Опубликовано: 23 июля 2022 г. (изменено) да все относительно, после алю руля+выноса он явно гнется да мой тоже уже прошел много и вопросов никаких к нему нет это как пересаживаясь с нормальной системы на квадрат, сразу ощущаешь какая она кривая и мягкая, а те кто ездит на квадрате никогда об этом даже не узнают и скажу больше, при этом менять на алю совсем не хочется, как и не хочется менять алю на карбон на шоссере хотя хорошие карбоновые рули говорят пожестче, но я не пробовал и пока не собираюсь Изменено 23 июля 2022 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. ProteKtor сказал(а) 40 минут назад: А у меня стальной руль сломался, а али- арбоновый уже тысяч 40 проехал. ну ты рисковый чувак 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. Batir сказал(а) 6 минут назад: ну ты рисковый чувак Рисковые чуваки с алю рулями катают. Всем известно, что карбон не ломается внезапно, в отличии от алю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Рисковые чуваки с алю рулями катают. Всем известно, что карбон не ломается внезапно, в отличии от алю. Плюсану. Алюминий ломается примерно как ветка тополя - кряк, и готово, причём обламывается сразу и на всю толщину. Карбон, скорее, как берёза, гнётся, расслаивается, потом уже ломается, однако на волокнах всё равно висит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. O`K сказал(а) 20.07.2022 в 17:27: алиэкспресс, амазон, ибэй и т.п. ни разу не дали мне бабла ни на одну из моих гонок, а вот local bike shop спонсировал меня много раз Ну ты крутяком стал! А глядя на эдакого субтильного мальчика лет 20 назад, не поверил бы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. Batir сказал(а) 9 минут назад: Ну ты крутяком стал! А глядя на эдакого субтильного мальчика лет 20 назад, не поверил бы! Жырных старичков спонсоры любят больше 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. ProteKtor сказал(а) 23 часа назад: Рисковые чуваки с алю рулями катают. Всем известно, что карбон не ломается внезапно, в отличии от алю. они, аллю рули, сейчас на 90% великов, которые мтб а не дачные синглы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. ProteKtor сказал(а) 23.07.2022 в 12:53: Рисковые чуваки с алю рулями катают. Всем известно, что карбон не ломается внезапно, в отличии от алю. Самолично видел, как гонец внезапно упал на марафоне и сломал карборуль! Опять же, когда на другом марафоне упал я, то кажется сломалось ребро, но алю руль в порядке! =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Жырных старичков спонсоры любят больше 🤣 страву ведешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. 6puket сказал(а) 7 часов назад: страву ведешь? Пока уклониться удаётся от богопротивного занятия подобного! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 18 часов назад: Самолично видел, как гонец внезапно упал на марафоне и сломал карборуль! Дак... вначале! упал, а потом сломал, а не наоборот . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Batir сказал(а) 7/23/2022 в 12:46: ну ты рисковый чувак На стальном научился ездить аккуратно. Если серьезно, то нужно смотреть - что за алюминиевые рули ломались? Может там какая шняга за 900р с ашана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Товарищи, знающие железяки многие! Есть втулка передняя, ось 12х100, 28 спиц, диск (какая-то черненькая без опознавательных знаков из магазина)). Задумался поменять ее на 32 спицы (есть обод). Но 12х100 и 32 спицы с наскоку нашел только шимано и центрлок, а менять еще диск и колодки как-то не оч охота. Подскажите, 12х100 и 32 плохосочитаемые параметры или я криворукий искатель?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Infredible сказал(а) 16 минут назад: нашел только шимано и центрлок, а менять еще диск и колодки как-то не оч охота диск менять незачем, достаточно переходника а колодки тут при чём? они тормозят независимо от крепления диска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 24.07.2022 в 15:52: Самолично видел, как гонец внезапно упал на марафоне и сломал карборуль! Опять же, когда на другом марафоне упал я, то кажется сломалось ребро, но алю руль в порядке! =))) Я рёбра 3 раза ломал, один раз с карборулем, 2 раза с алю. Всё три раза рули целые были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Cujo сказал(а) 26 минут назад: Я рёбра 3 раза ломал, один раз с карборулем, 2 раза с алю. Всё три раза рули целые были. Звучит так, будто тебя этими рулями по рёбрам охаживали. Тут точно стальной был бы чемпионом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Звучит так, будто тебя этими рулями по рёбрам охаживали. Тут точно стальной был бы чемпионом. ну кстати все 3 раза рули совсем не страдали, два раза было на первый лед/туман/наледь, один в песчаную обочину колесо ушло основную работу сделала гравитация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. Cujo сказал(а) 25.07.2022 в 17:28: Я рёбра 3 раза ломал, один раз с карборулем, 2 раза с алю. Всё три раза рули целые были. Тем временем Дмитрий Кульбацкий сломал карбоновый Марчелло, поехал в Мурманск за новым рулем. Его попутчики/цы ждут где-то в тундрах/хибинах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. DrNo сказал(а) 1 час назад: Тем временем Дмитрий Кульбацкий сломал карбоновый Марчелло, поехал в Мурманск за новым рулем. Его попутчики/цы ждут где-то в тундрах/хибинах В каком месте руль сломался и при каких обстоятельствах ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. И снова слава всем бгам какие есть - что я дрыщ. Ничего сломать немогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. (изменено) Я смотрю, нынче вилки под ось 12 мм найти стало сильно проще, чем под 15 мм. Оно было бы пофиг ежели не уже собранные колёса со втулками под 15-мм ось. Я так понимаю, что можно невозбранно брать такую вот фиговину, вилку под 12 мм, и всё таки должно кошерно пахать, оно так? Изменено 27 июля 2022 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2022 г. Не совсем. Пазы дропаута под 12 мм на вилке могут быть слегка меньше, и втулка под 15 мм ось не влезет в дроп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 25.07.2022 в 13:11: а колодки тут при чём? они тормозят независимо от крепления диска Честно, не скажу Никогда не было у меня шимановских тормозов, но в памяти осталась фраза одного гражданина, занимающегося разбиранием и собиранием велосипедов, что шимановские колодки надо ставить только с шимановскими дисками. Зачем это у меня в голове, правильно ли это, тоже не скажу, потому как доказательством обратного не занимался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2022 г. А по рулям брал тут кто китайскую карбоновую копию Surly corner bar? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2022 г. (изменено) Infredible сказал(а) 3 часа назад: Честно, не скажу Никогда не было у меня шимановских тормозов, но в памяти осталась фраза одного гражданина, занимающегося разбиранием и собиранием велосипедов, что шимановские колодки надо ставить только с шимановскими дисками. Зачем это у меня в голове, правильно ли это, тоже не скажу, потому как доказательством обратного не занимался Весной тридварасил Б/У вел для друга, он в гребенях живёт, там ведмедя куда проще найти, чем Суслика в веломагазине. Вел был на дисках, передние колодки сношены, задние нет - но тормозили говнистенько. Заменил передние (на то, что дали в Аркаде) - тормозит. Почесал затылок от макушки до копчика, поставил такие же назад - тоже стали тормозить. Так что вопрос совместимости колодок и дисков существует в объективной реальности. Тормоза TRP Spire Изменено 3 августа 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах