Опубликовано: Понедельник в 17:02 AlexRims сказал(а) 17.11.2024 в 13:15: Посмотрел я цены на шиповку, и что то мне грустно становится, дорого становится ездить зимой на велосипеде Оно и без шиповки дорого, даже и не зимой, а уже прямо сейчас. Шиповка это даже самое дешёвое, ибо предполагается, что её хватит надолго. После атаки дѣрьмодѣмоговъ колодки люто быстро «улетают» хотя всё лето ходили и было им хоть бы хны. Цепи дубеют и рвутся, хотя я поставил старьё, на оное в принципе пофиг, да и можно почаще по кругу менять, благо у меня его скопилось в т.ч клёпаного-переклёпанного. Каретки тоже летят, хотя ежели пару штук каждую неделю менять по кругу, отмывать и смазывать, то жить, вроде бы, можно. Пластырь на залепленных ранах бескамерки по такой погодке зело быстро стирается, хотя ежели вечерком всё отмыть, заткнуть и залепить по фен-шую, вроде, и пофиг. Ролики задпера тоже летят, хорошо, что у L-TWOO «фирменные» не заклинивают и как-то крутятся до сих пор, хотя явно люфт там лютейший. Где бы, кстати, такие взять? Fovno пресловутое таки заклинивает со временем. Сами переклюки тоже могут запросто закиснуть и сдохнуть, да и манетки тоже, хотя им я замену уже даже успел накупить, ажно пару комплектов по разным локациям развёз на случай чего. Это я ещё до фхтулок не добрался, но полагаю, что зимой все подшипники придётся радикально менять, ещё бы оные где-то взять, а фхтулки разобрать и потом собрать… Ну это не говоря уже о том, что всё в дерьме, в т.ч. то, что только коснулось коня (например, рука). Вероятно, сей альбом ВИА «Говнилиум» как раз про текущую погодку, да и зимой по сути всё то же самое, только там каждый раз ещё пара литров ссанины с коня стекает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 22:51 Atterdаg сказал(а) 6 часов назад: 5 лет назад пара шин стоила 5 рублей. Сейчас - 10. А ещё лет так 10 назад ещё дешевле. Но мне 5 лет назад не нужны были. Есть и такие шины, что только одна стоит 10+. Hellwarrior сказал(а) 5 часов назад: Оно и без шиповки дорого, даже и не зимой, а уже прямо сейчас. Шиповка это даже самое дешёвое, ибо предполагается, что её хватит надолго. После атаки дѣрьмодѣмоговъ колодки люто быстро «улетают» хотя всё лето ходили и было им хоть бы хны. Цепи дубеют и рвутся, хотя я поставил старьё, на оное в принципе пофиг, да и можно почаще по кругу менять, благо у меня его скопилось в т.ч клёпаного-переклёпанного. Каретки тоже летят, хотя ежели пару штук каждую неделю менять по кругу, отмывать и смазывать, то жить, вроде бы, можно. Пластырь на залепленных ранах бескамерки по такой погодке зело быстро стирается, хотя ежели вечерком всё отмыть, заткнуть и залепить по фен-шую, вроде, и пофиг. Ролики задпера тоже летят, хорошо, что у L-TWOO «фирменные» не заклинивают и как-то крутятся до сих пор, хотя явно люфт там лютейший. Где бы, кстати, такие взять? Fovno пресловутое таки заклинивает со временем. Сами переклюки тоже могут запросто закиснуть и сдохнуть, да и манетки тоже, хотя им я замену уже даже успел накупить, ажно пару комплектов по разным локациям развёз на случай чего. Это я ещё до фхтулок не добрался, но полагаю, что зимой все подшипники придётся радикально менять, ещё бы оные где-то взять, а фхтулки разобрать и потом собрать… Ну это не говоря уже о том, что всё в дерьме, в т.ч. то, что только коснулось коня (например, рука). Вероятно, сей альбом ВИА «Говнилиум» как раз про текущую погодку, да и зимой по сути всё то же самое, только там каждый раз ещё пара литров ссанины с коня стекает На метро дешевле и быстрее (не всегда), но ездит не везде (в отличие от) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 14:59 (изменено) AlexRims сказал(а) 16 часов назад: На метро дешевле и быстрее (не всегда), но ездит не везде (в отличие от) Не всегда дешевле, кмк (в кошерную погоду едва ли), но в некоторые периоды времени там придётся толкаться и стоять часть пути (а то и весь) аки истукан. На коне, впрочем, некоторые периоды времени пути по некоторым направлениям тоже премерзейшие, особливо в дѣрьмопогодку. Зимой и около того с учётом устранения последствий атаки дѣрьмодѣмоновъ таки точно быстрее (чисто по времени пути не всегда, хотя зимой вполне возможно). Ездит не везде, да, но ножки таки с читерской помощью оного (хотя при желании и без помощи ентой) добираются почти везде, во всяком случае, по городской территории. По-видимому, скоро придётся переходить на такой способ перемещения, хотя в ноябре уже к оному прибегал пару раз Изменено Вторник в 15:04 пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 19:40 (изменено) Пора тем, кто на загородных дорогах, на передок ставить. Изменено Вторник в 19:46 пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах