Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 077 сообщений в этой теме

Задумался про бомж-бескамерку. Когда-то писали, что вариант "вставить 20" камеру, разрезанную вдоль по наружному шву" даже превосходит всякие тублесс конвершн киты с липучкой и ниппелем. Кто-нибудь юзает сейчас такое?

Да, и если всё таки про киты... То привычные шрадеры где-то можно надыбать? 

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 1 час назад:

я просто заинтересовался по тому что на авито увидел новые колеса на таких втулках на промах :/ а пошутили в велодрайве - да, знатно

кетайцы разузнали что в Расее стали модными втулки на промах и наводнили нас этим барахлом:S

https://arcadasport.ru/node/11758

под диск https://arcadasport.ru/node/11863

Изменено пользователем Pauzer
0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 10 минут назад:

кетайцы разузнали что в Расее стали модными втулки на промах и наводнили нас этим барахлом:S

https://arcadasport.ru/node/11758

под диск https://arcadasport.ru/node/11863

330 руб!!! :D¬¬

Они бы еще про центерлок разузнали бы, а то мне эти 6 болтов...

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 1 минуту назад:

330 руб!!! :D¬¬

Они бы еще про центерлок разузнали бы, а то мне эти 6 болтов...

Да кому он нужен? Специально даже переходники делают с дурацкого цл на прекрасные болты.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Задумался про бомж-бескамерку. Когда-то писали, что вариант "вставить 20" камеру, разрезанную вдоль по наружному шву" даже превосходит всякие тублесс конвершн киты с липучкой и ниппелем. Кто-нибудь юзает сейчас такое?

Да, и если всё таки про киты... То привычные шрадеры где-то можно надыбать? 

Я ещё юзаю на байке, ибо у меня колёса хорошине, да и дублес-реди на 26" хрена с два теперь найдёшь

Когда-то, на заре тублесостроения, мне казалось, что так можно поставить что угодно и куда угодно. Теперь, с богатым опытом хренотублесосозидания, я в этом уже категорически не уверен. Но то, что удалось поставить и работает - то работает без проблем. Проверено, в том числе в горах (хоть и низеньких, но каменистых)

Что до бескамерного Шредер-вентиля, то надо просто купить 20" камеру со шредером и сделать из неё бескамерную ленту со встроенным вентилем. Разрезать по внешнему шву, вентиль вставить куда положено и далее по списку

Я обычно натягиваю разрезанную камеру "как есть", ставлю покрышку, а потом канцелярским ножом аккуратно вдоль края обода обрезаю. Снаружи получается незаметно на 100%. Через пару недель гермет прихватывает вдоль края покрышки и получается фактически трубка

П.С. В качестве вентилей можно использовать и старые вентили, вырезанные из дырявых камер. Резинку надо аккуратно обрезать и получается ОК, для использования с бомж-бескамерной лентой. Только в ленте надо делать не здоровенную дыру, а маленький прокол, тогда она плотно обхватывает вентиль и весь этот бомж-колхоз на удивление нормально работает

0

Поделиться сообщением

@elektrolitr , спасибо!

Обрезав камеру по уровню бортов обода, ставишь покрыху так, что она стандартно защелкивается в борта? Или камера остаётся прокладкой между ободом и покрышкой?

0

Поделиться сообщением

не айс такой метод. Если покрыха поползёт по ободу при торможении то вентиль вырвет

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 1 час назад:

не айс такой метод. Если покрыха поползёт по ободу при торможении то вентиль вырвет

То же самое относится и к камерной установке, но вырывает мало у кого.

0

Поделиться сообщением

Нужна помощь коллективного разума. Имею крепление https://www.topeak.com/global/en/products/288-Bikepacking-Series/1129-VERSACAGE

Пока оно одно и непонятно полезная или не очень побрякушка решила прикрутить на место флягодержателя. Имею 2 винтика (или там шпунтика - не знаю) стандартных на раме. Тянет прикрутить только ими двумя (внутри треугольника рамы), но в комплекте с побрякушкой идут какие-то «стяжечки» и крепление нарисовано под треугольником. Внимание вопрос: Стоит ли крепить на два винта (отступив от рекомендации производителя) и какова вероятность,  что эта штука на двух винтах нагруженная (пусть одной бутылкой воды) отвалится на первых 50 км 

Прошу прощения, что не очень понятно, но картинки не грузятсяO.o:S 

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 42 минуты назад:

и крепление нарисовано под треугольником.

Э-э, а как педали крутить в таком варианте? %))

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 8 минут назад:

Э-э, а как педали крутить в таком варианте? %))

Ну кажется что оно за линию шатунов не выступаетO.o

добавлено 1 минуту спустя

Я внутрь треугольника всё таки прикрутила на два винта. Обидно, конечно если отвалится, но надо как-то ехать

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 10 минут назад:

Я внутрь треугольника всё таки прикрутила на два винта. Обидно, конечно если отвалится, но надо как-то ехать

Ну... Прикрути на 4 родные стяжечки. Внутрь треугольника. Тогда вероятность что отвалится станет значительно меньше. :) 

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 21 минуту назад:

Ну кажется что оно за линию шатунов не выступаетO.o

Однако выглядит неприятно.

hary05 сказал(а) 21 минуту назад:

От веса зависит и характера крепления. Внутри рамы бутылки крепятся на два. Видимо достаточно.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 21 минуту назад:

Ну... Прикрути на 4 родные стяжечки. Внутрь треугольника. Тогда вероятность что отвалится станет значительно меньше. :) 

Не, ну с деньгами по инструкции то каждый можетxD просто два винтика и три стяжечки - это слишком  много крутить - это не рационально

Question сказал(а) 9 минут назад:

Однако выглядит неприятно.

От веса зависит и характера крепления. Внутри рамы бутылки крепятся на два. Видимо достаточно.

Ну конструкция на 2 винтиках держится (правда пока в статике) 🤔завтра буду тестировать

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 7 часов назад:

Не, ну с деньгами по инструкции то каждый можетxD просто два винтика и три стяжечки - это слишком  много крутить - это не рационально

Ну конструкция на 2 винтиках держится (правда пока в статике) 🤔завтра буду тестировать

Сама держалка на 2 винтиках никуда не отвалится. Очень легкая.

Но все зависит, что Вы туда собираетесь положить. Если герму с топором, зубилом и болгаркой, то отвалится, как пить дать после грунтовки-гребенки (на шоссе с новым ровным асфальтом, наверно, нет). Если надувной коврик/спальник на 0,5 кг, да хоть 1 кг, то ничего не отвалится...

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 1 час назад:

Сама держалка на 2 винтиках никуда не отвалится. Очень легкая.

Но все зависит, что Вы туда собираетесь положить.

Спасибо, я бы точно понапихала лишнего

0

Поделиться сообщением

Да что за жизнь у меня такая!

В том году закрепил ось синим фиксатором.

Сейчас понадобилось снять колесо.

Начал выкручивать ось.

Она выкрутилась почти до конца, а затем началось щёлканье и ось, хотя и крутилась, но не выкручивались. При этом в такт щёлканью нога вилки в месте дропаута подергивалась.

Неужели я сорвал резьбу?!

IMG_20210717_184010.jpg

0

Поделиться сообщением

Вопрос по  обуви. Давно катаю на контактах с платформой. Иногда, после долгих вкручиваний без остановок и спешиваний начинает адово печь стопу ноги в области начала пальцев и выпуклости большого пальца. Тапки разные -- Мавики, зимние Шиманы, летние Шиманы, файфтены. Шнуровку ослаблял, стельки (изначально  мягкие) на какие-то "спортивные) из ортопедосалона менял -- толку мало. Шипы стоят правильно по науке. От погоды не зависит -- ощущение жжения может начаться и зимой и летом. Ключевое -- расстояние. Километров 20 и пекло. Но достаточно хотя бы спешиться на переходе и всё проходит. В какую сторону искать причину?

0

Поделиться сообщением

травм стопы не было ? у меня после травмы нечто подобное наблюдалось.В мягкой обуви было хуже.справедливости ради - во время катаний не замечал проблем- в моём случае при ходьбе.

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 9 минут назад:

Травм не было.Плоскостопия тоже. 

Нечто подобное было когда решил в кроссовках ультралайтах с мягкой подошвой проехать. Больше так не делал, держу для этого полуботы Арктерикс, подошва почти жёсткая. В них норм. 

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 2 часа назад:

застряла ось просто

Однако нехило она застряла. Я уже битый час колочу молотком. Выкрутилась только из дропаута. А в самой втулке сидит и ни туда и ни сюда.

Upd. Выбил таки.

Изменено пользователем EJ1947
0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 7/16/2021 в 22:56:

Нужна помощь коллективного разума. Имею крепление https://www.topeak.com/global/en/products/288-Bikepacking-Series/1129-VERSACAGE

Пока оно одно и непонятно полезная или не очень побрякушка решила прикрутить на место флягодержателя. Имею 2 винтика (или там шпунтика - не знаю) стандартных на раме. Тянет прикрутить только ими двумя (внутри треугольника рамы), но в комплекте с побрякушкой идут какие-то «стяжечки» и крепление нарисовано под треугольником. Внимание вопрос: Стоит ли крепить на два винта (отступив от рекомендации производителя) и какова вероятность,  что эта штука на двух винтах нагруженная (пусть одной бутылкой воды) отвалится на первых 50 км 

Прошу прощения, что не очень понятно, но картинки не грузятсяO.o:S 

Там же написано на сайте, что четыре дырки - для подстройки по высоте. А клампы, насколько я понял, для всобачивания туда, где бонок под винты нет.

И загрузка допустимая указана - три кило.

0

Поделиться сообщением