Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) Собстна - вопрос. ??? PS. Обсуждения, пожелания, предписания и т.п. - не нашёл... Если где есть, ткните мордом пожалуйста! (И снесите нафиг) Изменено 8 марта 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) вспоминая прошлогоднюю категорическую риторику по этому поводу, даже не надеюсь на детскую/родительскую колонну но все же поддержу вопрос... Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? об этом будут думать когда случится завал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Можно ехать отдельной толпой - без "неадекватов"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. boras писал(а) Mon, 09 March 2015 10:43ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Можно ехать отдельной толпой - без "неадекватов"! Нереальео организовать. Неадекваты они повсюду, будут носится везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:53boras писал(а) Mon, 09 March 2015 10:43ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Можно ехать отдельной толпой - без "неадекватов"! Нереальео организовать. Неадекваты они повсюду, будут носится везде Если присмотреться то их видно, и как только находишь неадеквата просто подрезаешь его и он вне твоего окружения, дышать свободнее, ехать безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. liviko писал(а) Mon, 09 March 2015 11:13ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:53boras писал(а) Mon, 09 March 2015 10:43ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Можно ехать отдельной толпой - без "неадекватов"! Нереальео организовать. Неадекваты они повсюду, будут носится везде Если присмотреться то их видно, и как только находишь неадеквата просто подрезаешь его и он вне твоего окружения, дышать свободнее, ехать безопаснее. можно было написать проще-устраиваешь завал на ровном месте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. По сравнению с прошлым годом Правила не этот счет не изменились: до 14 лет на дороге делать нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. terra писал(а) Mon, 09 March 2015 12:31По сравнению с прошлым годом Правила не этот счет не изменились: до 14 лет на дороге делать нечего. Спасибо. Понятно. (Фейковый "Берлинский"... На Берлинском звёздном - спиногрызы катают. Мне бабушка рассказывала ) "Берлинский - суверенный" тогда уж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. На велооткрытиях взрослые падают и серьёзно травмируются.А тут дети. Не дело на таких серьёзных покатушках с разным уровнем подготовки детишкам баловаться.Гемороя и со взрослыми хватит,и с пионерами неформатами,которым побоку на все правила.А таких я думаю не мало будет,что прискорбно. Так было и в прошлом году,когда ехали по Пушкину.Вся эта пионерия полетела по тротуару пугать пешеходов. Так что пусть детишки дома посидят-трансформеры пособирают))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Mon, 09 March 2015 12:45terra писал(а) Mon, 09 March 2015 12:31По сравнению с прошлым годом Правила не этот счет не изменились: до 14 лет на дороге делать нечего. Спасибо. Понятно. (Фейковый "Берлинский"... На Берлинском звёздном - спиногрызы катают. Мне бабушка рассказывала ) "Берлинский - суверенный" тогда уж Когда нашему мероприятию будет 35 лет, тоже можно будет. Люди реально учатся кататься. Почему мы НЕ рекомендуем детей? ПОтому, что люди НЕ умеют кататься! Падают, завалы устраивают. Это НЕ мы, орги делаем. Это люди впадают в экстаз и совершают неадекватные дела. Но! Потихоньку учатся. Попали в завал, другой. Увидели как рядом попали в завал. Почитали, подумали. ПОтихоньку процесс идет. Но сегодня я бы НЕ рекомендовал ездить с детьми. Рановато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Так я же не того... Спросил, уточнил - просто. Позицию организаторов не обсуждаю. Понимаю - итак сложно, не легко и т.п. Но всё же (раз пошла такая пьянка) выскажусь Сразу, чтоб не было всяких бла-бла... Организаторам - спасибо! За сам факт организации! Мероприятие организуют конкретные люди (клуб), им решать кого они хотят видеть на мероприятии, а кого нет. Законно вполне! И всё же, очень прискорбно, что мероприятие позиционирующее себя как "для всех" и т.п., ну нисколечки не "заточенно" под детей Как это объяснять детям? Толпа велосипедистов, куча лосей ! Дети! Вам там не место!!! Только мешать будете! Пострадаете нидайбох... Я те кричу. Реально! Куча здоровых мужиков!!! Размажут - не заметишь! Как на майдан, блин... Гейпарад подходит тож, наверн Зато мы любим переживать за мифическую велоинфраструктуру и т.п. Не будет нифига. Велокультуры нет, не было, и не будет. Вот и инфраструктуру взять неоткуда. Ни кто не знает - что это такое? Потенциальные создатели - отлично собирают трансформеров зато! Так и будет у нас - велопипитер да велосипезадница. Лоси, туристы, спортсмены да лохи, матрасники, дроческоперы. Нааармалн. Главна - есть внешний враг! А там: Хрусти сынок, как дед хрустел! Заранее - прошу прощения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Так даже не в оргах дело---закон есть,детям до 14 низзззя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. dtsvetkov писал(а) Mon, 09 March 2015 23:51Так даже не в оргах дело---закон есть,детям до 14 низзззя. Как идёт колонна, то же типа - нельзя. Просто ведь: Закрывают, перекрывают, сопровождают и т.п. И на этот промежуток времени, этот участок становится как бы - территорией проведения мероприятия... Да чего там, из пустого в порожнее гонять? Повторю: Я не в коем разе не пытаюсь, как то - оспаривать что-ли, позицию и правила (рекомендации) организаторов. Я даже как-то - разделяю и уважаю их позицию. Люди не хотят брать на себя моральную ответственность, за возможное причинение вреда ребёнку. О чём нормально (ну почти ) сообщают. Это правильно и честно! Эт я так. Просто - осадочик типа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Mon, 09 March 2015 23:49 Как это объяснять детям? Толпа велосипедистов, куча лосей ! Дети! Вам там не место!!! Если ты готов, то я тоже постараюсь. Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Это, кстати, довольно просто. Так как мы выберем какой нибудь охрененный парк, или лучше, Лесопарк, и там устроим действо, например в день защиты детей? 1 июня. ПОтому что все равно, как ни крути, а сделать одно мероприятие для детей и взрослых не выходит. Я часто прохожу это когда делаю велотуры. Ситуация такая: дети не пьют пиво, не играют в карты, не интересуются сауной, девочками. Это для их возраста нормально. Им пофигу фуа гра, БОжоле, и Лувр. А ведь у меня в программе велотура - ровно это. А дети любят лес, площадку детскую, макдональдс, побегать, игры разные... Сделать одно мероприятие для детей и взрослых - редко кому удается. И дело не в велопробеге, а просто мы немного разные. НО если ты готов быть одним из моторов, то я тоже готов. У меня тоже дети 3 и 6 лет. Можно поработать над детским праздником. Где не будет 77 км, поездов и перекрытых дорог. А мы сделаем где нибудь в лесопарке, колонной, с музыкой. может быть игры устроим или что еще. ПОчему нет? Но НЕ в рамках открытия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Дети в карты не играют? Ну и дети пошли, ужас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. В прошлом году делали что-то похожее на детское велооткрытие, в Комарово, ЕМНИП. И неплохо довольно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Моему старшему спиногрызу (точнее, спиногрызке) в этом году уже 14, ездит уже быстрее меня, но в карты пока проигрывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34...Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Это, кстати, довольно просто. Так как мы выберем какой нибудь охрененный парк, или лучше, Лесопарк, и там устроим действо, например в день защиты детей? 1 июня... Отличная идея, буду рад поучаствовать с сынишкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34vastitchara писал(а) Mon, 09 March 2015 23:49 Как это объяснять детям? Толпа велосипедистов, куча лосей ! Дети! Вам там не место!!! Если ты готов, то я тоже постараюсь. Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Это, кстати, довольно просто. ............... Не так уж, чтоб прям - готов... Конечно! Давайте - попробуем хотяб! Я - всей душой (и прочими органами) готов поработать над данной темой. Есть моменты (сомняки всякого рода), по дате - в частности (боюсь, что многие спиногрызы умчат по зонам, лагерям центрам всякого досуга и отдыха, бабушкам, дачам и т.п. Но!!! Кмк - надо попробовать! ( признаюсь... Вам придётся меня направлять. Опыт подобного рода - только семейный. Зато - у меня много "свободного времени" - точняк!!!) ДаааааВайте сделаем! (Уже есть мысли... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Wed, 11 March 2015 23:19Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34vastitchara писал(а) Mon, 09 March 2015 23:49 Как это объяснять детям? Толпа велосипедистов, куча лосей ! Дети! Вам там не место!!! Если ты готов, то я тоже постараюсь. Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Это, кстати, довольно просто. ............... Не так уж, чтоб прям - готов... Конечно! Давайте - попробуем хотяб! Я - всей душой (и прочими органами) готов поработать над данной темой. Есть моменты (сомняки всякого рода), по дате - в частности (боюсь, что многие спиногрызы умчат по зонам, лагерям центрам всякого досуга и отдыха, бабушкам, дачам и т.п. Но!!! Кмк - надо попробовать! ( признаюсь... Вам придётся меня направлять. Опыт подобного рода - только семейный. Зато - у меня много "свободного времени" - точняк!!!) ДаааааВайте сделаем! (Уже есть мысли... ) Ну начать надо с маршрута. ДЛя этого надо подобать парк, лучше лесопарк, где можно по кругу без каких либо выходов на проезжую часть сделать петлю километров на 7... есть мысли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 23:53 Ну начать надо с маршрута. ДЛя этого надо подобать парк, лучше лесопарк, где можно по кругу без каких либо выходов на проезжую часть сделать петлю километров на 7... есть мысли? Угу... 7км.(кмк, имхо и всё такое - очень много...) Мысли есть. Я ещё "погоняю", и предоставлю Вам в ближайшие 2-3 дня (или это долго?). Хорошо? (Чую - немного разное виденье темы...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Thu, 12 March 2015 00:02Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 23:53 Ну начать надо с маршрута. ДЛя этого надо подобать парк, лучше лесопарк, где можно по кругу без каких либо выходов на проезжую часть сделать петлю километров на 7... есть мысли? Угу... 7км.(кмк, имхо и всё такое - очень много...) Мысли есть. Я ещё "погоняю", и предоставлю Вам в ближайшие 2-3 дня (или это долго?). Хорошо? (Чую - немного разное виденье темы...) Я как то водил детишек садовского возраста. и младших щколяров. ПРиготовил для них 3 км трассу. Не хватило вообще! Кстати подкину мысль - может быть Ржевский лесопарк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 00:16 ............ Я как то водил детишек садовского возраста. и младших щколяров. ПРиготовил для них 3 км трассу. Не хватило вообще! Кстати подкину мысль - может быть Ржевский лесопарк? В Суо - совсем плохо стало? Прошлым летом, можно было ещё - "заткнуть уголок". Логистика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Thu, 12 March 2015 00:23Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 00:16 ............ Я как то водил детишек садовского возраста. и младших щколяров. ПРиготовил для них 3 км трассу. Не хватило вообще! Кстати подкину мысль - может быть Ржевский лесопарк? В Суо - совсем плохо стало? Прошлым летом, можно было ещё - "заткнуть уголок". Логистика? В Суоранде то? Холмисто больно для детишек то. Нет? Да и добраться только на машине. А если делать именно парад, то фишка может быть в том, чтобы собрать 200 детей, например. Так? Для этого надо что то мутить в черте города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Сосновка та же. Там можно хоть 50 км накрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Хоть я и живу рядом с Сосновкой, ездим туда редко - слишком много пешеходов, и мокро весной. У нас весной пользовались успехом маршруты по велодорожкам. чисто асфальтовый Белоостров или Солнечное -> Зеленогорск. асфальтово-грунтовый от Дибунов через Шалаш до Лахты. см кусок вот этого трека: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vlijbxebgkceraow пляжи, детские площадки, синглтреки и нет машин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Это, кстати, довольно просто. Так как мы выберем какой нибудь охрененный парк, или лучше, Лесопарк, и там устроим действо, например в день защиты детей? 1 июня. Изменено 12 марта 2015 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34 Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Воу! Моя за, руками и педалями! И моя спиногрыза тоже за, теми же местами. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34 например в день защиты детей? 1 июня. vastitchara писал(а) Wed, 11 March 2015 23:19 Есть моменты (сомняки всякого рода), по дате - в частности (боюсь, что многие спиногрызы умчат по зонам, лагерям центрам всякого досуга и отдыха, бабушкам, дачам и т.п. Но!!! Вот это очень вероятно. А так хотелось бы приобщить детёныша к массовым велодействам. Грустно каждый раз слушать: "Мам, а почему ты меня с собой не берёшь, когда с друзьями катаешься?" А тут такая пляска может наметиться, не хотелось бы пропустить. Поэтому согласна с вышенаписаным. Ибо моё личное чадо уедет чалиться на дачу ещё до 1 июня. Ваша идея мне определённо по-душе, нижайше прошу не оставлять её только как идею, а развить в детский праздник вело-радости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 08:58vastitchara писал(а) Thu, 12 March 2015 00:23Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 00:16 ............ Я как то водил детишек садовского возраста. и младших щколяров. ПРиготовил для них 3 км трассу. Не хватило вообще! Кстати подкину мысль - может быть Ржевский лесопарк? В Суо - совсем плохо стало? Прошлым летом, можно было ещё - "заткнуть уголок". Логистика? В Суоранде то? Холмисто больно для детишек то. Нет? Да и добраться только на машине. А если делать именно парад, то фишка может быть в том, чтобы собрать 200 детей, например. Так? Для этого надо что то мутить в черте города. Ну смотря для каких детишек то) У меня в спортшколе броллеры 04-06 года гоняются там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 08:58 В Суоранде то? Холмисто больно для детишек то. Нет? Да и добраться только на машине. А если делать именно парад, то фишка может быть в том, чтобы собрать 200 детей, например. Так? Для этого надо что то мутить в черте города. Да, добираться в Суо без авто... 200 детей - весьма оптимистично (кмк). Мне думается, что кол-во участников будет гораздо меньше. Судя по "реестру одитяченых", человек 50 детей - вероятно. Гонять спиногрызов колонной по холмам Суо до закисления - ммммм Особенно в день их защиты! Господа - гурманы Т.к. мероприятие планируется как сугубо детское, в моём представлении, проезд колонной можно минимизировать. Конечно он просто - обязан быть! Но не должен занимать основное время мероприятия. Основное время, лучше посвятить именно каким-нить без башенным играм - развлекухам, мини состязаниям и типа того. Суо в этом плане привлекает именно наличием холмистости и другими особенностями, что даёт возможность, с минимальными усилиями и затратами, провести такие состязания-развлекухи. С велосипедным акцентом - в том числе. Например: Заезжать на холм - кто дальше (для детей). Тут же можно привлечь родаков - заезжать на скорость (типа параллельного слалома или как-нить ещё). Можно - кататься с холма колбаской. Как-нить обыграть то же... Не думаю, что найдётся ребёнок, который откажется от такого предложения. Можно - запускать с холма предметы (не большие вело колёса например) на точность (попасть в определённую область) или дальность. Учитывая наличие открытых участков местности, при наличии ветра - можно "змеить" всяких змеев (нее, ну чиста - воздушных). Есть озеро. Можно навести жижи на бережку и устроить "грязные танцы"... Можно наделать брызгалок, и опять же - брызгаться в цель или просто - устроить водяное сражение! Дети против взрослых, или ещё как-нить. ........ Конечно этот вариант годится только для не большого количества участников. Если мыслить сотнями - это не годится. Под две сотни, это именно - велопарад. Это да - надо катать колонной, основную часть мероприятия. С другой стороны, у парада должны присутствовать изумлённые зрители. Значит и место надо - более публичное (кмк)... Как возможно спрогнозировать вероятное количество участников? Попробую создать тему в "ВелоДетях". Будет-ли спрос...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. indi писал(а) Tue, 10 March 2015 22:17Моему старшему спиногрызу (точнее, спиногрызке) в этом году уже 14, ездит уже быстрее меня, но в карты пока проигрывает Распишем пульку на детском велооткрытии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Fri, 13 March 2015 03:41Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 08:58 В Суоранде то? Холмисто больно для детишек то. Нет? Да и добраться только на машине. А если делать именно парад, то фишка может быть в том, чтобы собрать 200 детей, например. Так? Для этого надо что то мутить в черте города. Да, добираться в Суо без авто... 200 детей - весьма оптимистично (кмк). Мне думается, что кол-во участников будет гораздо меньше. Судя по "реестру одитяченых", человек 50 детей - вероятно. Гонять спиногрызов колонной по холмам Суо до закисления - ммммм Особенно в день их защиты! Господа - гурманы Т.к. мероприятие планируется как сугубо детское, в моём представлении, проезд колонной можно минимизировать. Конечно он просто - обязан быть! Но не должен занимать основное время мероприятия. Основное время, лучше посвятить именно каким-нить без башенным играм - развлекухам, мини состязаниям и типа того. Суо в этом плане привлекает именно наличием холмистости и другими особенностями, что даёт возможность, с минимальными усилиями и затратами, провести такие состязания-развлекухи. С велосипедным акцентом - в том числе. Например: Заезжать на холм - кто дальше (для детей). Тут же можно привлечь родаков - заезжать на скорость (типа параллельного слалома или как-нить ещё). Можно - кататься с холма колбаской. Как-нить обыграть то же... Не думаю, что найдётся ребёнок, который откажется от такого предложения. Можно - запускать с холма предметы (не большие вело колёса например) на точность (попасть в определённую область) или дальность. Учитывая наличие открытых участков местности, при наличии ветра - можно "змеить" всяких змеев (нее, ну чиста - воздушных). Есть озеро. Можно навести жижи на бережку и устроить "грязные танцы"... Можно наделать брызгалок, и опять же - брызгаться в цель или просто - устроить водяное сражение! Дети против взрослых, или ещё как-нить. ........ Конечно этот вариант годится только для не большого количества участников. Если мыслить сотнями - это не годится. Под две сотни, это именно - велопарад. Это да - надо катать колонной, основную часть мероприятия. С другой стороны, у парада должны присутствовать изумлённые зрители. Значит и место надо - более публичное (кмк)... Как возможно спрогнозировать вероятное количество участников? Попробую создать тему в "ВелоДетях". Будет-ли спрос...? о! Толково. Да, правильно. КОлонной проехать чутка, чтобы как то вот зафиксировать, отметить... а далее или до - игры. это отличная мысль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Да, я наблюдаю с интересом =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) А влезу в детскую (у меня двое, одному 15, второму 0.5) тему c хэндбайками. Вот смотрю на открытие сезона, и понимаю, что на хэндбайках там м.б. стрёмно и ни чего не видно за широкими попами велосипедисток, пробовали в прошлом году на московских велофестивалях. Хэндбайки и велоприставки низкие, и положение ездока подобно маломеркам, которых неадекват может завалить. А вот на городском веломероприятии в Долгопрудном, где было много детей и их родителей, получилось очень здорово - не только сами катались, но и детей катали-развлекали. Дети ведь ещё незашоренные, и подходят к колясочникам бесстрашно, задают вопросы, пробуют прокатиться. Очень хороший получается опыт, как для колясочников, так и для детей, не боятся они инвалидов как взрослые. Ну и для подростков полноразмерных - отличный повод почувствовать себя "тимуровцем", помочь с пересадкой с коляски на хэндбайк, или из машины на коляску обратно. Отряд волотёров хорошо из подростков формировать, чтобы познакомить с ответственностью и тыды. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем okser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. okser писал(а) Mon, 30 March 2015 13:16А влезу в детскую (у меня двое, одному 15, второму 0.5) тему c хэндбайками. Вот смотрю на открытие сезона, и понимаю, что на хэндбайках там м.б. стрёмно и ни чего не видно за широкими попами велосипедисток, пробовали в прошлом году на московских велофестивалях. Хэндбайки и велоприставки низкие, и положение ездока подобно маломеркам, которых неадекват может завалить. ...Очень хороший получается опыт, как для колясочников, так и для детей, не боятся они инвалидов как взрослые. Ну и для подростков полноразмерных - отличный повод почувствовать себя "тимуровцем", помочь с пересадкой с коляски на хэндбайк, или из машины на коляску обратно. Отряд волотёров хорошо из подростков формировать, чтобы познакомить с ответственностью и тыды. Если честно, я не вижу причин, почему бы не поучаствовать в Открытии хэндбайкерам. С чего Вы решили, что их обязательно будут окружать неадекваты и стремиться "испортить им жизнь"? Предположу, что все эти ребята на хэндбайках предпочтут собраться все вместе "в кучку", а вокруг них могут быть нормальные адекватные люди в качестве сопровождения. Неадекваты не будут вокруг тереться. А сопровождающие помогут и не затеряться, и с направлением помогать, кому "спины" велосипедистов обзорность перекрывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Lexx98 писал(а) Mon, 30 March 2015 14:07 С чего Вы решили, что их обязательно будут окружать неадекваты и стремиться "испортить им жизнь"? Предположу, что все эти ребята на хэндбайках предпочтут собраться все вместе "в кучку", а вокруг них могут быть нормальные адекватные люди в качестве сопровождения... Намеренно "жизнь портить" конечно вряд ли кто будет, неадеваты - они же себя не контролируют, у них тестостерон из носа каплет, летают, обгоняют справа или слалом в группе норовят устроить. В МСК на велобульваре 2014 был только один случай, когда "гонщег" налетел на сопровождающую, и вместо извинений "включил хама", в остальном всё было хорошо. В Питере "кучка" пока не получается: мне известны 3 катальца с ручным велоприводом, это в МСК+МСКобласть у нас за сезоны 2013-2014 собрались ~20 катальцев со своей техникой и ~30 желающих без собственной техники, но готовые воспользоваться прокатными/одолженными байками. В общем бум смотреть, обсуждать и думать. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем okser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Lexx98 писал(а) Mon, 30 March 2015 14:07 Неадекваты не будут вокруг тереться. Будут На то они и неадекваты. Будут носиться, ездить без рук, по телефону трещать, подрезать, размахивая руками. Детей то не жалко? А вдруг завал случится? Что будет с малышом в завале? Как показывает опыт, на каждом открытии есть завалы и есть травмированные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 30 March 2015 16:07Lexx98 писал(а) Mon, 30 March 2015 14:07 Неадекваты не будут вокруг тереться. Будут На то они и неадекваты. Будут носиться, ездить без рук, по телефону трещать, подрезать, размахивая руками. Детей то не жалко? А вдруг завал случится? Что будет с малышом в завале? Как показывает опыт, на каждом открытии есть завалы и есть травмированные. Про детей речи не было. Речь о хэндбайкерах. Если их "взять в кольцо" , то неадекваты рядом не окажутся. Сопровождающие их оттеснят собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ааа, ну тогда можно, и даже нужно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. dtsvetkov писал(а) Mon, 09 March 2015 23:51Так даже не в оргах дело---закон есть,детям до 14 низзззя. Опять старая песня началась. Так давайте ехать по Правилам, по Закону: по правой стороне дороги в один ряд, все разделятся на группы по 10 велосипедистов, между группами по 100 метров дистанции... Почему на Открытии не соблюдаются Законы, но все только о Законе и говорят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Haze писал(а) Tue, 31 March 2015 07:30dtsvetkov писал(а) Mon, 09 March 2015 23:51Так даже не в оргах дело---закон есть,детям до 14 низзззя. Опять старая песня началась. Так давайте ехать по Правилам, по Закону: по правой стороне дороги в один ряд, все разделятся на группы по 10 велосипедистов, между группами по 100 метров дистанции... Почему на Открытии не соблюдаются Законы, но все только о Законе и говорят? Так это же требования для колонны велосипедистов, а не ОРГАНИЗОВАННОЙ колонны. В первом случае это просто группа велосипедистов, собравшихся вместе и куда-то едущих. Во втором - организованная колонна в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов. На организованную колонну такое требование (движение в группах по 10 с дистанцией) не распространяется. Кроме того, есть и другой вариант - в связи с проведением публичных и массовых мероприятий на автомобильных дорогах или их отдельных участках в соответствии с законом Санкт-Петербурга устанавливаются временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам. Т.е. участок дороги перестает быть дорогой общего пользования и там требования ПДД о движении велосипедистов в колонне по 10 также не действуют. Это я все к тому, что на Открытии Закон соблюдается! Все в рамках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Еще случаются ДТП с вылетом авто на автобусные остановки и пилоты самолеты роняют в Альпы... Что теперь? Запретить детям ходить по тротуару и летать на самолете? Предлагаю запретить участие детей без сопровождения родителей. В прошлогоднем топике особо упоротые вахтеры выкладывали фотки, где расстояние между детьми и другими участниками ну метра по два и кричали "ужас-ужас!!!!1111". При этом официального запрета не было и до сих пор нет. Что плохого в том, чтобы ребенок в сопровождении двух родителей (прикрывающих его от налета возможных неадекватов сзади и сбоку) будет ехать вдоль обочины ближе к концу (да даже в середине уже весьма не плотно) колонны? То, что дети должны иметь защиту в виде шлема, тоже не обсуждается. Но все-таки каждый сам кузнец своего счастья, на детских стартах Мичуринского марафона дети тоже убираются и ответственность на оргов никто не перекладывает, да и вспотеют перекладывать. Ссылаться на ПДД в случае таких массовых пробегов не корректно, ибо в этом случае надо быть последовательным и рассматривать ПДД в целом, а не отдельный пункт. Все понимают, что не реально всем ехать небольшими группками в один ряд вдоль обочины, поэтому дорогу перекрывают и это уже совсем другая история. Волонтерам и "маршалам" предлагаю следить за безопасностью движения в группе, разъяснять общие правила движения в группе, а не втупую пытаться "жестко прессовать". Запрет на участие никого не научит ездить лучше или осторожнее, это сделает лишь личное участие и наблюдение за действом. Но защиту детей предоставьте родителям. Тем более полностью проконтролировать доступ детей к группе и запретить у организаторов все равно не получится. Разъяснять, разъяснять и еще раз разъяснять правила движения в группе и по городу. Всем МИР, берегите себя и своих детей, будьте бдительны на дорогах (открытых и закрытых). Изменено 31 марта 2015 г. пользователем AHTOXA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AHTOXA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:30ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Еще случаются ДТП с вылетом авто на автобусные остановки и пилоты самолеты роняют в Альпы... Что теперь? Запретить детям ходить по тротуару и летать на самолете? . Отделяй мух от котлет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 12:47AHTOXA писал(а) Tue, 31 March 2015 12:30ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Еще случаются ДТП с вылетом авто на автобусные остановки и пилоты самолеты роняют в Альпы... Что теперь? Запретить детям ходить по тротуару и летать на самолете? . Отделяй мух от котлет. Все перечисленные мной события не зависят от самого участника, действия же неадекватов по отношению к детям, едущим в колонне, можно предупредить не только запретом на участие детей, но и при помощи действий родителей (пусть иногда и ценой здоровья родителей). Ну и должна вестись разъяснительная работа, направленная на обучение правильной езде в группе. P.S. Но с нашим менталитетом видимо привычнее таки закрыть и не пущать. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем AHTOXA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Lexx98 писал(а) Mon, 30 March 2015 16:10ProteKtor писал(а) Mon, 30 March 2015 16:07 Будут На то они и неадекваты. Будут носиться, ездить без рук, по телефону трещать, подрезать, размахивая руками. Детей то не жалко? А вдруг завал случится? Что будет с малышом в завале? Как показывает опыт, на каждом открытии есть завалы и есть травмированные. Про детей речи не было. Речь о хэндбайкерах. Если их "взять в кольцо" , то неадекваты рядом не окажутся. Сопровождающие их оттеснят собой. Детей с родителями ведь тоже можно собрать в группу, и окружить по периметру кем-нибудь под центнер в ярком? Повторюсь - в плане видимости на дороге, каталец на велоколяске-хэндбайке почти как ребёног. Но, скорее всего, более предсказуем, т.к. колеса 3, трезв и вряд ли будет шалить. В Калининграде (сентябрь 2014, закрытие сезона) народ с детьми едет, может быть темп меньше, и горожане расслабленнее, чем в миллионниках: https://youtu.be/pSjIRzQo6aw?t=19m20s Изменено 31 марта 2015 г. пользователем okser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. okser писал(а) Tue, 31 March 2015 13:41Показать скрытый текст Lexx98 писал(а) Mon, 30 March 2015 16:10ProteKtor писал(а) Mon, 30 March 2015 16:07 Будут На то они и неадекваты. Будут носиться, ездить без рук, по телефону трещать, подрезать, размахивая руками. Детей то не жалко? А вдруг завал случится? Что будет с малышом в завале? Как показывает опыт, на каждом открытии есть завалы и есть травмированные. Про детей речи не было. Речь о хэндбайкерах. Если их "взять в кольцо" , то неадекваты рядом не окажутся. Сопровождающие их оттеснят собой. Детей с родителями ведь тоже можно собрать в группу, и окружить по периметру кем-нибудь под центнер в ярком? Повторюсь - в плане видимости на дороге, каталец на велоколяске-хэндбайке почти как ребёног. Но, скорее всего, более предсказуем, т.к. колеса 3, трезв и вряд ли будет шалить. В Калининграде (сентябрь 2014, закрытие сезона) народ с детьми едет, может быть темп меньше, и горожане расслабленнее, чем в миллионниках: https://youtu.be/pSjIRzQo6aw?t=19m20s Думаю, что можно такие меры предпринять по "огораживанию" детей. Вообще, я не против детей в Открытии. Главное, чтобы им условия создали. Если организаторы не хотят брать на себя такую ответственность, то я их понимаю и не осуждаю. А если родители смогут предложить работающие варианты для решения этого вопроса, то я думаю/надеюсь, что орги их рассмотрят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Lexx98 писал(а) Tue, 31 March 2015 16:26 если родители смогут предложить работающие варианты для решения этого вопроса, то я думаю/надеюсь, что орги их рассмотрят.. Да, инициативные участннки уже ведь предложили сделать детское открытие, где будет все для детей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Дракончик вроде уже договорился с кем то из папаш об отдельном детском пробеге,то ли в мае то ли когда, Волонтёрством поможем если надо будет,люди не откажут в этом святом (это дети ))) мероприятии. А на предстоящем открытии велосезона пусть лучше детишки отдохнут и подготовятся к своему детскому пробегу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах