Опубликовано: 10 апреля 2019 г. Подскажите, есть ли в природе хорошие ревошифты, совместимые с 9-скоростными переключателями Shimano (MTB )? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2019 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: Вот соглашусь - когда форма гогно, и тошнишь - то и передач хватает нескольких. А если форма получше и ехать хочется побыстрее - то тут +1 зуб сразу заметен. ага, иногда едешь с 50/12 62км/ч, и думаешь вот бы сделать 53/11 и ехать 70, а через минуту ставишь 50/17 и отпускает 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2019 г. Ну такому мне только позавидовать можно - но и на куда меньших уровнях формы этот эХфект я замечал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2019 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: Вот соглашусь - когда форма гогно, и тошнишь - то и передач хватает нескольких. А если форма получше и ехать хочется побыстрее - то тут +1 зуб сразу заметен. Не, не. Как раз когда физическая форма гогно, то нужно как можно больше передач. Например с прокачанной физухой нет никаких проблем стартануть на фиксе (50/17 например) со светофора перед Троицким мостом, стоя вломить в подъём и нормально с постоянной скоростью не умирая до самого верха докрутить. А когда форма не очень, то и старт бодрым не выйдет, да и на середине подъема пульс зашкалит, мышцы забьются и захочется передачку скинуть пониже. Вот тут то и пригодится трансмиссия с кассетой 11ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. lol_wut сказал(а) 16 часов назад: Но вот как только захочется ездить быстро, далеко, или возить с собой тяжёлые грузы, то сразу же требования к количеству передач неимоверно возрастают. да я согласен с тобой на 100%. Если нужно очень быстро и дальше сотки (да даже дальше 50км) - желательно иметь передачи. По городу с передачами наверное тоже веселее, чем без них, но в городе светофоры портят всю малину. Если маршрут лежит через светофоры - передачи мало чем помогут, а вот если ездить по набережной, то да - там есть где разогнаться :)) Но в передачах есть очень большой минус - их надо обслуживать :))) ахахах И при больших годовых пробегах еще и на расходники надо потратиться прилично. И вот тут я пока голосую за сингл! Хотя и с синглом расходников выходит не мало - пару цепей в год, колодки, покрышки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: Если маршрут лежит через светофоры - передачи мало чем помогут Как раз через светофоры передачи помогают стартовать с места. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. TarasB сказал(а) 5 минут назад: Как раз через светофоры передачи помогают стартовать с места. ну... не знаю, может кому-то и помогают. Отрицать не буду - все люди разные просто у легкого велосипеда с легкими колесами разгон получается как-то легко и непринужденно даже с передачами типа 50/16 добавлено меньше минуты спустя вот 50/15 - уже какой-то вялый разгон, а 50/16 и уж тем более 50/17 - очень даже всё хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад: просто у легкого велосипеда с легкими колесами разгон получается как-то легко и непринужденно даже с передачами типа 50/16 На лёгком велосипеде с лёгкими колёсами сидит тело массой 80кг, то есть ты техническими ухищрениями не выиграешь больше 10% от общей массы. Это скорее физуха и привычка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: На лёгком велосипеде с лёгкими колёсами сидит тело массой 80кг, то есть ты техническими ухищрениями не выиграешь больше 10% от общей массы. Это скорее физуха и привычка. тем не менее тело с массой 80 почему-то себя гораздо лучше чувствует с велосипедом массой 8 кило, чем с велосипедом массой 16 кило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Посоветуйте втулку переднюю. Сейчас стоит Formula DC-51 100x15 мм, насыпь, диск 6 болтов. Конуса раковинами пошли. Запчастей фиг найдёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. (изменено) бюджетно - A2Z или Novatec, небюджетно - Hope или DT Изменено 11 апреля 2019 г. пользователем AlexCrazy 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Garry78 сказал(а) 3 часа назад: Посоветуйте втулку переднюю. Сейчас стоит Formula DC-51 100x15 мм, насыпь, диск 6 болтов. Конуса раковинами пошли. Запчастей фиг найдёшь. я на формуле конус на weldtite менял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Мегалузерский вопрос))) Срам ХХ это теперь какой уровень и вообще где можно посмотреть линейку сравнения шиманы и срама, если такая есть? Раньше помню х9 предтоп и х0 топ (или хт и хтя), все приехали, дальше некуда А теперь все поменялось, я отстал от веложизни... слишком быстрая движуха) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Все что не Х9, это вариации топа. Да и зачем оно нужно, если не гонец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Приветствую всех. Слизало внутренний шестигранник на lock_ах грипс, прокручивается ключ. Про торксы и экстракторы знаю, может ещё есть способы? Торкс не забить толком, рук не хватает удержать руль и бить молотком, экстракторов нет да и бывают ли они в принципе такого маленького размера? Может было у кого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. (изменено) Если колеса Камповские пришли в сборе с чайника или б24 или вигля и геометрия у них на вид отличная - их надо протянуть? Или они уже готовы "искаропки"? добавлено 1 минуту спустя lemosh сказал(а) 5 часов назад: Приветствую всех. Слизало внутренний шестигранник на lock_ах грипс, прокручивается ключ. Про торксы и экстракторы знаю, может ещё есть способы? Торкс не забить толком, рук не хватает удержать руль и бить молотком, экстракторов нет да и бывают ли они в принципе такого маленького размера? Может было у кого? Высверли. Болтов навалом. Изменено 12 апреля 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 2 часа назад: Высверли. Болтов навалом. как-то там мелко всё, а я не ювелир. болт мне не жалко. стандартные способы я знаю. в теории. гуглом пользуюсь. может есть что-то нестандартное. в веломастерской отказались помочь, в автосервисе высверлили. Изменено 12 апреля 2019 г. пользователем lemosh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. juliaborisovna сказал(а) 12 часа назад: Кстати, хотела написать про заказ из-за бугра и вспомнилось: пара знакомых столкнулись с таможенной пошлиной, хотя лимит не превышали. У кого-то случалось похожее? Возможно по количеству товара погранцы за коммерческую партию приняли. Вроде после 5 единиц товара у них начинают возникать вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. (изменено) juliaborisovna сказал(а) 15 часов назад: Кстати, хотела написать про заказ из-за бугра и вспомнилось: пара знакомых столкнулись с таможенной пошлиной, хотя лимит не превышали. У кого-то случалось похожее? Запросто. Сумма меньше, но копаться они теперь имеют право где угодно и в чем угодно. Если таможне померещится контрабанда или неправильно заявленная цена - затребуют данные. Если не дать - задержат. У меня по ходу-параходу случай, когда на али ничего про мои таможенные данные не спросили, а на таможне посылку задержали, уже два месяца жду - ни ответа ни привета. Так что лучше указывать данные для таможни при первой же возможности. добавлено меньше минуты спустя lemosh сказал(а) 3 часа назад: как-то там мелко всё, Возьми мелкое сверло. Изменено 12 апреля 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. И левое заодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Gekko сказал(а) 10 часов назад: Если колеса Камповские пришли в сборе с чайника или б24 или вигля и геометрия у них на вид отличная - их надо протянуть? Или они уже готовы "искаропки"? Я не протягивал. Восьмерка пошла только после потери спицы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. 2 ALL > А это основание https://yadi.sk/mail/?hash=oTZGpjlrbzOiEV8387%2FNZg8dHwMtK2qEggcVjZQLo0%2FjNbShTEEUPcx7YlfVMsSAq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D , в котором сидят собачки, откручивается от втулки ( если да, то резьба - правая? ) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Пару недель назад перебирал вилку. За это время проехал всего 70км. Сегодня решил перебрать еще раз с заменой расходников. Т.к. пробег никакой, масло решил перелить в банку и залить его потом обратно. И вот, что неприятно удивило. Из залитых ранее 150мл (заливал большим шприцем, все четко) в банку вытекло все...100. Куда пропали 50мл? В штанах их не было точно. Через пыльник масло не перло. В ноги тоже нигде не капало. Хрень какая-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. DrMad сказал(а) 16 минут назад: Пару недель назад перебирал вилку. За это время проехал всего 70км. Сегодня решил перебрать еще раз с заменой расходников. Т.к. пробег никакой, масло решил перелить в банку и залить его потом обратно. И вот, что неприятно удивило. Из залитых ранее 150мл (заливал большим шприцем, все четко) в банку вытекло все...100. Куда пропали 50мл? В штанах их не было точно. Через пыльник масло не перло. В ноги тоже нигде не капало. Хрень какая-то... Ну выкапало через неплотности крепления штока отбоя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. yuniki сказал(а) 18 минут назад: Ну выкапало через неплотности крепления штока отбоя. выкапало в куда??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах