Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Шиповка шурша по асфальту тревожит жабу и она начинает душить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Вчера вечером поливалка была встречена в центре. Искусственное приближение дня жестянщика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Limon4ik писал(а) Thu, 20 November 2014 11:14Вчера вечером поливалка была встречена в центре. Поливали дерьмецом, которое не сохнет и в -25. Крупные дороги сегодня утром были слегка сыроватые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Fash-ion писал(а) Thu, 20 November 2014 11:19Поливали дерьмецом, которое не сохнет и в -25. Крупные дороги сегодня утром были слегка сыроватые. Да дороги, похоже, настолько пропитаны таким дерьмецом, что на них водопроводная вода не замерзает. Вчера тушили пожар на Галерной, проехал там ночью, думал каток будет -- фигушки, -8°C, а дорога просто мокрая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 20 November 2014 09:42Я вот вчера по магазинам/тротуарам проехался и чего-то стрёмно как-то стало. На дороге то нормально. Вечером поставил снова на перёд. С утра поехал - думаю зря поставил, шипы жалко , выехал на Турку, а там видать проехала какая-то уборка, сгребла снег к краю и я уже жалеть перестал. Звук шипов об асфальт моментально пропал Что-то ближе к центру почти нигде снега не видно, но местами, например, в парке академика Сахарова, таки что-то есть. Но у Навалочного путепровода снег натурально лежит, причём на самом путепроводе сбоку снежно-грязевое дерьмецо, которое неслабо оседает на нижней трубе рамы, хотя в твёрдом виде устранимо достатоно легко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. я во вторник вот так ехал сегодня тоже самое,думаю на сликах ещё долго ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Шипы ещё не надел, но сегодня как-то резко стало тяжело ехать. То ли штаны такие более теплые мешают крутить... Вроде бы колеса без нагрузка вращаются нормально, давление 5bar как было так и осталось, что ещё может быть? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. alar73 писал(а) Fri, 21 November 2014 11:40Шипы ещё не надел, но сегодня как-то резко стало тяжело ехать. То ли штаны такие более теплые мешают крутить... Вроде бы колеса без нагрузка вращаются нормально, давление 5bar как было так и осталось, что ещё может быть? ) Обычный день "не в фазе" или "не с той ноги", когда ну совсем не крутится и не едется, а попросту - молочная кислота в мышцах выше нормы в такие дни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. (изменено) Сегодня-таки надел шипы на переднее колесо. Ещё по причине износа бахил пришлось перейти на зимние боты+топталки. На пути "туда" чувствовал себя трактористом. Правда на пути "обратно", вроде, было ничего, то ли привык уже, то ли ехал позже обычного и преодоление относительно свободного Заневского проходило куда легче, чем обычно. Правда испытал то, о чём уже писали: Michel писал(а) Thu, 20 November 2014 11:05Шиповка шурша по асфальту тревожит жабу и она начинает душить Думаю, поскорей бы уж нормальный снег выпал, чтобы вопрос о выборе резины не стоял и можно было бы ездить на шиповке в "её" стихии, не тревожа жабу Изменено 21 ноября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Сегодня таки навернулся на свеженьком снегу. Впервые с начала сезона (января месяца) Не заметил запорошенную снегом колею на малознакомом участке дороги. Из контактов выстегнулся на автомате, но это все равно не помогло) Шипы ставить пора, но вот снег обещает растаять уже к воскресенью) Жаба всё еще не впала в зимнюю спячку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. (изменено) Вроде как, в центре всё "чисто" и народ там ездит, хотя во дворах кое-где попадается ледок. На окраинах: на ПЧ, в основном, "чисто" (хотя если взять, например, Ручьёвскую дорогу...), а на тротуарах, внутри кварталов итп льда очень много, сейчас ещё и снега немного появилось. В общем, езжу уже несколько дней на шипах и не жалею (если бы ездил только по центру, наверное, пока бы шиповку не ставил). Если учесть, что я сегодня обогнал на внедорожной шипованной 4-рядке тралик № 22 на свободном пр. Косыгина (на том отрезке не было никаких остановок), то, наверное, "шипованный" вел не настолько уж смертельно медлительный {возможно, пипл в тралике думал, что я на каком-нибудь мопеде еду}. Зато, я вижу, какие-то дворники с метёлкой в руках и "ездоки" в ларёк за пивом едут на совковелах и ашанбайках безо всяких шипов по откровенному льду и на моих глазах не падают... пока Изменено 25 ноября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. вчера в сосново 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. Уже месяц хочу поменять резину, и всё руки не доходят. Всё как-то нет льда на моём пути из дома на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 26 November 2014 00:52Вроде как, в центре всё "чисто" и народ там ездит, хотя во дворах кое-где попадается ледок. На окраинах: на ПЧ, в основном, "чисто" (хотя если взять, например, Ручьёвскую дорогу...), а на тротуарах, внутри кварталов итп льда очень много, сейчас ещё и снега немного появилось. В общем, езжу уже несколько дней на шипах и не жалею (если бы ездил только по центру, наверное, пока бы шиповку не ставил). Если учесть, что я сегодня обогнал на внедорожной шипованной 4-рядке тралик № 22 на свободном пр. Косыгина (на том отрезке не было никаких остановок), то, наверное, "шипованный" вел не настолько уж смертельно медлительный {возможно, пипл в тралике думал, что я на каком-нибудь мопеде еду}. Зато, я вижу, какие-то дворники с метёлкой в руках и "ездоки" в ларёк за пивом едут на совковелах и ашанбайках безо всяких шипов по откровенному льду и на моих глазах не падают... пока Если не тормозить и не поворачивать резко, то даже шоссер не падает на чистом льду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. Dr. Dick писал(а) Fri, 28 November 2014 11:50Уже месяц хочу поменять резину, и всё руки не доходят. Всё как-то нет льда на моём пути из дома на работу. А зачем менять тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 November 2014 13:12Dr. Dick писал(а) Fri, 28 November 2014 11:50Уже месяц хочу поменять резину, и всё руки не доходят. Всё как-то нет льда на моём пути из дома на работу. А зачем менять тогда? Шума шипов по асфальту не хватает наверно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. на арсенальной вчера ахтунг был, воды утром было прилично, вечером это все замерзло. шиповка даже только спереди была очень в тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. Да я уезжал в командировку - был лёд. Думал, вернусь, сразу "переобуюсь". Приехал через неделю - льда как ни бывало. А все знакомые автомобилисты давно на зимней резине ездят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. (изменено) plumbum писал(а) Fri, 28 November 2014 16:38на арсенальной вчера ахтунг был, воды утром было прилично, вечером это все замерзло. шиповка даже только спереди была очень в темуТам вчера с утра были огромные лужи, один бегун даже забрался на гранитное ограждение и продолжил пробежку по оному А вечером все эти лужи замёрзли и образовалась куча льда, который проламывается колёсами со знатным таким грохотом. Сегодня с утра лёд тоже был, хотя проламывался он уже далеко не везде. Ирландец писал(а) Fri, 28 November 2014 11:57Если не тормозить и не поворачивать резко, то даже шоссер не падает на чистом льду Дык оно понятно, я тоже на нешипованной резине по льду ездил, но если внезапно об этом забыть, то можно быстренько оказаться уже валяющимся Изменено 28 ноября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Thu, 23 October 2014 10:48 Этот переход у Старой Деревни опасен в любое время года, там полированый камень на полу, имхо все кто там регулярно ездит рано или поздно раскладывались. Я в этом переходе практически разложился сегодня при минимальной скорости. Отдельный привет идиотам строителям/проектировщикам этого перехода за офигенный гладкий камень, который всегда скользкий вне зависимости от сезона. Шелом звонко так стукнулся о стенку, голова цела Не пожалел что велошлем поменял сейчас на лыжный, звук не такой бы прикольный был. Изменено 1 декабря 2014 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Mon, 01 December 2014 11:29Michel писал(а) Thu, 23 October 2014 10:48 Этот переход у Старой Деревни опасен в любое время года, там полированый камень на полу, имхо все кто там регулярно ездит рано или поздно раскладывались. Я в этом переходе практически разложился сегодня при минимальной скорости. Отдельный привет идиотам строителям/проектировщикам этого перехода за офигенный гладкий камень, который всегда скользкий вне зависимости от сезона. Шелом звонко так стукнулся о стенку, голова цела Не пожалел что велошлем поменял сейчас на лыжный, звук не такой бы прикольный был. С почином тебя дорогой коммьютер , еще один сюрприз этого перехода лисопедист выскакивающий с пандуса на приличной скорости, когда ты поворачиваешь снизу на него чтобы ехать вверх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Michel писал(а) Mon, 01 December 2014 22:41 С почином тебя дорогой коммьютер , еще один сюрприз этого перехода лисопедист выскакивающий с пандуса на приличной скорости, когда ты поворачиваешь снизу на него чтобы ехать вверх Ну для меня это уже давно не сюрприз Именно по этому всегда "крадусь" когда еду там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его. Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился. Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом? Был бы без шипов, думаю улегся бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. сегодня недалеко от выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 18 December 2014 23:16Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его. Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился. Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом? Был бы без шипов, думаю улегся бы. Бесячий мост. Я хотел бы распять того гения, который даёт распоряжение укладывать не струганную не обработанную ничем доску в качестве настила. Каждый год эти демоны меняют сгнившие доски, из-за разного возраста эти доски разной толщины, там и летом подколбашивает на этих досках, а когда они с инеем/льдом так вааще ад. По личному убеждению: зарёкся на этом долбаном мосту быстро ездить. А ещё там есть дорожка гарюхой отсыпаная в объезд асфальтовой напрямик к мостику вдоль пруда... Я теперь туда не езжу, попа с болью вспоминает тот лёд с водой... Хоть бы песочком посыпали, демоны. Похоже пора за шипами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Fri, 19 December 2014 00:24alar73 писал(а) Thu, 18 December 2014 23:16Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его. Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился. Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом? Был бы без шипов, думаю улегся бы. Бесячий мост. Я хотел бы распять того гения, который даёт распоряжение укладывать не струганную не обработанную ничем доску в качестве настила. Каждый год эти демоны меняют сгнившие доски, из-за разного возраста эти доски разной толщины, там и летом подколбашивает на этих досках, а когда они с инеем/льдом так вааще ад. По личному убеждению: зарёкся на этом долбаном мосту быстро ездить. А ещё там есть дорожка гарюхой отсыпаная в объезд асфальтовой напрямик к мостику вдоль пруда... Я теперь туда не езжу, попа с болью вспоминает тот лёд с водой... Хоть бы песочком посыпали, демоны. Похоже пора за шипами... Сегодня шел через него пешком, там подтаявший, но лед лежит! Вообще в ЦПКИО гораздо дольше лед "держится" чем по городу. А на стыках досок я один раз разложился, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. (изменено) надо покрыхи поширше юзать и проблема досок исчезнет а парках лед всегда дольше лежит, на Сосновке, стиснув зубы и не дыша, едещь, не смотря на шипованный перед, хотя вроде и пару недель стабильного плюса Изменено 19 декабря 2014 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:58У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут значица и раму тоже менять на 29х2,25 на этих досках только потряхивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. anvatych писал(а) Fri, 19 December 2014 12:00Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:58У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут значица и раму тоже менять на 29х2,25 на этих досках только потряхивает Ну фиг знает. У меня не сильно уже 2,1 но колбасит. Может дело в 4 атмосферах? Но с моей толстой жопой меньше начинает пробивать на поребриках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:15Сегодня шел через него пешком, там подтаявший, но лед лежит! Вообще в ЦПКИО гораздо дольше лед "держится" чем по городу. А на стыках досок я один раз разложился, да. )) Я тоже сегодня на половине спуска слез и пошел пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. bank писал(а) Fri, 19 December 2014 14:53по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься Не, это не спортивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. (изменено) можно поспорить Показать скрытый текст Изменено 19 декабря 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. bank писал(а) Fri, 19 December 2014 14:53по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься не не не, я там даже когда пешком без велосипеда поворачиваю на пандус АВТОМАТИЧЕСКИ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Кстати, да, увидев раз на сколько меня обогнал велосипедист спустившись и поднявшись пешком, уже подумываю брать пример ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2014 г. шипы-ННМ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Аккурантее по набережным - сегодня скраю конкретная леденая корка, порой и леденой снег, местами приходится совсем рядом с автомобилями ехать. Шипы маст хэв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Неужели, наконец-то, настоящаа зима пришла? Запарило приезжать вдрызг грязным, а сегодня внезапно приехал чистым. С прошлой сб езжу полушипованный (до этого ездил без шипов, тк оттепельнафиг), бывало, что с утра еду и жалею, что на переднем колесе шипы, а вечером (после 22) еду и жалею, что шипы только на переднем, хотя, вроде, вел на льду держится нормально (куда лучше, чем ноги). Иногда (в основном, при старте) заднее колесо немного проскальзывает, но ничего страшного. Видать, пора и полностью шипованным ездить, а то в среду уже до -12, а в пт - до -16 обещают. ЗЫ: дорога к Ашану между Суздальским и КАДом уже совсем труЪ-зимняя, хотя, в принципе, полушипованным проехать по ней было несложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Видео об отсутствии шипов. Самое вкусное - в конце) Снято во время прошлых продолжительных холодов на одном из озёр около Всеволожска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Это та же девушка что проехала Южный бревет на тандеме или уже другая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Это та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Ох как аккуратно я сегодня ехал... Но по факту лишь единожды колбаснуло без шипов, всё на том же чёртовом деревянном мосту из ЦПКиО... Короче, надо ставить. А чтобы ставить надо купить, а купить жаба душит... Думал перед НГ в Финляндии прикупить, но курс кагбэ намекае: бери дома из старых запасов, вдруг барыги не все барыги и не пользуются неустойчивостью рубля. Где бы купить подешевле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Сейчас на 29" езжу,а раньше на 26",так вот скажу по ощущениям:на 26" оочень стрёмно было без шипов в такую погоду,а на найнере вроде и ничего так,даже не заносит.Может площадь сцепления больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Mon, 22 December 2014 00:08Неужели, наконец-то, настоящаа зима пришла? Запарило приезжать вдрызг грязным, а сегодня внезапно приехал чистым. С прошлой сб езжу полушипованный (до этого ездил без шипов, тк оттепельнафиг), бывало, что с утра еду и жалею, что на переднем колесе шипы, а вечером (после 22) еду и жалею, что шипы только на переднем, хотя, вроде, вел на льду держится нормально (куда лучше, чем ноги). Иногда (в основном, при старте) заднее колесо немного проскальзывает, но ничего страшного. Видать, пора и полностью шипованным ездить, а то в среду уже до -12, а в пт - до -16 обещают. ЗЫ: дорога к Ашану между Суздальским и КАДом уже совсем труЪ-зимняя, хотя, в принципе, полушипованным проехать по ней было несложно. Настоящей зимы еще нет вчера так очень грязно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Dimms писал(а) Tue, 23 December 2014 16:07Сейчас на 29" езжу,а раньше на 26",так вот скажу по ощущениям:на 26" оочень стрёмно было без шипов в такую погоду,а на найнере вроде и ничего так,даже не заносит.Может площадь сцепления больше? Падать с найнера выше. Но по сабжу: не хочу найнер, с ним в электричку не так удобно залезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Tue, 23 December 2014 17:13 Падать с найнера выше. В среднем - ровно столько же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 23 December 2014 17:38iBomjah писал(а) Tue, 23 December 2014 17:13 Падать с найнера выше. В среднем - ровно столько же. *сарказм* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Tue, 23 December 2014 16:27Настоящей зимы еще нет вчера так очень грязно было Да уж. Видать, в вс просто повезло и я ехал по окраине по свежевыпавшему снегу не особо большое расстояние. Вчера и, тем более, сегодня, ещё какой грязный приехал. Причём, вроде, -5, как бы я несколько призамёрз (ноги-руки), но грязища-таки грязища. Может, скоро замёрзнет. Что-то на прошлой недельке чуть ниже нуля вечером - тут же лёд и чисто, а сейчас грязюка какая-то, несмотря на уже не совсем маленький морозец Dimms писал(а) Tue, 23 December 2014 16:07Сейчас на 29" езжу,а раньше на 26",так вот скажу по ощущениям:на 26" оочень стрёмно было без шипов в такую погоду,а на найнере вроде и ничего так,даже не заносит.Может площадь сцепления больше? Таки площадь сцепления больше. Но на настоящем льду это не сильно поможет, правда сейчас на ПЧ такового замечено не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Wed, 24 December 2014 00:40Может площадь сцепления больше? Таки площадь сцепления больше. Но на настоящем льду это не сильно поможет, правда сейчас на ПЧ такового замечено не было Площадь сцепления больше зависит от давления и от ширины покрышки. Кстати компаунд 42 (super tracky) держит на льду лучше чем 60... правда этот компаунд вроде как встречается только на миньёнах так что можно считать эту информацию бесполезной Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах