indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

михаил20 писал(а) Wed, 23 December 2015 23:00
Всем не параноикам и не ортодоксам-осталось DVA дня
Восемь, Карл!
0

Поделиться сообщением

михаил20 писал(а) Wed, 23 December 2015 23:00
Всем не параноикам и не ортодоксам-осталось DVA дня

Неужели наконецц-то!
зы. 2,5 ваще-та.
0

Поделиться сообщением

езжу до сих пор на шоссере.... можете в меня камнем кинуть за это. Cool
0

Поделиться сообщением

mishgun90 писал(а) Thu, 24 December 2015 12:20
езжу до сих пор на шоссере.... можете в меня камнем кинуть за это. Cool

Одумайтесь, пока не увлекли в исповедальню и не заставили по тридцать раз читать молитвы......
0

Поделиться сообщением

Поставил и снял нафиг. Это шо, зима, что ли? Недоразумение какое-то. Хотя, с точки зрения меня, как велосипедиста, я совсем не против, если она вся такая будет.
0

Поделиться сообщением

Испытал сегодня зиму. Большая лужа с горбатым от ветра льдом. Шипованный перед как по невскому, уверенно. Зад без шипов колатнуло. Минус то есть, а снега со льдом нет пока.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Fri, 04 December 2015 10:56
tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43

Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади.

По пдд запрещено ставить Laughing
Laughing Laughing

Хозяйке на заметку: по пдд нельзя ставить разные покрыхи на одну ось ибо сцепление разное и можно убиццо.
На велике же такой проблемы нет. Ставишь вперёд и не боишься навернуццо на скользкоте. Как появится бугристый лёд ставь вторую.

Сейчас даже на разные оси нельзя.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sun, 27 December 2015 22:52

Сейчас даже на разные оси нельзя.

А нас - рать!
0

Поделиться сообщением

Тротуары белые. Хруст под ногами. Но, к сожалению, это не снег Mad
0

Поделиться сообщением

Да у меня с самого начала были опасения, что он не настоящий, поэтому я и написал так с опаской: "Или ещё рано?"
0

Поделиться сообщением

Зима-то пришла, морда лица обмерзает если без балаклавы, а вот снега.. обещают в воскр. Зато морозы грядут, ОЙ!

зы. хотел шиповку на НГ одеть, по битым бутылкам (по прошлому опыту) безопаснее, но.. чё-та так лень. ;(

Да, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! Smile (9-ка.. что-то будет завершаться) Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Всех с наступившим! Подумал я тут, хватит на сликах по льду бесчинствовать и дал задание дедушке Морозу пнуть Санту, чтоб подогнал шиповку. Вроде получилось, на работу после десятидневной спячки еду на шипах. Если опять всё не растает Smile
С Новым Годом!
0

Поделиться сообщением

Smile Новенькая! Здорово. Я на своей уже упала. Тридцати шипов лишилась за две коротких зимы. 30-ти, на одном колесе. На скорости тормознула резко и упала.
Всех с Новым годом!!! Хороших покрышек и приятных дорог!
0

Поделиться сообщением

Вот спасибо за дельный совет, постараюсь резко не тормозить, особенно на ребристых металлических пандусах. Сразу почему-то о них подумалось Smile
0

Поделиться сообщением

Марьяна писал(а) Thu, 31 December 2015 21:07
Блин..Как уже надоел этот вопрос. Laughing Зима, - приди!!! Mad
Вот нынче ночью что-то такое белое выпало! Опять же - морозы измеряются двузначными числами. Так что и Смоленка уже подо льдом который день, да и по Разливу ребята катаются вовсю. Ну, про месяц на календаре я даже не вспоминаю... И даже прогноз оттепели на 8-9 января отменили, вместо +5 будет -5 по Цельсию. Вроде всё сходится: зима началась! Или всё ещё по-прежнему не? Smile Шипы-то не пора ли ставить? Smile
0

Поделиться сообщением

Пока не будет оттепели с последующей заморозкой всего оттаявшего, ставить зимнюю резину не буду. Под снегом в большинстве случаев льда нету. По крайней мере, на моих маршрутах. Впервые за все свои пять зим на веле шиповку собираюсь ставить в январе, а не в октябре-ноябре... Если вообще буду))
0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Sat, 02 January 2016 17:07
Вот спасибо за дельный совет, постараюсь резко не тормозить, особенно на ребристых металлических пандусах. Сразу почему-то о них подумалось Smile

На новой мне нравилось резко тормозить на льду, не падала ни разу. Но выносило на середину дороги с обочины, когда под снегом лёд.
0

Поделиться сообщением

Вчера. в очередной раз поставила зимние. Вот сегодня после поездки по центру города, вернулась по пояс в грязи. Даже в ботинках привезла...Но шипы уже не мешали.
0

Поделиться сообщением

V.D.S писал(а) Sun, 03 January 2016 16:34
Пока не будет оттепели с последующей заморозкой всего оттаявшего, ставить зимнюю резину не буду. Под снегом в большинстве случаев льда нету. По крайней мере, на моих маршрутах. Впервые за все свои пять зим на веле шиповку собираюсь ставить в январе, а не в октябре-ноябре... Если вообще буду))

Я сегодня на ногах дважды чуть не раскорячился. Хотя если тошнить по тротуару 10 км/час можно и на лете. Как раз видел сегодня деда, который на аисте пёр через Савушкина на лысолетней и не парился.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Mon, 04 January 2016 19:37
Я сегодня на ногах дважды чуть не раскорячился. Хотя если тошнить по тротуару 10 км/час можно и на лете. Как раз видел сегодня деда, который на аисте пёр через Савушкина на лысолетней и не парился.

Не отрицаю, когда выпадает снег, еду по большей части тротуарами. По крайней мере до тех пор, пока снег на проежке более-менее не растопят реагенты.
0

Поделиться сообщением

Вопрос к гуру. Так получилось, что моя шипованная Швальба не захотела ставиться на Алексримовские 559х18 обода, на которых я обычно езжу, пришлось, растоптав жабу, поставить их на 719 Мавик с втулками XTR, отсюда вопрос- не убьёт ли наша соляная дорожная каша эту красоту за пару оставшихся месяцев зимы, или, пока не поздно, быстренько поменять обода на старых колёсах, а эти, пока новые, поберечь до лета? В воскресенье парад дедов Морозов, но время на перестановку ещё есть. Заранее благодарю за советы.
0

Поделиться сообщением

Уже которую зиму наблюдаю что слухи о аппетите химии несколько преувеличены. Специально зимних компонентов нет. И следов воздействия не наблюдается. Разве что боты не отмыть. Но все регулярно моется хоть и без фанатизма.
0

Поделиться сообщением