Hello World!

PoGo

ДТП на рязвязке в Горской!?

816 сообщений в этой теме

Hermit писал(а) Tue, 14 April 2015 12:50
Цитата:
Оборачиваться там логика подсказывала разве что через левое плечо.

к сожалению на наших дорогах не все поддается логике. и я лично, когда проезжаю мимо таких съездов/заездов на магистраль всегда секу поляну справа. ибо дураков вылететь оттуда "на ходах" достаточно. и думают они только о том как разогнаться до выезда, а не о том, что надо бы пропустить всех кто прямо едет.

Да, именно так. =(
Но опять же, я плохо представляю, как бы я отреагировал, увидев несущуюся на меня фуру (учитывая, что при этом я бы смотрел назад и на колесе у меня висели ещё люди).
С момента, когда стало очевидно, что фура не уходит направо, до момента контакта прошло слишком мало времени на какие-нибудь адекватные действия.

На самом деле групповая езда в данном случае делает проезд развязки опаснее, поскольку сильно лимитирует свободу каждого (кроме последнего разве что) её участника.
Надо, наверное, на проезд развязки разделяться.
Тогда будет время/возможность более полно контролировать обстановку и реагировать на неё.

И от всего всё равно не застрахуешься...
http://twentysix.ru/uploads/images/00/18/74/2015/04/06/578fec1311.jpg
0

Поделиться сообщением

а у велосипедистов вроде зеркала на шлемы есть. если крутить головой никак.

Верно подмечено. Один нюанс - видел когда-нибудь у велосипедистов зеркало СПРАВА? Или ДВА зеркала?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 14 April 2015 13:55

а у велосипедистов вроде зеркала на шлемы есть. если крутить головой никак.

Верно подмечено. Один нюанс - видел когда-нибудь у велосипедистов зеркало СПРАВА? Или ДВА зеркала?

Справа - в UK Smile
Я видел пару раз у нас велосипедистов с двумя нашлемными зеркалами - справа и слева. Ну и у ситибайкеров часто два зеркала на руле. Но это все же исключения, большинство пользуется левым, если вообще пользуется. Я сам левым обхожусь, предполагая, что справа от меня всегда забор, поребрик или припаркованный ряд.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 14 April 2015 13:36
Цитата:
Оборачиваться там логика подсказывала разве что через левое плечо.

к сожалению на наших дорогах не все поддается логике. и я лично, когда проезжаю мимо таких съездов/заездов на магистраль всегда секу поляну справа. ибо дураков вылететь оттуда "на ходах" достаточно. и думают они только о том как разогнаться до выезда, а не о том, что надо бы пропустить всех кто прямо едет.

Да, именно так. =(
Но опять же, я плохо представляю, как бы я отреагировал, увидев несущуюся на меня фуру (учитывая, что при этом я бы смотрел назад и на колесе у меня висели ещё люди).
С момента, когда стало очевидно, что фура не уходит направо, до момента контакта прошло слишком мало времени на какие-нибудь адекватные действия.

ИМХО лучше, что не видел, мог дернуться и второй лёг бы под колеса. По сути то, что Антон не предпринимал резких маневров, спасло второго и третьего.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

я именно это и подразумевал. себе бы на шлем ставил с двух сторон зеркала.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Tue, 14 April 2015 13:09
Интересно пляшут девки..
А чего так дешево продал видео сериалу "Дорожные Войны"??
https://lh4.googleusercontent.com/-ZVHuAUHsSps/VSzaA0BqQQI/AAAAAAABWQ8/F9uflR-8tlA/w380-h676-no/14.04.15%2B-%2B1

Хм, а моё видео (с выпрыгиванием из под авто) "Дорожные Войны" (или не они? вобщем кто-то с НТВ) тупо спёрли без оплаты.
Но вообще 150 у.е. по нынешнему курсу за такой видос терпимо. ЛайфНьюс конечно побольше бы дало. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

У меня два зеркала. Встроены в рога, поэтому не мешают.
0

Поделиться сообщением

ммм.. если вред здоровью окажется тяжкий - водила имеет много шансов попасть под амнистию 70-летия Победы, без каких-либо телодивижений. Зачем ему носить апельсины пострадавшему?

Если вред здоровью окажется средний - штраф и-или лишение прав. В данном случае лишение прав сипользуется для усугубления наказания, и не факт что наступит это лишения. Водила без прав потеряет зарплату. И в этом случае ему в целом нет смысла суетиться..

Отсюда - Водиле все - пох. И это объяснимо.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спешиваться где? На пешеходном переходе? Там велодорожка два раза пересекает съезды/заезды на КАД.Как я понимаю, там велосипед имеет преимущество! И,напомните мне,по правилам,если рядом есть официальная велодорожка,то велосипедистам ЗАПРЕЩАЕТСЯ передвигаться по дороге как можно правей,а при её отсутствие-разрешается. Т.е. обычное нарушение правил пдд! И водителя там винить нельзя (мог не заметить). Я сам часто там езжу ( в 5 утра там сегодня на велосипеде проезжал),машин нет,но все ровно поехал по велодорожке![/

Как раз где там переходы, стоят знаки "конец велосипедной дорожки", что означает обязательное спешивание перед зеброй. Изменено пользователем martinez
0

Поделиться сообщением

Тролли ВП завидно стабильный изотоп велосипедиста. Как не крути башкой, что не нацепи заметного и как не увешайся километрами люменов от наезда сзади, при правом обгоне, ничего не спасет. Особенно когда пелот пепелаца прекрасно видит даже не одного, а целую группу, сигналит, совершает наезд и уносится в свое пыльное, бессмысленное будущее. Впрочем, запрет на опережение справа, именно для того что в видео и отменили.
Поправляйся, байкер. Венсеремос, но пасаран!
0

Поделиться сообщением

Меня щас забанят.
Но я хочу, чтоб ты это прочитал и о себе понял, vsespb.
Так вот. мат ты сказочный. Восхитительный просто.

Бан на сутки. terra
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Спросил сегодня нашего инструктора в автошколе, как ж оцициально трактуется пресловутый "правый край" и могли ли веллеры перестраиваться на край полосы "только прямо". Итак, правым краем проезжей части считается линия разметки, отделяющая её от обочины. В данном случае им надо было уходить направо без вариантов, ехать прямо или перестраиваться на край полосы "только прямо" они не имели права

Kostantin писал(а) Tue, 14 April 2015 12:50
Вот кстати, да, перед "островком безопасности" надо воткнуть "скалу неприступности" в виде бетонного блока. Как вариант, сам островок "отлить в граните" высотой в полметра. Чтоб неповадно было.

Не поможет http://ru-chp.livejournal.com/6940878.html Изменено пользователем ivanovlev
0

Поделиться сообщением

ivanovlev писал(а) Wed, 15 April 2015 09:50
ехать прямо или перестраиваться на край полосы "только прямо" они не имели права

что это меняет?
0

Поделиться сообщением

Спросил сегодня нашего инструктора в автошколе, как ж оцициально трактуется пресловутый "правый край" и могли ли веллеры перестраиваться на край полосы "только прямо". Итак, правым краем проезжей части считается линия разметки, отделяющая её от обочины. В данном случае им надо было уходить направо без вариантов, ехать прямо или перестраиваться на край полосы "только прямо" они не имели права

Kostantin писал(а) Tue, 14 April 2015 12:50
Вот кстати, да, перед "островком безопасности" надо воткнуть "скалу неприступности" в виде бетонного блока. Как вариант, сам островок "отлить в граните" высотой в полметра. Чтоб неповадно было.

Не поможет http://ru-chp.livejournal.com/6940878.html

синдром отсутствия мозга у вас детектед
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 15 April 2015 09:58
ехать прямо или перестраиваться на край полосы "только прямо" они не имели права

что это меняет?

Это ничего не меняет, но говорит о двойных стандартах.
Водила нарушил ПДД - он урод.
Велосипедисты нарушили ПДД и оказались не в том месте и не в то время - так это нормально, ехали по понятиям, спортсмены и все такое, куда уж им объезжать что-то.

А еще есть такое понятие как здравый смысл. все прекрасно знают как у нас ездят многие водители, все прекрасно знают как народ любит нестись по Приморскому шоссе, что там и так дофига аварий, так зачем туда вообще лезть, да еще и в средний ряд? Как водитель должен угадывать что будет делать велосипедист, если издалека видно что он едет в среднем ряду, а потом вдруг не посмотрев бросается под колеса в правый край? А если бы там мот по правому краю несся? Он бы тогда вообще ничего не нарушал, кроме превышения скорости. Головой надо думать прежде чем что-то делать, даже если ты и прав.
0

Поделиться сообщением

Не поможет http://ru-chp.livejournal.com/6940878.html

По тэгам сразу понятно содержание:
нецензурная лексика
0

Поделиться сообщением

-enjoy- писал(а) Wed, 15 April 2015 10:26
Как водитель должен угадывать что будет делать велосипедист, если издалека видно что он едет в среднем ряду, а потом вдруг не посмотрев бросается под колеса в правый край?

Если водитель видит разметку - то поведение велосипедиста угадывается элементарно.
Если водитель долбится в глаза или просто по жизни даун, как водитель этой цистерны - то да, ему остаётся лишь гадать на кофейной гуще.

Цитата:
А еще есть такое понятие как здравый смысл

И как по твоему здравому смыслу надо проезжать это место?
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 15 April 2015 09:58

что это меняет?

Это ничего не меняет, но говорит о двойных стандартах.
Водила нарушил ПДД - он урод.
Велосипедисты нарушили ПДД и оказались не в том месте и не в то время - так это нормально, ехали по понятиям, спортсмены и все такое, куда уж им объезжать что-то.

А еще есть такое понятие как здравый смысл. все прекрасно знают как у нас ездят многие водители, все прекрасно знают как народ любит нестись по Приморскому шоссе, что там и так дофига аварий, так зачем туда вообще лезть, да еще и в средний ряд? Как водитель должен угадывать что будет делать велосипедист, если издалека видно что он едет в среднем ряду, а потом вдруг не посмотрев бросается под колеса в правый край? А если бы там мот по правому краю несся? Он бы тогда вообще ничего не нарушал, кроме превышения скорости. Головой надо думать прежде чем что-то делать, даже если ты и прав.

для мота разметка своя? еще один с синдромом появился
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 15 April 2015 10:59
Как водитель должен угадывать что будет делать велосипедист, если издалека видно что он едет в среднем ряду, а потом вдруг не посмотрев бросается под колеса в правый край?

Если водитель видит разметку - то поведение велосипедиста угадывается элементарно.
Если водитель долбится в глаза или просто по жизни даун, как водитель этой цистерны - то да, ему остаётся лишь гадать на кофейной гуще.

Цитата:
А еще есть такое понятие как здравый смысл

И как по твоему здравому смыслу надо проезжать это место?

А почему водитель вообще должен угадывать движения велосипедиста, который нарушает ПДД? Кто знает что он еще нарушить захочет?

По здравому смыслу там есть велодорожка, на другой стороне есть обычная дорога и пешеходный переход около киришей.
Хотите нарушать ПДД и ездить по понятиям, да пожалуйста, только потом ныть не надо о последствиях и обвинять всех вокруг кроме себя.

Вообще, иногда создается впечатление, что для большинства наличие велосипеда является основанием для того что все окружающие теперь им что-то должны, при этом сами обладатели велосипеда не должны никому и ничего. Изменено пользователем -enjoy-
0

Поделиться сообщением

Мот мог тупо топить по правому крайнему ряду вообще не нарушая ПДД и оказаться тамже, где оказался муковоз, который ПДД нарушал. Расстояние между обочиной и велосипедистами там приличное было.
0

Поделиться сообщением

-enjoy- писал(а) Wed, 15 April 2015 11:38

А почему водитель вообще должен угадывать движения велосипедиста, который нарушает ПДД? Кто знает что он еще нарушить захочет?

Тебе с такой логикой на дорогу нельзя.
Цитата:

По здравому смыслу там есть велодорожка, на другой стороне есть обычная дорога и пешеходный переход около киришей.

Охренеть, ты всегда соблюдаешь своё понимание ПДД на перекрёстках, где правый ряд только направо?
Цитата:

Хотите нарушать ПДД и ездить по понятиям, да пожалуйста, только потом ныть не надо о последствиях и обвинять всех вокруг кроме себя.

Давай убивать тех, кто кидает окурки мимо урны, по той же логике. А чё, он же нарушил - так чё он жалуется.
0

Поделиться сообщением

-enjoy- писал(а) Wed, 15 April 2015 11:40
Мот мог тупо топить по правому крайнему ряду вообще не нарушая ПДД и оказаться тамже, где оказался муковоз, который ПДД нарушал.

Разве на моты не действуют знаки движения по полосам?
0

Поделиться сообщением

-enjoy- писал(а) Wed, 15 April 2015 11:38

Правильно.. не нужно угадывать, нужно сразу давить, ведь бампер выше.. значит прав..
0

Поделиться сообщением