Опубликовано: 3 ноября 2012 г. Александр75 писал(а) Sat, 03 November 2012 16:39Интересно а реально ли ездить зимой по льду Невы? Если лёд выдержит- в чём проблема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2012 г. Александр75 писал(а) Sat, 03 November 2012 16:39Интересно а реально ли ездить зимой по льду Невы? через главное русло проехать не реально, ибо ледоколы работают, а через Невки и Малую Неву народ ходит и ездит в полный рост: существуют регулярные трассы, в основном пешеходные и снегоходные, с Петровского и Крестовского островов на Ваську или дальше на запад до Кронштадта включительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. (изменено) М.б. имелось в виду не "через русло", а "по руслу" ) Иногда это, может быть, интересный вариант. А так, да, родители ещё в университет срезали путь через основное русло, а теперь не срежешь. ) А когда-то давно вообще русло зимой было совершенно обыкновенной общеупотребительной дорогой. А вот, кстати, интересная статья про то, зачем лёд колят. Мне, например, это в голову не приходило, не знал: http://www.online812.ru/2010/03/01/002/ Изменено 4 ноября 2012 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. alar73 писал(а) Sun, 04 November 2012 14:09М.б. А когда-то давно вообще русло зимой было совершенно обыкновенной общеупотребительной дорогой. Более того, до официального прихода трамвая на улицы СПБ, он ходил по льду Невы(на суше была монополия омнибусников, у которых был договор с городом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Переобулся как только сказали про снегопад,на след. утро - около 5 см. покров!! Хорошо - двухрядка, пробивает до айсвальтер, но местами уже натоптано было, все равно скользко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Уже актуальнее не шипы а грязевуха Почему не делают ветскрим на 29" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Поставил шипы, день откатал, снял шипы - снег кончился! В Питере не забалуешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) На счет убивания велика зимой, если ходовые элементы не самые дешевые, они тоже будут угроблены за зиму? Если я буду вел интенсивно смазывать после поездок очистителями и прочими смазывающими вещами, это поможет? На моем велике, магазинные ходовые(дешевые) были угроблены основательно к весне. Шипы кстати я не ставил, всю зиму отъездил на полусликах, падал 1 раз и то из-за того что решил проверить насколько хорошо удерживаюсь на льду. Сейчас разъезжаю на сликах, посмотрим что будет Катаюсь я в основном по дороге и тротуарам. Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. jeka101 писал(а) Wed, 07 November 2012 17:09 Сейчас разьезжаю на сликах, посмотрим что будет Катаюсь я в основном по дороге и тротуарам. разъезжать - вот так вот именно РАЗЪЕЗЖАТЬ не получится ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) jeka101 писал(а) Wed, 07 November 2012 17:09На счет убивания велика зимой, если ходовые элементы не самые дешевые, они тоже будут угроблены за зиму? Если я буду вел интенсивно смазывать после поездок очистителями и прочими смазывающими вещами, это поможет? На моем велике, магазинные ходовые(дешевые) были угроблены основательно к весне. Шипы кстати я не ставил, всю зиму отъездил на полусликах, падал 1 раз и то из-за того что решил проверить насколько хорошо удерживаюсь на льду. Сейчас разъезжаю на сликах, посмотрим что будет Катаюсь я в основном по дороге и тротуарам. (100-300 км в неделю по городу, в среднем) За зиму убивалось то что не добил летом, весной соответственно почти вся трансмиссия под замену, дорогие компоненты убиваются с той же скоростью что и дешёвые, но задороже)) Первые 2 года на байке зимой ездил на полусликах, падал редко, зато очевидно и сильно росла техника езды, что становилось заметно на весенних гонках. Но потом перешёл на хорошую шиповку(и хорошие тормоза), теперь зимой передвигаюсь заметно быстрее, чем было доступно раньше. Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Ну что может уже пора? Хотя льда всё ещё нет... Оттепели не хватает. В сосновке всё это время встречал человека на шипах. Явно перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. а у нас сегодня снежное веселье - шипы рулят )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. PoTaS писал(а) Thu, 29 November 2012 12:35Ну что может уже пора? Хотя льда всё ещё нет... Оттепели не хватает. В сосновке всё это время встречал человека на шипах. Явно перебор. От первых заморозков на шипах езжу. Не понимаю в чём перебор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 12:49PoTaS писал(а) Thu, 29 November 2012 12:35Ну что может уже пора? Хотя льда всё ещё нет... Оттепели не хватает. В сосновке всё это время встречал человека на шипах. Явно перебор. От первых заморозков на шипах езжу. Не понимаю в чём перебор просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. indi писал(а) Thu, 29 November 2012 12:52 просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики Вот есть же не ленивые люди! Я удивляюсь как заставил себя один раз шиповку то натянуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. скользких дней было 2 штуки месяц тому назад. На второй я начал думать не одеть ли шипы, но пока думал пошел ливень и смыл всё что осталось от морозов. целый месяц точить шипы и наслаждаться прекрасным накатом и звуком? увольте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Да, последние 3 недели шипы были явно не нужны. А вот сейчас в самый раз =) Зима теперь, походу, надолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 12:56indi писал(а) Thu, 29 November 2012 12:52 просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики Вот есть же не ленивые люди! Я удивляюсь как заставил себя один раз шиповку то натянуть это ещё цветочки я знаю тех кто моет и сушит целиком велосипед дважды в день! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. indi писал(а) Thu, 29 November 2012 12:52 просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03indi писал(а) Thu, 29 November 2012 12:52 просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы? Кагбэ отсутствие места на второй велик канает за проблему, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03indi писал(а) Thu, 29 November 2012 12:52 просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы? посмотрел на календарь - середина сентября - отвалил в теплые страны. конец апреля - привалил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы? Не у всех квартира позволяет держать наготове собранные велики. Мне приходится частично разбирать велик, который я не собираюсь в ближайшее время использовать. В этом и проблемы. Зато постепенно научаюсь все быстрее и быстрее собирать-разбирать велики. Шиповку вчера поставил. Иногда явно было нужно. Снег за окном говорит, что и сегодня, и в ближайшие дни шиповку снимать не придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03 Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы? Ну, иметь два одинаковых велосипеда, один на шипах другой нет это как-то странно, а если они разные по назначению то придётся переобувать в подходящую резину тот, который нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 29 November 2012 14:14centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03 Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы? Ну, иметь два одинаковых велосипеда, один на шипах другой нет это как-то странно, а если они разные по назначению то придётся переобувать в подходящую резину тот, который нужен. у меня два, но для второго я всерьез подумываю насчет двух комплектов колес в сборе с разными типами шин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. indi писал(а) Thu, 29 November 2012 12:52Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 12:49PoTaS писал(а) Thu, 29 November 2012 12:35Ну что может уже пора? Хотя льда всё ещё нет... Оттепели не хватает. В сосновке всё это время встречал человека на шипах. Явно перебор. От первых заморозков на шипах езжу. Не понимаю в чём перебор просто кто-то любит переобувать резину каждый день типа, сегодня дождя не обещают - одену-ка слики И это правильный подход! Зачем, в прошлые вых., например, ехать 300 км на шипах в +5? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах