Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 619 сообщений в этой теме

Костя сказал(а) 6 часов назад:

Просто разницы никакой, тем кто зачем-то ставил пора снимать. 

Как это никакой, если бы не был разницы, шипы бы не получили распространение. Да и рано снимать, где нибудь в апреле да, может и пора

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 6 часов назад:

Разница есть и значительная. Падать, рвать шмотки, бить зеркала, а то и что-то похуже несколько обломно, ну нафиг такое. А сейчас  шипы не нужны (ежели во всякие парки не заезжать), но💩дѣрьмодѣмоны💩 дорожные повылазили. Надеюсь, они скоро замёрзнут, и тогда можно будет невозбранно скакать на шипах, либо засохнут, и можно будет скакать без шипов. Но в ближайшие дни они будут активны, посему я, пожалуй, пока воздержусь от скачек, тем паче, что февральский ПМ надобно бы когда-нибудь одолеть

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

Так ведь еще шире покрышка будет. Здесь ИМХО нужны узкие покрышки.

Тут сложно всё. Можно поставить узкие и надеяться что будет прорезать жижу до твердого, но это не факт что получится. А сдутые будут ехать уверенно, но сил уйдет оченно много.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2/9/2020 в 12:39:

Разница есть, тот самый тёплый ламповый шелест шипов.

Но факт, пора снимать)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 6 минут назад:

Но факт, пора снимать)

Терпи. Весна еще не скоро. Зимой надо на шипах.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 12 часа назад:

Разница есть, тот самый тёплый ламповый шелест шипов.

Но факт, пора снимать)

Если я сниму то снег пойдет, а это не надо.:)

0

Поделиться сообщением

Да дотерпите вы - еще две недели зимы осталось . Офицяльно...

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 часов назад:

Да дотерпите вы - еще две недели зимы осталось . Офицяльно...

И вот тогда-то и начнется...

0

Поделиться сообщением

Эпизоды зимы календарной весной будут ещё наверняка. Циркуляция в атмосфере вероятно перестроится на меридиональную, и из Арктики закачает холодного воздуха (а может и с юга закачает теплого — тут как повезёт)

Но это вовсе не означает, что нужно шипы не снимать и терпеть,шкрябая ими асфальт, в ожидании этих зимних эпизодов. Лично я шипы сниму, и поставлю обратно по фактической погоде. Мне не сложно. К чему и остальных призываю - выбирайте резину по погоде (да, бескамерки тут явно в проигрыше).

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 часов назад:

Эпизоды зимы календарной весной будут ещё наверняка. Циркуляция в атмосфере вероятно перестроится на меридиональную, и из Арктики закачает холодного воздуха (а может и с юга закачает теплого — тут как повезёт)

Но это вовсе не означает, что нужно шипы не снимать и терпеть,шкрябая ими асфальт, в ожидании этих зимних эпизодов. Лично я шипы сниму, и поставлю обратно по фактической погоде. Мне не сложно. К чему и остальных призываю - выбирайте резину по погоде (да, бескамерки тут явно в проигрыше).

Лучше всего иметь несколько велосипедов в стойле - разной степени ошипованности.

Этой зимой я основное время проездил на простых Марафонах-двухрядке. Спасают от легкой наледи, а накат снижают не сильно. Правда, к концу второго зимнего сезона замечаю, что накат возрос - шипы успели хорошенько подсточиться.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Не пора еще?

Молчат что-то все...

Ну я пока не навернулся еще, так что продолжаем ездить на сликах. 9_9

0

Поделиться сообщением

Я на переднем слик переобул в более сцеплючее недели три уж как. Сзади подмывает хотя бы швабле круизер, но лень пока)

0

Поделиться сообщением

Хвала ковиду, теперь работаю из дома и вопрос комьютинга на веле остро не стоит. В былые годы уже бы переобулся, наверное (по крайней мере один из велосипедов точно).

Кстати вот думаю насчёт фэтовой резины: в этом году у меня наконец-то бескамерка на швабле jumbo jim. Очень уж нравится как она катит, и переобуваться на зимнюю VeeTire очень уж не хочется. Вопрос: на джамбо джиме реально ли выжить в условиях Питерской зимы, или лучше не рисковать?

0

Поделиться сообщением

я на прошлой неделе упал, съезжая с дороги во двор (видать колесо по почти не выступающему поребреку скользнуло).

сегодня поехал в шипах. будет +5 поменяю колеса, а в 0 +2 буду в шипах. гнутый переклюк и ободраный локоть больше не хочу ) 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 4 часа назад:

Хвала ковиду, теперь работаю из дома и вопрос комьютинга на веле остро не стоит.

Хвала ковиду, что теперь по весне во время пыльных бурь, когда буду вкручивать в респираторе, тупое быдло не будет выкрикивать "ну ты и дурак".

А комьютинг -- это привилегия, а не обязанность. Да, мы идём к тому, что за выход на улицу надо платить, тем более за поездку на велосипеде.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 14 минуты назад:

А комьютинг -- это привилегия, а не обязанность.

Это точно. Пока что приходится себе придумывать маршруты просто покатушек недалеко от дома, чтоб хоть физуха не проседала.

Зато плюс в том, что можно не париться насчёт комьютерских проблем:

-не обязательно стараться приехать невспотевшим и не грязным по уши; 

-можно ехать на любом велосипеде, не обязательно комьютерском;

-не нужно в принципе ехать по городу, можно минимизировать городскую асфальтовую езду, а следовательно в теории можно и минимизировать езду на шипах

итд.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 12 минуты назад:

Это точно. Пока что приходится себе придумывать маршруты просто покатушек недалеко от дома, чтоб хоть физуха не проседала.

Зато плюс в том, что можно не париться насчёт комьютерских проблем:

-не обязательно стараться приехать невспотевшим и не грязным по уши; 

-можно ехать на любом велосипеде, не обязательно комьютерском;

-не нужно в принципе ехать по городу, можно минимизировать городскую асфальтовую езду, а следовательно в теории можно и минимизировать езду на шипах

итд.

В теории можно минимизировать и максимизировать, но на практике удалёнка превращает поездки в покатушки, просто ради поддержания какой-то мистической формы. Всё это ведёт к велотренажерам с дополненной реальностью. Нафига месить слякоть, когда можно загрузить трассу Альп и чатиться по ходу с девчонками?

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Всё это ведёт к велотренажерам с дополненной реальностью.

Так и есть. Многие коллеги уже на это плотно подсели. Я пока держусь и выезжаю прокатиться, так сказать, IRL.

А мистическую форму надо поддерживать банально ради того, чтоб гиподинамия не одолела.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 12 часа назад:

Хвала ковиду, что теперь по весне во время пыльных бурь, когда буду вкручивать в респираторе, тупое быдло не будет выкрикивать "ну ты и дурак".

Наивный :) 

Тупое быдло поменяется на умное, которое в курсе, что респираторы на улице не защищают от ковида и, таки, будет тебе кричать, что ты дурак :) 

0

Поделиться сообщением

Вчера утром ехал с дачи - кругом лёд, но по грунту пока нормально. Пока обещают потепление, так что в городе еще эту неделю, а может и следующую без шипов можно, имхо.

0

Поделиться сообщением

Тыаак... Кто блин накаркал? >:(

Сёдни вылез не вдаваясь в подробности - что там за окном твориться. Всю морду ледышками иссекло, так еще и резин - слик дорожный. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 минуту назад:

Сёдни вылез не вдаваясь в подробности - что там за окном твориться. Всю морду ледышками иссекло, так еще и резин - слик дорожный. 

Типа вторжение атлантического циклона. Это норма. :D

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 30 минут назад:

А чё такое-то? Очки пожирнее, да балаклаву.

Я посмотрел на это счастье, и сзади слик поменял на швабле круизер.

Ехал исключительно по тротуарам, на проежке мало того, что кашей обрызгивают, так и автолюбители ещё пытаются по-летнему гонять. Три аварии по пути насчитал, запросто можно под раздачу угодить.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10 часов назад:

Очки пожирнее, да балаклаву.

Я забыл. :$

0

Поделиться сообщением