Опубликовано: 23 июня 2019 г. По ссылке 4 варианта, отличающиеся по цвету и размеру. Все 4 модели будут работать не хуже чем твой текущий задпер. Какие из них лучше подходят для твоих экзерсисов ты вроде разобрался уже сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. А расскажите, как улучшить четкость перключения на малых звездях при бомж-сетапе 1х9 (кассета 11-40, переклюк xt shadow старый без плюса, установленный с расширителем-роудлинком)? Градация передаточных соотношений на девятерной трансмиссии меня пока вполне устроила, платить за большее кол-во звездей не хочу, а вот неуверенные перебросы достали уже за одну покатушку с рельефом. Если заменять переклюк, то на какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. (изменено) у срам есть 9ск манетка которая совместима с 10ск зад.пер. шимано (и 9ск кассетами), будет и диапазон и шадоу+ Изменено 23 июня 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. bank сказал(а) 2 минуты назад: у срам есть 9ск манетка которая совместима с 10ск зад.пер. шимано (и 9ск кассетами) Это мне рекомендация? Не очень её понял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 14 часа назад: Поможет ли мне замена задпера Shadow на Shadow+? Удастся ли "плюсу" минимизировать удары цепи о перо или это пустая трата денег? С Shadow+ цепь не будет биться о перо, но тишины всё равно не будет, так как она будет биться о низ рамки переднего дерайлера, если он присутствует конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 часа назад: А расскажите, как улучшить четкость перключения на малых звездях при бомж-сетапе 1х9 (кассета 11-40, переклюк xt shadow старый без плюса, установленный с расширителем-роудлинком)? Градация передаточных соотношений на девятерной трансмиссии меня пока вполне устроила, платить за большее кол-во звездей не хочу, а вот неуверенные перебросы достали уже за одну покатушку с рельефом. Если заменять переклюк, то на какой? Только если на RD-RX40 для гревела (у шиманы мтб 9 и роад 10 ratio одинаковый) - он с шадоу+, но заявленная максимальная звезда кассеты 36. Влезет ли он на 40 - хз, полуркай на mtbr например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад: Если заменять переклюк, то на какой? Поставить 10ск мтб задний переключатель Shimano. Удлинитель петуха Roadlink убрать. Для совместимости с 9ск манеткой Shimano - в 2 раза уменьшить плечо, сдвинув точку входа тросика: Или без колхоза - поставить 9ск манетку SRAM с ходом 1:1 + 10ск мтб зад.пер. Shimano + 9ск кассета Zomb1e сказал(а) 1 час назад: Только если на RD-RX400 для гревела (у Shimano мтб 9 и роад 10 ratio одинаковый) RX400 это типа шоссейной десятки серии 4700 - не совместимо с 9ск Изменено 24 июня 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. bank сказал(а) 18 часов назад: Поставить 10ск мтб задний переключатель Shimano. Удлинитель петуха Roadlink убрать. Для совместимости с 9ск манеткой Shimano - в 2 раза уменьшить плечо, сдвинув точку входа тросика: Или без колхоза - поставить 9ск манетку SRAM с ходом 1:1 + 10ск мтб зад.пер. Shimano + 9ск кассета О, спасибо за ЦУ. Какой десяточный перекл считается надёжным и приличным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 минуту назад: О, спасибо за ЦУ. Какой десяточный перекл считается надёжным и приличным? Шимано м8000? Правда, теперь шиму дорого стало заказывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. (изменено) Можно ли возить лёгкие грузцы, до 10 кг на консольном багажнике, прикреплённом на китайкарбоновый подседел с Али? Или лучше взять алю подседел? Рассматриваю такой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/podsedel_thomson_elite_layback_31.6x410_mm_1394698318?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Изменено 25 июня 2019 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Можно ли возить лёгкие грузцы, до 10 кг на консольном багажнике, прикреплённом на китайкарбоновый подседел с Али? я бы не рисковал + если подсидел короткий или вытянут далеко, такие манипуляции могут отразиться на раме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. AlexRims сказал(а) 57 минут назад: Можно ли возить лёгкие грузцы, до 10 кг на консольном багажнике, прикреплённом на китайкарбоновый подседел с Али? Я не возил и не собираюсь, т.к. судя по многочисленным моим поломкам чопика подседельной трубы, скорее сломается он , а не подседельный штырь, карбоновых два у меня было с али, но ломались не они , а именно этот чопик ... https://yadi.sk/i/-Tv96ggVicgrxw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. Привет! Подскажите пожалуйста, вот такой дефект на покрышке -- это существенно? Она готовится лопнуть? По массе, конечно, предел. Это я на хуторе на речку езжу и сын на багажнике. Мы вместе как раз около 100кг. Накачиваю я до предела 350 kPa. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. alar73 сказал(а) 8 минут назад: Привет! Подскажите пожалуйста, вот такой дефект на покрышке -- это существенно? Она готовится лопнуть? По массе, конечно, предел. Это я на хуторе на речку езжу и сын на багажнике. Мы вместе как раз около 100кг. Накачиваю я до предела 350 kPa. Корд целый можно долго ездить пока грыжи не появится 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. Не поможете раму идентифицировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. alar73 сказал(а) 2 часа назад: Привет! Подскажите пожалуйста, вот такой дефект на покрышке -- это существенно? Она готовится лопнуть? По массе, конечно, предел. Это я на хуторе на речку езжу и сын на багажнике. Мы вместе как раз около 100кг. Накачиваю я до предела 350 kPa. Странно, будто ножом резано. Но проверьте равномерность установки покрышки, камеры. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Не поможете раму идентифицировать? Duncon cocker. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6/25/2019 в 08:40: Шимано м8000? Правда, теперь шиму дорого стало заказывать... Ну усё, я отстал от прогресса и окончательно запутался. М8000 разве не на 11-ю цепь? Или 10 и 11 это вообще одно и то же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 минуту назад: Ну усё, я отстал от прогресса и окончательно запутался. М8000 разве не на 11-ю цепь? Или 10 и 11 это вообще одно и то же? не, это на 11, с 10ск не совместима ни цепь, ни переклюк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 6 часов назад: не, это на 11, с 10ск не совместима ни цепь, ни переклюк Тэк-с, мнения экспертов разошлись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. (изменено) А отчего в описании https://bike.shimano.com/en-SG/product/component/deore-m6000/RD-M6000-GS.html говорится "low sprocket max = 42, low sprocket min = 42"? Что среднелапому мешает работать с задней 40 ? Да, и еще я не понимаю почему для такого же, но sgs указана задняя большая 32-36. Опять же, что длиннолапому мешает работать с 40 ? Изменено 27 июня 2019 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 25.06.2019 в 14:26: Я не возил и не собираюсь, т.к. судя по многочисленным моим поломкам чопика подседельной трубы, скорее сломается он , а не подседельный штырь, карбоновых два у меня было с али, но ломались не они , а именно этот чопик ... https://yadi.sk/i/-Tv96ggVicgrxw У меня рама bxt, карбон, год вожу и все норм, но как правило до 5 кг вожу. А у вас что за рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 47 минут назад: А отчего в описании https://bike.shimano.com/en-SG/product/component/deore-m6000/RD-M6000-GS.html говорится "low sprocket max = 42, low sprocket min = 42"? Что среднелапому мешает работать с задней 40 ? Да, и еще я не понимаю почему для такого же, но sgs указана задняя большая 32-36. Опять же, что длиннолапому мешает работать с 40 ? Вероятно, что при 40 и для первого и для второго не выполняется условие оптимального расстояние между верхним роликом и большой звездой кассеты. Т.е. не хватит регулировки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. (изменено) Ищу подседелку с фрезерованным замком, который выглядит как ферма. Не знаю как гуглить, видел на ВП продавали в комплекте с сурли стимроллером или страгглером. Вот типа такого но исполнено более культурно Изменено 27 июня 2019 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. Витя волк сказал(а) 4 часа назад: Вероятно, что при 40 и для первого и для второго не выполняется условие оптимального расстояние между верхним роликом и большой звездой кассеты. Т.е. не хватит регулировки. Выходит, эти два переклюка отличаются не только длиной лапы, но и геометрией параллелограмма?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах