтб, спорт-шоссе, туризм-мтб, туризм-шоссе. Мтб - рассчитанный на высокую производительность и низкое максимальное давление (6 бар - потолок), шоссе - для узких колёс (12 бар обязан качать).

Наверное с двух будем начинать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас