indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

Dmitrii78RU писал(а) Fri, 04 December 2015 21:30
Народ, хочу услышать ваше мнение ... совет. Ввиду некой ограниченности бюджета рассматриваю 2 варианта покупки зимней шиповки(б/у), для езды на работу по городу. На своих п/сликах уже пару раз чуть не навернулся, но и в пробках на офтопе стоять не охота.
Выбираю между Schwalbe Marathon Winter и Nokian W240 (28*1,6')

Из предложенных шипов юзал только марафоны. Для города весьма подходящий вариант. Очень цепкие на льду хоть на ровном, хоть на бугристом. Катят отлично. Сейчас стоит перед только и особо серьёзной разницы во вкручивании на своём пепелаце не замечаю, скорее сопротивление воздуха выросло из-за одежд зимнеосенних.
По глубокому снегу не едут, но это нормально, с таким чудесным накатом можно и крюк сделать и выбрать чищенную дорогу.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 23:23
Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете?

Да разве это грязь?
Но по порядку: На обуви бахилы их водой ополоснуть по приходу достаточно, штаны серые, на них грязь не видно Wink на рюкзаке чехол, хоть и не нужен особо если нет дождя ибо крылья полноразмерные. По приезду домой оставляю вел вне квартиры чтобы стекло и подсохло то что налипло. Через часик, как раз после ужина щёткой смахиваю особо крупную грязь, чтобы коты не разнесли по квартире.
Вся процедура очистки занимает 10 минут, не больше.
Цепь не смазываю ибо раз в 300-400 ещё парафиню.
0

Поделиться сообщением

Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете?

По два.
Ну хотя если вечером приехать, собираясь утром ехать опять - можно тряпочкой протереть, чтобы не совсем уж коридор говном заливать; без генеральной помывки.
С бахилл грязь сама спадает, когда подсыхает, а до штанов уже не много долетает, если только попутная машина не окатит волной.

Но да, время на чистку велосипеда от питерской черно-коричневой жижи убивает всю экономию времени от передвижения на нем Sad
0

Поделиться сообщением

Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете?

Тарас, велосипед же не автомобиль. Когда мой велосипед пачкается, то я, приезжая на работу, протираю его обычными влажными салфетками. Четырёх-пяти салфеток хватает, чтобы привести велосипед в чистый вид.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sat, 05 December 2015 13:33

Тарас, велосипед же не автомобиль. Когда мой велосипед пачкается, то я, приезжая на работу, протираю его обычными влажными салфетками. Четырёх-пяти салфеток хватает, чтобы привести велосипед в чистый вид.

Хм, вчера я бы 4-5 салфтками только размазал бы грязь и сделел ее с разводами.
0

Поделиться сообщением

Я в грязь тоже не езжу, боюсь что планетарку заклинит Sad
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 05 December 2015 15:48

Я в грязь тоже не езжу, боюсь что планетарку заклинит Sad

Ты пыльники с неё снял небось?
0

Поделиться сообщением

Езжу на работку каждый день, думал написать что мои ненавистные швальбе рокет рон не плохо держат на льду, так взял и навернулся на этом самом льду на них. Эх жалко вел на айс спикере сперли, ни как вел жалко, как сами покрыхи и крылья, которые на нем стояли.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sat, 05 December 2015 13:33

Зачем приводить велосипед в чистый вид?
Я понимаю, перед соревнованиями, но для ежедневных поездок, имхо, это лишнее, да и 5 салфеток - это часть срубленного дерева. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

На следующей неделе обещают минусовую температуру...вот думаю, может уже все-таки поставить...
0

Поделиться сообщением

tonya2304 писал(а) Thu, 10 December 2015 09:37
На следующей неделе обещают минусовую температуру...вот думаю, может уже все-таки поставить...

Вот когда ударит минус - тогда и поставишь)
0

Поделиться сообщением

Марьяна писал(а) Fri, 11 December 2015 17:05
Shocked Вторую неделю думаю, не пора ли снимать шипы? Laughing

+1 поставил когда два дня лежал снег-лед и подскользнулся, а теперь каждый день думаю -- перекинуть назад или не стоит ))
0

Поделиться сообщением

Купите вторую пару колес и будет вам счастье . Smile
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Sat, 12 December 2015 18:28

Но махнуть камерную резину -- 15-20 минут, попивая пиго. Прошлую зиму менял буквально по 2-3 раза в неделю. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 12 December 2015 18:31
Но махнуть камерную резину -- 15-20 минут, попивая пиго. Прошлую зиму менял буквально по 2-3 раза в неделю.

Проще применять метод Твинги - брать другой вел. На одном поставить шипы, второй без. Smile
0

Поделиться сообщением

Но махнуть камерную резину -- 15-20 минут, попивая пиго. Прошлую зиму менял буквально по 2-3 раза в неделю.

Все-равно долго и лениво , дома три комплекта колес .
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sun, 13 December 2015 00:27

Проще применять метод Твинги - брать другой вел. На одном поставить шипы, второй без. Smile

Не, метод Твинги - это когда на одном веле без шипов, на втором шиповка на переднем, а на третьем уже оба колеса с гвоздями.
0

Поделиться сообщением

Купить хочу вторую пару, но с шоссейной рамой сразу! О, - нет!!!
Это будет третья пара.
Махнуть камерную резину - 15-20 минут? Попивая валериану. Laughing
У меня одна зимняя покрышка, - сказочно ставится, нервы нужны крепкие.Сижу с колесом в обнимку и плачууу, и плачу.)))Несмотря на то, что она "pro evo".
Каждый день перекидывать готовые колёса, - тоже мало радости.
Велосипеды ещё и мыть надо. Всё это надоело!!!
0

Поделиться сообщением

Марьяна писал(а) Mon, 14 December 2015 21:12[/quote

Каждый день не надо, достаточно по погоде, а она сейчас неделями меняется, а мыть, так сейчас моек самообслуживания у каждого супермаркета и около полно, за 50 руб легко моется вел перед заездом в квартиру.
0

Поделиться сообщением

sander33 писал(а) Tue, 15 December 2015 00:00
так сейчас моек самообслуживания у каждого супермаркета и около полно, за 50 руб легко моется вел перед заездом в квартиру.

Ну, от мойки до квартиры ещё добраться надо. Можно, конечно, тащить вел на руках... иногда, кстати, таскал, правда несколько в другой ситуации, когда не хотел пачкать вел грязным мокрым грунтом перед занесением домой, таскал от относительно чистого мокрого асфальта
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 15 December 2015 00:04

Ну, от мойки до квартиры ещё добраться надо. Можно, конечно, тащить вел на руках...

Да особых проблем нет, если не ломить до дома по говнам, а спокойно по асфальту проехать, а если еще и полные крылья стоят так вообще в идеале все будет.
0

Поделиться сообщением

sander33 писал(а) Tue, 15 December 2015 00:00
Марьяна писал(а) Mon, 14 December 2015 21:12[/quote

Каждый день не надо, достаточно по погоде, а она сейчас неделями меняется, а мыть, так сейчас моек самообслуживания у каждого супермаркета и около полно, за 50 руб легко моется вел перед заездом в квартиру.

От самообслуживания мойки до квартиры возможно через пол города ехать придётся. Не подходит как универсальный совет никак.
0

Поделиться сообщением

Ставить не пора. Похоже опять зима такая что к февралю потребуются... Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 15 December 2015 23:16
Ставить не пора. Похоже опять зима такая что к февралю потребуются...

Сегодня кое где каток был.
0

Поделиться сообщением