Опубликовано: 30 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Нет, ну если в походы бегать, что бы пивной пузик растрясти за место фитнеса, то конечно же не нужен. Шло наступление на грабли... Кто в походы бегает, долго не живёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Может планируется заменить им тушёнку и пойманных рябчиков?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 18 минут назад: Может планируется заменить им тушёнку и пойманных рябчиков?) Да я не про качковый протеин, я в целом про всякое мясо и прочую сою в походе. А касаемо качковых протеинов и всяческих гейнеров - я ж пробовал на них сидеть. Но лично для меня они мне боком выходят: я к ним быстро привыкаю... Точнее мой организм к ним быстро привыкает и потом начинает мне всякие фортеля выкидывать, когда я с них слезаю: то поносит то запор. Так что ну их нахрен. И для себя я решил - надо сидеть на том, чем обычно питаешся. Изменено 30 июля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 34 минуты назад: Да я не про качковый протеин, я в целом про всякое мясо и прочую сою в походе. А касаемо качковых протеинов и всяческих гейнеров - я ж пробовал на них сидеть. Но лично для меня они мне боком выходят: я к ним быстро привыкаю... Точнее мой организм к ним быстро привыкает и потом начинает мне всякие фортеля выкидывать, когда я с них слезаю: то поносит то запор. Так что ну их нахрен. И для себя я решил - надо сидеть на том, чем обычно питаешся. А, теперь понятно) Действительно спортпит и туризм - весьма странное сочетание) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: А, теперь понятно) Действительно спортпит и туризм - весьма странное сочетание) Несомненно странное. Но у меня есть один знакомый, у которогоо нету половины кишок, но со старыми привычками он все еще не распрощался, и продолжает заниматься... хм...тем, из за чего собственно и лишился этой половины. А деятельность очень активная и энергозатратная. Вот у него рацион весь из "таблеток" и качкового корма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Несомненно странное. Но у меня есть один знакомый, у которогоо нету половины кишок, но со старыми привычками он все еще не распрощался, и продолжает заниматься... хм...тем, из за чего собственно и лишился этой половины. А деятельность очень активная и энергозатратная. Вот у него рацион весь из "таблеток" и качкового корма. Надо различать кратковременную активность и продолжительную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Kimber1 сказал(а) 15 минут назад: Надо различать кратковременную активность и продолжительную. Разумеется эта байка так - к слову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Ну я вот этот Syntrax включил в рацион, потому как за пару-тройку месяцев велоупарывания "сбегался" ниже всех возможных (на мой взгляд) пределов. И перешёл дополнительно на всякие - творог-сметана-яйца-мясо в повышенных количествах. Организм не протестует, а даже наоборот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Ну...спортпит это дёшево если в долгосрочной перспективе, естественно питаться лучше нормальной едой, но в разрезе спортивных нагрузок это существенно дороже финансово и время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 32 минуты назад: Ну я вот этот Syntrax включил в рацион Я этот матрикс брал как то раз. Сильно не понравился, после 100% whey gold standart on ON (Optium Nutrion). И по вкусу, и по реакцию желудка. добавлено 1 минуту спустя vlad-b сказал(а) 34 минуты назад: И перешёл дополнительно на всякие - творог-сметана-яйца-мясо в повышенных количествах. Для добива потребления белка - саме то, ибо мне по норме столько обычной едой добрать тяжко уже было, но это не заменитель еды вообще, а добавка к основному рациону, надо понимать. В оладушки т.д. тоже можно добавлять, в кашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. А что скажет задавший вопрос? Именно белок нужен или углеводы-минералы? В смысле - надо утолить голод в долгосрочной перспективе или получить доп.энергию во время движения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: А что скажет задавший вопрос? Именно белок нужен или углеводы-минералы? Для энергии во время движения я рассчитываю на гречку/овсянку/рис/макароны. В автономе из белков мясо не вечно будет, рыба разве что. Думаю если добавлять протеин, то должно быть норм. По микроэлементам может сухофрукты взять. Вообще вело-то не так и много, больше пешки будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 25 минут назад: А что скажет задавший вопрос? Именно белок нужен или углеводы-минералы? В смысле - надо утолить голод в долгосрочной перспективе или получить доп.энергию во время движения? Есть мнение, что в походе ты можешь перебиться без белка ну дней 5-7. Недостаток белка накатит только спустя какое то время, скорее всего - когда уже из похода вернешся. Ну и все это заполируется тут же усиленным послепоходным жором. Да и в походе (даже пешем) ты при любом раскладе питания вес не наберешь, так что похудеешь чуть больше - что с того? Организм придумает какую нибудь более энергозатратную схему, как снабдить все органы нужными ресурсами: жир кое где подожжет или мышечную массу кое где расщепит... В общем - не фатально все это. Но! Я вас уверяю: промозглым осенним вечером гораздо приятнее залезать в спальник набив пузо макарошками изрядно сдобреными свиной тушенкой. Особенно помахав весь день чем нибудь тяжелым или пройдя пару километров по затопленной гати по яйки в воде. Кашевой, решивший накормить вернувшийся с вахтовой работы отряд салатиком, сильно рискует своим здоровьем. Изменено 30 июля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Читая тему вспомнил рассказ старых туристов. Как в 70-е 80-е была мода на поход на калориях, доступно было в основном москвичам (мы нарвские), шли на сгухе, мёде и орехах. Знакомые вспоминали встречи с ними как с людьми с дико голодными глазами готовыми выменять мёд-орехи-сгуху на тривиальные макароны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. AndrSlav сказал(а) 30 минут назад: Для энергии во время движения я рассчитываю на гречку/овсянку/рис/макароны. В автономе из белков мясо не вечно будет, рыба разве что. Ну может тогда утром+вечером по одной порцайке коктейля (пусть даже и на воде) будет довольно в тему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. (изменено) Не, все это не то. Что бы для мужика новый день начался, нужно что бы для этого кто то умер. Без мяса мужики немножечко звереют и о комфортной психологической атмосфере в группе даже речи не идет. Шутки какие то свирепые становятся, дотракийская речь проскакивает, начинают сахар ножами помешивать... Изменено 30 июля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Не, все это не то. Что бы для мужика новый день начался, нужно что бы для этого кто то умер. Без мяса мужики немножечко звереют и о комфортной психологической атмосфере в группе даже речи не идет. Шутки какие то свирепые становятся, дотракийская речь проскакивает, начинают сахар ножами помешивать... Не только мужики. Через два месяца поля с отвратительной импортной тушенкой из субпродуктов девушки при виде зайчика хватали что под руку подвернется и пытались добыть дичь. Двустволка была, но пули начальник продолбал, карабин не выдали, а из револьвера в зайчика фиг попадёшь. добавлено 2 минуты спустя отец Пигидий сказал(а) 1 час назад: Читая тему вспомнил рассказ старых туристов. Как в 70-е 80-е была мода на поход на калориях, доступно было в основном москвичам (мы нарвские), шли на сгухе, мёде и орехах. Знакомые вспоминали встречи с ними как с людьми с дико голодными глазами готовыми выменять мёд-орехи-сгуху на тривиальные макароны. Чехи на таком рационе не смогли подняться на выходе из пещеры Снежной 150-метровый колодец, пока их наши не накормили гречкой с тушенкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Kimber1 сказал(а) 14 минуты назад: отвратительной импортной тушенкой из субпродуктов А какая сейчас НОРМАЛЬНАЯ? На что смотреть? Любопытствую с командировочно-строительной точки зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 14 минуты назад: А какая сейчас НОРМАЛЬНАЯ? На что смотреть? Любопытствую с командировочно-строительной точки зрения. Есть такая "русский изыск", цена да... название тоже доставляет, но она нормальная. Из мяса хорошего. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 6 часов назад: А какая сейчас НОРМАЛЬНАЯ? На что смотреть? Любопытствую с командировочно-строительной точки зрения. посмотрите бренда «барс», там несколько видов дорого только, но проскакивает по акциям иногда 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. (изменено) Ооо... Какая тушенка лучше... Ну я смотрю - у кого-то точно план был - устроить холивар на выходных. Изменено 31 июля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. отец Пигидий сказал(а) 14 часа назад: Читая тему вспомнил рассказ старых туристов. Как в 70-е 80-е была мода на поход на калориях, доступно было в основном москвичам (мы нарвские), шли на сгухе, мёде и орехах. Знакомые вспоминали встречи с ними как с людьми с дико голодными глазами готовыми выменять мёд-орехи-сгуху на тривиальные макароны. Как то странно, что такие заблуждения так долго гуляли в среде туристов - людей непосредственно стоящих на переднем рубеже экстремальной диетологии. Ну да ладно, видимо все познается только на собственной шкуре. А всякие сахара - это действительно очень быстрый источник энергии, но только у организма есть некий лимит, который он может усвоить. Вот кончился у него какой то фермент для расщепления сахаров - и все, дальше сколько его не жри ложками, он с мочей будет выводиться. Сушите весла, в смысле - ждите, когда организм еще сахар сможет переработать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 9 минут назад: Как то странно, что такие заблуждения так долго гуляли в среде туристов - людей непосредственно стоящих на переднем рубеже экстремальной диетологии. Ну да ладно, видимо все познается только на собственной шкуре. А всякие сахара - это действительно очень быстрый источник энергии, но только у организма есть некий лимит, который он может усвоить. Вот кончился у него какой то фермент для расщепления сахаров - и все, дальше сколько его не жри ложками, он с мочей будет выводиться. Сушите весла, в смысле - ждите, когда организм еще сахар сможет переработать. Секты среди турья и околотурья разные были. Некоторые ходили на чистом фотосинтезе и поправлялись на пять кило за поход. Если им верить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 минут назад: Секты среди турья и околотурья разные были. Некоторые ходили на чистом фотосинтезе и поправлялись на пять кило за поход. Если им верить Это дендрофилы эти хреновы? Которые с деревьями обнимаются? Да врут они все. Небось кто то из них падет от обессилия телесного - его сожрут, вот и поправляются. А всем потом заливают про фотосинтез и единение с природой. Изменено 31 июля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Как то странно, что такие заблуждения так долго гуляли в среде туристов - людей непосредственно стоящих на переднем рубеже экстремальной диетологии. Ну да ладно, видимо все познается только на собственной шкуре. А всякие сахара - это действительно очень быстрый источник энергии, но только у организма есть некий лимит, который он может усвоить. Вот кончился у него какой то фермент для расщепления сахаров - и все, дальше сколько его не жри ложками, он с мочей будет выводиться. Сушите весла, в смысле - ждите, когда организм еще сахар сможет переработать. Любитель в среднем может усвоить около 60 грамм углеводов в час, тренированный профик до 120 вроде, в случае перебора будет не моча, а диарея довольно резкая))) Данные характеристики естественно тренируются как и всё остальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах