Опубликовано: 24 июня 2020 г. Покатался на велосипеде в закрытой маске по типу такой - она через несколько километров у меня внезапно запотела. В связи с чем у меня возник вопрос, а может быть существуют специальные полные маски для езды на велосипеде? Наверняка же существуют, иначе как пользоваться велосипедом в условиях газовой атаки? Может быть даже кто поделиться ссылочками с примерами таких масок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. (изменено) nekt сказал(а) 31 минуту назад: Покатался на велосипеде в закрытой маске по типу такой зачем? nekt сказал(а) 31 минуту назад: а может быть существуют специальные полные маски для езды на велосипеде? вряд ли кому-нибудь ещё такое извращение пришло в голову..... Изменено 24 июня 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. Вот решение: 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Limon4ik сказал(а) 9 часов назад: Вот решение: Не... Во! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. nekt сказал(а) 12 часа назад: Наверняка же существуют, иначе как пользоваться велосипедом в условиях газовой атаки? Respro спортивные респираторы. AlexCrazy сказал(а) 11 час назад: зачем? А вы за автобусами часто ездите? Нравится нюхать вонь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. redirts сказал(а) 1 час назад: А вы за автобусами часто ездите? не вижу ни малейшего смысла это делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. 3m респиратор серии 6500 или 7000 AlexCrazy сказал(а) 13 часа назад: зачем? Чтоб весной песком с реагентами на зубах не хрустеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: А вы за автобусами часто ездите? Нравится нюхать вонь? Лучше пару минут поехать и подышать за автобусом, чем ездить в маске всё время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. rogus сказал(а) 1 час назад: Чтоб весной песком с реагентами на зубах не хрустеть Пыль должна быть в лёгких, нечего её отхаркивать ))) Тупость с респираторами уже обсуждали тыщщу раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. На Али продаются системы подачи воздуха. На аккумах. Размером не велики. К этой штуке крепится фильтр. Трубка к респиратору и вперед. Две скорости подачи воздух. Вешается на пояс, ну или в рюкзак засунуть. Работает довольно долго. Стоит в районе 5-6 вроде. Есть дороже и компактнее. добавлено 1 минуту спустя Вчера попал под дождь и вернулся грязный как черт. На мойке вел помыл. А дома решил почистить цепь, систему и т.п. Короче, снял цепь HG54, крутится она у меня уже 4 тысячи (3 по кругу меняю, на Сквирте). Кинул в бутылку с обезжиривателем, побултыхал, вытащил и решил еще с Фейри помыть. Потом засунул в духовку посушиться, включил 200гр и конвекцию. Когда достал, был сильно удивлен, т.к.: 1) я впервые увидел ржу на цепи, до этого ни разу после контакта с водой такого не было, видимо это все гадкий Фейри =)) 2) цепь после сушки в духовке приобрела "золотистую корочку", в смысле стальной цвет поменялся на какой-то бронзовый. Обычно я мою цепь в бензине (в 2х банках) и сразу сушу строительным феном. Ни разу цвет не менялся. А тут аномалия какая-то. С чего бы? Причем, если потереть тряпкой с тем же обезжиром, тряпка пачкается. Уже думаю, может всякое сало, которое в духовке на стенках осело, прилипло на цепь. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Надо было от фери отмыть . Цепь теперь "анодированая" . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) DrMad сказал(а) 9 часов назад: На Али продаются системы подачи воздуха. На аккумах. Размером не велики. К этой штуке крепится фильтр. Трубка к респиратору и вперед. Две скорости подачи воздух. Вешается на пояс, ну или в рюкзак засунуть. Работает довольно долго. Стоит в районе 5-6 вроде. Есть дороже и компактнее. Если на минуточку унять гогот, то у меня на антресолях 3М Юпитер валяется - пожалуй лучшее из того что есть. Но в нем невозможно на велосипеде ездить. Изменено 25 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) DrMad сказал(а) 9 часов назад: ...засунул в духовку посушиться, включил 200гр и конвекцию. Показать содержимое Попробуй замариновать на сутки в кефире обезжиренном, а потом в духовку (а лучше в микроволновку с грилем!) Можно с кассетой. ПыСы: походу... 200 не включил, а накатил. И не градусов, а граммов Изменено 25 июня 2020 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. pendolino сказал(а) 11 час назад: Попробуй замариновать на сутки в кефире обезжиренном, а потом в духовку (а лучше в микроволновку с грилем!) Можно с кассетой. ПыСы: походу... 200 не включил, а накатил. И не градусов, а граммов ну, судя по твоему бредоизвержению, таки да, ты явно накатил. интересно, это тебя так с обезжиренного уносит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Я дома проведу экскремент - возьму кусочек рекорда, намылю финским фейри - думаю это он в конечном счете виноват, и положу в духовку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 8 минут назад: Я дома проведу экскремент - возьму кусочек рекорда, намылю финским фейри - думаю это он в конечном счете виноват, и положу в духовку. не, ну намылить и в духовку, это одно дело, а смыть перед этим - другое. добавь ополаскивание перед прожаркой =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 43 минуты назад: ну, судя по твоему бредоизвержению, Будешь в микроволновке греть - снимай на видео: отправим в +100500. Надо ж поугарать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. pendolino сказал(а) 5 минут назад: Будешь в микроволновке греть - снимай на видео: отправим в +100500. Надо ж поугарать... Иди уже пей грудной эликсир, угорелый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. у меня Заскар 2016, хочу поменять раму. Какие параметры рамы мне надо знать? конусная рулевая, подседел 30.6мм, каретки стандартные сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Attacker сказал(а) 29 минут назад: у меня Заскар 2016, хочу поменять раму. Какие параметры рамы мне надо знать? конусная рулевая, подседел 30.6мм, каретки стандартные сейчас? На этом, если не менялась, каретка BSA 68-73мм(BSA английская резьба, мм - ширина каретки) есть еще итальянская - обе стороны имеют правую резьбу. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Natt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 18 часов назад: Если на минуточку унять гогот, то у меня на антресолях 3М Юпитер валяется - пожалуй лучшее из того что есть. Но в нем невозможно на велосипеде ездить. Нагнетатели воздуха тут не помогут, дышать можно и через фильтры, было бы желание легкие натренировать. Проблема не в нехватке воздуха, а в том, что маска запотевает изнутри. И как ее чистить - она же герметично прилетает - непонятно. redirts сказал(а) 25.06.2020 в 12:01: Respro спортивные респираторы. За отсылку спасибо, но они без визора все. У них не будет ничего запотевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. Limon4ik сказал(а) 25.06.2020 в 03:02: Вот решение: В деццтве был у меня такой, БГ-2. А сейчас не нашёл на базаре, только маски с присобаченным без шланга круглым "бачком". Кстати - раз в жизни пригодился, пожар в общаге был. Рекогносцировку провёл, скомандовал - тело было эвакуировано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. (изменено) nekt сказал(а) 24.06.2020 в 00:42: Покатался на велосипеде в закрытой маске по типу такой - она через несколько километров у меня внезапно запотела. В связи с чем у меня возник вопрос, а может быть существуют специальные полные маски для езды на велосипеде? Наверняка же существуют, иначе как пользоваться велосипедом в условиях газовой атаки? Может быть даже кто поделиться ссылочками с примерами таких масок? Вроде к подобным : https://www.google.ru/search?q=фильтрующий+респиратор&newwindow=1&sxsrf=ALeKk03S428yW139yF2TZYkce9mdt1z6fQ:1593243333976&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiqmtn3vaHqAhVjxMQBHWn2D6sQ_AUoAXoECA0QAw#imgrc=QpBiugBqrcGMgM есть и фильтры типа супротивогазных @#лЯ, господа - я не знаю, как сделать так, чтоб за ссылкой текст не включался бы в ссыль. Вру - знаю: Скрытый текст посадить на тупозаточненный осиновый кол всех "хреативных проХраммистов", что движок писали...и всех их потомков. Там по ссыли рядом и "намордники " с шлангом, но без защиты глаз. А вообще раньше к протикам были спецуальные плёнки на стёкла, и мазюки супротив запотевания (заменялись мылом). Изменено 27 июня 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 25.06.2020 в 16:09: На Али продаются системы подачи воздуха. На аккумах. Размером не велики. К этой штуке крепится фильтр. Трубка к респиратору и вперед. Две скорости подачи воздух. Вешается на пояс, ну или в рюкзак засунуть. Работает довольно долго. Стоит в районе 5-6 вроде. Есть дороже и компактнее. добавлено 1 минуту спустя Вчера попал под дождь и вернулся грязный как черт. На мойке вел помыл. А дома решил почистить цепь, систему и т.п. Короче, снял цепь HG54, крутится она у меня уже 4 тысячи (3 по кругу меняю, на Сквирте). Кинул в бутылку с обезжиривателем, побултыхал, вытащил и решил еще с Фейри помыть. Потом засунул в духовку посушиться, включил 200гр и конвекцию. Когда достал, был сильно удивлен, т.к.: 1) я впервые увидел ржу на цепи, до этого ни разу после контакта с водой такого не было, видимо это все гадкий Фейри =)) 2) цепь после сушки в духовке приобрела "золотистую корочку", в смысле стальной цвет поменялся на какой-то бронзовый. Обычно я мою цепь в бензине (в 2х банках) и сразу сушу строительным феном. Ни разу цвет не менялся. А тут аномалия какая-то. С чего бы? Причем, если потереть тряпкой с тем же обезжиром, тряпка пачкается. Уже думаю, может всякое сало, которое в духовке на стенках осело, прилипло на цепь. Скрыть содержимое ФЕ2 О3 Нагрев, + остатки воды/фери. Было б сухое и 400 градусов, выдержка минут 20 - получилась бы теромооксидация (потом сразу в масло надо, и вытирать лучше деревянными опилками). Цепь стала бы благородного мышиного цвета. Но при 400 уже хорошоая цепь может и подотпуститься.... а может и нет - ни марок, ни режима термички их я не встречал. добавлено 4 минуты спустя Gekko сказал(а) 22 часа назад: Я дома проведу экскремент - возьму кусочек рекорда, намылю финским фейри - думаю это он в конечном счете виноват, и положу в духовку. Цепь лучше попрощще, у С9, по крайней мере - вполне себе хорошее покрытие, оно не даст развиться эХфекту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. EJ1947 сказал(а) 31.05.2020 в 22:35: Здравствуйте! Ищу обода покрепче и пошире. А что скажете про обода Hope Enduro? Просто подвернулась возможность взять на барахолке практически новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах