Please log in.

KiSS

GPSies.com

149 сообщений в этой теме

Такая же проблема. Османдом записал GPX-трек с точками, но gpsies после загрузки показывает только трек. Причем никаких опций при загрузке (типа "трек и точки") не нашел.
Гугл-Земля съедает трек на ура и все показывает.
Конвертация в kml/kmz не помогла Confused Изменено пользователем Distroff
0

Поделиться сообщением

gpx с треками-точками грузит вообще-то без проблем. Наверно, какие-то траблы в формате, попробуйте прочесть и сохранить более gpsies-френдли программой, типа MapSource.
0

Поделиться сообщением

Установил на андроид GPSies, скачиваю трек с форума, как его вбить в эту прогу, так скажем чтоб прокатиться по треку. Сам файл анроид не открывает. Может кто подскажет, или покажет?
0

Поделиться сообщением

хм.а разве жпсиесовская софтина умеет навигацию вести?

я бы скачал трек с форума,и скормил бы его Османду
тут недавича подруге ставили османд ,скармливая ему трек
порадовало что достаточно просто держать открытым османд,и после скачивания просто кликнуть по треку.трек добавлен
0

Поделиться сообщением

посмотрел прогу
там можно следовать по треку добавленному в свой аккаунт с компа,или найденному через поиск

возможности загрузить свой "прям щас" не нашел тоже
------
да.навигацию таки умеет вести по треку.не знал
из минусов - только онлайн карты.т.е. где нибудь в лесу можно остаться без сигнала и карты.

османд тут рулит однозначно
и загружает трек,и карты оффлайн,и роутинг...
0

Поделиться сообщением

О! Сержа привет! Спасибо за совет, попробую османд поставить, может получится.
0

Поделиться сообщением

С удивлением обнаружил, что gpsies.com все загруженные на него треки нормирует под среднюю скорость 10 км/час. В результате, реальную скорость на требуемых участках маршрута не узнать. Я то думал, сейчас загружу скачанный с gpsies.com трек в BaseCamp и все узнаю через статистику трека... И чего делать? Есть способы узнать настоящую скорость на интересных участках маршрута? Или после gpsies.com все кончено?
0

Поделиться сообщением

что бы видеть скорость,надо грузить AСTIVE LOG
попробуй сюда залить
http://www.gpslib.ru но те же яйца.нужен исходник

пример
http://www.gpslib.ru/tracks/info/59725/5.10.15.html Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Ага, с виду на этом сервисе треки не нормированные (ну если судить по выводимой информации по треку), но есть две проблемы:
1. Скаченные треки почему-то не грузятся в BaseCamp
2. на GPSies, как на более популярном ресурсе, больше интересных мне треков.
Но все равно спасибо за наводку.
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 01:22
DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 01:03
AСTIVE LOG

А это что?

это исходные данные пути
....получаемые с прибора ПЕРЕД сохранением трека
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 02:02

это исходные данные пути

Это только на приборах из совсем дремучей древности. Современные (последние лет 8-10) сохраняют трек без изменений.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 02:02
IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 01:22
DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 01:03
AСTIVE LOG

А это что?

это исходные данные пути

Ааа! Так это просто и есть трек! Когда я гарминовский трек загружаю в BaseCamp, то вижу все то же самое. Более того, трек скаченный с GPSies тоже выглядит также, только вот цифирки в треке он правит так, что все треки получаются пройденными со средней скоростью 10 км/час и с соответствующим этой скоростью временем. Причем (о боже!) в настройках скачивания можно задать другую среднюю скорость или время, но нельзя задать "ничего с треком не делать". По умолчанию нормирует на 10 км/час. Назначение столь странного и "гибкого" функционала мне не ясно.
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 00:12
Или после gpsies.com все кончено?

Боюсь что да.

IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 16:52
Назначение столь странного и "гибкого" функционала мне не ясно.

Тоже расстраивался по этому поводу, а затем пришел к мысли что автор сервиса задумывал его как что-то вроде хранилища обезличенных маршрутов, а не как средство для создания личной библиотеки своих походов.

Если надо хранить спортивные подвиги - тогда спортивный трекер: гармин, эндомондо, страва итп.

Если как отчет о покатушке и походе - www.EveryTrail.com, www.gpslib.ru, www.wikiloc.com

А у gpsies время вырезается намеренно. Селяви. Я лично тоже "плачу, но ем кактус" - все вышеназванные альтернативы имеют свои, более весомые косяки.
0

Поделиться сообщением

buratino писал(а) Sat, 05 September 2015 12:51

Ставь Osmand-не пожалеешь. Приятная программа.

В GPSies для Андроида всё сделано через "ж" и интуитивно непонятно. Годится только для просмотра и скачивания треков, что можно делать, просто заходя на их сайт через браузер.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 02 November 2015 21:45
buratino писал(а) Sat, 05 September 2015 12:51

Ставь Osmand-не пожалеешь. Приятная программа.

В GPSies для Андроида всё сделано через "ж" и интуитивно непонятно. Годится только для просмотра и скачивания треков, что можно делать, просто заходя на их сайт через браузер.

В GPSies всё сделано отменно, но именно для "просмотра и скачивания". Да и для иного он и не позиционируется.
0

Поделиться сообщением

buratino писал(а) Sat, 05 September 2015 10:59
Установил на андроид GPSies, скачиваю трек с форума, как его вбить в эту прогу, так скажем чтоб прокатиться по треку. Сам файл анроид не открывает. Может кто подскажет, или покажет?

разместить его в ту папку где прога хранит файлы жпс, не?
0

Поделиться сообщением

Уважаемые продвинутые пользователи, подскажите, пожалуйста, какая точность определения местоположения? У меня тоже османд на планшете на андроиде, и точность где-то 50-100м. Т.е. когда я еду по треку, навигатор говорит "через 100 метров поверните налево", а я уже нахожусь в точке поворота! Мне кажется, что это слишком много, хотя я не уверена.

Насколько я понимаю, координаты определяет GPS, т.е. планшет. Но показывает на карте османда.

Поделитесь опытом: у кого как точно навигатор определяет местоположение?
0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня !

Готовлюсь потихоньку к поездке в Финляндию и неожиданно столкнулся с такой проблемой.

Есть карта Финляндии для Garmin из двух источников - с сайта управления картографии Финляндии и с торрента. Карта в формате GMAPSUPP.img. Карта разобрана и залита в Mapsource / Basecamp. Скачан трек с GPSIES. При загрузке трека получаем такую картинку :

Безымянный.png

При загрузке трека в прибор с этой же картой трек четко совпадает с картой.

Сталкивался кто с таким ? Прибор ETREX VISTA HCX.

Изменено пользователем Никола
0

Поделиться сообщением

Прикольно, не сталкивался с таким. А попробуй загрузить трек в Мапсерс из прибора. Что за карта на компе, откуда она? Похоже кто-то ее кривыми руками ковырял. )

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 3/21/2018 в 04:13:

. Что за карта на компе, откуда она? Похоже кто-то ее кривыми руками ковырял. )

Ковырял я. Карта с торрента Финляндия ТОПО. Разбирал ГСмапом.

0

Поделиться сообщением

Создаю трек на сайте gpsies, добавляю путевые точки, открываю приложение на android - трек вижу, а точек нет. Это у всех так? Что я делаю не так, как сделать, чтобы точки появились? 

0

Поделиться сообщением

При скачивании трека из GPSies на  android нужно указать, что скачиваем трек и путевые точки.

Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

А ели не скачивать, я добавлять в блокнот? У меня если из блокнота на сайте открыть трек - все с точками. Но тот же трек из блокнота в приложении - без точек ((

0

Поделиться сообщением