Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 353 сообщения в этой теме

Кларис под прямой руль??

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 9 часов назад:

Кларис под прямой руль??

да, просто манетки 

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

в очередной раз менял шипы в старых ботинках. а там эти наклейки уже в труху. 
вот чтобы такого найти на замену, какие-то наклейки не из бумаги, непромокаемые пластиковые, чтобы хорошо клеились и держались.
5.5х7.5 см

lkxnsldtmjvb1.jpg

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 56 минут назад:

в очередной раз менял шипы в старых ботинках. а там эти наклейки уже в труху. 
вот чтобы такого найти на замену, какие-то наклейки не из бумаги, непромокаемые пластиковые, чтобы хорошо клеились и держались.
5.5х7.5 см

Тоже думал, хочу попробовать рулонный пластырь (на матерчатой основе) в 2-3 полосы, но все не соберусь... Родные наклейки - до первых дождей живут, не понимаю, зачем их вообще кладут. Сантехнический скотч, скорее всего, также растреплется в обозримое время.

Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 48 минут назад:

Тоже думал, хочу попробовать рулонный пластырь (на матерчатой основе) в 2-3 полосы, но все не соберусь... Родные наклейки - до первых дождей живут, не понимаю, зачем их вообще кладут. Сантехнический скотч, скорее всего, также растреплется в обозримое время.

у меня еще кончики винтов торчат сильно над закладной пластиной. хз что с ними делать. спиливать напильникоми и  фаску снять? так потом, наверное, хрен закрутишь ) 

0

Поделиться сообщением

От попадания воды спасает только посадка шипов на герметик.

0

Поделиться сообщением

Сантехскотч отлично держится. Винты найти покороче можно, ну или пильнуть, какие проблемы?

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 37 минут назад:

От попадания воды спасает только посадка шипов на герметик.

Судя по количеству грязи, там не только через болты, но и просто вокруг площадки просачивается. Кто-то просто заливал герметиком изнутри всю полость.

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 13 минуты назад:

Судя по количеству грязи, там не только через болты, но и просто вокруг площадки просачивается. Кто-то просто заливал герметиком изнутри всю полость.

Разумеется. Пластину, куда болты вкручиваются, надо сажать на герметик. Или хотя бы просто загнать герметик под шип. И замазать неиспользуемые две дырки.

Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Кстати говоря! Шипы SH51 на Али какие порекомендуете? Оригинал (не подделку) найти не надеюсь, но есть ли приличные аналоги?

0

Поделиться сообщением

я бы не стал мазать всякой дрянью хорошую вещь. Запасные носки и стельки много места не занимают в рюкзачкеB|

0

Поделиться сообщением

Приличных - нет. Есть совсем хлам из алю сплава (сдохнет за пару выездов) и есть из мягкой стали (подольше, но все равно качество так себе). Из относительно недорогих - на Авито есть мужик из Челябинска, который шипы сам фрезерует и закаливает. Пробовал - годная вещь.

0

Поделиться сообщением

любые дешёвые шипы не имеющие клейма шимано или сн51

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 6 часов назад:

ну или пильнуть, какие проблемы?

а они потом закрутятся в закладную?

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 5 часов назад:

Кстати говоря! Шипы SH51 на Али какие порекомендуете? Оригинал (не подделку) найти не надеюсь, но есть ли приличные аналоги?

из NZ-то зачем на али покупать? в чём проблема хоть из Европы хоть откуда оригинал заказать или ещё лучше Look X-track.....

0

Поделиться сообщением

А подскажите где можно недорого купить отдельно компоненты вела от рамы и далее? В суровые походы не планирую, надо по минимуму цену. Чисто от поезда/ электрички недалеко подброситься с велорюкзаком. Например на Воттоваару думаю. В магазинах есть готовые, но там части компонентов хотелось бы другие. Типа вместо амортизационной вилки бы жесткую, мехтормоза непонятные и ладно бы, но похоже как у меня были - с ними норм багажник не установить. Да и руль прямой не хочется.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 3 часа назад:

а они потом закрутятся в закладную?

Ну ты постарайся уж не зубилом их укорачивать и проблем не будет, всю жизнь длинные винты пилили по месту и никогда проблем не было.

0

Поделиться сообщением

Ну ты постарайся уж не зубилом их укорачивать и проблем не будет, всю жизнь длинные винты пилили по месту и никогда проблем не было.

Логично перед отпиливанием на винт гайку накрутить и после отпиливания её скрутить, восстановив, тем самым, слегка замятую резьбу...

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад:

из NZ-то зачем на али покупать? в чём проблема хоть из Европы хоть откуда оригинал заказать или ещё лучше Look X-track.....

Screenshot 2025-05-23 112243.png

Вот так вота. Не, я конечно могу пойти ногами в магаз и купить там. Но они ж охреневшие вконец со своими ценами. Я вот заказал туфли на Али за 50. Не буду же я к ним брать шипы за 30.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 15 часов назад:

Там есть некий ОК store, который хвалили Доктор Гонзо с подругой, что там нет пали. Я вот в нем заказывал педали 520 недавно и они действительно ориги по всем признакам. Там же есть и шипы. Вот они https://aliexpress.ru/item/1005007835799536.html

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 часа назад:

Вот так вота. Не, я конечно могу пойти ногами в магаз и купить там. Но они ж охреневшие вконец со своими ценами. Я вот заказал туфли на Али за 50. Не буду же я к ним брать шипы за 30.

возьми Look за 12 :) https://www.bike24.com/p2258009.html?source=SRP&indexName=production_SEARCH_INDEX_EN&objectId=258009&queryId=ae03098d574dd753b15ee84cbe57e40f&userToken=2028780b-1de0-49e7-aa75-f7b4eaaff111

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 9 часов назад:

Логично перед отпиливанием на винт гайку накрутить и после отпиливания её скрутить, восстановив, тем самым, слегка замятую резьбу...

Ну это уж перфекционизм :) Но да

0

Поделиться сообщением

Это многолетний опыт! 😆 

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад:

Это уроки труда в средней школе. Тогда и слов-то таких не употребляли!

0

Поделиться сообщением

∃сть каретка FSA BB-7000 под трактор и 24-мм ось, 73 мм
∃сть система дорожная с 24-мм осью, 68 мм
По идее чашки каретки с другой пластиковой проставкой (али вообще без оной) к системе подходить таки должны, или как?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас