Опубликовано: 3 мая 2020 г. hassisin сказал(а) 24 минуты назад: Два крупных мужика могут в двушке НОЧЕВАТЬ,но ОБИТАТЬ в ней уже некомфортно - нужна трёшка. Да, особенно когда оба к стенкам прижаты, а за бортом дождь. Никакой изоляции. Помимо психологического комфорта нужно еще и пространство до стенок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Я слегка поехал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 5/3/2020 в 12:12: Да, особенно когда оба к стенкам прижаты, а за бортом дождь. Никакой изоляции. Помимо психологического комфорта нужно еще и пространство до стенок. Да в принципе сейчас уже выгода от экономии веса по сравнению с проигрышем в комфорте не стоит того, чтобы незнакомые люди ночевали в одной палатке в обычных походах (не тех, где счёт на граммы идет, а процесс сборов лагеря расписан по минутам). Допустим, типичная однушка весит от 1 до 2 кг. Аналогичная по уровню двушка весит от 1,5 до 3 кг. Это получается экономия от 250 до 500 г на человека. В большинстве походов этим можно смело пренебречь - зато не придется нюхать чужие носки, кишечные газы и толкаться плечами при сборах. Изменено 15 мая 2020 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. VORON сказал(а) Только что: Это получается экономия от 250 до 500 г на человека. Общий призыв в плане комфорта полностью поддерживаю, но с арифметикой нюансы. Сравнивая две версии одной палатки разница всё же 650 грам на человека, во всяком случае у меня. Но это мелочи. Надо просчитывать разницу веса кухонного добра на одного и на двоих человек, с учетом запаса газа. Я как-то посчитал, что если в поход соберется второй человек с точно таким же как у меня всем и вся (кроме палатки, которая двушка) - второй человек повезет двое меньший вес, если не буду распределять свой вес на него. Если человек чаще ездит один - естественно логично купить однушку. Для беспалаточного человека покупка любой платки это путь к покупкам собственного остального снаряжения, что неуклонно ведет к большему общему весу ценой повышения своего комфорта и универсальности. Те же 0.65 кг от общего веса действительно могут составлять незначительную часть, если не оптимизировано всё снаряжение. Но дасть отменный пинок к развитию. В один из походов по очереди возили мою палатку и в тот день когда я её отдал - очень удивился прыткости велосипеда и после похода скинул аж 1.5 кг на палатке с ковриком, при этом новая палатка тоже двушку взял. Естественно на этом не остановился, но пожалуй только с того похода начал думать об оптимизации снаряжения, ничуть не теряя в комфорте. Правда в результате снижение веса быстро прекратилось, но стало значительно больше вещей и комфорта. К сожалению не сразу понял, что иметь только двушку нерационально и можно ещё больше скинуть вес купив однушку (ещё уменьшить объем) - долго отпугивала цена покупки. А ещё очень мало моделей отменных двушек имеют достойные одноместные версии, при этом практически не теряя в весе и лишаясь прелестей двушки. Что порой лучше остаться со своей двушкой, признав её одноместной. Рассказывать всем и вся что вожу всегда сводное место в палатке - потом не стоит удивляться незнакомцам в своей палатке, а раз пригласил - терпи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Bercut сказал(а) 54 минуты назад: Сравнивая две версии одной палатки разница всё же 650 грам на человека, во всяком случае у меня. Но это мелочи. На мой взгляд, двушка плохо конвертируется в однушку и наоборот. Как то: из обычной двушки получается огромная неубиваемая однушка с избыточной сложностью конструкции, а из обычной однушки получается супер-тесная и хлипкая двушка. Bercut сказал(а) 1 час назад: А ещё очень мало моделей отменных двушек имеют достойные одноместные версии, при этом практически не теряя в весе и лишаясь прелестей двушки. При переходе от двушки к однушке можно освободить свой разум и взять совершенно иную модель, которая будет: а) Из более тонкой ткани, поскольку с уменьшением числа обитателей падает вероятность ее порвать. б) Другой конструкции, например, Y-образную с торцевым входом, или вообще на 1 дуге. Двушка такого плана слишком тесная, тогда как однушка норм. в) В некоторых случаях вообще однослойной для экстремального облегчения. — и в результате окажется, что по сравнению с половинкой двушки вы вообще не проиграли в весе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) Только что: На мой взгляд, двушка плохо конвертируется в однушку и наоборот. Как то: из обычной двушки получается огромная неубиваемая однушка с избыточной сложностью конструкции, а из обычной однушки получается супер-тесная и хлипкая двушка. Ничего не понял из этого потока конвертации чего-то там. Я только намекнул на то что разница пары первых попавшихся моделей палаток имеющие версии одноместные и двухместные имеют разницу веса 0.65 кг на человека, либо 2+2 кг и 2.7 кг сами палатки - разница 1.3 кг, если каждый возьмет одноместную. То что ты написал - загадка. VORON сказал(а) Только что: При переходе от двушки к однушке можно освободить свой разум и взять совершенно иную модель, которая будет: а) Из более тонкой ткани, поскольку с уменьшением числа обитателей падает вероятность ее порвать. б) Другой конструкции, например, Y-образную с торцевым входом, или вообще на 1 дуге. Двушка такого плана слишком тесная, тогда как однушка норм. в) В некоторых случаях вообще однослойной для экстремального облегчения. — и в результате окажется, что по сравнению с половинкой двушки вы вообще не проиграли в весе. Во-первых, с тем же успехом можно взять на килограмм легче двушку. Только чем более гандонные палатки рассматривать, тем больше возрастает разница веса который придется тащить если каждый возьмет одноместную. Во-вторых, а) не зависит именно от количества обитателей. б) любая такая палатка значительнее теснее, нежели легке. в) вот уж сомнительный довод, оставь это для некоторых случаев и далее, также как опцию не брать тент, так как дождей не ждем. В-третьих, ты опять свел улучшение жилищных условий к экстремальному снижению веса палатки, но почему-то ценой комфорта. А вообще всем кто не ездит парой, а рассчитывает на незнакомых с их палаткой и возможно их кухней - стоит задумать о том что будут делать, если при посадки в поезд или прибытии в место встречи этот человек по тем или иным причинам "не смог" приехать... Ситуация жизненная можно сказать для организованных компаний. В лучшем случае сведется к появлению незнакомцу в двушках, которые владельцы считают их просторными одноместными. Либо человек будет искать способ эвакуации обратно до выхода на маршрут, только из-за того что не имеет собственного снаряжения. А также нюансы если планировалось что готовка только на газу и каждый аул взял без запаса на ещё одного нежданчика. Намного комфортнее быть автономной единицей, если нет острой необходимости считать граммы. Я молчу про то что возможно на все остальном неплохо оптимизироваться, что также потребует некоторых вложений. Изменено 15 мая 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2020 г. (изменено) до кучи якобы совместное творчество россиян и китайцев: https://www.youtube.com/watch?v=X91spKbar4Y к сожалению помесь бульдога с носорогом хорошо разобрано по косточкам ветеранами скитальца на 4 страницах )) - http://skitalets.skitulets.ru/forum/index.php?topic=320.480 имхо эта палатка позор да еще и автор начал гасить неугодные ему комменты под видео в том числе и ссылу на "разбор по косточкам" Изменено 16 мая 2020 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2020 г. (изменено) Pnechaj сказал(а) 16 часов назад: да еще и автор начал гасить неугодные ему комменты под видео в том числе и ссылу на "разбор по косточкам" Я не понимаю - он копарь или он палатками торгует? При чем тут в его названии "археоклуб"? В большинстве своем люди называющие себя "археологами" или не бох дай "поисковиками" есть не что иное как обычные вандалы-копари не имеющие ни малейшего представления об археологии и азов полевых раскопок. Но это дело второе. А по первости - он на "археолога" ни в каком понимании не слишком то тянет. Изменено 17 мая 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Вопрос к владельцам (бывшим) MSR Hubba Hubba. За 6 сезонов палатка сильно потрепалась). Что дальше? В какую сторону смотреть? Опять такая-же новая? По большому счету устраивает практически полностью. Да, есть косяк с водными характеристиками, сильный ливень не ее конек. А в остальном - легкая, ставится быстро и непринужденно, внутренний объем прекрасный. Одним словом, весьма комфортная вещь! НО, цена в нынешних реалиях, мягко говоря за гранью). Отсюда и вопрос, какие палатки приобретались бывшими владельцами MSR, что удалось улучшить, о чем пожалели. Хочется купить и забыть еще сезонов на 5-6, чтобы не было зуда через год, что пора опять что-то искать и приобретать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. MSR это хороший бренд. Сложно будет найти что-то такое же по общему уровню, но ощутимо дешевле. Вон, палатка Мармот после MSR мне показалась полной ерундой. Другой вопрос, что многие MSR здорово полегчали в последние лет 10, и по долговечности они уже не торт. Поэтому может быть более оправданно покупать китайские аналоги, которые пусть хуже, но зато намного дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. VORON сказал(а) 19 часов назад: Поэтому может быть более оправданно покупать китайские аналоги Присматривался последнее время к 3F UL GEAR 2 (4 сезона(меньше сетки) 15D), но только собрался покупать, а она подорожала. В баксах. По скольку не горит, решил подождать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. VORON сказал(а) 20 часов назад: MSR это хороший бренд. Сложно будет найти что-то такое же по общему уровню, но ощутимо дешевле. Вон, палатка Мармот после MSR мне показалась полной ерундой. Другой вопрос, что многие MSR здорово полегчали в последние лет 10, и по долговечности они уже не торт. Поэтому может быть более оправданно покупать китайские аналоги, которые пусть хуже, но зато намного дешевле. Вот только про "обновленные" палатки 2019 года что-то много негатива. Текут сразу. Я так понял, что швы теперь вообще не проклеиваются. Возможно ошибаюсь, но отзывы на Rei.com не внушают оптимизма. Есть Elixir, но я в упор не могу понять почему он так сильно дешевле hubba. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Pauk_Reiter сказал(а) 3 часа назад: Вот только про "обновленные" палатки 2019 года что-то много негатива. Текут сразу. Я так понял, что швы теперь вообще не проклеиваются. Возможно ошибаюсь, но отзывы на Rei.com не внушают оптимизма. Есть Elixir, но я в упор не могу понять почему он так сильно дешевле hubba. Elixir-2 2019 года. Швы проклеены, не течет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. (изменено) Старые палатки Vaude по тряпкам были на голову надежнее MSR. Как сейчас не в курсе, слышал что Вауда удешевила тряпку, может к ультралайту это и не относится. Да, конечно там нет той хлипкой но просторной формы что у Хубы-Хубы. Зато есть, ИМХО, симпатичный вариант с большим тамбуром и одним входом. Вдвоем в такой шикарно для 3х сезонов. https://www.vaude.com/en-INT/Equipment/Tents/Lightweight-Tent/5893/Hogan-SUL-XT-2-3P?number=124841820 добавлено 3 минуты спустя PoTaS сказал(а) 5 часов назад: Присматривался последнее время к 3F UL GEAR 2 (4 сезона(меньше сетки) 15D), но только собрался покупать, а она подорожала. В баксах. По скольку не горит, решил подождать. Меньше сетки может оказаться слишком мало сетки для лета, сетчатые входы дублированные тряпкой как на отечественных вариантах мегапрактичны. Китайцы так не делают, кроят на стоимости и весе где не надо. Изменено 3 июня 2020 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2020 г. Insight сказал(а) 5 часов назад: Китайцы так не делают, кроят на стоимости и весе где не надо. Изменено 4 часа назад пользователем Insight Некоторые делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 9 часов назад: Некоторые делают. Хрень какая то. Во первых, зачем юбка не очень зимней палатке, во вторых цвет! Это только Кимберу на берегу Карского моря ночевать с таким цветом хорошо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Хрень какая то. Во первых, зачем юбка не очень зимней палатке, во вторых цвет! Это только Кимберу на берегу Карского моря ночевать с таким цветом хорошо) Не все в партизаны собираются - это какая особенность российского туриста - зеленые палатки. Всяко с юбкой будет теплее чем без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. (изменено) дубль Изменено 4 июня 2020 г. пользователем PoTaS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Хрень какая то. Во первых, зачем юбка не очень зимней палатке, во вторых цвет! Это только Кимберу на берегу Карского моря ночевать с таким цветом хорошо) Например в пустыне: и цвет маскировочный, и юбка не очень зимней палатке более чем нужна, иначе в ветер песка за ночь надувает миллиметра два поверх всего. Да и у нас весной и осенью днем +15, а ночью -2 и ветер, особенно на берегу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 57 минут назад: Например в пустыне... ... Да и у нас весной и осенью... У вас да. У нас большинству достаточно просто тент до земли и возможность подвернуть/поднять. Просто честно до земли, без какой либо юбки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. (изменено) Pauk_Reiter сказал(а) 22 часа назад: Есть Elixir, но я в упор не могу понять почему он так сильно дешевле hubba. часто разница в типах водозащитного покрытия вносит большой вклад в разницу цен надо посмотреть может в Эликсире покрытие ПУ а в МСР - силикон. ПУ это самый дешевый вариант, с силиконом палатки дороже добавлено мля 3 минуты спустя PoTaS сказал(а) 1 час назад: это какая особенность российского туриста - зеленые палатки. это уже вторично первично то что особенность росийской действительности это необычайно высокое количество задротов, гопников, выблядков, быдлоты и шпаны. их тянет на цветное так было всегда и будет всегда, по производству упырей мы впереди планеты всей ура! )) Изменено 4 июня 2020 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Insight сказал(а) 18 часов назад: Старые палатки Vaude по тряпкам были на голову надежнее MSR. У меня до сих пор валяется где-то Power Odyssee. В Исландии от нее был толк. А в наших широтах...ставится муторно, места мало, потолок низкий) В общем была куплена ХубаХуба и после чего Одиссей ушел на покой). Один раз не в том порядке разбирали, создали натяжение на дуге избыточное, ну так она и треснула). А MSR - это для чайников, ставить легко, комфорт обеспечен. Я раньше любил Вауде, но потом потерял интерес к фирме, чего не возьми - вечно косяки какие-то. Да взять тот же чехол на шлем - дождь не держит абсолютно, в отличие от нашего ПИКовского. Кстати, в одном кемпинге в Норвегии, девушка с ресепшена пришла в восторг от моей ХуббыХуббы, говорит сейчас все палатки тесные с маленьким объемом, а в этой можно чувствовать себя человеком на все 100%)) добавлено 2 минуты спустя Puzirik сказал(а) 19 часов назад: Elixir-2 2019 года. Швы проклеены, не течет. Где приобретали, если не секрет? Сам смотрю в американских магазинах. Мне тут подсказали, что может быть для их рынка идет другая конфигурация, возможно отсюда и негативные отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 4 часа назад: Не все в партизаны собираются - это какая особенность российского туриста - зеленые палатки. Всяко с юбкой будет теплее чем без. У протектора ярко выраженная гопникобоязнь. Полагаю, он и по лесу ходит в камуфле или в горке.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 18 часов назад: Некоторые делают. Но не 3F UL и не NH, а у этого ФлайТопа как с качеством? Обычная полусфера, так себе форма, небольшое коромысло, на которое растянута в том числе внутренняя, это уже разговор. Вот уже не для зимы нормальное кол-во сетки. Важнее насколько тент к земле опускается. ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: во вторых цвет! На вкус и цвет ... А я наоборот, взял оранжевую после зеленой, хоть какое-то теплое освещение внутри в наших сумрачных краях. И место для ночевки выбираю где покрасивее, почище, а не где кусты погуще. Pauk_Reiter сказал(а) 5 часов назад: У меня до сих пор валяется где-то Power Odyssee. А мне Одисей с внутренними дугами, который 1.5 кг, наоборот нравится. Минималистическая добротная 1.5-ха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Insight сказал(а) 2 часа назад: Вот уже не для зимы нормальное кол-во сетки. Важнее насколько тент к земле опускается. У меня была китайская однушка, внутри всё сетка, тент не особо дотягивался до земли. Даже на канарах осенью было не жарко - как на улице лежал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах