Опубликовано: 1 августа 2019 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: а шиману-то зачем покупать? под стандартный BCD 104/64 полно всяческих звёзд любых производителей добавлено 1 минуту спустя классическая иллюстрация к "дурная голова рукам покоя не даёт" :))) А вот под 96/64 практически ничего и нет... На БК, например, нет ничего вообще. добавлено 1 минуту спустя AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: а шиману-то зачем покупать? под стандартный BCD 104/64 полно всяческих звёзд любых производителей добавлено 1 минуту спустя классическая иллюстрация к "дурная голова рукам покоя не даёт" :))) А вот под 96/64 практически ничего и нет... Изменено 1 августа 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: вам шашечки или ехать? (с) :)) хотя срам по кругу конечно вполне идеально..... И то и другое, и Шимано по кругу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. (изменено) В arcadasport и chillengrillen есть звезды для тройника, в т.ч. 96-64, но лучше на нормальный bcd перейти Изменено 2 августа 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Для чего некоторые камеры преста делают с вывинчивающимся нипелем? Понятно для бескамерных нипелей - герметик залить. А в камерах зачем? Попал один раз на гонке, когда понял что запасная камера с таким нипелем, а насос с завинчивающейся головкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. PoTaS сказал(а) 15 минут назад: Для чего некоторые камеры преста делают с вывинчивающимся нипелем? Понятно для бескамерных нипелей - герметик залить. А в камерах зачем? Попал один раз на гонке, когда понял что запасная камера с таким нипелем, а насос с завинчивающейся головкой... @PoTaS а как тогда бескамерки качаешь своим насосом? Камер таких не имел, но насос тоже с навинчивающимся шлангом и с бескамерными ниппелями дружит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. PoTaS сказал(а) 46 минут назад: Для чего некоторые камеры преста делают с вывинчивающимся нипелем? Понятно для бескамерных нипелей - герметик залить. А в камерах зачем? Попал один раз на гонке, когда понял что запасная камера с таким нипелем, а насос с завинчивающейся головкой... Головка насоса навинчивается на наружную резьбу, а ниппель ввинчивается во внутреннюю. Никакой разницы, на какую камеру накручивать головку, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 01.08.2019 в 15:07: Ну я так езжу - бабкина с тройника выброшена вместе с перпером, стоят 32 и 44 обе NW, пару раз за покатушку пнреставляю руками. классическая иллюстрация к "дурная голова рукам покоя не даёт" :))) Ты, видимо , это по себя написал. Ты бы думал прежде , чем за клавиатору хвататься . У меня вполне адекватный подход для моего формата катания, про твой не утверждаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. yuniki сказал(а) 48 минут назад: Ты, видимо , это по себя написал. Ты бы думал прежде , чем за клавиатору хвататься . У меня вполне адекватный подход для моего формата катания, про твой не утверждаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: @PoTaS а как тогда бескамерки качаешь своим насосом? Камер таких не имел, но насос тоже с навинчивающимся шлангом и с бескамерными ниппелями дружит. Я этим насосом никогда не качал бескамерку. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Головка насоса навинчивается на наружную резьбу, а ниппель ввинчивается во внутреннюю. Никакой разницы, на какую камеру накручивать головку, нет. Только вот скручивание насоса увлекает за собой и вкручиваемый нипель и соответственно вместе с насосом уходит и нипель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. PoTaS сказал(а) 26 минут назад: Только вот скручивание насоса увлекает за собой и вкручиваемый нипель и соответственно вместе с насосом уходит и нипель. Это, если он не до конца вкручен. Правильно надо его затягивать. С такими ниппелями уж сто раз ,наверно , такой насос использовал, однажды, только ,вроде , золотник захватил при скручивании шланга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Это, если он не до конца вкручен. Правильно надо его затягивать. С такими ниппелями уж сто раз ,наверно , такой насос использовал, однажды, только ,вроде , золотник захватил при скручивании шланга. Есть даже специальный пластмассовый ключик для их закручивания.) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Puzirik сказал(а) 59 минут назад: Есть даже специальный пластмассовый ключик для их закручивания.) Да ладно стебаться-то чей-та этот суперсайт все слова соединил . Зачем пластмассовый - простой спицевой можно приладить для этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. (изменено) yuniki сказал(а) 16 минут назад: Да ладно стебаться-то чей-та этот суперсайт все слова соединил . Зачем пластмассовый - простой спицевой можно приладить для этого. Никакого стеба! Ниппель, ключик и колпачок в комплекте: https://www.bike-components.de/de/Schwalbe/Ventileinsatz-Sclaverand-p28384/ Изменено 2 августа 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10/21/2018 в 08:51: А вот почему такое происходит? (Первые три фото - процесс, воспроизведенный в лабораторных условиях, четвертое - результат.) Естественные условия для проявления: грязь, большое усилие на педалях. Может происходить на первой и второй звёздах, на третьей (большой) не сталкивался. Задалбывает реально, а если в азарте не заметить и давануть сильно, то наматывает цепь в два слоя на звезду, и вытащить тогда очень трудно. Маму его через семь ворот канделябром... Думал, что избавлюсь от уродования пера при закусах цепи, поставив спереди единственную звезду. Поставил. Свежая звезда, свежая цепь. Ну, почти. Но вот смазать лишний раз поленился: планировалось выехать ненадолго и ненапряжно... Проехались тогда по пляжу с мелким песком. Не так уж чтобы много, километров шесть. И пожалуйте. Опять нижнюю ветвь цепки подымало и колотило скрльзящим ударом по перу. Правда, теперь в два слоя на звезду не наматывало и звёзду не гнуло, как было на тройнике, а просто рраз - и резкое сопротивление на педалях, практически удар. Хорошо, что успевал почувствовать и снять усилие с педалей. Мажьте цепи, господа! Иначе будет вам вот такая красота. (Ободранный участок левее звезды - это ещё когда с тройником, а ободранный участок с расхреначенной изолентой - это вот сейчас с narrow-wide.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 03.08.2019 в 02:44: с narrow-wide Дак , она для того и вайд , чтобы цепь с нее не слезала . А если цепь свежая, то она с завода смазана прекрасно...попробуй все ж подрихтовать зубья NW надфилем . При нагрузке (в гору, по песку, etc) wtgm плотнее садится на звезду, загрязнение, конечно способствует этому, и следовательно слезть цепи труднее со звзезды ... Кстати, слабое натяжение лапки задпера тоже способствует закусыванию цепи... Изменено 4 августа 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2019 г. Bercut сказал(а) 24.07.2019 в 21:23: Воздух. Однозначно. За время простоя воздух из калиппера и гидролинии поднимается в ручку. По итогу нашел течь. В калипере один поршень заклинило из-за этого второй двигался с большей амплитудой из под него и вытекало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2019 г. Сиводня пробебал очки "майти". Все в них было хорошо, но не было у них шнурка на дужках. Когда снял, некуда их было деть и я их засуеул за пазуху. Ехал через кладбище и кто то у меня их "забрал". Видать велосипедист бывший. Кто знает модели со шнурком, что бы на шею вешать? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Сиводня пробебал очки "майти". Все в них было хорошо, но не было у них шнурка на дужках. Когда снял, некуда их было деть и я их засуеул за пазуху. Ехал через кладбище и кто то у меня их "забрал". Видать велосипедист бывший. Кто знает модели со шнурком, что бы на шею вешать? Может, просто привязать шнурок? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Или вешать дужкой за воротник... А в целом, таки да, можно считать это принесением жертвы велобогам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Дрон сказал(а) 2 часа назад: Или вешать дужкой за воротник... А в целом, таки да, можно считать это принесением жертвы велобогам. Я зачастую так и вешал, а тут решил "понадежнее" запрятать. Ну вот и запрятал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. октябрёнок сказал(а) 6 часов назад: Может, просто привязать шнурок? Уже не к чему... Самое обидное, что в том магазине, где я их брал уже нет такой модели. Я тут же по окончании заезда полетел к ним - а у них какие то другие модели остались. Померил их - вообще не то, не так сидят. Поеду на Кузнецовскую да в Техноавиа заеду - может там чего приличное есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: Все в них было хорошо, но не было у них шнурка на дужках. Когда снял, некуда их было деть и я их засуеул за пазуху. Ехал через кладбище и кто то у меня их "забрал". Видать велосипедист бывший. Кто знает модели со шнурком, что бы на шею вешать? Могу поделиться своими способами - стандартный - одеваю очки на уши со стороны затылка (пользуюсь несколько лет) шлём не помеха , или если форма "в обтяжку" - просто под форму , перчатки , очки , это когда лень по карманам сувать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: Сиводня пробебал очки "майти". Все в них было хорошо, но не было у них шнурка на дужках. Когда снял, некуда их было деть и я их засуеул за пазуху. Ехал через кладбище и кто то у меня их "забрал". Видать велосипедист бывший. Кто знает модели со шнурком, что бы на шею вешать? https://www.decathlon.ru/quechua-shnurok-mh-acc-110-id_8501389.html 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. ate-ist сказал(а) 1 час назад: https://www.decathlon.ru/quechua-shnurok-mh-acc-110-id_8501389.html Блин... Спасибо. Если бы не мое презрение к декатлону - ездил бы сейчас в очках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. ate-ist сказал(а) 7 часов назад: https://www.decathlon.ru/quechua-shnurok-mh-acc-110-id_8501389.html термоусадка и паракорд, имхо. надежнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах