Опубликовано: 25 февраля 2023 г. (изменено) ∃сть рама титановая от Рапида. ∃сть вилка (точнее, вилки) карбоновые конические1 1⁄8 /1 1⁄2 Раму заказывал с учётом совместимости. Смотрю, а диаметр рулевой трубы рамы там 44 мм и сверху, и снизу. Поначалу думал, шо это такое мне изготовили, но потом стал смотреть, вроде бы, таки всё совместимо. В магазах российских, правда, нонче с наличием не густо и, хотя можно позаказывать разные рулевые (ну или нижнюю часть под 44/40 + рулевую 44.28.6). У купцов китайских выбор побольше будет.РазDVA Вроде как, всё кошерно, и эти рулевые таки можно брать под такие раму и вилку? Изменено 25 февраля 2023 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2023 г. (изменено) да, 44(ZS) норм конвертируется, с 34 все сложнее я вот как-раз думаю как бы это на 34 провернуть, потому как не нравится жесткость вилки с прямым штоком думаю у токарей заказать с посадкой по внешнему диаметру на 1 1/4 Изменено 26 февраля 2023 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. (изменено) Ищу агрегатор веломаршрутов. Где то натыкался года 2 назад на какой то ресурс, где на карте строиш свой трек как в activetrip, а он попутно тебе показывает, если кто то уже проезжал частично, полностью или где то рядом. Но забыл как называется. Изменено 3 марта 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. https://www.komoot.com/ ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. Когда в ~2010 начал катать с велопитером, то вроде было больше походов и покатушек, сейчас то ли я привередливый стал (по покатушкам да - сейчас уже не так захватывает катать близко и на один день), то ли реально их меньше стало. Ну понятно, сейчас не сезон. А вообще очевидно, что в вк много групп в т.ч. Как бы не шерстя инет находить объявления о походах? Удобнее был бы один ресурс, конечно, но надо как-то приноравливаться к ситуации. Может есть даже здесь список групп вк? Было бы удобно, если бы вп как агрегирующий сайт был может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. Cujo сказал(а) 3 часа назад: https://www.komoot.com/ ? Ничо нипаказываит. Ну то есть составил я маршрут, и ничего по этому поводу не пишется. Короче - шляпа какая то. Я помню был такой ресурс с картой, в которую тыкаеш, и появлялись рядом все задокументированные треки, которые кто то когда то проезжал, и даже с какими то описаниями. Но что за ресурс - хоть убей не помню... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. тебе на форум Карты, GPS, навигация, связь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. (изменено) Помоему - это VeloRadar. И кстати, у меня идиота она в закладках записана, а я за все это время не удосужился туда заглянуть. Изменено 6 марта 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. (изменено) сегодня. (Нормарк - официальный и единственный дилер шиманы в России) не выдерживают конкуренции с кетайцаме? добавлено 1 минуту спустя Изменено 6 марта 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. Вопрос: снижение цен на что? Где все те товары, на которые снижена цена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. плохо видиш чтоле? добавлено 2 минуты спустя на складах и инетмагазине Нормарка. вся инфа есть на его сайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. Batir сказал(а) 2 часа назад: плохо видиш чтоле? Никогда туда не ходил. Вот сейчас зашел первый раз. Нда... Если честно - я знал, что они через похер торгуют запчастями, но что бы до такой степени... Это магазин официального диллера - если что. Все в кучу, минимум информативности: ты чего то хотел про эту запчасть? Ну вот тебе артикул и название производителя - Shimano. Е..ть! Действительно Шимано? А я думал - официальный диллер шиманы продает сенсахи! Дизайн сайта из времен реформ Гайдара. Но это не суть. Суть в том, что цена - как была конь, так и осталась. Далеко ходить не будем - Система GRX RX600 46/30 - 20к рублей! Двадцать, Карл! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2023 г. Кстати шимана то ушла с рынка россии или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 14 часа назад: Никогда туда не ходил. Вот сейчас зашел первый раз. Нда... Если честно - я знал, что они через похер торгуют запчастями, но что бы до такой степени... Это магазин официального диллера - если что. Все в кучу, минимум информативности: ты чего то хотел про эту запчасть? Ну вот тебе артикул и название производителя - Shimano. Е..ть! Действительно Шимано? А я думал - официальный диллер шиманы продает сенсахи! Дизайн сайта из времен реформ Гайдара. Но это не суть. Суть в том, что цена - как была конь, так и осталась. Далеко ходить не будем - Система GRX RX600 46/30 - 20к рублей! Двадцать, Карл! К сожалению, многие официальные дилеры велокомпонентов из МСк такие. Взять хотя бы спеш. Похоже, что на эти роли выбраны нелюбимые родственники, которым вроде как отказать нельзя, но и на более-менее приличные места поставить тоже никак: глупы, вороваты, ленивы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2023 г. Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад: К сожалению, многие официальные дилеры велокомпонентов из МСк такие. Взять хотя бы спеш. Похоже, что на эти роли выбраны нелюбимые родственники, которым вроде как отказать нельзя, но и на более-менее приличные места поставить тоже никак: глупы, вороваты, ленивы. в случае с шиманой всё усугубляется тем, что нормарком рулят рыбаки, на велотовары им по большому счёту вообще похрену, всё по остаточному принципу..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2023 г. О-очень мелкий вопрос, на который наверняка есть тыща ответов, но мне они не попались — вилка 29" в раму 26"? Там же особых подводных камней нет? К некоторому перекосу геометрии мне не привыкать, на раму с родной 80 мм вилкой я поставил «короткую» ригидную вилку, мне норм. А тут же то же самое получается, просто в обратную сторону. (Да, хочу взять вилку от найнера подешёвке). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2023 г. если тормоз дисковый, то без проблем разве что сейчас большинство вилок с конусным штоком, если рама какая-то древняя с неинтегрированной рулевой, но может потребоваться какой-нибудь дикий колхоз чтобы такое совместить 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2023 г. Дисковый, да. Рама, куда хочу поставить, под конусный шток, но оригинальная вилка с не конусным, а переходник стоит с завода. И найнерная вилка с прямым. Тут вроде всё просто. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2023 г. 401 сказал(а) 17 часов назад: Дисковый, да. Рама, куда хочу поставить, под конусный шток, но оригинальная вилка с не конусным, а переходник стоит с завода. И найнерная вилка с прямым. Тут вроде всё просто. Спасибо! У меня шток прямой, несколько лет с жесткой вилкой salsa chromoto grande 29' на раме 26. Я пытался оценить как это в пересчете на амортизационную чтобы понять нагрузку на стакан - получилось как бы амортизационная с самым широким ходом, т.е. на верхней границе. Вообще есть небольшой перекос в области заделки штока в штаны вилки (или как называется?). Но вроде трещин не вижу, т.е. есть одна не понятно как возникшая - есть отверстие в нижней части штока спереди, отверстие миллиметрах в 5 от края, так трещина соединяет отверстие и край. Щелчки периодически возникают, то ли из-за смещения краев по трещине, то ли шток в штанах. Но я рассчитываю, что хромоль все же не ломается быстро, как алюминий если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2023 г. Кто-нить ставил одну ручку на оба тормоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2023 г. Batir сказал(а) 32 минуты назад: Кто-нить ставил одну ручку на оба тормоза? Как оно учитывает износ колодок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2023 г. (изменено) Bercut сказал(а) 11 минуту назад: Как оно учитывает износ колодок? А если через коромыселку? Нет, места мало. Ну тогда регулярной подводкой. Изменено 14 марта 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2023 г. (изменено) Собирал велосипед с такой ручкой, можно настроить какой тормоз будет схватывать первым, правда долго не ездил. Можно поставить МОДУЛЯТОР УСИЛИЯ SHIMANO https://arcadasport.ru/node/1131 , бочонки такие с пружинкой внутри, они будут ограничивать усилие прижатие колодок, можно например только на задний тормоз. Усилие на ручке вполне обычное. Изменено 15 марта 2023 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2023 г. (изменено) Я тут подумал - усилие одной руки и на два калипера... Тяжеловато будет. Изменено 14 марта 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2023 г. Bercut сказал(а) 21 час назад: Как оно учитывает износ колодок? для этого крутилки на ручке же есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах