Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Смотрю в питерских магазинах цепи - на 9 скоростей в 2 раза и более дороже, чем на 6,7,8. Почему так? Неужели вторые более популярны? Сейчас вроде наоборот кассеты на 10 и более скоростей в ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 7 минут назад: Смотрю в питерских магазинах цепи - на 9 скоростей в 2 раза и более дороже, чем на 6,7,8. Почему так? Нет, не так. Разница в 2 и более раз достижима только в том случае, если сравнивать КМС на 8 и чуть выше среднего срам на 9. В остальном разница в 300-400 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. (изменено) Чем тоньше цепь, тем больше требования к допускам,калибровке проката, материалам, термической обработки. Какие то можно делать даже из теплого. Но из теплого тонкая цепь не получится Ну и спрос само собой. На 10 и более ещё дороже Изменено 29 ноября 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. 6puket сказал(а) 25.11.2020 в 22:56: Вопрос вроде уже поднимался, только ответ не помню БУдут ли работать 10ск пистолеты (Ультегра или Дюрейс) с задпером на 10 Деор или ХТ? Natt сказал(а) 26.11.2020 в 02:14: Совместимость есть у 8 и 9 скоростных переключателей, на 7 не знаю. На "желтом" кто-то писал, что и они подходят С выходом 10-и скоростной МТБ линейки Dyna-Sys совместимость пропала так они стали совместимы со Срам-линейкой. Из 10-и скоростных не совпадает еще шоссейая Тиагра на 10 ск, являющаяся упрощенной 11-и скоростной. Эта вообще отдельна от всего. это радует, я напутал, там ультегра на 9, попробую ее с хт приблудить, если не получится, то может срам заработает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: Смотрю в питерских магазинах цепи - на 9 скоростей в 2 раза и более дороже, чем на 6,7,8. Почему так? Неужели вторые более популярны? Сейчас вроде наоборот кассеты на 10 и более скоростей в ходу. а еще проблема в том, что на 6,7 8 уже давно нет приличного железа срам 830/850/870 и кассеты/цепи максимум hg50, т.е. ~аливио/деор 9ск цепь можно воткнуть, из топчика 971 и 991 вроде есть в продаже на забугорных сайтах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: 9ск цепь можно воткнуть, из топчика 971 и 991 вроде есть в продаже на забугорных сайтах Да, там-то есть. И дешевле, я всегда при оформлении через вп беру цепи 971. Просто хочу фонарь побыстрее прикупить, цепь тоже думал поменять заодно. В велоцентре автово на 9 скоростей вообще не оказалось. В велодрайве у дома только одна дороже 2 тр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: это радует, я напутал, там ультегра на 9, попробую ее с хт приблудить, если не получится, то может срам заработает... На девятку ЗП шосце и МТБ совместимы, а ПП вроде нет, так все пишут. Сам проверял только шимасовместимый ЗП Сам Раз Сан Райз - всё и с манетками МТБ, и с пистолетами (Микрошифт, но он тоже ж шимасовместимый) - всё без проблем счёлкало. Про ПП вроде кто то не с той стороны тросик чеплял, и всё проходило - но про сей метод очень смутные воспоминания, вроде читал, но помидорами не поручусь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. 6puket сказал(а) 5 часов назад: там ультегра на 9, попробую ее с хт приблудить 9-ки у Шимано шоссе и мтб совместимы. Это начиная с 10-ки начались проблемы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. Я правильно понимаю, что теоретически педали на 2ух промах будут лучше, чем 1 пром и 1 "du" (это башинг?) или это все без особой разницы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) Теоретически не знаю, а практически и Дурочка (а может Улечка, не помню точно) есть на одном шарике и скользухе. Хорошо сделанный подшик скольжения - вещь весьма и весьма правильная. Но шарики обычно стандартные, ежели сдохли - можно заменить. А вот продаются ли сейчас запасные втули для подшипников скольжения - я не знаю. Когда то делал вкладыш вместо сдохшего из графитовой бронзы - из оловянно-фосфористой бронзы, но вел был под продажу, как дале работал - не знаю. Но если не слишком густой солидол пхать - должен был работать долго, и смазочная канава была сделана, да и бронза эта злобная. Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 16 часов назад: Хорошо сделанный подшик скольжения - вещь весьма и весьма правильная. Но шарики обычно стандартные, ежели сдохли - можно заменить. А вот продаются ли сейчас запасные втули для подшипников скольжения - я не знаю. Когда то делал вкладыш вместо сдохшего из графитовой бронзы Под бушинг можно вырезать полоску из фторопластовой пластины Изменено 2 декабря 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. (изменено) Если не секрет - делали так? Сколь я знаю свойства фторопласта - здесь ему вряд ли хватит прочности, капролону - может быть...... Если делали - поделитесь опытом, буду благорарен, у меня чисто теоретические представления. Изменено 2 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Если не секрет - делали так? Сколь я знаю свойства фторопласта - здесь ему вряд ли хватит прочности, капролону - может быть...... Если делали - поделитесь опытом, буду благорарен, у меня чисто теоретические представления. Дак , выше все уже сказано, все просто - сточился такой бушинг в педали , просто вырезал полоску из листа фотопласта миллиметровой толщины, свернул кольцом, родные-то бронзовые все-равно также кольцом свернутые (также и токарю отдавал делать из капролона и zedexa такие втулки) . потом даже возил в зипе с собой пару таких полосок ... Для вилки пробовал аналогично, а также вытачивать ( только из капролона уже) отдавал, но там бушинги как-то так не получились у токаря точно в размер - поездить попробовал, плохо , выкинул ... Изменено 2 декабря 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2020 г. (изменено) Нормально ли произошедшее с педалью m520 за полгода не самой интенсивной эксплуатации?https://yadi.sk/d/AdlI5iRUR890TQ?w=0 Сабж: сильно слизан задний зажим. Перестала встегиваться педаль. Щелчка нет, только глухое едва заметное усилие, и шип выскакивает при первой возможности. Покупал у барыги, возможно, продали лютый кетай, потому и спрашиваю, похоже ли это хоть отдаленно на норму? Типа анекдот: студент в деканате сдает студенческий билет, достает его весь мятый-мятый, облезлый, выцветший... Его спрашивают: - Что ты с ним делал? - Предъявлял... Изменено 6 декабря 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2020 г. redirts сказал(а) 10 минут назад: Нормально ли произошедшее с педалью m520 за полгода не самой интенсивной эксплуатации?https://yadi.sk/d/AdlI5iRUR890TQ?w=0 Нет, не нормально. А ещё меня смущают покрытые ржавчиной винты. Ну не должны они быть такими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2020 г. redirts сказал(а) 1 час назад: Нормально ли произошедшее с педалью m520 за полгода не самой интенсивной эксплуатации? Китайские небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2020 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 2 часа назад: Нет, не нормально. А ещё меня смущают покрытые ржавчиной винты. Ну не должны они быть такими. у меня на одних шимановских с затяжного дождя начинает ржаветь часть что между педалью и шатуном (ось, снаружи). куплены были то ли на чайнике, то ли на байкдисконт\байккомпонентс. не верю что прислали говнецо. скорее это у шимано качество плавает. а на более старых (взятых в алиен) ржи за 6-7 лет ни разу не было Изменено 6 декабря 2020 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2020 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: Китайские небось? Написано - что малайские... Хотя на заборе тоже написано... Покупал за 2000, так что вероятно китай. Мне кажется надежный оригинал должен стоить дороже. Хотя я давно не смотрел цены. Может, без наценок это красная цена Изменено 6 декабря 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2020 г. Но вообще да, давно не видел такого пластилина. Похоже сплав сильно дешевый, в сравнении с оригиналом. Да и радужные разводы как бы тоже слегка намекают (если приглядеться, сизо-зеленые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. (изменено) У оригинальных педалей болты в одной плоскости с платформой, углублений не должно быть. Изменено 8 декабря 2020 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. Куда деваются велосипеды предыдущих "модельных годов"? Вот смотрю - я в магазине стоит Автор Ронин 2020 года за 110 тыров. Посмотрел его покрутил, и думаю - "А чем он собственно так радикально отличается от модели 2019 года? Или 2018?" И тут же второй вопрос: а где все эти модели предыдущих годов? На сайтах магазинов есть ссылки и на модель 2019 и на модель 2018 года, причем ценник в 60 рублей - очень даже ничего за двухлетний велоспед, да еще и новый. Но, сцка, где эти велосипеды? Их что - действительно все скупили? Иили это капроэкономика как с айфончиками - старое под пресс, а на новые ценник взвинтить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. bank сказал(а) 6 часов назад: У оригинальных педалей гайки в одной плоскости с платформой, углублений не должно быть. Дельное замечание. И еще можно обратить внимание на зернистость металла на моей педали, и на гладкую поверхность на той, которая у вас представлена как пример оригинала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Куда деваются велосипеды предыдущих "модельных годов"? Вот смотрю - я в магазине стоит Автор Ронин 2020 года за 110 тыров. Посмотрел его покрутил, и думаю - "А чем он собственно так радикально отличается от модели 2019 года? Или 2018?" И тут же второй вопрос: а где все эти модели предыдущих годов? На сайтах магазинов есть ссылки и на модель 2019 и на модель 2018 года, причем ценник в 60 рублей - очень даже ничего за двухлетний велоспед, да еще и новый. Но, сцка, где эти велосипеды? Их что - действительно все скупили? Иили это капроэкономика как с айфончиками - старое под пресс, а на новые ценник взвинтить? Дак,... а почему вопрос только про велосипеды возникает - это же вообще про все ? Какой сайт ни глянь - везде так, цены низкие на то, чего нет в наличии. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 23 часа назад: Нормально ли произошедшее с педалью m520 за полгода не самой интенсивной эксплуатации?https://yadi.sk/d/AdlI5iRUR890TQ?w=0 Сабж: сильно слизан задний зажим. Перестала встегиваться педаль. Щелчка нет, только глухое едва заметное усилие, и шип выскакивает при первой возможности. не думаю что подделка. это на обеих педалях присутствует? Изменено 7 декабря 2020 г. пользователем Batir синтаксис 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2020 г. Да смотрите отличия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=443086 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах