indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Как же я на работу в -25 ездил?

Из пригородов.

В эту метеозиму самая холодная ночь была 1 марта, и температура в городе опустилась до смехотворных -21.5 градусов.

0

Поделиться сообщением

rp5 показывает, что самая низкая температура была 21 февраля между 6 и 9 утра -21. Но допускаю, что у кого-то в этом году и могло быть 3-4 дня -28 (на личном градуснике) в каких-то особо холодных зонах северной окраины города. На Парнасе, например, вообще по ощущениям всегда холоднее.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) ‎07‎.‎04‎.‎2018 в 00:58:

А вот был бы в контактах, было бы в два раза больше :D

Я, кстати, учился ездить на контактах именно зимой - одежды больше, вокруг мягче. Упал тогда только один раз.

Рекомендую :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 минуты назад:

Я, кстати, учился ездить на контактах именно зимой - одежды больше, вокруг мягче. Упал тогда только один раз.

Блин, я обычно ору когда падаю (уже упал)может у меня болевой порок высокий...

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 5 минут назад:

rp5 показывает, что самая низкая температура была 21 февраля между 6 и 9 утра -21. Но допускаю, что у кого-то в этом году и могло быть 3-4 дня -28 (на личном градуснике) в каких-то особо холодных зонах северной окраины города. На Парнасе, например, вообще по ощущениям всегда холоднее.

Так и есть. Но 1 марта было -21.5, т.е., ещё холоднее)

0

Поделиться сообщением

я этой зимой ни флиску, ни штаны с флисовой подкладкой даже из шкафа не достал и всю зиму отъездил в перчатках))) давно такого не было)

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 3 часа назад:

я ниже -7 из дома с велом не вылезал-не комфортно уже,тем более я зимой катаю в осенних штанах с сеточной подкладкой, только куртку на более теплую меняю,ну и наколенники из неопрена надеваю под штаны-даже на шипах можно навернутся,лишний раз колени колотить не охота...

nebeleben сказал(а) 3 часа назад:

я этой зимой ни флиску, ни штаны с флисовой подкладкой даже из шкафа не достал и всю зиму отъездил в перчатках))) давно такого не было)

я каждую зиму в перчатках,у меня несколько пар под разные температуры и погоду)

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) Только что:

я каждую зиму в перчатках,у меня несколько пар под разные температуры и погоду)

Перчатки -- это как носки. Часто не найти в куче вторую к паре)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

И гораздо быстрее получается научиться. :) 

На самом деле, сколько раз средний велосипедист падает из-за контактов, пока не научится? Где-то 1-2 раза, на скорости, близкой к нулю. В то же время толпы народу катаются на сноубордах, где пока не научишься ездить, нужно упать десятки раз, причем отнюдь не на нулевой скорости, и поломанные ключицы в процессе обучения там далеко не редкость.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 20 часов назад:

И гораздо быстрее получается научиться. :) 

На самом деле, сколько раз средний велосипедист падает из-за контактов, пока не научится? Где-то 1-2 раза, на скорости, близкой к нулю. В то же время толпы народу катаются на сноубордах, где пока не научишься ездить, нужно упать десятки раз, причем отнюдь не на нулевой скорости, и поломанные ключицы в процессе обучения там далеко не редкость.

Вобще не понимаю, как люди решаются осваивать такие травмоопасные снаряды не наработав предварительно умения правильно падать.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Вобще не понимаю, как люди решаются осваивать такие травмоопасные снаряды не наработав предварительно умения правильно падать.

Обычные падения с велика и падения во встегнутом состоянии это две разные вещи

В контактах главное не забывать что ты в них и заранее выстегиваться перед остановкой... иначе, ДА, сразу набок ))) Сам всего два три раза падал

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 09.04.2018 в 00:55:

Ага, совсем не опускалась. На северной окраине города на рубеже февраля и марта было -28. Конечно, это не на протяжении месяца, но дня 3-4 примерно так было.

7марта мои шипы приехали только.

ProteKtor сказал(а) 09.04.2018 в 07:54:

Как же я на работу в -25 ездил?

Не в курсах.)) На юге города и когда мне ездить необходимо было я -15 только застал.

Изменено пользователем 29"ONLY
уточнение
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 2 часа назад:

А чего там опасного... 

0

Поделиться сообщением

Shelti сказал(а) 8 минут назад:

А чего там опасного... 

А Ворон говорит, что ломаются люди:

VORON сказал(а) 23 часа назад:

нужно упать десятки раз, причем отнюдь не на нулевой скорости, и поломанные ключицы в процессе обучения там далеко не редкость.

nikolay_rodikov сказал(а) 56 минут назад:

Обычные падения с велика и падения во встегнутом состоянии это две разные вещи

В контактах главное не забывать что ты в них и заранее выстегиваться перед остановкой... иначе, ДА, сразу набок ))) Сам всего два три раза падал

Контакты, увы, никак не помогают от "обычного " падения, которое значительно травмоопаснее заваливания в контактах ( ежели конечно налево под колёса не падать).  Я собственно имел в виду, что навыки падения полезны и бордистам и велосипедистам.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 7 минут назад:

Контакты, увы, никак не помогают от "обычного " падения, которое значительно травмоопаснее заваливания в контактах ( ежели конечно налево под колёса не падать).  Я собственно имел в виду, что навыки падения полезны и бордистам и велосипедистам.

Согласен! Завалившись в контактах самое неприятное что может произойти - это болезненый ушиб колена. При "обычном" падении вариантов много, зависящих от траектории полета (я лично плечевой сустав ломал).

А так да, крайне важно правильно группироваться, чтобы отделываться максимум порваной одеждой и ссадинами! Вообще, хочется всем пожелать не падать, беречь себя и оставаться живыми и невридимыми!

0

Поделиться сообщением

nikolay_rodikov сказал(а) 1 минуту назад:

Согласен! Завалившись в контактах самое неприятное что может произойти - это болезненый ушиб колена. При "обычном" падении вариантов много, зависящих от траектории полета (я лично плечевой сустав ломал).

А так да, крайне важно правильно группироваться, чтобы отделываться максимум порваной одеждой и ссадинами! Вообще, хочется всем пожелать не падать, беречь себя и оставаться живыми и невридимыми!

А еще лучше бессмертными

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 24 минуты назад:

А Ворон говорит, что ломаются люди:

Слухи и странные мифы. Взяли от куда то манеру всех пугать, что надо обязательно несколько раз упасть... Берётся и просто едется... 

0

Поделиться сообщением

Shelti сказал(а) 3 минуты назад:

Слухи и странные мифы. Взяли от куда то манеру всех пугать, что надо обязательно несколько раз упасть... Берётся и просто едется...

Падения происходят, если тупо забыл что в контактах, это как правилор первая, максимум вторая поездка.... остановился и упал :D. Потом память становится более чуткой.

Зато насколько эффективным становится педалирование в контактах! Вниз шатун давишь, наверх тянешь!

0

Поделиться сообщением

Я уже путаюсь, кто тут в теме про сноуборд говорит (про него Ворон упоминал изначально), а кто про велосипед.

0

Поделиться сообщением

nikolay_rodikov сказал(а) 2 минуты назад:

Падения происходят, если тупо забыл что в контактах, это как правилор первая, максимум вторая поездка.... остановился и упал :D. Потом память становится более чуткой.

Зато насколько эффективным становится педалирование в контактах! Вниз шатун давишь, наверх тянешь!

Изначально разговор был, что бывает лёд по которому в контактах ехать страшно. Именно ехать, а не остановился и упал. Тема же про шипы)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5 минут назад:

Изначально разговор был, что бывает лёд по которому в контактах ехать страшно. Именно ехать, а не остановился и упал. Тема же про шипы)

увод темы в другую сторону - типичная беда любого форума :D

0

Поделиться сообщением

Вернемся к теме шипов. Вот какое чудо я встретил дней 10 назад у м. Елизаровская (ул. Бабушкина). Обращаем внимание на покрышку, притороченную к багажнику: новенькая Кенда с шипами. Видимо, человек собрался к концу марта решить вопрос. Правда, в течение недели это было еще актуально.

IMG_20180328_172903.jpg

0

Поделиться сообщением

29"ONLY сказал(а) 7 часов назад:

7марта мои шипы приехали только.

Не в курсах.)) На юге города и когда мне ездить необходимо было я -15 только застал.

Горелово-юг города?

0

Поделиться сообщением

Shelti сказал(а) 7 часов назад:

Это вы про шипы, сноуборд, контакты или велоезду в общем?

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Это вы про шипы, сноуборд, контакты или велоезду в общем?

Про сноуборд вообще нечего не скажу, даже в руках не держала. А что шипы? кто хочет тот ездит, в городе смысла не вижу. Велоезда она и в африке велоезда. Контакты - зло но отказаться уже не возможно. И да, было про контакты.

0

Поделиться сообщением