Hello World!

V0lk

Посоветуйте психолога

105 сообщений в этой теме

Есть у меня некоторые неразрешённые вопросы. Касаемо жизни личной/семейной и т.п. Очень бы я не прочь пообщаться с человеком, разбирающемся в этом. Желательно, чтобы психолог был мужского полу. Ну и чтобы разговор стоил денег разумных. Изменено пользователем V0lk
0

Поделиться сообщением

Деньги, потраченные на психолога, всегда неразумны. Русский эквивалент диагноза "с жиру бесится".
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 04 June 2015 21:37
Деньги, потраченные на психолога, всегда неразумны. Русский эквивалент диагноза "с жиру бесится".

Почему? Может у меня есть действительно необходимость и вопросы, насчёт которых хотелось бы услышать стороннее мнение?..
До какого-то момента я был уверен, что могу сам разобраться со всеми своими тараканами, но время показало, что не со всеми. Изменено пользователем V0lk
0

Поделиться сообщением

Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. Полно разумных поговорок - "в здоровом теле здоровый дух". Посоветует он какую либо чушь, что изменится ? Рассылки с "умными" советами на почту постоянно идут. А много ли советов можно выполнить ?
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 04 June 2015 21:50
Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. Полно разумных поговорок - "в здоровом теле здоровый дух". Посоветует он какую либо чушь, что изменится ? Рассылки с "умными" советами на почту постоянно идут. А много ли советов можно выполнить ?

Ну, это как посмотреть. Всё же не каждый может выставить свои вопросы на всеобщее обозрение. Ну и тут, кмк, всё индивидуально.
0

Поделиться сообщением

раздел в оффтопике про мегер подойдет для излияния скорее всего (там участники себя и в психологи предложат Laughing ).

еще бесплатный способ - просто с кем-то поговорить. с тем кому доверяешь либо первым (и последним Very Happy ) встречным. в большинстве случаев разумный человек во время объяснения постороннему сам врубается в ситуацию.

еще бесплатно можно с бабкой у подъезда поговорить, они всякое повидали.

советы про ЗОЖ делу не помогут, хотя им все равно стоит следовать)))
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Fri, 05 June 2015 00:04
раздел в оффтопике про мегер подойдет для излияния скорее всего (там участники себя и в психологи предложат Laughing ).

еще бесплатный способ - просто с кем-то поговорить. с тем кому доверяешь либо первым (и последним Very Happy ) встречным. в большинстве случаев разумный человек во время объяснения постороннему сам врубается в ситуацию.

еще бесплатно можно с бабкой у подъезда поговорить, они всякое повидали.

советы про ЗОЖ делу не помогут, хотя им все равно стоит следовать)))

Оффтопик может и хорош, но я не уверен, что те, кому не нужно, не прочитают этого Smile
Насчёт человеков, с кем можно поговорить, подумаю. А вот бабок у подъезда нет, даже лавочек нет Sad
0

Поделиться сообщением

Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. ..... Посоветует он какую либо чушь,
личный опыт или как?
0

Поделиться сообщением

V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:56
Ну, это как посмотреть. Всё же не каждый может выставить свои вопросы на всеобщее обозрение. Ну и тут, кмк, всё индивидуально.

Ты же и так их вроде выставил, в теме сдам одну квартиру, сниму другую.
Или там были другие проблемы?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 05 June 2015 12:15
V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:56

Ты же и так их вроде выставил, в теме сдам одну квартиру, сниму другую.
Или там были другие проблемы?

Не-не. С квартирами там был другой вопрос и он в общем-то уже исчерпан. Сейчас всё несколько глобальнее и более лично.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 05 June 2015 13:34
https://pp.vk.me/c625621/v625621081/be0c/S_p8ZBPbtNM.jpg

Это стоит попробовать Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:42
Психолог ничем не лучше того же офтопика с точки зрения полезности советов. ..... Посоветует он какую либо чушь,
личный опыт или как?

Интуиция.
0

Поделиться сообщением

V0lk писал(а) Fri, 05 June 2015 10:07

Оффтопик может и хорош, но я не уверен, что те, кому не нужно, не прочитают этого Smile
Насчёт человеков, с кем можно поговорить, подумаю. А вот бабок у подъезда нет, даже лавочек нет Sad

Вопросы можно задавать от третьего лица. Привести пример жизненной ситуации и спросить, кто и как решал бы проблему.
0

Поделиться сообщением

V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:30
Желательно, чтобы психолог был мужского полу.

Все верно, мало-мальски компетентных психологов женского пола практически не встречается в жизни
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Fri, 05 June 2015 20:28
V0lk писал(а) Thu, 04 June 2015 21:30
Желательно, чтобы психолог был мужского полу.

Все верно, мало-мальски компетентных психологов женского пола практически не встречается в жизни

Не, ну я просто считаю не очень правильным мужику спрашивать женщину о его семейных проблемах, связанных тоже с женщиной. Понятно, на чьей она будет стороне Smile
0

Поделиться сообщением

Узнайте, в каком солидном мед. ВУЗе готовят психологов. Позвонив на кафедру, поинтересуйтесь практикующим опытным преподавателем и попросите его координаты. Таким образом, возможно, избежите халтуры. И никого не слушайте - с психологическими проблемами самому не справиться.
0

Поделиться сообщением

V0lk писал(а) Fri, 05 June 2015 22:07

Не, ну я просто считаю не очень правильным мужику спрашивать женщину о его семейных проблемах, связанных тоже с женщиной. Понятно, на чьей она будет стороне Smile

на какой еще стороне? Shocked
чего ты ждешь от разговора с психологом?
что он на ТВОЮ СТОРОНУ встанет?
скажет "ты - хороший, она - плохая" ?!!!

сам попробуй встать "на сторону" своей жены - глядишь, и без психолога разберетесь.
0

Поделиться сообщением

V0lk писал(а) Fri, 05 June 2015 22:07

Именно неспособность (за исключением редчайших случаев) абстрагироваться, дистанцироваться и выключать женскую солидарность и делает БОЛЬШИНСТВО женщин непригодными для подобной работы.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 22:56

что как минимум не навредит левейшими советами
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Fri, 05 June 2015 23:02
Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 22:56

Да, я примерно это и имел ввиду. Просто уже немного сталкивался.
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Fri, 05 June 2015 22:19
Узнайте, в каком солидном мед. ВУЗе готовят психологов. Позвонив на кафедру, поинтересуйтесь практикующим опытным преподавателем и попросите его координаты. Таким образом, возможно, избежите халтуры. И никого не слушайте - с психологическими проблемами самому не справиться.

Спасибо за дельный совет!
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Fri, 05 June 2015 23:02

вам психологи нужны, чтоб советы получить?
чтоб разжевали и в рот положили?
или для чего?

ожидать правейших советов от мужчины-психолога только потому что он мужчина - смешно. как и от психолога-женщины - левейших. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 05 June 2015 23:30

вам психологи нужны, чтоб советы получить?
чтоб разжевали и в рот положили?
или для чего?

ожидать правейших советов от мужчины-психолога только потому что он мужчина - смешно. как и от психолога-женщины - левейших.

1. мне - нет, не нужны.
2. среди мужчин-психологов столько же некомпетентных лиц и проходимцев, сколько и в любой профессии, и даще чуточку больше (сладкая мечта о "кабинетик-кушетка-бабло-бабло").
А женщины-психолухини почти все некомпетентны, к сожалению (((
0

Поделиться сообщением