Опубликовано: 7 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: я по ПЧ с наступлением холодов стараюсь не ездить вообще и дело не в моей резине А в чем дело, если не секрет? Я вот спокойно передвигаюсь по ПЧ (на шипах), можно сказать, местами, стало даже спокойней, чем в сезон — скорость потока упала, да и, ощущение такое, что автомоболисты относятся с состраданием пониманием, чаще пропускают, реже сигналят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. (изменено) kommon сказал(а) 16 часов назад: Еще проехал по свежему следу единомышленника на маршруте Глинки-Труда-Благовещенский (по ПЧ), пол часика назад, кто там ехал, признавайтесь Ну если вчера вечером, то это мог быть и я. Черный Муирвудс, серая куртка, задний свет на шлеме и на веле. Хотя... Благовещенский я по пешеходной части всегда проезжаю (левый поворот - не для меня). Изменено 7 декабря 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. kommon сказал(а) 15 минут назад: А в чем дело, если не секрет? Я вот спокойно передвигаюсь по ПЧ (на шипах), можно сказать, местами, стало даже спокойней, чем в сезон — скорость потока упала, да и, ощущение такое, что автомоболисты относятся с состраданием пониманием, чаще пропускают, реже сигналят. автомобилист, если он не идиот, боится велосипедистов в такую погода. Опять же, если водила не идиот, то он сейчас будет ехать не быстрее 60, а порой и не выше 40. Поэтому народ уже никуда особо не спешит и думает "лишь бы доехать до места без ДТП". Ну и сбить человека (пешехода или велосипедиста) - редкий мудак пожелает. Поэтому все такие аккуратные, особенно по утрам (по утрам все едут чинно и важно, а вот вечером почему-то мудаков гораздо больше). Это я сейчас, как водитель авто написал. а как велосипедист отвечу, что я немного слукавил, конечно, когда написал, что по ПЧ не езжу. Утром, если я еду на работу - еду по ПЧ, вечером еду другим маршрутом и там удобнее и безопаснее по тротуарам (средняя все равно выше 20). Сейчас видимость хуже, чем летом. У водил с приходом холодов отвлекающих факторов стало гораздо больше. Поэтому я и не рискую лишний раз (да и бзик у меня: я не могу ездить в темноте без яркой красной мигалки, а та, которая у меня сейчас стоит - не яркая. А на яркую пока нет лишних средств) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: ну так по сухому утрамбованному снегу на сликах едется так же, как и по сухому асфальту. Вот лед - да, лед для сликов вреден (или слики для льда) Сухой утрамбованный снег смерзается и превращается в тот же лёд. Причем на глаз сложно определить момент перехода, чувствуется только, что заднее колесо начинает в юз рано срываться. Кстати, сейчас почему-то на тротуарах почти не трясёт даже на 20" колесах. Похоже, их таки успевают чистить до того, как пешеходы превратят нападавший снег в бугристый лёд. Или я езжу там, где пешеходов мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 20 минут назад: Ну если вчера вечером, то это мог быть и я. Черный Муирвудс, серая куртка, задний свет на шлеме и на веле. Хотя... Благовещенский я по пешеходной части всегда проезжаю (левый поворот - не для меня). Я самого велосипедиста не видел, проехал по следу, но это, судя по всему, были не вы, так как след был в снежной каше на ПЧ. А с Благовещенского я, кстати, предпочитаю направо поворачивать, далее пересекаю набережную по ПП, затем на 4-5 Линию и на БПВО -- там вечерами по-спокойней, чем на набережной. Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад: Поэтому все такие аккуратные, особенно по утрам (по утрам все едут чинно и важно, а вот вечером почему-то мудаков гораздо больше). По утрам половина водителей досыпают за рулем, на работу никто не спешит. А вечером -- домой охота -- ужин, пиво, телик... Пробки по вечерам лютее, все уставшие, нервные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 23 часа назад: +1, причем стоят рублей 250, за 2 сек надеваются на ботинки и за 2 сек снимаются. Непонятно почему мало людей их использует. У меня для прогулок по льду вот такие. Очень хороши. Но стоят не 250 р., а раз в 10 больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. (изменено) На краю пч много льда (замерзшей грязи), ближе к середине полосы пока не скользко Изменено 7 декабря 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 10 минут назад: У меня для прогулок по льду вот такие. Очень хороши. Но стоят не 250 р., а раз в 10 больше. Там написано Voron?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. kommon сказал(а) 23 минуты назад: ... А вечером -- домой охота -- ужин, пиво, телик.. "Хлеба и зрелищ!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 22 минуты назад: Сухой утрамбованный снег смерзается и превращается в тот же лёд. ну не знаю - я всю прошлую зиму по такому катался по вечерам и проблем не замечал. Да, смерзается в "белый" лед, но он не такой скользкий, как просто лед. У нас вдоль Шуваловского 3 дорожки: одну чистят, вторую песком посыпают, третью не трогают. Есть еще четвертая - вдоль, через лесок. выбирай какую хош 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 52 минуты назад: Там написано Voron?) А я думал, что это у меня плохое зрение. Там написано FRONT. Чтобы арсоход не перепутал, каким концом надевать на ботинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. Вопрос «не пора ли ставить спайкеры вместо марафонов» становится все более актуальным — на нерасчищенных второстепенных улицах и в каше на краю ПЧ сцепление ненадежное, ширины 40с не хватает. Чую прав был @VORON, когда говорил, что зимой без палки и широкой резины не выжить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 12/6/2017 в 19:20: Да полным-полно таких. В страву захожу, каменты к заездам читаю, так складывается ощущение, что на шипах ездят одни лошары. А нормальные пацаны ездят всю зиму исключительно на лысой 23мм летней резине, причем не напрягаясь, лихо прохватывая по льдам, снегам и торосам, резко разгоняясь и тормозя, обгоняя несчастных тошнотов с чугунными шипами, оставляя их в клубах снежной пыли и помахивая им напоследок двумя руками. Жжешь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 10 часов назад: У меня для прогулок по льду вот такие. Очень хороши. Но стоят не 250 р., а раз в 10 больше. Ну они конечно разные бывают, но есть и по 250. Причем я сначала покупал родителям их, но мама их после зимы куда-то положила и не помнит куда. Купил другую модель рублей за 600, так она во-первых не подходила к размеру ботинок, который был указан (маломерила), во-вторых вообще быстро порвалась. В этом году купил им опять по 250 и себе заодно, по функциональности для города их реально достаточно. Хорошие это типа таких https://www.med-magazin.ru/shop/product/Ledokhody_Barry_Nord/ А которые порвались, были внешне похожи на эти https://www.med-magazin.ru/shop/product/Ledokhody_Barry_mod_Sever/ но не они, там было другое называние. Но те были такие же круглые Вообще дешевые ледоходы надо продавать в Океях и Пятерочках, наверняка будут разбирать. А то кмк многие просто не знают, что такой девайс есть. Я узнал только когда в электричке увидел чувака, их продающего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2017 г. После того, как мне сегодня совершенно не понравилось на полусликах, я все-таки переобулся в шиповку. На авто. Городской вел отдыхает до весны, на подвесе Конти МК2 и ХК. Для тротуаров и тропинок этого кмк хватит. Ну, в прошлом году хватало, как минимум... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. ребят, по вашим прогнозам завтра на тротуарах каково будет на сликах? как думаете, подсушит к утру или ну его нафиг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. не знаю насчет завтра но сегодня гололед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 45 минут назад: ребят, по вашим прогнозам завтра на тротуарах каково будет на сликах? Не очень будет. Сейчас влага вся замерзла, которая в первой половине дня везде выпадала при плюсовой температуре. На ПЧ еще более-менее, да и то не везде хорошо. Ехал сегодня, до района нашего доехал, на Яхтенной-Оптиков со светофора стартануть решил вперед машин, и - опа - поймал пробуксовку на неприметной корке льда. Да и судя по звукам шлифующих при трогании автомобилей, и по количеству страданий от ДТП в автопабликах (день жестянщика натуральный), все ж таки весьма гололёдно в городе сейчас. Да и к завтра вряд ли радикально поменяется. На тротуарах же совсем каток конкретный, и подавно. Изменено 13 декабря 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. вот на авто я сегодня и буксовал. Что характерно - ехал со скоростью не больше 40, а времени на маршрут потратил столько же, как и до заморозков, когда еще на лете легко ездилось (60-80). Светофоры всех под одну гребенку выравнивают но завтра на авто что-то очково... да еще и фишки промзоны "вскрылись" - короче, к производству 2 дороги ведет. Так вот на одной есть лежащий полицейский - он так сильно оброс льдом, что легковышкам там просто не проехать (чисто физически нереально). Хочу на лисапеде, но тоже очкую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. А марафоны швальбовские шипованные 35мм в раму никак не влазят? Хотя б спереди? Всяко было б спокойнее в такие ледяные дни перемещаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 6 часов назад: А марафоны швальбовские шипованные 35мм в раму никак не влазят? Хотя б спереди? Всяко было б спокойнее в такие ледяные дни перемещаться. неа, не влезут. Но сегодня и на сликах хорошо ехалось - асфальт оказался крайне дружелюбным (в отличие от тротуаров). В Мурино, правда, на последнем куске было совсем грустно (промзона, лёд, собачки и темнота). Но там и на авто ехать очень печально https://labs.strava.com/flyby/viewer/#1313353597?c=udtt3huc&z=C&t=1QCVWV&a=fS9ITjwKSE5_M0hO по ссылке приколюха - я выехал в 6.20 и "встретил" двух чуваков, которые судя по треку просто катались, причем выехали они еще раньше меня. Во дают! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 38 минут назад: ...причем выехали они еще раньше меня. Во дают! Наверное, так приятно до работы навернуть сотку в декабре Поддержу по поводу погоды. Сегодня она просто прелесть. Снега не выпало, каша подмерзла, почти везде едется. В последние дни по погодным причинам выходил из дома пораньше на полчаса. В итоге сегодня на полчаса раньше на работе оказался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. gav17 сказал(а) 1 минуту назад: В итоге сегодня на полчаса раньше на работе оказался аналогично - думал часа 1,5 буду ехать и вышел с поправкой в пол часа - в итоге на пол часа раньше приехал. В городе до 7 утра вообще сказочно - авто почти нет - едешь себе и едешь по пустым дорогам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: неа, не влезут. Но сегодня и на сликах хорошо ехалось - асфальт оказался крайне дружелюбным (в отличие от тротуаров). В Мурино, правда, на последнем куске было совсем грустно (промзона, лёд, собачки и темнота). Но там и на авто ехать очень печально https://labs.strava.com/flyby/viewer/#1313353597?c=udtt3huc&z=C&t=1QCVWV&a=fS9ITjwKSE5_M0hO по ссылке приколюха - я выехал в 6.20 и "встретил" двух чуваков, которые судя по треку просто катались, причем выехали они еще раньше меня. Во дают! один из них бегун 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Во дают! Один из них - бегун, как уже упомянули, а я не заметил. Изменено 14 декабря 2017 г. пользователем elsidoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах