indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

indi писал(а) Mon, 25 November 2013 10:14

да ты вообще пешком ходишь Laughing

Но в выходные то я езжу! На работу, к сожалению, редко есть возможность на веле ездить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 25 November 2013 10:18

Но в выходные то я езжу! На работу, к сожалению, редко есть возможность на веле ездить.

в выходные по городу ездишь, теоретег? Smile
0

Поделиться сообщением

В нашем городе шипы (на переднем колесе пока) этим утром были не лишними. Наледи не представляли явной опасности, но по любому льду уже лучше на шипах.

Чтобы на асфальте поскользнуться на шипах - это надо полностью отключить голову и гнать на все деньги. Если так же гнать по льду без шипов - мигом велик улетит в одну сторону, а ездок в другую.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 November 2013 10:35
ProteKtor писал(а) Mon, 25 November 2013 10:18

в выходные по городу ездишь, теоретег? Smile

До вокзала с Нарвской Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 25 November 2013 09:56
На моём пути льда вообще нету нигде, сухо. А послезавтра опять потепление с дождями.

А в пятницу опять похолодание... Думаю, на перед шиповку можно уже и поставить...
0

Поделиться сообщением

Сегодня утром на ВО вполне так нормально льда по краю пч было.. С грязюкой, правда, замерзло, так что не сильно скользко. В районе Лиговского всё солью посыпано - мерзкомокро, вдоль Волковки - замерзшие лужи, ровные и блестящие Smile Пробовал притормозить: чуть посильнее - велик пытается выскользнуть.. По моему маршруту - как раз пора шипы потихоньку прикатывать..
0

Поделиться сообщением

Сегодня первый день когда радовался что на шиповке, но с прошлой зимы уже забыл какое давление оптимально для города, хочется чтоб и накат был и цеплялись нормально желательно четырьмя дорожками шипов. На марафон винтерах разброс давления большой от 2 до 5 BAR, плюс от холода давление уменьшается, надо искать золотую середину, выставлять давление каждое утро по погоде не для меня.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 25 November 2013 19:53
от холода давление уменьшается

Не более, чем на 20% (это если из дома сразу на -35 градусов выйти). Если из дома на 0 градусов - то на 7%, что в общем ерунда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 20:53
Michel писал(а) Mon, 25 November 2013 19:53
от холода давление уменьшается

Не более, чем на 20% (это если из дома сразу на -35 градусов выйти). Если из дома на 0 градусов - то на 7%, что в общем ерунда.

Ну и сколько по опыту оптимальное давление в Винтерах, переднем заднем?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 27 November 2013 09:46
Ну вот теперь пора ставить зимнюю резину Smile

не дёргайся, пешеход, к вечеру всё растает Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 November 2013 09:54

не дёргайся, пешеход, к вечеру всё растает Smile

+1 скорее всего

уже утром по дорогам реки текли, как будто всё полили чем-то
0

Поделиться сообщением

Ну какие шипы, веселье только начинается и то на тротуаре. Правда полуслики конечно снять можно...
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Wed, 27 November 2013 09:57
indi писал(а) Wed, 27 November 2013 09:54

не дёргайся, пешеход, к вечеру всё растает Smile

+1 скорее всего

уже утром по дорогам реки текли, как будто всё полили чем-то

А в пятницу - замерзнет. В данный момент, кстати, в 50 м от дома или на тротуаре убраться гораздо проще, чем на ПЧ. Сзади у меня слик стоит (вечером шиповку назад поставлю на все велики), стоит чуть притормозить - колесо куда-то далеко вбок кидает.

Сейчас снег на тротуарах и во дворах подтает, его укатают машины, в результате получится конкретный каток! Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Сегодня за 5 минут до выхода на улицу посмотрел в окно и со скоростью механика на питстопе в формуле 1 установил шипы на переднее колесо. Очень пригодилось - за городом шоссе в снегу и вообще все в снегу. Ага, еще перемычка в мозгу переключилась на зимний режим езды)))
0

Поделиться сообщением

А я вчера переднее колесо заменил на зимнее. Ещё долго думал, а надо ли оно. Хотя +5 обещают днём, всё растает нафиг.
0

Поделиться сообщением

Маньяки. Во всех дворах каток был уже позавчера. По краям мостов частично. Это какая-то игра с огнём ездить сейчас без шипов. Да, 99% что проедешь. Но потеря 3-4км/ч мне кажется адекватным ответом "жив останешься".
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 27 November 2013 13:00
Маньяки. Во всех дворах каток был уже позавчера. По краям мостов частично. Это какая-то игра с огнём ездить сейчас без шипов. Да, 99% что проедешь. Но потеря 3-4км/ч мне кажется адекватным ответом "жив останешься".

У вас неправильные дворы. В моих дворах нету никакого катка.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 27 November 2013 13:02

У вас неправильные дворы. В моих дворах нету никакого катка.

а в моих дворах нет никаких мостов Smile
0

Поделиться сообщением

т.е. 25го? еще вчера гонял на 23ммровке :)катка не видел
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Wed, 27 November 2013 16:01
вчера шиповку обкатал. вовремя.

да, успел до того как расстаяло Smile
0

Поделиться сообщением

Помните февраль этого года когда все растаяло и ни снега ни льда на дорогах не наблюдалось до марта месяца?
Я поленился и не стал снимать шиповку, внутренние шипы на 4-рядных покрышках (Айс Спайкер)стали визуально короче. Так что я поберегу покрыхи еще недельку (судя по прогнозам). А вообще...

http://cs614816.vk.me/v614816344/1c23/mm-ghnS1mR8.jpg
0

Поделиться сообщением