Опубликовано: 20 мая O`K сказал(а) 17.05.2024 в 23:54: Тросы не нужны Олег, при ядерной войне все электронные приборы выйдут из строя, такшта вероятно ты снова перейдёшь на тросеги. впрочем, мы об этом не узнаем уже ибо интырнета не будет 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая Batir сказал(а) 25 минут назад: Олег, при ядерной войне все электронные приборы выйдут из строя, такшта... А те, что питаются от собственных батарей или встроенных низковольтных элементов питания тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая (изменено) Заполучил я тут свои 8 скоростные шифтеры нарамные. Полез вовнутрь, а там... Ну если упускать всю верхушку с подпружиненным шариком, то на дне лежат такие вот шайбочки из каленого железа: Одна - как контактная шайба весь в насечках, вторая - восемь дыр под скорости. Все это под шимановский кабель-пул в 2.8мм. Вот теперь думаю - как это адаптировать на Sram'овский 3.1мм. Самое простое конечно - раздобыть такой же набор и засунуть на "задний" шифтер такой же гровер как и на "переднем". Или купить контактную шайбу с насечками и обработать напильником... Изменено 20 мая пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая никаких напильников! Я бы проложил подобрал прокладку оптимальной толщины на рычаг под тросик, чтобы он вытягивался с нужным шагом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая Batir сказал(а) 32 минуты назад: никаких напильников! Напильником в том плане, что видишь как она туда плотненько заходит? Да еще и с этими пазами. А диаметр там внутренний 12мм а внешний 21.6мм - это полюбому такого не найти будет, так что напильник - полюбому. Batir сказал(а) 34 минуты назад: Я бы проложил подобрал прокладку оптимальной толщины на рычаг под тросик, чтобы он вытягивался с нужным шагом Ну... Можно и так. Шимановский шаг - 2.8мм. Срамовский - 3.1мм. Отношение 2.8 к 3.1 = 1.1. Тоесть шаг увеличить до Срамовского, нужно в формулу длины дуги L=2πR, подставить коэффициент 1.1. Радиус на который наматывается трос - 12.3мм. Увеличивая на 1.1 получаем, что нужно проложить что то толщиной 1.2 мм. Получается, что нужно уложить в канавку что то толщиной 1.2мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая (изменено) Я страдал... И шифтер даже как то работает. Изменено 21 мая пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая Atterdаg сказал(а) 11 час назад: Я страдал... И шифтер даже как то работает. Не понял, суть этого дрочилова - в превращении дискретного шифтера во фрикционный? Сперва вроде речь шла об адаптации под другой шаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая В теории можно напечатать на 3D принтере, но не уверен что пластик долго проживет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая romar777 сказал(а) 13.05.2024 в 07:30: Поставил, появилась другая проблема: на той же системе с кареткой той же длины оси чейнлайн сместился на 2-3мм к внешней стороне. Передний переклюк кое-как удалось подстроить, но не нравится мне это, лучше бы в сторону рамы сместилось. Как так-то? На неделю хватило этой китайской параши, стала неприятно щелкать иногда, протяжка не помогает, ездить можно, но... ну нафиг. Поставил нормальную. И чейнлайн пришел в норму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая Valensia49 сказал(а) 6 часов назад: В теории можно напечатать на 3D принтере, но не уверен что пластик долго проживет. Ну эта шайба - тоже не из каленого железа. Мне на туринг, на случай, если что то с пистолетами пойдет не так. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Не понял, суть этого дрочилова - в превращении дискретного шифтера во фрикционный? Сперва вроде речь шла об адаптации под другой шаг. Да к херам шаг. Фрикционный шифтер будет работать с любым переклюком и на сколько угодно скоростей, если позволит общий cablepull. А выдрачивать эти дискретные шаги - в аварийном случае это нафиг не надо. Если в целом не понятно, то на западе у коммьютеров и туристов имеется мнение, что фрикционные бар-энды универсальны и отлично работают с чем угодно. А спорт - есть спорт. Кому нужна вся эта билиберда с "четим переключением для рывка на финишной прямой" - ни тот пусть ставит пистолеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Ну эта шайба - тоже не из каленого железа. Мне на туринг, на случай, если что то с пистолетами пойдет не так. Да к херам шаг. Фрикционный шифтер будет работать с любым переклюком и на сколько угодно скоростей, если позволит общий cablepull. А выдрачивать эти дискретные шаги - в аварийном случае это нафиг не надо. Если в целом не понятно, то на западе у коммьютеров и туристов имеется мнение, что фрикционные бар-энды универсальны и отлично работают с чем угодно. А спорт - есть спорт. Кому нужна вся эта билиберда с "четим переключением для рывка на финишной прямой" - ни тот пусть ставит пистолеты. Да я как-то нарамные шифтеры со времён стартона не пользовал... Поэтому был убежден, что сейчас они все или почти все имеют и шаговый, и фрикционный режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад: Да я как-то нарамные шифтеры со времён стартона не пользовал... Поэтому был убежден, что сейчас они все или почти все имеют и шаговый, и фрикционный режим. В основном - все индексные и заточенные под какой то свой бренд. В основном - шимано. Раньше были в основном фрикционные. А вот микрошифт начали делать барэнды с возможностью переключения с индекснеого на фрикционный режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая Здравствуйте. А кто то использовал дешёвые переключатели в качестве натяжителя цепи? Было дело. Сломался в начале маршрута переключатель. Сингл нк сделать. Спереди звезда овал. А вот с натяжителем сингл бы сделать можно было. Только чет стоят они в районе 2000р, а простые переключатели от 500р. От него требуется только цепь натянуть на фиксированной передаче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая Atterdаg сказал(а) 1 час назад: А вот микрошифт начали делать барэнды с возможностью переключения с индекснеого на фрикционный режим. шимана такие делала в 90-х 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая ScHennOk сказал(а) 8 часов назад: Только чет стоят они в районе 2000р, а простые переключатели от 500р. https://aliexpress.ru/item/1005004611485244.html?sku_id=12000029826337951&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3ff041c03SrtY8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Вынос обычный, симметричный в районе креплений, типа такого: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая (изменено) AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: https://aliexpress.ru/item/1005004611485244.html?sku_id=12000029826337951&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3ff041c03SrtY8 Плюс доставка 350р да и надёжность этой штуки смущает. Ролик смещается по оси в сторону нужной звезды. Т.к. это Китай его скручивать и перекашивать будет при педалировании на сингле. У переключателя даже простого параллелограмм по надёжнее мне кажется. Изменено 23 мая пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая romar777 сказал(а) 1 час назад: А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Никаких, кроме как рисунок далеко не всегда двусторонний. ScHennOk сказал(а) 10 часов назад: А кто то использовал дешёвые переключатели в качестве натяжителя цепи? требуется только цепь натянуть на фиксированной передаче. Большая часть периферии, т.е. регионофф так ездит, потому что нет денег даже детей прокормить, а не только велик отремонтировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая (изменено) romar777 сказал(а) 4 часа назад: А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Вынос обычный, симметричный в районе креплений, типа такого: Да ваще пох. Если не гоняться за эстетикой, ну типа - что "вынос должен быть как можно более горизонтальным", то мы приходим только к одному критерию - положение руля. А как ты будешь эту пространственную задачку решать: установкой проставочных колец под руль, укорочением-удлинением выноса или установкой выноса с большим углом - это уже на твое усмотрение. Изменено 23 мая пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая Atterdаg сказал(а) 7 минут назад: Если не гоняться за эстетикой Показанный на фотке вынос тем более с намёком, что ставить нужно так, как хочешь, надпись UNO двусторонняя, только самая буквенно-цифровая мелочь получится вверх ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая (изменено) ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: Плюс доставка 350р да и надёжность этой штуки смущает. Ролик смещается по оси в сторону нужной звезды. Т.к. это Китай его скручивать и перекашивать будет при педалировании на сингле. У переключателя даже простого параллелограмм по надёжнее мне кажется. Вам шашечки или ехать? Это натяжитель - в нем одна пружина. Это не параллелограм. Что там может быть надежным или ненадежным? Batir сказал(а) 12 часа назад: шимана такие делала в 90-х Эх... Пощупать бы, но эти штуки теперь можно только на е-бее найти. PS Ну да... Ну да... Пошел я на хер... https://www.ebay.com/itm/284266381739 Ценники от 10 тысяч рублей, минус доставка. А что вы хотели - винтаж! Изменено 23 мая пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая ScHennOk сказал(а) 5 часов назад: Плюс доставка 350р да и надёжность этой штуки смущает. Ролик смещается по оси в сторону нужной звезды. Т.к. это Китай его скручивать и перекашивать будет при педалировании на сингле. ну он на али не один такой, есть и с бесплатной доставкой, и с виду более надёжные если есть желание, найдёшь то что устраивает..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая Что там нынче на али есть из подшипников 6805 не сильно позорное? Есть какой-нибудь рейтинг моделей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Atterdаg сказал(а) 14 часа назад: Что там нынче на али есть из подшипников 6805 не сильно позорное? Подшипники на али не искал бы, а для серьёзного применения взял бы то, что пока что там-сям в закромах, всеми правдами и кривдами осталось после разгрома подшипниковой суперпромышленности https://www.wildberries.ru/catalog/150076946/detail.aspx?targetUrl=YA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Atterdаg сказал(а) 22.05.2024 в 21:53: В основном - все индексные и заточенные под какой то свой бренд. В основном - шимано. Раньше были в основном фрикционные. А вот микрошифт начали делать барэнды с возможностью переключения с индекснеого на фрикционный режим. Ваще, есть адаптеры с шиманы на срам или на кампу http://www.jtekengineering.com/shiftmate/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах