terra

Вопросы модераторам

731 сообщение в этой теме

AlexTrub писал(а) Thu, 17 December 2015 11:42
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 10:44

Можно придумать обезличенные формы, не нарушающие 6.9 Кроме того, если мы считаем, что х это хрен, то что оскорбительного во фразе "грызи хрен" например?

Может быть и можно придумать. А зачем? Что за особое удовольствие в выискивании лазеек по написанию матерных слов? Если скажем тебе какому-то пользователю нечего сказать кроме как предложить грызть хрен, то зачем вообще к нему обращаться? В детском саду какашками не накидался?

Затем, что я хочу понять, почему одним юзерам можно матюгаться, а другим нельзя?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 11:44
AlexTrub писал(а) Thu, 17 December 2015 11:42
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 10:44

Можно придумать обезличенные формы, не нарушающие 6.9 Кроме того, если мы считаем, что х это хрен, то что оскорбительного во фразе "грызи хрен" например?

Может быть и можно придумать. А зачем? Что за особое удовольствие в выискивании лазеек по написанию матерных слов? Если скажем тебе какому-то пользователю нечего сказать кроме как предложить грызть хрен, то зачем вообще к нему обращаться? В детском саду какашками не накидался?

Затем, что я хочу понять, почему одним юзерам можно матюгаться, а другим нельзя?

Кому, ты считаешь, разрешается?
0

Поделиться сообщением

usart писал(а) Thu, 17 December 2015 09:21
Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:52
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 01:50
У меня вопрос, раз уж у нас на форуме считается, что нах и пох - допустимые аббревиатуры, можно ли писать "соси х", или "Вася - х"?

можно

Это личное мнение у.п. Порутчига

Напомню пункт в правилах: Цитата:
Вместо вынесения бана модератор может ограничиться вынесением устного предупреждения, однако это не исключает возможности бана за то же самое нарушение другим модератором или по общему решению модераторов.

Даже если принять допустимыми эти аббревиатуры, писать так нельзя, как и "иди в жопу" или "Вася - идиот", хотя это очевидно не мат.
См. п. 6.9 правил

а "бляха муха" можно употреблять?
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 17 December 2015 11:46

Кому, ты считаешь, разрешается?

Точнее так.

Выражения типа нах и пох у нас не наказываются, их себе даже модераторы позволяют. Типа они имели ввиду хрен.

Я пытаюсь понять, накажут ли меня за фразу "погрызи х". Ведь ничего обидного, или оскорбительного в "погрызи хрен" нету.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 16:36

Я пытаюсь понять, накажут ли меня за фразу "погрызи х". Ведь ничего обидного, или оскорбительного в "погрызи хрен" нету.

Думаю да, потому что двусмысленный намёк очевиден, если только ты не допишешь в скобочках, что имеешь в виду именно такое растение.
Если ты пытаешься доказать, что невозможно формализовать всё-всё-всё, то это и так понятно. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 December 2015 16:54
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 16:36

Думаю да, потому что двусмысленный намёк очевиден, если только ты не допишешь в скобочках, что имеешь в виду именно такое растение.

а в случае "нах" намек не очевиден?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 17:02

Намёк на грубость - да (как и в "грызи х"). Если эта грубость не относится к собеседнику или участнику форума (в отличие от "грызи х"), то и проблемы не вижу. Например, "пусть этот депутат грызёт х" я нарушением не считаю.
Намёка на мат - нету.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 December 2015 17:08
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 17:02

Намёк на грубость - да (как и в "грызи х"). Если эта грубость не относится к собеседнику или участнику форума (в отличие от "грызи х"), то и проблемы не вижу. Например, "пусть этот депутат грызёт х" я нарушением не считаю.
Намёка на мат - нету.

Намек есть.
В чем грубость в "грызть хрен"? Как в суши-бре васаби есть-уплетать, так всё ок, а как грызть васаби - так грубость? Laughing Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 17:17

В чем грубость в "грызть хрен"?

В том, что почти любому человеку очевидно, что это грубость.
Ты хочешь строго-формального ответа на всё? Не бывает такого.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 December 2015 17:24
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 17:17

В чем грубость в "грызть хрен"?

В том, что почти любому человеку очевидно, что это грубость.

В чем грубость пожелать человеку грызть корень растения?

АПД
Цитата:

я хочу конкретного ответа - как у нас на форуме понимается буква "х" Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 17:35
я хочу конкретного ответа - как у нас на форуме понимается буква "х"
Да однозначно она понимается. Вот только ряд популистски настроенных модераторов делает вид, что понимают совсем по-другому. Very Happy
0

Поделиться сообщением

вопрос модераторам раздела про ДТП и ПДД:
почему некоторым пользователям нельзя даже упомянуть о том, что они когда-то дорогу на красный свет перешли без бана по 6.23, а кому-то позволено рассуждать о том, как правильно уйти от уголовного наказания -- кому и сколько денег нужно занести, чтобы не было судимости???
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 17 December 2015 20:46
а кому-то позволено рассуждать о том, как правильно уйти от уголовного наказания -- кому и сколько денег нужно занести, чтобы не было судимости???

Ну-ка, давайте подробнее, кому что у нас позволено. Выписал там неделю бана за нарушение 6.23. Спасибо за ваш звонок. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 17 December 2015 17:42
Да однозначно она понимается. Вот только ряд популистски настроенных модераторов делает вид, что понимают совсем по-другому. Very Happy

Некоторые модераторы считают, что и "п-л" как синоним слова "врун" тоже вполне себе ничего.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 December 2015 21:39
Некоторые модераторы считают, что и "п-л" как синоним слова "врун" тоже вполне себе ничего.

Пруф или п... вагинобол. )))
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 17 December 2015 20:46
вопрос модераторам раздела про ДТП и ПДД:
почему некоторым пользователям нельзя даже упомянуть о том, что они когда-то дорогу на красный свет перешли без бана по 6.23, а кому-то позволено рассуждать о том, как правильно уйти от уголовного наказания -- кому и сколько денег нужно занести, чтобы не было судимости???

Я считаю, банить надо и тех и тех.

У меня вопрос к модераторам оффотопика, почему люди которые пишут, что открыто пиратят контент и софт - еще не забанены? Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

не понимается, а ассоциации возникают, но на Х есть тыща приличных слов так что нечего запрещать на основании того что у кого-то, да даже если у всех ассоциация такая, ведь есть буквы Е, П и Б, их тогда тоже запрещать надо.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 17 December 2015 10:56
Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:41
Считаю что пользователи имеют право в этой теме создать голосование о вынесении вотума недоверия

а смысл? любое такое голосование легко накручиваемо, и после пары - модераторов не останется Smile

считаю что должна быть процедура лишения полномочий, иначе полномочия могут лишаться левой пяткой или бунтом, нужна прозрачная процедура с участием пользователей а её нет.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 18 December 2015 00:26

У меня вопрос к модераторам оффотопика, почему люди которые пишут, что открыто пиратят контент и софт - еще не забанены?

Кому станет лучше, если их забанят? Тебе? Ты перестанешь испытывать моральные травмы от того, что тот мальчик не слушается маму, но тоже кушает конфетки, и значит тебя обманули? У тебя с детства укоренился рефлекс и ты до сих пор хочешь награду за то, что ты такой весь из себя правильный?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 17 December 2015 23:26

Т.е. модераторы прямо тут пишут завуалированным матом и всё хорошо? Все животные равны?
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 18 December 2015 02:53
Ирландец писал(а) Thu, 17 December 2015 10:56
Порутчиг писал(а) Thu, 17 December 2015 01:41
Считаю что пользователи имеют право в этой теме создать голосование о вынесении вотума недоверия

а смысл? любое такое голосование легко накручиваемо, и после пары - модераторов не останется Smile

считаю что должна быть процедура лишения полномочий, иначе полномочия могут лишаться левой пяткой или бунтом, нужна прозрачная процедура с участием пользователей а её нет.

+1
это как с городским телефоном - подключиться легко, а отключить его - замучаешься

а многие модераторы и администраторы вообще непонятно откуда взялись - их назначили той же левой пяткой Cool

и ещё считаю, что модераторский форум можно открыть остальным пользователям как минимум для чтения - чтоб было понятно что к чему
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

А не пора ли устроить перевыборы? Несменяемость власти - самое страшное для общества!
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 18 December 2015 01:34
не понимается, а ассоциации возникают, но на Х есть тыща приличных слов так что нечего запрещать на основании того что у кого-то, да даже если у всех ассоциация такая, ведь есть буквы Е, П и Б, их тогда тоже запрещать надо.
А "Б"-то за что? "Все профессии важны..." Laughing
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 18 December 2015 01:34

Если приличное слово начинается на Х, то зачем его сокращать? Пиши полностью.

Ты в конечном счете что хочешь? Чтобы официально разрешили завуалированный мат? Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 17 December 2015 23:26

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188813&goto=18029468&rid=9223#msg_18029468

Кнопочку я нажимал.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения