Опубликовано: 2 апреля 2023 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: С этого надо начинать, узкие это ещё и высокое давление. Вряд ли в них полторы атмосферы. Да и для найнеров другой масштаб многих препятствий. В принципе да, на найнере ажно с грузцом с поребриков съезжал, но колёсам ничего не было, а на гравийнике спицы/ободья ежели и не летят прямо массово, то постепенно вполне себе летят, тыщ по 10-15 км только живут. Возможно, карбоновые асимметричные ободья что-то там исправят, но, пожалуй, съезды с не самых маленьких поребриков таки лучше не практиковать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Kimber1 сказал(а) 01.04.2023 в 23:07: Вот конкретно на том, что на фото, менять нужно всё. Я из чего-то подобного, купленного в Ленте (до войны за 9 тыр), дочке делал велосипед. Из 15 получилось 9 кг. Пакет с трещёткой, двумя втулками, цепью и тормозными ручками весит ТРИ килограмма! Вилка, насколько помню, была 3,5 кг. ))) Недавно попался вынос, искал что воткнуть на скутер (решил на самокате с собакой кататься, пёс повзрослел и на велосипеде за ним ехать совсем скучно), взял в руки и охренел - це ж гантеля! А сдав седло с подседелом и всей этой трихомудией из металлического квадрата и гаек на 17 в пункт приема вторчермета, можно неделю сытно кушать. Но я запчасти брал из коробки с отходами от апгрейдов "боевых" велосипедов, поэтому бюджет на облегчение составил 0 рублей. Вилку воткнул жесткую, вел в основном для города. Колеса перебрал, спицы и обода оставил. Рама, кстати, была вполне адекватного веса, не баттинг, конечно, но зато можно ронять безбоязненно. Может, нужно было просто взять на Авито какой-нибудь брендовый сингл типа Fuju? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. (изменено) DrNo сказал(а) 38 минут назад: Может, нужно было просто взять на Авито какой-нибудь брендовый сингл типа Fuju? Сингл слишком сурово и надо было научить скорости переключать. На хламито в такую цену продавались брендовые рамы начального уровня, на которых может катал человек, без аммо-вилки на бордюр заехать не могущий; а тут ещё и обода, спицы, тормоза и система в придачу ))) Плюс народ смотрит на надпись на раме и теряет интерес в плане украсть, а чтобы рассмотреть компоненты ХТ, нужно вплотную подойти. Да и компонентам этим по 15 лет. Изменено 3 апреля 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: В принципе да, на найнере ажно с грузцом с поребриков съезжал, но колёсам ничего не было, а на гравийнике спицы/ободья ежели и не летят прямо массово, то постепенно вполне себе летят, тыщ по 10-15 км только живут. Возможно, карбоновые асимметричные ободья что-то там исправят, но, пожалуй, съезды с не самых маленьких поребриков таки лучше не практиковать Исправит приобретение навыков езды на велосипеде. Хватает скорости и нет груза - прыгаешь обоими колесами, в остальных случаях разгружаешь переднее колесо, аккуратно поднимаешь/опускаешь, затем так же заднее. Езжу в городе на шоссере с 9 атмосферами, спицы целы. Изменено 3 апреля 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2023 г. Друзья, ищу лазерную резку металла. Хочу заказать переднюю звезду. Раньше был человек в СПб, но к сожалению он уехал в столицу. Может кто в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2023 г. (изменено) Foxter сказал(а) 1 час назад: Друзья, ищу лазерную резку металла. Хочу заказать переднюю звезду. Раньше был человек в СПб, но к сожалению он уехал в столицу. Может кто в курсе? не знаю насчёт лазера, но те же DForks фрезерованные звёзды делают например да и в чём проблема из Москвы заказать? Изменено 5 апреля 2023 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2023 г. Valensia49 сказал(а) 17.03.2023 в 18:34: Использовать одну ручку для тормозов идея хорошая но для правильной реализации нужна abs, а это дорого, можно конечно как на Жигулях "колдун" поставить оказывается, Шимано эту тему осваивала ещё в 1970 году: " ....Это отличный продукт, который превращает гидравлические тормоза автомобилей в гидравлические тормоза для велосипедов. При нажатии на рычаг тормоза усилие, прилагаемое к рычагу, становится гидравлическим давлением и действует на передние и задние колеса. Тормоза сначала применяются к задним колесам, а затем к передним колесам. Используется «система разницы времени», поэтому тормозное усилие намного выше, чем у обычных тормозов, что делает его очень безопасным продуктом. " не понял тока что значит «система разницы времени» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2023 г. (изменено) Foxter сказал(а) 2 часа назад: Раньше был человек в СПб, но к сожалению он уехал в столицу. Может кто в курсе? Это Тарас? Если нет, то, может, он ещё практикует. Изменено 5 апреля 2023 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2023 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: не понял тока что значит «система разницы времени» Нажал в 16:00 по японскому, сработало в 16:00 по гринвичу ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад: Это Тарас? Если нет, то, может, он ещё практикует. Знакомый его 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2023 г. Есть у меня сейчас пара Schwalbe Marthone Plus Tour. Покупал я их в дикой спешке за два дня до выезда и в целом достался доволен. До сих пор езжу, но... Каждая в размере 700с 42 весит под килограм. Они конечно дико дубовые и я ни разу еще за три года не прокололся. Но все таки - вес адовый Вот хочу взять для откровенно асфальтовых трипов Marathone Mondial 700с 35 - там уже по пол кило веса. Вот вопрос к пользователям Mondial - они нормальные? Просто была у меня на шоссере Durano вся такая антипрокольная бла-бла-бла, но пробивалась она через выезд буквально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 9 часов назад: Есть у меня сейчас пара Schwalbe Marthone Plus Tour. Покупал я их в дикой спешке за два дня до выезда и в целом достался доволен. До сих пор езжу, но... Каждая в размере 700с 42 весит под килограм. Они конечно дико дубовые и я ни разу еще за три года не прокололся. Но все таки - вес адовый Вот хочу взять для откровенно асфальтовых трипов Marathone Mondial 700с 35 - там уже по пол кило веса. Вот вопрос к пользователям Mondial - они нормальные? Просто была у меня на шоссере Durano вся такая антипрокольная бла-бла-бла, но пробивалась она через выезд буквально. Еще лучше Supreeme. Неновый комплект продал с велосипедом (у меня пробег был небольшой). А вот покупатель больше 20т проехал на них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 11 час назад: Вот хочу взять для откровенно асфальтовых трипов Marathone Mondial 700с 35 - там уже по пол кило веса. Вот вопрос к пользователям Mondial - они нормальные? Просто была у меня на шоссере Durano вся такая антипрокольная бла-бла-бла, но пробивалась она через выезд буквально. нормальные. Особенно складной вариант (там компаунд другой и защита) но ценник ненормальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. (изменено) Batir сказал(а) 11 час назад: нормальные. Особенно складной вариант (там компаунд другой и защита) но ценник ненормальный Ненормальный - в смысле низкий? DrNo сказал(а) 13 часа назад: Еще лучше Supreeme. Неновый комплект продал с велосипедом (у меня пробег был небольшой). А вот покупатель больше 20т проехал на них Нууу... Суприм конечно круто, но цена за одну - как за пару мондиаль. Да и совсем уж она... сликовая что ли. На мондиали хоть немножечко зацепов есть. Не скажу что бы я где то прям совсем страдал на сликах, но вот на plus-tour на грунтах чувствуешь себя куда увереннее. И да, - предпологаю то я изрядную долю асфальта, но и грунта я тоже найду. Ну и стоит ли на туринг такую ставить? Суприм - это скорее для бревета. Изменено 7 апреля 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. у швальбы нет низких цен по определению. При этом периодически встречается брак, который бывает виден только после накачки (писал в поломках). Завышенная, как у многих фирм, ширина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. Batir сказал(а) 4 минуты назад: у швальбы нет низких цен по определению. При этом периодически встречается брак, который бывает виден только после накачки (писал в поломках). Завышенная, как у многих фирм, ширина Это у Швабры то... По сравнению с чем? С кендой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: Это у Швабры то... По сравнению с чем? С кендой? А между прочим, именно швабля у меня вечно не встаёт с первой накачки ровно, на некоторых экземплярах даже избыточное давление не выпрямляет посадку. Тот же Maxxiss гораздо легче и ровнее само встаёт. И обода все разные, итог как повезёт. Конти слишком давно уже ставил, не вспомню были ли танцы при установке. А вот с дефектами боковин на Швабле - прям беда беда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. (изменено) Сижу - маракую... Сейчас стоят: 700сх42 Schwalbe Marathon Plus Tour___________________ ______Вес 940г______1880г за пару. Нашел два варианта: 700х35 Schwalbe Marathon Mondial RaceGuard___________ 3500р.(7000р за пару)_____ Вес 580г ______1160г за пару.___________-720г с вилсета 622x37 Schwalbe Marathon Supreme Evolution folding______ 4300р(8600р за пару)______Вес: 440г ______880г за пару.___________-1000г с вилсета Есть вообще вариант взять православный CX 32мм Суприм за все те же 4300р. весом в 380г, и снять с вилсета 1120г. Изменено 7 апреля 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. Спрошу тут, т.к. больше народа. Нет ли у кого сломанного демпфера rockshox вот такого. Нужна его крышка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 10 часов назад: Сижу - маракую... https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-cst-convoy-c-3017-700x38c-zaschita-ot-prokolov-chernyiy-tb00180100.html https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-cst-tirent-c-1870n-700x40c-graviynaya-shina-chernyiy-tb96274000.html https://vamvelosiped.ru/pokryishka-bontrager-gr1-comp-700x40c.html https://vamvelosiped.ru/pokryishka-maxxis-overdrive-dlya-goroda-700x38c-tpi-60-stal-zaschita-ot-prokolov-tb95688400.html https://vamvelosiped.ru/pokryishka-na-velosiped-maxxis-roamer-60-tpi-62a-60a-700x42c-tb96354000.html или поскромнее но тоже хорошо https://vamvelosiped.ru/pokryishka-velosipednaya-kenda-kwick-bitumen-700kh38s-40-622-k1068-30tpi-poluslik-5-527962.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2023 г. (изменено) Batir сказал(а) 9 часов назад: https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-cst-convoy-c-3017-700x38c-zaschita-ot-prokolov-chernyiy-tb00180100.html https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-cst-tirent-c-1870n-700x40c-graviynaya-shina-chernyiy-tb96274000.html https://vamvelosiped.ru/pokryishka-bontrager-gr1-comp-700x40c.html https://vamvelosiped.ru/pokryishka-maxxis-overdrive-dlya-goroda-700x38c-tpi-60-stal-zaschita-ot-prokolov-tb95688400.html https://vamvelosiped.ru/pokryishka-na-velosiped-maxxis-roamer-60-tpi-62a-60a-700x42c-tb96354000.html или поскромнее но тоже хорошо https://vamvelosiped.ru/pokryishka-velosipednaya-kenda-kwick-bitumen-700kh38s-40-622-k1068-30tpi-poluslik-5-527962.html В этом магазине несколько раз пытался покупать. Ожидания 2-4 недели, большая часть заказа отсутствует в наличии на складе. Во второй раз через две недели сказали, что цена товаров будет отличаться от того что указано в заказе. Доходило до абсурда, когда приходилось обращаться в поддержку, чтобы сделали новый заказ из-за того что цены некоторые снизились за время ожидания отсутствия товара Изменено 8 апреля 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2023 г. надо заказывать позиции только с коротким временем доставки. у меня все по срокам и ценам нормально было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2023 г. Batir сказал(а) 1 час назад: надо заказывать позиции только с коротким временем доставки. у меня все по срокам и ценам нормально было 2-4 дня это короткий срок? Они кормили все время тем что надо чуть больше времени. Ощущение что они под заказ ищут где купить, а когда понимают что нигде не купить по заявленной цене - отменяют заказ и ставят новую цену. Т.е. доставка не со своего склада. Если брать то что "в наличии", то видимо повезёт лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2023 г. ну да, своё - это 1-2 дня, питерское 3-4 дня, из Москвы 5-6 дней. Али на том же принципе работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2023 г. (изменено) Batir сказал(а) 2 часа назад: ну да, своё - это 1-2 дня, питерское 3-4 дня, из Москвы 5-6 дней. Уж не знаю что откуда, но не 2 недели отговорок что заказ не пришёл на комплектацию в Москву. Ладно один заказ. Все три заказа. Ещё напрягало различие названия магазина и сайта (вамвелосипед и вашвелосипед). И если бы не эти позиции дешевле всей страны - не заходил к ним на сайт. При этом поисковик был забит их предложениями низкой цены. Низкая цена неподкрепленная наличием товара...при этом в корзину довабить можно и при желании оплатить. И в общем то проблема в том что если есть альтернативный вариант, чуток дороже - лучше там брать. Чем потом снова искать где купить дороже. А то расчитываешь на заказ, а тебя попусту кидают на лотерею. После первого их косяка я уже заказывал парарельно в другом месте, что оказалось верно. Но и у них удавалось купить некоторые наименования. На доставках конечно недёшево выходит из-за этого. Изменено 8 апреля 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах