Опубликовано: 25 ноября 2013 г. indi писал(а) Mon, 25 November 2013 10:14 да ты вообще пешком ходишь Но в выходные то я езжу! На работу, к сожалению, редко есть возможность на веле ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 November 2013 10:18indi писал(а) Mon, 25 November 2013 10:14 да ты вообще пешком ходишь Но в выходные то я езжу! На работу, к сожалению, редко есть возможность на веле ездить. в выходные по городу ездишь, теоретег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. В нашем городе шипы (на переднем колесе пока) этим утром были не лишними. Наледи не представляли явной опасности, но по любому льду уже лучше на шипах. Чтобы на асфальте поскользнуться на шипах - это надо полностью отключить голову и гнать на все деньги. Если так же гнать по льду без шипов - мигом велик улетит в одну сторону, а ездок в другую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. indi писал(а) Mon, 25 November 2013 10:35ProteKtor писал(а) Mon, 25 November 2013 10:18indi писал(а) Mon, 25 November 2013 10:14 да ты вообще пешком ходишь Но в выходные то я езжу! На работу, к сожалению, редко есть возможность на веле ездить. в выходные по городу ездишь, теоретег? До вокзала с Нарвской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Kostantin писал(а) Mon, 25 November 2013 09:56На моём пути льда вообще нету нигде, сухо. А послезавтра опять потепление с дождями. А в пятницу опять похолодание... Думаю, на перед шиповку можно уже и поставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Сегодня утром на ВО вполне так нормально льда по краю пч было.. С грязюкой, правда, замерзло, так что не сильно скользко. В районе Лиговского всё солью посыпано - мерзкомокро, вдоль Волковки - замерзшие лужи, ровные и блестящие Пробовал притормозить: чуть посильнее - велик пытается выскользнуть.. По моему маршруту - как раз пора шипы потихоньку прикатывать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Сегодня первый день когда радовался что на шиповке, но с прошлой зимы уже забыл какое давление оптимально для города, хочется чтоб и накат был и цеплялись нормально желательно четырьмя дорожками шипов. На марафон винтерах разброс давления большой от 2 до 5 BAR, плюс от холода давление уменьшается, надо искать золотую середину, выставлять давление каждое утро по погоде не для меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Michel писал(а) Mon, 25 November 2013 19:53от холода давление уменьшается Не более, чем на 20% (это если из дома сразу на -35 градусов выйти). Если из дома на 0 градусов - то на 7%, что в общем ерунда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 20:53Michel писал(а) Mon, 25 November 2013 19:53от холода давление уменьшается Не более, чем на 20% (это если из дома сразу на -35 градусов выйти). Если из дома на 0 градусов - то на 7%, что в общем ерунда. Ну и сколько по опыту оптимальное давление в Винтерах, переднем заднем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Ну вот теперь пора ставить зимнюю резину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 27 November 2013 09:46Ну вот теперь пора ставить зимнюю резину не дёргайся, пешеход, к вечеру всё растает Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. indi писал(а) Wed, 27 November 2013 09:54ProteKtor писал(а) Wed, 27 November 2013 09:46Ну вот теперь пора ставить зимнюю резину не дёргайся, пешеход, к вечеру всё растает +1 скорее всего уже утром по дорогам реки текли, как будто всё полили чем-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Ну какие шипы, веселье только начинается и то на тротуаре. Правда полуслики конечно снять можно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) PoTaS писал(а) Wed, 27 November 2013 09:57indi писал(а) Wed, 27 November 2013 09:54ProteKtor писал(а) Wed, 27 November 2013 09:46Ну вот теперь пора ставить зимнюю резину не дёргайся, пешеход, к вечеру всё растает +1 скорее всего уже утром по дорогам реки текли, как будто всё полили чем-то А в пятницу - замерзнет. В данный момент, кстати, в 50 м от дома или на тротуаре убраться гораздо проще, чем на ПЧ. Сзади у меня слик стоит (вечером шиповку назад поставлю на все велики), стоит чуть притормозить - колесо куда-то далеко вбок кидает. Сейчас снег на тротуарах и во дворах подтает, его укатают машины, в результате получится конкретный каток! Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Сегодня за 5 минут до выхода на улицу посмотрел в окно и со скоростью механика на питстопе в формуле 1 установил шипы на переднее колесо. Очень пригодилось - за городом шоссе в снегу и вообще все в снегу. Ага, еще перемычка в мозгу переключилась на зимний режим езды))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. А я вчера переднее колесо заменил на зимнее. Ещё долго думал, а надо ли оно. Хотя +5 обещают днём, всё растает нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Маньяки. Во всех дворах каток был уже позавчера. По краям мостов частично. Это какая-то игра с огнём ездить сейчас без шипов. Да, 99% что проедешь. Но потеря 3-4км/ч мне кажется адекватным ответом "жив останешься". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. schors писал(а) Wed, 27 November 2013 13:00Маньяки. Во всех дворах каток был уже позавчера. По краям мостов частично. Это какая-то игра с огнём ездить сейчас без шипов. Да, 99% что проедешь. Но потеря 3-4км/ч мне кажется адекватным ответом "жив останешься". У вас неправильные дворы. В моих дворах нету никакого катка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 27 November 2013 13:02schors писал(а) Wed, 27 November 2013 13:00Маньяки. Во всех дворах каток был уже позавчера. По краям мостов частично. Это какая-то игра с огнём ездить сейчас без шипов. Да, 99% что проедешь. Но потеря 3-4км/ч мне кажется адекватным ответом "жив останешься". У вас неправильные дворы. В моих дворах нету никакого катка. а в моих дворах нет никаких мостов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. вчера шиповку обкатал. вовремя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. schors писал(а) Wed, 27 November 2013 13:00Маньяки. Во всех дворах каток был уже позавчера. По краям мостов частично. Это какая-то игра с огнём ездить сейчас без шипов. Да, 99% что проедешь. Но потеря 3-4км/ч мне кажется адекватным ответом "жив останешься". т.е. 25го? еще вчера гонял на 23ммровке :)катка не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Прекрасная велополоса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. MIXa писал(а) Wed, 27 November 2013 16:01вчера шиповку обкатал. вовремя. да, успел до того как расстаяло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Неее, рано ишшо! Покамест слики держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Помните февраль этого года когда все растаяло и ни снега ни льда на дорогах не наблюдалось до марта месяца? Я поленился и не стал снимать шиповку, внутренние шипы на 4-рядных покрышках (Айс Спайкер)стали визуально короче. Так что я поберегу покрыхи еще недельку (судя по прогнозам). А вообще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах