Опубликовано: 18 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 8 часов назад: . В какую сторону искать причину? изготовить кастумные стельки Sidas на пластиковой основе, в приоритете горнолыжные модели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. (изменено) А где можно купить в Питере недорого цепь на 9 скоростей? Через поиск в интернете от 2тр вижу, в посещенных магазинах и того дороже. Через зарубежные интернет магазины видно и за 1тр, но может есть места и в Питере? Изменено 18 июля 2021 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: Там же написано на сайте, что четыре дырки - для подстройки по высоте. А клампы, насколько я понял, для всобачивания туда, где бонок под винты нет. И загрузка допустимая указана - три кило. Ага, значит 3 средних топора все-таки выдержит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: А где можно купить в Питере недорого цепь на 9 скоростей? Через поиск в интернете от 2тр вижу, в посещенных магазинах и того дороже. Через зарубежные интернет магазины видно и за 1тр, но может есть места и в Питере? Авито. Срам 951. В Мурино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 часов назад: Там же написано на сайте, что четыре дырки - для подстройки по высоте. А клампы, насколько я понял, для всобачивания туда, где бонок под винты нет. И загрузка допустимая указана - три кило. Да нагрузка допустимая понятно что «написано» специально «для блондинок», вопрос же был в распределении оной на один винт. Потестила немного вчера - как бутылочница как мне кажется только в походный вариант - широковата немного, иногда икрами задеваешь при движении (но может на контактах и не будет такого, но у меня топталки); не больно, но штаны широкие будут раздражать когда чиркаешь. Но я в принципе бутылочницы не признаю по гигиеническим соображениям (только по такой жаре и сподобилась что-то подобное приобрести). Крепление под треугольник сразу отметаю - дико грязно и неудобно. В треугольнике тоже немного мешает, я как на плечо закидываю байк мне как раз места не хватает внутри него и в ребра сама приблуда упирается. Штатные стяжки однозначно под бутылку нужно менять на простые на липучках (не нужно нервничать что хвосты отвяжутся и попадут в звезды). На вилку пока не пробовала - там на стяжки (или не как там они называются) производителя конечно все крепится , но я не смогу затянуть достаточно сильно для 3 кг, на грунтах точно вниз съедет. Да и пока приблуда одна - будет влиять на управляемость. Протестирую еще на вилке конечно - для этого и покупалось. Всем спасибо за советы Изменено 18 июля 2021 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. Пойду топор выбирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. hary05 сказал(а) 11 минуту назад: я как на плечо закидываю байк Я хочу это видеть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. hary05 сказал(а) 13 часа назад: Да нагрузка допустимая понятно что «написано» специально «для блондинок», вопрос же был в распределении оной на один винт. Потестила немного вчера - как бутылочница как мне кажется только в походный вариант - широковата немного, иногда икрами задеваешь при движении (но может на контактах и не будет такого, но у меня топталки); не больно, но штаны широкие будут раздражать когда чиркаешь. Что же это за жирные икры такие что задевают за бутылку а шатуны при этом не задевают а штаны в обтяжку надо блондинкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. (изменено) Д.Ю. сказал(а) 17.07.2021 в 22:43: Вопрос по обуви. Давно катаю на контактах с платформой. Иногда, после долгих вкручиваний без остановок и спешиваний начинает адово печь стопу ноги в области начала пальцев и выпуклости большого пальца. Тапки разные -- Мавики, зимние Шиманы, летние Шиманы, файфтены. Шнуровку ослаблял, стельки (изначально мягкие) на какие-то "спортивные) из ортопедосалона менял -- толку мало. Шипы стоят правильно по науке. От погоды не зависит -- ощущение жжения может начаться и зимой и летом. Ключевое -- расстояние. Километров 20 и пекло. Но достаточно хотя бы спешиться на переходе и всё проходит. В какую сторону искать причину? В сторону ширины обуви. Обычно велообувь с узкой колодкой, ощущение жжения от затрудненного кровообращения, а оно от тесноты. Стельки не помогают. Но 20 км как-то очень мало, хотя кто знает, за сколько времени Вы их проезжаете. Обычно такие эффекты на 100+ км проявляются. Изменено 19 июля 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 17.07.2021 в 22:43: Вопрос по обуви. Давно катаю на контактах с платформой. Иногда, после долгих вкручиваний без остановок и спешиваний начинает адово печь стопу ноги в области начала пальцев и выпуклости большого пальца. Тапки разные -- Мавики, зимние Шиманы, летние Шиманы, файфтены. Шнуровку ослаблял, стельки (изначально мягкие) на какие-то "спортивные) из ортопедосалона менял -- толку мало. Шипы стоят правильно по науке. От погоды не зависит -- ощущение жжения может начаться и зимой и летом. Ключевое -- расстояние. Километров 20 и пекло. Но достаточно хотя бы спешиться на переходе и всё проходит. В какую сторону искать причину? У меня не от велосипеда, а то ли от неудачного движения, то ли еще от чего (очень редко) начинается дикая боль в начале пальцев - по ощущениям как какой-то спазм мышц. Словно вдруг мышцы начинают сокращаться и сустав одного пальца тянут перекрутиться с соседним. Только встать на ровную поверхность помогает. В общем, я так решил, что это старость:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. AndrSlav сказал(а) 18.07.2021 в 09:43: А где можно купить в Питере недорого цепь на 9 скоростей? Через поиск в интернете от 2тр вижу, в посещенных магазинах и того дороже. Через зарубежные интернет магазины видно и за 1тр, но может есть места и в Питере? самое правильное это шимана 93-я за 2500р есть китайщина и за 700р но это выйдет дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: В сторону ширины обуви. Обычно велообувь с узкой колодкой, ощущение жжения от затрудненного кровообращения, а оно от тесноты. Стельки не помогают. Но 20 км как-то очень мало, хотя кто знает, за сколько времени Вы их проезжаете. Обычно такие эффекты на 100+ км проявляются. Сомневаюсь в узости. Если в МТ 91 на это можно было бы списать, ибо еще носок зимой, то в в нынешних файвтенах вряд ли. Это вообще классические фрирайдные широкие тапки, только с шипом, да и ступня у меня узкая. А 20 км - - это где-то час - - на работу, пинмиксики, просто покатать-попрыгать. И вот если за этот самый час ни разу не спешиться, то и начинается жжение. Пока что сдвинул шип на см назад. Стало не по науке, но почему-то удобнее выстегиваться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: У меня не от велосипеда, а то ли от неудачного движения, то ли еще от чего (очень редко) начинается дикая боль в начале пальцев - по ощущениям как какой-то спазм мышц. Словно вдруг мышцы начинают сокращаться и сустав одного пальца тянут перекрутиться с соседним. Только встать на ровную поверхность помогает. В общем, я так решил, что это старость:) Больше бегать босиком .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: Только встать на ровную поверхность помогает. В общем, я так решил, что это старость:) узкая в плюсне обувь. стоит ещё посмотреть, в каком месте на стельке продавила косточка второй фаланги большого пальца добавлено 1 минуту спустя Д.Ю. сказал(а) 52 минуты назад: .20 км - - это где-то час - - на работу, пинмиксики, просто покатать-попрыгать. И вот если за этот самый час ни разу не спешиться, то и начинается жжение. может и из-за особенностей подьема стопы, перетянут ботинок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: Словно вдруг мышцы начинают сокращаться и сустав одного пальца тянут перекрутиться с соседним. В позвоночнике пережимает возможно. Или нехватка ионов. Изменено 19 июля 2021 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. Question сказал(а) 4 часа назад: Или нехватка ионов. Очень напоминает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. Lord_Raven сказал(а) 15/07/2021 в 19:28: Проехал на таком тысячи 3 на шоссере, полет нормальный, удобное. Если ехать меньше 20 кмч матрася по каким-то причинам - начинает ощущаться жестковатым. Если ехать нормально - все ок, даж удобнее стоявшего до этого Selle Italia SLR. А я правильно понимаю, что первые пара падений вела набок - и карбоновому седлу настанет амба? При падениях оно одним из первых принимает на себя удар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. redirts сказал(а) 29 минут назад: А я правильно понимаю, что первые пара падений вела набок - и карбоновому седлу настанет амба? При падениях оно одним из первых принимает на себя удар. Сколько падал, очень редко бился седлом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: А я правильно понимаю, что первые пара падений вела набок - и карбоновому седлу настанет амба? При падениях оно одним из первых принимает на себя удар. Разок убирался с контактом седла с асфальтом - есть мелкая коцка. Наверное если так случится, что вел седлом по асфальту будет оттормаживаться километров с 60-70 в час - ему и амба. Но я б при этом последнее за что переживал - это за седло за 2 рубля с алика 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 17.07.2021 в 22:43: Вопрос по обуви. Давно катаю на контактах с платформой. Иногда, после долгих вкручиваний без остановок и спешиваний начинает адово печь стопу ноги в области начала пальцев и выпуклости большого пальца. Тапки разные -- Мавики, зимние Шиманы, летние Шиманы, файфтены. Шнуровку ослаблял, стельки (изначально мягкие) на какие-то "спортивные) из ортопедосалона менял -- толку мало. Шипы стоят правильно по науке. От погоды не зависит -- ощущение жжения может начаться и зимой и летом. Ключевое -- расстояние. Километров 20 и пекло. Но достаточно хотя бы спешиться на переходе и всё проходит. В какую сторону искать причину? Я бы в данном случае начал эксперименты с посадкой в целом, там +- 50мм седло, штырь, прочее... По факту на конкретные ткани идёт нагрузка выше целевой. У меня была такая история от высоко стоящего седла, особенно в жару, после 70 км интенсивной работы подушечки пальцев начинали гореть, и это потому что носком тянулся к педали постоянно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: Я бы в данном случае начал эксперименты с посадкой в целом, там +- 50мм седло, штырь, прочее... По факту на конкретные ткани идёт нагрузка выше целевой. У меня была такая история от высоко стоящего седла, особенно в жару, после 70 км интенсивной работы подушечки пальцев начинали гореть, и это потому что носком тянулся к педали постоянно... Причин может быть много. Сдвинутый вперёд шип, неподходящая стелька, тесная обувь в любом месте, высокое седло, сдвинутое вперёд или назад, неверно выставленное по горизонтали седло, неподходящее по форме и ширине седло, в конце концов последствия коронавируса - воспаление нервов. Изменено 20 июля 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2021 г. Сегодня с утра первый раз в жизни увидел холотековские чашки посаженные на фум-ленту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 20 минут назад: Сегодня с утра первый раз в жизни увидел холотековские чашки посаженные на фум-ленту... Любые резьбовые соединения в велосипеде ( а особенно те которые работают в воде и говнах) следует сажать на фумку. Это предотвращает прикипание и профилактирует последующие геморрои. Изменено 21 июля 2021 г. пользователем hassisin 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2021 г. Стал тут обладателем новомодного велосипеда, бусты, прессфиты, центрлоки... Вопрос возник, втулки крепление дисков центрлок, хочу поставить нормальные ротора но они 6 болтов, вижу в магазинах переходники с CL на 6 болтов, вопрос - это рабочая тема, там никаких подводных камней нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2021 г. O`K сказал(а) 19/07/2021 в 20:48: Сколько падал, очень редко бился седлом... А у меня сколько падал - не всегда со мной, например коряво поставил, и ветер сдул - падает набок, и слава Бгу, что седлом... Иначе бы бился петухом, или перьями. Недавно вот убрался - вообще порвал. А карбоновое наверное в "тёрку" бы размочалило. Lord_Raven сказал(а) 19/07/2021 в 22:55: Разок убирался с контактом седла с асфальтом - есть мелкая коцка. Наверное если так случится, что вел седлом по асфальту будет оттормаживаться километров с 60-70 в час - ему и амба. Но я б при этом последнее за что переживал - это за седло за 2 рубля с алика Время - деньги. С этого алика пока дождёшься, успеешь плюнуть и забыть. Обидно разбить седло и ждать еще раз 3 недели новое. И у меня основной вид контакта седла с асфальтом - ударный, и очень хорошо, когда но мягкое и амортизирует удар. Карбоновое хуже в этом плане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах